ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

親孝行息子0562さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

親孝行息子0562さん [60代/男性] 2022年08月25日 11:18:12

駅前の立地に大満足です。部屋も広めで、ベッドも広い。朝食はちょっと品数が少ないように思いました。ルートインの他のホテルでは、もう少し品数があったかと(最近はわかりませんが)。何よりだいがあるのは最高です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年09月02日 01:57:35

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

立地・お部屋にご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
また、朝食品数について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
レストランスタッフと話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

フロントクラーク日景

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙シングル】

夜更けのみゆうさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

夜更けのみゆうさん [60代/男性] 2022年07月07日 14:54:33

大浴場のあるホテルにはちょっぴり期待するものの、あまり広くなくて残念だった。
朝食バイキングの品数が少ないようにかんじた。
立地は文句なしなので、今後も利用したいと思う。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月13日 10:59:23

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ投稿の中で大浴場や無料朝食バイキング、ホテル立地などへの率直なご意見、誠にありがとうございます。

無料サービスの朝食バイキングでは和洋30種以上を提供しておりますが品数を増やし、より満足していただけるよう、メニュー内容も含めて前向きに検討して参ります。

また、今後も利用したいとのお言葉は大変嬉しく、スタッフの励みとなるお声でございます。

弘前市へお越しの際には、今後もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

さき楽90 ~ 90日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年06月28日 05:15:56

当初一泊の予定でしたが急な変更にも関わらず連泊にご対応頂きましてありがとうございました。
初日に荷物の預りに対応くださった方、連泊に速やかにご対応くださった男性の方ご親切にありがとうございました。

同日スポーツチームの女性が泊まっておられましたが
浴場から人の履き物を履いていったり浴場のドアを開けたまま洗い場と脱衣所でおしゃべりを続けたり脱衣所で四股をふんでいるかのごとく足を踏み鳴らしたり洗濯機と乾燥機を延々と占領していたりと‥迷惑でした。
これはホテルさんが悪いわけではありませんがせっかくご対応が良かっただけに台無しになってしまいますね。

また弘前に行く際には利用させて頂きたく思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月10日 14:34:18

ご宿泊の際には大浴場内にて大変ご迷惑をお掛けし、台無しの結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘はございませんでしたが団体のお客様へのホテル側からの説明や注意不足が招いた結果であり、個人利用のお客様への配慮が欠けておりました。

改めて今回ご投稿いただきました内容をもとにフロントスタッフで話し合いを行い、団体やグループ利用のお客様への案内等を改善致します。

最後にまたご利用しますとのお言葉は大変嬉しく、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン
【禁煙コンフォートツイン】

イチゴのパパ0621さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2022年06月25日 08:44:57

朝食とってもおいしかったです。
大浴場は、シニア世代にとってはとっても気持ちよかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月10日 14:12:27

ご滞在中には朝食に大浴場とご利用、ご満足していただけたご様子に安堵しております。

大浴場は午後3時から深夜2時までと朝は5時から10時まで営業しており、幅広いご利用時間も好評いただいております。

朝食は無料サービスとなっており、通常は6時30分から9時まで営業しております。店内で焼いております発酵バタークロワッサンや手作りのすりおろしりんごカレーが人気でございます。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【喫煙コンフォートシングル】

はるちち3さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

はるちち3さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:10:02

大きな荷物をもっての宿泊予定だったので,駅前立地の条件はとても助かりました.

連泊時の部屋掃除を簡易清掃にすると,ドリンクサービスということで,ミネラルウォーターかなと思いきや,しっかりビールをいただけて,お得感高かったです.

部屋のお風呂の温度調整の加減が微妙でしたが,あらかじめアナウンスされていたので,温度安定してからシャワーを浴びるようにすることで,問題なく使用できました.
ゆっくり時間が撮れなかったので,大浴場へ行けなかったのは心残りです.

朝食はバイキング形式でしたが,1日目,2日目でメニューが異なっていて楽しむことができました.

会場の混雑具合が部屋のテレビで確認できるのは,とてもよいサービスでした.

コンビニも近くに ファミマ,セブンと2件あり,急に何か必要になっても特に困ることはなさそうでした.

