ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

yu2o9boさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yu2o9boさん [60代/男性] 2024年04月24日 16:11:06

便利できれいですが、値段が高いので驚きました

【事前カード決済限定・弘前さくらまつり2024】スタンダートプラン

投稿者さん 2024年01月31日 22:23:47

急な変更等にも対応してくださりありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月02日 22:28:06

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

第一にお客様に満足して頂ける接客・サービス、対応ができていたのであれば幸いでございます。

また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いです。

当館の朝食、大浴場はご利用して頂けたでしょうか?

朝食は無料バイキングにて提供しております。
常時30種類以上のメニューを始め当館オリジナルの「すりおろしりんごカレー」等様々なメニューを取り揃え好評を得ています。

大浴場は14階にご用意しております、営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとお客様のご都合の良い時間帯でご利用できます。

これからもお客様に喜ばれるより良いホテル作りを目指して参ります。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 勝山

【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2023年08月19日 16:14:25

チェックイン時のリンゴジュースが嬉しかったです。駅の目の前ですが、市内中心部からは少し離れています。年季が入っていると感じる部分もありましたが、清潔感がありました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月20日 20:40:18

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムジュースサービスにお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルはオープン日の2008年1月25日から15年が経過しており、年季を感じる部分があるかと存じます。
日々館内設備の修繕、メンテナンス等を行い皆様に快適にご利用いただけるよう精進して参ります。お気づきの点など、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

また弘前にお越しの際は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年02月10日 09:09:04

季節性に加えて物価高と難しいことと思いますが、朝食に果物、トマトがあればなお嬉しかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年02月27日 15:02:38

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に付きまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。朝食スタッフに情報共有をし、今後のメニュー改善に繋げて参ります。

寒暖差が続く日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントクラーク 石丸

【冬&春旅SALE】 2023プラン

投稿者さん 2023年01月04日 17:08:04

駅の前と言う近い場所にあり,又 バスターミナルからも近く とても利用しやすい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年01月07日 20:42:28

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は弘前駅前より徒歩1分、中央口を出てすぐ正面に位置しており、鉄道利用のお客様に特にご好評頂いております。

また、立体駐車場もございましてお車でお越しのお客様でも安心してご利用頂けます。

ご滞在中は、当館自慢の朝食や大浴場をご利用しお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロントクラーク 勝山

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【喫煙セミダブル】

こうさとびさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年12月06日 09:00:20

青森ワッツの試合後に宿泊しました。駐車場もわかりやすくスムーズに入庫できました。お風呂は天井の汚れが気になったことを除けば満足です。同じ階に用意されている氷や電子レンジなどが便利だと感じました。朝食は魚やウィンナーなど、一部の食材がパサパサだったことと、自動で盛られるご飯は便利なものの少し冷めて感じる点が残念でした。スタッフの皆さんの対応も心地よく、また利用させていただきたいと思います。次は近くの居酒屋の割引も活用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年12月07日 00:07:06

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりまたご利用頂けるというお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく励みになります。

しかしながら、お風呂や朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましてはスタッフと話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 日景

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年10月24日 18:17:24

週末にかけて2泊しました。旅行支援が始まった為、かなり混んでいました。
スタッフさん達の対応はとても感じ良かったのですが、システムをどうにかしたらもっとスムーズに出来るかなと思いました。外出時、カードキーを預けるだけとかならチェックアウトの箱のように用意してくれれば、列に並ぶ手間が省けるのではないかと。

部屋→ベッドは広々と快適でしたが、その分部屋が狭く、キャリーケースを広げられず、ベッド上で荷物の出し入れしました。
アメニティ→素晴らしいです!最近ではエコと言ってどんどん縮小されるホテルが多い中、充実してました。
食事→品数は多くないですが、美味しかったです。私には十分でした。クロワッサン争奪戦に負けて食べれなかったのが心残り(笑)。
大浴場→広くはないです。密にならないように時間を見計らって行けば問題なし。

総合的におすすめのホテルです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月22日 17:12:19

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルのアメニティ、朝食や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

混雑時のカードキーお預かりにつきましては、お客様から頂きましたご意見を基に、スタッフ間で協議を進めて参ります。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 黄木

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン
【喫煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 19:25:37

8年前は、ゴールデンウィークは必ずこちらにお世話になっていました。今回、久しぶりにお世話になり、事前に車の駐車を話して居たにも関わらず、当日、いっぱいなので、近くのコイン パーキングに止めて下さい。って、先着順ならその旨伝えて欲しかったです。
でも、相変わらずサービスは充実してました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 18:50:46

