ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

JimMoriさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

JimMoriさん [50代/男性] 2015年07月22日 10:53:27

駅前で便利です

2015年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2015年07月23日 10:05:51

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 櫻田

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

mori5005さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

mori5005さん [50代/男性] 2015年06月01日 17:41:52

急なお願いで、ツインに変更してもらいました。その前に、部屋の配置等のFAXもお願いしましたが、対応ありがとうございました。
 杖歩行の連れのホテル体験宿泊でしたが、お風呂以外には問題はありませんでした。障害者にユニットバスは困難ですし、大浴場も段差が厳しいですので、難しいでしょうがひとつでもユニバーサルデザインの部屋があってもいいように思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2015年06月13日 10:32:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。
今回のご宿泊でご不便・ご足労をおかけ致しました。同じ弘前市内にご要望のお部屋を備えたホテルルートイン弘前城東がございます。
弘前城東では客室・バスルームがフラット式になっており、スライド式の扉、バストイレに手すりをご用意しております。
私共でご用意がない為、このようなご案内となりました事お詫び申し上げます。
また弘前にお越しの際にはホテルルートイン弘前駅前・弘前城東をご利用くださいませ。
私共も施設面の不足を補うおもてなしをスタッフ一同心がけお待ちしております。
誠に有難うございました。

フロントクラーク 松尾

投稿者さん 2015年05月26日 19:42:05

朝食バイキングで、ヨーグルト、果物、紅茶があれば更に良かったです、

ホテルルートイン 弘前駅前 2015年06月02日 03:29:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ご要望に対しレストランスタッフと共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるメニューを考え努めてまいります。
温かいお言葉を頂戴し、今後の励みとさせていただきます。

フロントクラーク 松尾潤児

【禁煙シングル】

さすらいトド独楽さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年02月08日 23:16:08

駅前の立地、駐車場の無料サービスありがたい限りです。
食べ放題の朝食もありがたいのですが、リンゴの本場でリンゴジュースがでないのは
チョット寂しいです。
おひとり様一杯限定でもよいので提供をご検討、実現いただけると嬉しい限りです。

2015年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2015年02月24日 08:56:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なお言葉、ご要望をいただきまして有難うございます。りんごジュースにつきましては朝食レストランスタッフと話し合いをさせていただき前向きな方向で進めさせていただきます。お客様のご意見、ご感想を頂戴し今後ご満足いただける
よう心がけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 松尾

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年11月18日 17:52:39

バス洗面所の湯温調節で水栓が冷温別々のため、一旦適温に決めたら、出しっぱなしにする他ない。これは全店共通?
禁煙室であったが、バスタオルがタバコ臭く、保管場所を禁煙にするべき。
朝食メニューはやや貧弱。
施設全般は他店と共通、立地は駅近で非常に良好。
フロント対応は良好。

2014年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年11月23日 23:25:43

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。バス洗面所及びバスタオルについてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お手数をお掛けいたしますが、操作の際は火傷をしないようお気をつけて下されば幸いでございます。
バスタオルを今後設置する際は、客室清掃係りへ匂い等の確認をし、より清潔なタオルのご提供をするようにいたします。
朝食のメニュー構成は日々朝食スタッフが皆様に喜んでいただけるよう、栄養価が高く美味しいお料理を考え、真心込めて調理しております。フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことへ重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク:葛西

【お隣のお部屋】 確約プラン♪

投稿者さん 2014年11月09日 07:13:50

よく利用しています。最上階の大浴場がいいですね。また利用します。

2014年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年11月12日 08:48:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場のお褒めのお言葉も大変嬉しい限りでございます。
大浴場は14階にございまして景色も良いと多くのお客様に好評でございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 小山内

【出張応援】 QUOカード¥1000付プラン♪

投稿者さん 2014年07月22日 17:50:32

駅からも近く、お風呂も、朝食も満足しました。
従業員の皆様もハキハキとした対応で観光案内、食事場所の案内も気持ち良くしてくださいました。
残念な事に、お一人フロントの女性従業員の方の対応が客への笑顔も無いというサービス業にあってはならない暗さでしたね。チェックイン時間で忙しい時でしたがレストラン案内の紙一枚を戴こうとお願いしたところ、接客中ですから順番に並んでくださいとの冷たい一言で何名かのチェックイン客の最後に並ばされるという融通の無さには呆れてしまいその日のお願いは諦めました。
もっと人間的な対応は出来ないのでしょうかね。

そうゆうことさえ無ければ総合評価は悪くはなかったはずです。

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月23日 17:01:51

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
チェックインが立て混んでいたとはいえ、お客様への心使い、言葉、笑顔がなされておりませんでした。本来ならお客様の立場になって考え、快適に御宿泊いただけるようお迎えしなければならいないはずが、気遣いの足りない一言でお客様をお待たせしてしまい、また飲食店の案内マップをご希望でいらしたにもかかわらず、すぐにお渡ししなかったことも含め、深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまい且つご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快適に過ごしていただけるホテル環境をつくれるよう精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ひろさき・観光ガイドマップ付き】プラン