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月10日 13:56:39

このたびはホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、クチコミの中でご宿泊のご様子を詳しくご紹介いただき、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルでは当日チェックイン前と当日チェックアウトのお客様のお荷物をお預かりするサービスを行っております。

JR弘前駅から徒歩数分の場所にございますのでお荷物をお預けの上、ごゆっくりとお出かけくださいませ。

ご連泊のお客様には通常清掃の他、エコ清掃(簡易清掃)などもご案内しております。エコ清掃や清掃不要をお選びいただいたお客様には特典としてソフトドリンク購入コインや缶ビールや缶チューハイなどのアルコールなどもお渡ししております。

そして、大浴場や無料サービスの朝食バイキングもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご紹介のとおり、お部屋のテレビから朝食会場の混雑状況を映像でご確認いただけるようになっております。

次回お越しの際にはごゆっくりと大浴場をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆

投稿者さん 2022年06月17日 15:45:12

6/14に宿泊しました。弘前駅から少々距離があります。また、繁華街とコンビニからも距離がありますので、食事や買い物は駅前で済ませた方が良いです。フロント等スタッフは親しみやすく感じがいいです。温泉浴場があるので、足を延ばして入浴できるので癒されます。アメニティも含め必要十分なサービスです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月07日 15:15:22

お忙しい中でクチコミへのご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。

また、フロント等スタッフへのお褒めのお言葉も大変、嬉しく感じております。お褒めのお言葉を励みとし、よりお客様に満足していただけるよう努め、精進して参ります。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 18:28:47

平日にもかかわらず賑わっていました。
館内は清潔で静かでした。
また機会があれば利用したいです

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 20:36:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

ルートイングループでは「清潔第一」をモットーに、客室及び館内・館外の美化に努めております。お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく感じております。

ビジネスや観光の拠点として、次回お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年05月09日 23:23:37

駅前でとても便利な立地、朝食は、時間を指定して食事券を発行しているので込み合うこともなくスムーズでした。チェックイン前の荷物の預かりや、空港行のバス乗り場もストレスなく案内対応したのも満足でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 20:24:27

また、スタッフ・施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

本年度の弘前さくら祭り期間中は、朝食会場での感染症対策の為、営業時間を長くし、時間帯を区切ってのご案内をしておりました。お客様にはご不便をおかけしたかと存じます。この度はご協力いただき心から感謝申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 14:23:18

弘前城の桜祭りや観光のために利用しました。運よく滞在期間中は暑い位の好天でしたが、駅前の立地は電車もバスも、もちろん徒歩でも大変便利でした。祭り期間中ということもあり、ほぼ満室だったと思われますが、エレベータが2機でしたので、少し待ち時間があります。部屋はシングル利用では十分な広さでした。大浴場も数回利用しましたが、混んでいる時間でなければゆっくり足を延ばせていいですね。近隣には食事場所もそこそこありますし、コンビニも数件あり、不自由はありませんでした。唯一朝食が大変混んでいてゆっくりできなかったのだけ、少し残念でしたが、時期もありますのでしょうがないですね。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 19:44:38

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋・大浴場とお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。

朝食バイキングにつきまして、感染症対策の為の利用人数制限にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
来年度は感染症対策も怠らず、お客様に少しでもゆっくりご朝食が楽しめるよう、改善に努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 09:26:46

14階のお風呂に浸かりぐっすりと休むことができました。朝食も私にとっては十分な種類がありました。
約20年ぶりの弘前でしたが駅前の景観がすっかり変わって、道路もあちらこちら拡張されてだいぶ変わっていましたが、駅の真ん前なので場所も解りやすかったです。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 20:03:10

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン弘前駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場・朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様の20年ぶりの弘前観光の一助となれたこと、とても光栄に存じます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年05月08日 19:25:37

8年前は、ゴールデンウィークは必ずこちらにお世話になっていました。今回、久しぶりにお世話になり、事前に車の駐車を話して居たにも関わらず、当日、いっぱいなので、近くのコイン パーキングに止めて下さい。って、先着順ならその旨伝えて欲しかったです。
でも、相変わらずサービスは充実してました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 18:50:46

この度はホテルルートイン弘前駅前へご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角またお選び頂いたにも関わらず、駐車場に関するご案内が不足していたこと、不徳の致す限りでございます。こちらのご意見はフロントスタッフで周知し、二度とないように努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また次回ご宿泊される機会がございましたら、お客様がより喜んでくださるよう心を込めておもてなしいたします。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

さき楽60 ~ 60日前早期割引プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 01:37:41

弘前市内観光に便利な立地でよかった。
駅前で周辺での食事場所に困らずにいけました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 17:19:45

今回のご旅行、お楽しみいただけたようで安堵しております。

当館の立地は駅前ということもあり、近隣に飲食店は多数ございます。地元の郷土料理をご提供しているスタッフオススメのお店もご紹介できますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

次回、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Yu68さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

Yu68さん [30代/男性] 2022年05月07日 14:54:08

弘前さくらまつりの時期にはいつも利用しています。朝食に郷土料理が出てくるので、いつも楽しみにしています。周辺の飲食店マップも置いてあり、助かりました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 16:46:21

平素よりホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年の桜はいかがでしたでしょうか。

本年度のさくら祭り期間中は、すりおろしりんごカレー、郷土料理のけの汁などをご提供いたしました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また来年も是非当館の宿泊をご検討、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月07日 01:26:42

兎に角、駅近で便利です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 16:22:12

また、貴重なお時間を割きこちらへご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は、JR弘前駅正面口から徒歩約1分の距離にございまして、近隣には飲食店も複数ございます。ご旅行の方には大変便利な立地となっております。

また弘前市にお越しの際には是非、当館をご検討くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待申し上げております。

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年05月05日 16:26:47

部屋のお風呂に髪の毛が落ちており掃除が行き届いてないように感じましたが、それ以外は普通のビジネスホテルでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月22日 13:25:06

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じております。

お客様から頂いたご意見は全従業員へ直ちに共有し、ユニットバスのみならずお部屋の清掃を徹底することで再発防止に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 15:51:05

御世話になりました。

当日は生憎の天候でしたが、
最高のロケーションの中、静かな室内で
お陰様でゆっくりと休めました。

朝食は希望時間ごとに区切っての利用で
混雑せずによかったです。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。

また次回弘前での宿泊の際は是非利用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 21:55:16

ご滞在中はごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子に安堵致しました。

また、朝食バイキングでは時間帯別の利用人数制限にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。

こちらも混雑することなく、ごゆっくりとご利用いただけたご様子に安堵しております。

今後もルートイン弘前駅前をご愛顧にしていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 亀田

【カード決済限定】☆千景万色☆ 弘前さくらまつりプラン2022♪ 駐車場1泊あたり500円
【禁煙コンフォートシングル】

大森住民さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月29日 03:44:29

弘前駅前の便利な立地

桜まつり期間中のため紅葉や祇園祭期間中の京都のように利用者が多く料金も高騰、そのため評価は辛めになりました

部屋とベッドは狭さを感じることなく、清潔で快適に宿泊できました
ユニットバスは広くありませんが、大浴場が14階にあります

朝食バイキングはメニューが幅広く、青森ならではの献立も並びおいしく頂戴しました
超繁忙期でしたが朝食会場が混雑しないように工夫されていました

コインランドリーなど設備も充実しています

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 21:41:33

お忙しい中、辛めの評価ですがホテル立地やお部屋、大浴場に無料サービスの朝食バイキングなど様々ご紹介いただき、感謝申し上げます。

中でも朝食バイキングにつきましてのご意見が大変嬉しく、地元グルメコーナーや感染対策と並行しての混雑緩和への工夫を評価していただいたこと、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

4月中旬からゴールデンウィークにかけての時期は一年で最も多くのお客様がお越しになり、弘前市にとってまさに超繁忙期でございます。

料金の高騰につきましてはご意見を集約し、必ず次年度以降の弘前さくら祭り期間の料金設定に反映致します。

弘前市へお越しの際には是非、またお越しいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 21:22:57

駅前なのでチェックイン・アウト後にも荷物を預かってくれて観光には便利です。
地下道を通れば直線距離で行けます。
部屋に付いているアメニティが男性向けで女性用も置いて欲しいと思いました。
朝食の種類も適度な量で美味しかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 21:29:10

ホテル立地や荷物のお預かり、無料サービスの朝食バイキングへのお褒めの言葉に安堵しております。

ホテル立地はJR弘前駅正面口から徒歩約1分、地下道がある為、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

無料サービスの朝食バイキングでは常時和洋30種類以上のメニューをご用意しており、すりおろしりんごカレーが大人気でございます。

しかしながらお部屋のアメニティにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。男性向けの内容が高いとのご意見を真摯に受け止め、女性用のアメニティの追加導入を検討し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月26日 18:10:18

3月30,31日、4月1日で宿泊しました。駅前なのでとても便利です。スタッフさんが親切、丁寧でよかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 19:51:07

3日間、駅前の立地やスタッフの対応などご満足していただいたご様子に安堵しており、大変嬉しくも感じております。

ルートイン弘前駅前はJR弘前駅正面口から徒歩約1分、駅前にはバスターミナルやタクシー乗り場があり、弘前公園にもお車で10分程の場所にございます。

また、近隣には複数のコンビニエンスストアや郷土料理や地酒が楽しめる飲食店も幾つかございます。

何よりホテルスタッフへのお褒めの言葉が一番嬉しく、スタッフの励みとなり、仕事の活力となります。

弘前方面へお越しの際には是非、またホテルルートイン弘前駅前をご利用くださいませ。

さき楽45 ~ 45日前早期割引プラン
【禁煙シングル】

wuwei0910さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

wuwei0910さん [40代/女性] 2022年04月26日 17:20:11

セミダブルベッドは予想より広め、しかしこの料金ならシングル部屋二つを取ったほうが断然にいい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 19:34:39

セミダブルベットまた、料金面につきまして率直なご意見、ありがとうございます。

セミダブルのベットは横幅140cm、広々とご利用いただけたご様子に安堵しております。

ご宿泊料金につきましては弘前さくら祭り期間の為、一年を通じて最も高料金の設定でございました。

いただきましたご意見は次年度弘前さくら祭り期間の料金設定に必ず反映させていただきます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【喫煙コンフォートセミダブル】