この度はホテルルートイン弘前駅前へご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角またお選び頂いたにも関わらず、駐車場に関するご案内が不足していたこと、不徳の致す限りでございます。こちらのご意見はフロントスタッフで周知し、二度とないように努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また次回ご宿泊される機会がございましたら、お客様がより喜んでくださるよう心を込めておもてなしいたします。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

さき楽60 ~ 60日前早期割引プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 01:37:41

弘前市内観光に便利な立地でよかった。
駅前で周辺での食事場所に困らずにいけました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 17:19:45

今回のご旅行、お楽しみいただけたようで安堵しております。

当館の立地は駅前ということもあり、近隣に飲食店は多数ございます。地元の郷土料理をご提供しているスタッフオススメのお店もご紹介できますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

次回、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 葛西

うたちゃん40さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

うたちゃん40さん [50代/女性] 2021年10月03日 18:28:50

10月1日に宿泊しました。大浴場があるのと、駅前、朝食付きってとこが気に入って宿泊を決めました。大浴場はカードキーで入るため安心して入れます。足を伸ばして入れるし、42℃と熱すぎることもなく、ゆっくり入れ身体が温まりました。
部屋も清潔で、朝食も美味しく気に入りました。
また来年も泊まりに来ます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年12月09日 03:12:29

この度はホテルルートイン弘前駅前へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、大浴場、朝食バイキングとお部屋にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
大浴場のお湯加減にもお褒めのお言葉を頂き、胸をなでおろす思いでございます。
今後ともご満足頂けるご宿泊プラン、サービスをご提供し続けられるよう、日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ようこそ弘前へ】朝食バイキング付 室数限定
【禁煙シングル】

だいれお9171さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

だいれお9171さん [50代/男性] 2020年10月07日 21:02:35

食堂でのコロナ対策が万全で安心して食事が出来ました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年12月02日 04:10:23

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
更に、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルスへの対策には、スタッフ一同万全を期しております。
これから冬に向かい、寒さが厳しくなる今日この頃でございます。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を是非お待ちしております。
磯野

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年09月25日 13:03:44

9/19宿泊しました。翌日の朝食で、二十数名の学生の団体を纏まった席で案内したいらしく、私たちが座って食事をしていると、まだ料理が残っている皿に「お皿おさげします。」と手を伸ばされてビックリしていると、「まだ召し上がりますか?」と。そんな状態でまだ食べますとは言えず。こんな思いをしたのは初めてでした。
他の客もせかされて嫌な顔をしていました。また席の案内もなく座った初老の男性は、食べ始めたところに、「すみません、団体様が座るので席を移動してくださいますか。」を言われムッとしてました。
だったら団体の食事の時間を早めるなど、通常の宿泊客の時間と分けるなりしてもらいたかった。もう落ち着いて食事もできず皿を下げられてからすぐに部屋に戻ってしまいました。
食事くらいゆっくりさせろ!と思いました。

【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2020年09月20日 17:49:47

2回目の利用でしたが、特に不便なところもなく快適でありました。

自分の出発時間と、朝食提供開始時間の関係で朝食は取りませんでした。
鉄道利用だと6時半開始だと列車の時刻との関係で利用が厳しいので、15分ほど早めていただけると嬉しいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年09月26日 05:39:57

この度は、ホテルルートイン弘前駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして今回が2度目のご宿泊ということで、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、出発時間と6:30~の朝食時間が重なってしまい、お召し上がりいただけなかった事、大変心苦しくと思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様に気持ちよくご利用していただけますよう検討して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

ネコおとこさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2019年12月01日 01:09:03

東北の主要都市で弘前にだけ行ったことがなかったので、遠いが思いきって連休を使い宿泊。勝手な想像で青森並の都市だと思ってたら意外とコンパクトな町であった。弘前城公園を見てまわった。ホテルは初の立体駐車場だったが大型車でも入るので良かったが、やはり平面駐車場のが便利かな。夜は地元の居酒屋でイカメンチなどを堪能。最上階の大浴場は中浴場クラスで5人いたらパンパンな印象だが、景色も良くまぁ満足。部屋も安定のROUTE INNらしく便利にまとまっているが、景色がバルコニーが邪魔であまり良くなかったが、仕方ないか。朝食はいつものROUTE INNの朝食だが、地元感を求めるのは贅沢かな。普通には美味しいですよ。総じて安定のROUTE INNなので、再訪も十分ありです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2019年12月12日 21:30:04

