ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

おさる0208さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

おさる0208さん [40代/女性] 2012年09月24日 14:27:30

友達の結婚式で宿泊しました。
式が3時からだったので、早くチェックイン出来るこのプランがあって助かりました。

が、支度をしていると、その話を聞いてなかったのか、清掃係りの人が鍵を開けて入って来ようとしたのでビックリしました。

内部連絡はしっかりして欲しいです。

それ以外は立地もよく、お部屋も綺麗でよかったです。

2012年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年10月10日 23:55:20

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしこちらの不手際によりお休みのところへお邪魔してしまい、大変申し訳ございませんでした。また驚かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。同じ様な事を起こさないよう、スタッフ間の連絡を十分に取り合って参ります。

また弘前へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

フロント 伊藤

24時間ロングステイプラン♪

投稿者さん 2012年08月06日 22:53:03

マットレスは非常に硬い丈夫なタイプです。枕も高めです。お陰様で朝早く目覚めることができました。
 26時まで入れる14階の大浴場はちょっと熱め(41℃くらい?)なので私は少ししか入れませんが悪くないと思います。朝食はチケットの確認をしているわけではないので、全員食べられるようですね。おかゆと昆布を美味しくいただきました。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月17日 12:52:22

ご滞在中、満足して頂く事が出来た様でスタッフ一同大変
嬉しく思います。大浴場に関しましては、たくさんのお客様から
心身共にリラックスできると、お喜びの声を頂いております。

又、大変恐縮ながら朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
私共の成長において大きな糧となります。お客様に満足して頂ける様
サービスの向上、改善に取り組んで参りますので
お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様とお会いできる日を心よりお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 乗田

【夏得】夏先取り!!サマープラン☆

即断即決さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

即断即決さん [50代/男性] 2012年07月02日 11:39:50

前日にベストウエスタンホテルに泊まり、翌日に利用しました。
料金はほぼ同じですが、朝食の内容に歴然たる差があります。
ルートインは完全に料理の数で負けていて、「これだけ?」という
感想をもちました。また、フェイスタオルがゴワゴワしていました。
でも、最上階のお風呂はいいですね。

2012年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月18日 14:37:39

此の度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

シティホテル様の御朝食に比べると、やはり見劣りはするかもしれません。せっかく来ていただきましたのに、がっかりさせてしまい、心苦しく申し訳なく存じます。

ビジネスホテルだから、と言われる事のないよう、出来る範囲内最大限の工夫と努力をしてまいります。

もし、また機会がございましたら、お越し下さいませ。今度は御満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。

お忙しい中での御来館・御投稿、心よりありがとうございました。

フロント 田中

【夏得】夏先取り!!サマープラン☆

投稿者さん 2012年01月21日 20:36:50

食事開場の担当の方が忙しくて?笑顔、声が無かったのは残念。
玄関の自動扉が負圧による風切り音が酷い、改善された方が良いと思います。

2012年01月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年02月07日 17:34:22

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食スタッフの対応に付きましてはご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。こちらの件を朝食スタッフに伝え以後ないよう徹底致します。

又、玄関風除室の風切り音に付きましては、ご指摘の後改善対応を致しましてほぼ聞こえなくなっております。又この度のご指摘改善により、風除室からロビーへの冷気移行が減りロビーも暖まりやすくなりました。この場をお借りし御礼申し上げます。

お客様におかれましてはこれに懲りず今後ともホテルルートイン弘前駅前をご指名頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年10月31日 12:23:02

特に不満なし。
浴場の湯はカルキが強かった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年11月03日 12:10:50

大浴場につきましては、お客様に於かれまして、ご不快なお気持ちになられた事、大変申し訳ございませんでした。
 以後確認を徹底しこのようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また、お会い出来る日をお待ちしております。

ホテルルートイン弘前駅前

【夏得】夏本番!サマープラン☆
【禁煙シングル】

KOUちゃん62さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

KOUちゃん62さん [40代/男性] 2011年10月15日 12:44:07

良いホテルかどうかは、フロントの対応でかなり決まると思っております。宿泊のときのフロントスタッフが対応悪いと三流ホテルに感じますね。この泊った日が悪かったのではないですが。ときに貴ホテルでは、もたもた感がストレスになることも、笑顔が無いことが「う~ん」って思うことがあります。
次は笑顔でテキパキと対応を期待しております。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月17日 15:45:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
接客につきまして、貴重なご意見頂き
重ねて御礼申し上げます。
お客様に於れまして、接客に関しご不快な
思いをさせてしまう事、大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、笑顔でお迎え出来るよう
又、お客様が笑顔で翌朝お出掛け出来るよう
努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年10月15日 08:40:26

久しぶりにルートインに宿泊しました。
あちらこちらにポンタカードのポスターが貼られていたので、チェックイン時に提示したところ、大きな声で「楽天からの予約にはポイントが付きません」と言われました。
以前、楽天からの予約では朝食がつかない時も、よくフロントマンに指摘されたのを思い出しました。
断られる・拒否されるという事は、たとえそれが主張される方に正当な事であっても、言われる側は戸惑い、また他の方にも聞こえるような声量で伝えられると恥ずかしいものです。
もし、御社のマニュアルではっきりと大声で伝える事とされているならば、書面で伝える等に改善していただきたいものです。
この一事以外は、満足できるサービスでしたので、少々残念な思いをいたしました。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月17日 15:41:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様のご意見大変真摯に受け止め、
今後ご不快なお気持ちにさせぬよう
又、心のこもったおもてなしが出来る様に努めて参ります。
口頭でのご連絡に以後十分な配慮のもと対応して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
どうぞ、またご機会がございましたら当ホテルに
お越し頂ければ幸いでございます。

【秋得】秋先取り!オータムプラン☆
【禁煙シングル】

lapin4966さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

lapin4966さん [50代/男性] 2011年10月10日 21:51:09

残念な事は、室内に備えてあるデジタルテレビを視るのに、字幕機能が付いていなかった事。
LANケーブル端子が一部破損しいるので、端末に固定できない事である。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月12日 07:35:20

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所を点検し修繕致しました。これからは清掃時の点検には更に注意し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。
フロント 伊藤

【早割プラン】弘前出張決まったら♪1週間前の予約でお得!
【禁煙シングル】

ベッターホルンさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2011年10月09日 22:38:12

1:連泊で2日目朝まで視聴可能だったテレビが夕方戻ってくるとB-CASカード不良のメッセージで視聴不能。何を清掃したのか全く調度品の点検をしていない。フロントに電話し女性従業員がカードを交換するが何の説明なし。また部屋のドアを開け放し当方雨降りの中アップルマラソンを走って戻って来たばかりで部屋を暖房中である。事故防止のためやむを得ないことであるが一言その旨を言うべきで無言でその行為。こちらを犯罪者扱い。貴殿ホテルとその女性従業員には教育指導が必要である。2:ホテルに戻ってきた際やはり雨の中でのマラソンで身体を冷やしているので人工温泉に入浴可能か確認したところ夕方5時以降でないとダメ(当方エレベータ内の張り紙であらかじめ承知していた。)とのこと。仕方がないので濡れたスポーツ着をコインランドりーで洗濯し部屋風呂に入る。ところが午後4時頃洗濯を終えたコインランドリーに行ってみると何と驚き人工風呂に入浴している客がいる。3:チェックアウトの朝、9時45分頃にフロントに行くが「ただいま巡回中」の立て看板。こちらは電車の時間があるが、追加料金は多分無いにもかかわらずカードを置いて無断で出ることは憚られ仕方なくジッと待っていると気配に気がついたのか奥から厭な顔をした別の女性従業員が現れる。どうみてもさっきまで巡回中であったような雰囲気はみじんも感じられない。明らかに居留守である。ここのフロントは客がいないかぎり表にはいない(前日夕・夜も)。すなわち誰でも立ち入り可能であり防犯上大いに問題である。4:3のことはほかのホテルではあり得ること。しかし、このホテルにはほかのホテルにある「呼び鈴」がない。5:結論として私が今まで宿泊した国内外のホテル、旅館、カプセルホテルそしてユースホステルを含めて従業員マナーが史上最低のホテルである。日本を代表する観光地「弘前」としては問題が多い施設である。しかし、施設・器材、食事の内容、新聞・コーヒーサービス満足度4点でした。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月11日 22:51:50

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、ご滞在にあたりご不快な思い多々させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カード交換時の対応に付きましては、十分な配慮が足りず申し訳ございませんでした。又、チェックアウトの際の対応に付きましては、当日一名客室に上り、もう一名は駐車場の対応を行っており、ご指摘頂いた様な居留守ではない事を申し上げます。しかしながら、呼び鈴はご指摘の通り設置はしておりませんでしたので、疑念はごもっともでございます。

この度のご指摘事項を振り返り、お客様への配慮ならびに接客応対をもう一度見つめ直し、以後このような事のないようスタッフ一同努めて参ります。お客様におかれましては、ご不快の念癒えぬ事と存じますが、今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小野

【早期得割】ルートインで早期得割プラン♪!
【禁煙シングル】

katukatu2010さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2011年09月01日 16:34:56

他府県のルートインと比べると朝食のメニューがとても残念でした。
がんばってください。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年09月04日 12:35:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

朝食のメニューに付きまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、様々なメニューを考案し、提供できるよう、努めて参ります。
 また、激励のお言葉を糧にお客様にご満足いただける朝食サービスを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
また。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏本番!サマープラン☆
【禁煙シングル】

めえめえヒツジさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

めえめえヒツジさん [40代/男性] 2011年06月06日 22:20:32

新しく、駅前と立地もよかったのですが、朝食のおかずの種類があまりにも少なく正直残念でした。食事以外は一般的です。ただ食事が・・・
次回は、違うホテルにしようと思います。

2011年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年06月09日 15:22:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで
大変嬉しく存じます。
又、大浴場に付きましてもご満足頂き
重ね重ね嬉しく存じます。
観光旅行の思い出として当ホテルがお客様の心に残る
ものとして記憶に留めて頂ければ幸いに思います。
8月1日~ねぷた祭りが行われます。新緑とは違った
弘前をお楽しみ頂けるかと思います。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年05月15日 00:27:25

立地、朝食は良いですが、駐車場が駄目です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 05:46:59

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

立地、ご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をお掛けしないよう、再度ご案内や誘導の仕方などを見直し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月15日 00:26:25

朝食は種類も多くて良いと思います。さくら祭り期間だけ値段が高いような気がします。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 05:34:03

ご朝食についてお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご朝食はお客様に1日を元気に過ごして頂きたく、朝食スタッフが心を込めてご用意しております。お褒め頂いた事を朝食スタッフに伝え、これからもご満足頂ける様、努めて参ります。

さくら祭り期間の料金についてでございますが、ご指摘の頂きました通り、特別料金期間とさせて頂いております。こちらの期間は通常時より高料金でご案内致しております。当ホテルではさくら祭りとねぶた期間などが特別料金でのご案内でございます。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。詳しい料金についてはお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2011年05月15日 00:24:34

チェックインの時だけ一時的に駐車できるスペースがあれば良いと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 05:19:33

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは立体駐車場をご用意しており、チェックインされる際は先に入庫して頂いております。
平面のスペースはございますが、こちらは緊急時の車両を止めるために確保をしております。
またホテル正面も駐車禁止になっておりますので、お客様には立体駐車場に入庫して頂くようお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また弘前へお越しの際にはぜひホテルルートイン弘前駅前をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月15日 00:23:40

駅から近くてよいですが、駐車場の誘導員の態度が駄目でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 04:58:02

ご到着時に、従業員のご案内などでお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご不便やご不快な思いをなさらないようスタッフ一同、改善に努めて参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 20:29:26

弘前への旅行は6回目ですが初めて宿泊しました。
大浴場が快適で疲れが取れました。
楽しみだった朝食は納豆や鮭?が凍ったままだったのでちょっと残念でした。
ロビーに時刻表等が置いてあれば電車の時間を探すのに便利だと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月09日 02:55:26

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に付きましては、大変失礼致しました。スタッフと共に状況確認を行い、今後このような事のないよう努めて参ります。

時刻表に付きましては、フロントにてご案内をさせて頂いておりましたが、以後設置も検討致します。

この度はお花見でお越しだったかと存じますが、夏にはねぷた祭りがございます。この度は十分なご案内が出来ませんでしたが、スタッフ一同改善に努めて参りますので、これに懲りず、次回も是非弘前にお立ち寄り下さいませ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月04日 22:03:12

駅前の立地の良さは抜群です。桜シーズンなのに安価で綺麗な宿泊施設でした。
大浴場もあって、全体的には満足です。

ただ、フロントの対応が少しいい加減だなと感じました。
夜7時に夜桜を見に行くのにバスの便を聞いたところ
「もうバスはない」と案内されましたが、駅に行くとちゃんとありました。

朝食もイマイチでした。品数が少ないのと、座席が狭いのと…。

それと、直接は関係ないと思うのですが、同じ市内にある系列チェーンのホテルから
翌朝4時に「なぜ宿泊しないのか?」と電話で起こされました。
そちらはちゃんとキャンセル連絡を入れてあったのに…。謝罪すらありませんでした。
ルートインって??ですね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月09日 03:13:52

まずは、この度のご宿泊に際し、私共のサービスが十分に行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。叉、系列他店からの早朝のお電話と応対に失礼がございました事重ねてお詫び申し上げます。

バスのご案内に関しては、通常営業の循環バスの時間と誤ってのご案内かと存じますが、お花見期間を考慮すれば、他の便がある事は当然の事でございました。誠に申し訳ございません。

今後このような事のないようスタッフ一同努めて参りますので、これに懲りず今後ともホテルルートイン弘前駅前を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月09日 19:09:13

こんなものかな。

2011年01月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年03月18日 13:19:47

誠にありがとうございます。お客様が御滞在中、朝食や
ベットに関しまして御満足して頂けなかった様で
大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと話し合いをし、お客様に喜んで
頂ける様、精進して参ります。大浴場に関しましては
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い
致します。

東北新幹線全線開業記念!!弘前へGOGOプラン☆

投稿者さん 2011年03月09日 19:00:01

ベッドが硬すぎてよく眠れなかったです。
ラジウム温泉はとても良かった。
朝食はいまいち。

2011年01月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年03月18日 13:19:19

誠にありがとうございます。お客様が御滞在中、朝食や
ベットに関しまして御満足して頂けなかった様で
大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと話し合いをし、お客様に喜んで
頂ける様、精進して参ります。大浴場に関しましては
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い
致します。

東北新幹線全線開業記念!!弘前へGOGOプラン☆
【禁煙シングル】

tanidaKさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

tanidaKさん [60代/男性] 2010年11月14日 12:42:41

駅前の立地であるが閑静で、静かにすごすことができた。大浴場は展望はいいが、内外ともに広がりが少ないのが残念です。朝食のバイキングは、リーズナブルで小味のものが多くてよかった。

2010年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年11月20日 23:49:35

ご宿泊中はご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。
お忙しい中、ご意見・ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し励んで参ります。
今度とも、ホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。

フロント 前田

【出張応援】地球に優しいECOプラン♪