投稿者さん 2014年07月16日 20:39:41

必要最低限のものがそろっていて安心だし、駅前にあって便利です。…が、他のルートインにも宿泊した事があるので、少し比べてしまいました。

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月17日 17:45:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。全国にある以上、きちんとした接客および対応、また笑顔で温かみのあるおもてなしをするよう、今一度見直しを致します。どこのルートインに宿泊しても満足いただけることが、私共の望みでございます。今後ともお客様目線のサービスを心がけ、日々精進して参ります。次回また機会がございましたら当ホテルへ御宿泊いただけたら幸いでございます。本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【女性限定】 特典付レディースプラン

投稿者さん 2014年06月23日 16:20:08

朝食の時に ご飯が 炊けるのが 間に合わなくて 白米がなかった

2014年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月01日 19:54:16

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場では白米の補充が間に合わず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことに深くお詫び申し上げます。
今後は食材が切れることのないよう、ホールスタッフが常に確認し、マメな補充をするよう徹底致します。その為にフロントスタッフもヘルプへ入るなどして対応をしています。お客様の活力となるよう朝食レストランをはじめご満足頂ける御宿泊となるよう、スタッフ一同、より一層の努力をして参ります。

ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【ひろさき・観光ガイドマップ付き】プラン

投稿者さん 2014年06月02日 21:53:23

朝食の味、種類、品数とも年々落ちていると思うのは、私達だけでしょうか。それとも利用したところが、たまたま悪かったのでしょうか、昔はとても良かったのに。次に利用したルートインも悪かったら、以後、一切利用しない事にします。

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年06月07日 22:00:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありごとうございます。朝食内容に関しましてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。宿泊される全てのお客様にご満足いただけるメニュー、連泊のお客様へは飽きのこないメニュー等、只今見直し、毎日似たようなお料理にならないよう改善をいたしました。日々違うスタッフがメニューを考えボリュームと色合い等も工夫してございます。この先もおもてなしの心を第一に、お客様目線でのサービスを心掛けてまいりますので、次回弘前にお越しの際にも是非当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申しあげます。フロント:葛西

【禁煙ツイン】

reonloveremonさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年05月16日 19:37:59

未だにコンフォートシングルの付加価値が実感できません。また利用します。

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年05月26日 22:49:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。コンフォートの付加価値についてご説明いたします。コンフォートとはスタンダードに比べて少々グレードが高いお部屋でございます。ベットの質がワンランク上、アメニティーの数が豊富【ボディータオル・男性化粧品・レディーススキンケアセット・ベット横の小テーブルとランプ】、紅茶のパックがあるといった点です。また階も喫煙フロアであれば11階、禁煙であれば12・13階となっておりますので上層階確約ができます。細かいところではございますが、このようなお部屋でございます。
今後もお客様へ満足の行き届くサービスを心掛け従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【喫煙コンフォートシングル】

しーびー5423さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

しーびー5423さん [60代/男性] 2014年03月29日 19:09:55

駅から近くて便利!

ホテルルートイン 弘前駅前 2014年04月02日 15:46:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、弘前駅の正面にございますので、公共の乗り物をご利用のお客様には大変便利かと存じます。また、コンビニやお土産処も駅にございます。この先もお客様に満足していただけるサービスを心がけ、従業員一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

【女性限定】 特典付レディースプラン
【禁煙コンフォートシングル】

無敵ingさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2014年02月16日 14:57:24

立地がやや駅近なので便利ですが、コンビニなどが近くにあるともっと便利だと感じました。
部屋室内はキレイで有意義に過ごせます。

2014年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年02月17日 06:33:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたコンビニエンスストでございますが当館の向かいにございます駅ビルの1階に24時間営業の店舗がございます。ご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にお褒めのお言葉を頂けます様今後一層の努力をして参ります。
フロント 山崎

投稿者さん 2013年10月19日 09:30:06

駅に近く便利です

ホテルルートイン 弘前駅前 2013年10月26日 14:43:31

この度は当ホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。弘前駅の正面という立地でございますので、電車やバスをご利用になられるお客様からは大変便利であると、嬉しいお言葉を頂戴しております。また、雨の日でも地下道をご利用頂ければ、濡れずにお越し頂けます。立地のみならず、スタッフの対応におきましてもぜひお客様にご満足頂ける様日々精進してまいりますので、また弘前にお越しの際は、ぜひルートイン弘前駅前を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント太田

【早割プラン】弘前出張決まったら♪1週間前の予約でお得!

センブーさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

センブーさん [50代/男性] 2013年10月01日 07:07:48

エレベーター二こで一つがつかえず、不便

2013年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2013年10月26日 18:44:01

この度は、ホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご指摘の点、多くのお客様に御不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。エレベーターに不具合が見つかり、安全を最優先とし一基のみにての運用致しましたが、お急ぎのお客様が多い中で長らくお待たせする形になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、日々のメンテナンスをしっかりと行ってまいります。この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有り難うございました。弘前にお越しになる機会がございましたら、ぜひとも当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 山谷

投稿者さん 2013年08月30日 10:51:29

旅行先にホテルルートインがあれば温泉大浴場があるので宿泊先の第一候補としている。
前日はルートイン盛岡駅前に宿泊。チェックアウト後には大体荷物を預かってもらって
います。前泊地を含め他のルートインや他社ホテルではフロント内などで保管している。
弘前駅前のホテルでは荷物の預け時にはわからなかったが、受け取りに行った際、ロビー
の柱の廻りに他の宿泊者の預かり荷物4、5人分と一緒に置いてあるだけで大変びっくり
した。近年、ホテルに年間10泊以上しているがこんな事は初めてでした。
もしフロントが目を離した隙に盗難にでもあったらどうするつもりだったんだろうか。
保管場所がなかったり、満杯になっていたのならせめて大きなネットで覆うなどして
簡単には持って行かれない処置などをして最低限のセキュリティをしてほしかった。
それ以外は他のルートインと同等のサービスで満足している。

2013年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2013年10月26日 19:00:20

大変失礼を致しました。今後はお客様よりお預かりいたしましたお荷物等はフロント内、または鍵のかかるお部屋にてお預かり致します。この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

60歳以上限定!シニアプラン☆
【禁煙シングル】

ダイアモンド0721さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ダイアモンド0721さん [50代/男性] 2013年07月24日 13:24:35

今回
何年ぶりかで宿泊しましたが何か感じがかわってました。4連泊のうち大浴場の湯が濁っていたのが3日続いてました部屋の風呂の方が良かったですねフロントスタッフも感じが変わりましたね

2013年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2013年07月25日 09:22:00

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらず大浴場にて御不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に過ごして頂ける様、この度のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同更に精進して参ります。
今後ともホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【早割プラン】弘前出張決まったら♪1週間前の予約でお得!

投稿者さん 2013年05月13日 22:27:03

一言でいうと、駅に近いだけが取り柄のビジネスホテルです。
ベッドは固くギシギシ言って、全然休まりませんでした。朝食も、何か泥々したような煮物で、味がいまいちでした。品数が少なくても調理の仕方でおいしく出しているビジネスホテルもあるので、もっと工夫をすべきだと思います。
桜の季節にも関わらず空いていて安いというにはわけがあると思いました。

2013年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2013年05月19日 09:56:37

このたびは、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様には、数々の不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫びいたします。お客様からいただいたご意見を受け留めて、少しずつでも改善してまいりたいと考えておりますので、機会がありましたら、ぜひ次回もご利用していただけますようお願い申し上げます。
今回は貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。
フロント 小泉

【春得】春先取り!!スプリングプラン☆

河畔の人3さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

河畔の人3さん [70代/男性] 2013年04月23日 10:55:36

1階レストランの女性の接客係の対応についての苦情です。夕食のため入ったときのことです。レストラン内のテーブルは4人掛けと2人掛けが標準のようでしたが、こちらは5人なので、テーブルをくっつけるか椅子を1つ追加するかアレンジしてくれるものと思っていました。ところが、大して混んでいる訳でもないのに、それはできない、5人が別々のテーブル分かれて座るしかないと、冷静に(或いは仏頂面で)接客係は言い張るのみです。こちらもそれに従うかそれとも外に出ようか、外は冷たい雨雪だし、と思案しているうち、奥から厨房の人のような格好をした女の人が出てきて、テーブルの向きや位置を変えたりして5人一緒に座ることができました。このような事態は、このレストランではポリシーとして接客係にそのようなテーブルのアレンジをすることを禁じていたり権限を与えていないのか、あるいはまったくその接客係の個人の(人格の)問題なのでしょうか。

2013年04月
ホテルルートイン 弘前駅前 2013年05月14日 23:19:55

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、夕食レストランにおきまして、お客様に御不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂いた御意見を受止め、お客様にお喜び頂ける様、努力して参ります。
弘前にお越しの際は、また御利用頂ければ幸いで御座います。
またの御利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

24時間ロングステイプラン♪

博多ばななさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

博多ばななさん [40代/女性] 2012年12月01日 20:32:34

クラークのサービスはイマイチですが、同じ駅前で立地が良い東横と比べると部屋の広さと設備は断然ルートインです。
しかし!バスルームの清掃はNG。アテンダーの清掃チェックが甘いです

2012年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年12月09日 19:36:43

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントクラークのサービス面と、清掃の不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご利用頂ける様、クラークの接客方法と清掃のチェックを再度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。
フロント 伊藤

遅いからお得!!レイトチェックインプラン☆