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはタワー式の立体駐車場のため、高さ・幅に制限があり、また出入庫にお時間がかかります。お車をご利用のお客様にはお手数をおかけしまして申し訳ありません。
しかしながら、再訪も十分ありとお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
弘前は小さな街ではありますが、四季折々の祭りがございます。ぜひまた弘前へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロントクローク 秋田

早割7(セブン) ~ 7日前早期割引プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年09月29日 15:33:27

朝食メニューが動物性の食材ばかりで、食べられるのが納豆と味付けのり、ご飯、サラダだけだった。味噌汁は飲める時と飲めない時があった。ビーガン(完全菜食)にももう少し配慮してほしい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2019年10月03日 20:53:10

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず心苦しく存じます。
お客様の貴重なご意見を参考に、皆様にご満足頂けるメニューを提供出来るよう担当スタッフとミーティングを致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
また青森にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高谷

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年07月07日 20:58:48

1人旅行で宿泊しました。1番最上階で大浴場にも近く、大変便利に過ごすことができました。大浴場も清潔、且つ綺麗でとても良かったです。岩木山もよく見えました。部屋のアメニティも充実していましたし、駅の目の前ですが外の世界音は全く気にならず、ゆっくり休めました。加湿器も常備されていましたし、ベットも心地良かったです。
唯一、朝食が‥‥勿体無いと思います。地域を生かしたメニューが全くなく、これといって印象に残ったものはありませんでした。もう少し、工夫できたらもっと満足できるホテルになると思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年11月22日 17:49:23

ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
その節は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊につきまして、快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴致しましたご意見を担当の者へ申し伝え、今後の改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 佐藤

なっち6965さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

なっち6965さん [50代/男性] 2016年10月17日 09:13:15

駅前すぐで大変便利です。スタッフの方も丁寧な対応して頂きとても、気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2016年10月31日 08:17:45

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様へ満足いただけ、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。今後も数多くのお客様へ満足いただけるおもてなしを第一に皆様をお迎えいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ウサUSAさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ウサUSAさん [40代/男性] 2016年09月18日 12:39:17

駅前で非常に便利です。
朝食のバイキングは種類豊富で
とても美味しくてとても良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2016年10月30日 08:48:38

この度は数多くのホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様へ満足いただけ、またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。さて、弘前の紅葉もだいぶ色づいて参りました。11月13日まで弘前公園内にて『菊ともみじ祭り』が開催され、大変賑わっております。お客様も機会がございましたら、四季折々の弘前市をご堪能下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 葛西

缶ビール・缶チューハイも選べる!地球に優しいエコ清掃プラン♪【2泊以上】
【禁煙シングル】

puchi-godさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2016年03月08日 16:12:22

初めて宿泊させていただきました。この時期に大浴場は必須ですね。とても気分良く入浴させていただきました。朝食の味は申し分ないのですが、追加する量が少なく、すぐに品切れになり、私が食べたい料理を取ることが出来ませんでした。営業終了時間を気にしてのことと思いますが、バイキングは一人1品ずつ取るというわけではありませんので、もう少し多めに用意していただければ不満が残らないと思います。

2016年03月
ホテルルートイン 弘前駅前 2016年03月27日 05:49:02

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

大浴場につきましては、快適にご利用いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の大浴場は最上階の14階にあり、ご利用時間帯が15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までお客様のご都合のいい時間帯にてご利用可能でございますので、ぜひお仕事、旅の疲れをゆったりと癒していただければと存じます。

ご朝食につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。ご指摘いただましたとおり、お料理の追加、補充を徹底し、スタッフ間の連携も図り改善して参ります。

貴重なご意見、ご指摘有難うございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

フロント岩谷

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン

投稿者さん 2015年11月23日 23:32:22

足が伸ばせてゆったりできる大浴場が、魅力的です。
部屋は程よいサイズで快適に過ごせました。

朝食に揚げ物が多く、朝から食べるものに悩みます。
量を作ることと、予算の都合上しょうがないのでしょうが。。。

ホテルルートイン 弘前駅前 2015年12月07日 07:03:41

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様へ快適な環境を提供でき、また満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場は全国ルートインにございまして、当ホテルグループの自慢の一つでもございます。
朝食の揚げ物につきまして、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。只今当ホテルの朝食メニューは揚げ物料理が2種、ポテトもちが1種ございます。その他オリジナルメニュー・サラダ・ハム・ウィンナー・玉子料理等バランスを考え日々の朝食を皆様へ提供してございます。今後はオリジナルメニューに更に工夫を加え、お客様へ満足頂ける朝食メニューの提供をいたします。この先、笑顔と真心を込めたおもてなしができるよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:葛西

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン