ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

ドリファンさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年06月30日 13:10:28

3泊夫婦で利用しました。ロケーション、設備、朝食とも満足ですが、レセプションの対応に不満です。3泊中何人かに対応してもらって感じの良い方もいましたが、全体的に横柄な態度のレセプションスタッフが多いですね。清掃や食堂の方は大変親切で感じ良いのですが。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年06月24日 09:59:24

弘前駅の真ん前!迷うことなく辿り着ける抜群の立地です。コンビニも近くに複数あり、早く閉まりますが飲食店も近くにあるので、観光・ビジネスどちらにしても便利です。
    ただ、チェーンのビジネスホテルですので、サービスはそれなりでした。
    お風呂はキレイで気持ち良かったです。

ご家族で楽しいひとときを♪ファミリープラン☆
    【禁煙ツイン】

あきあおあかさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年06月09日 15:13:26

安定のルートインと言いたいところですが…。部屋に入った時びっくりするくらい臭かった。部屋を替えてもらいたいくらいのレベルでした。
    2人でツイン利用でしたが、カードキー1枚。フロントに電話で確認すると、必要ならフロントでお渡し出来ますよ?とのこと。最初から2枚渡されなかったのは初めて。電子レンジがひとつしかなくて、3人待ちした。男性用浴場内コインランドリーの乾燥機、誰かにドアを開けられたまま放置されたらしく、濡れたまま時間とお金を無駄にした。

【ポイントアップ】楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2022年06月02日 16:08:19

フロントの方の一部に、接客が高飛車に受け取れ、感じが良く無い女性の方が居りました。その他の方は、親切でした。サービス業からしたらマイナスになるので、注意されたい。

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:35

サービスに難あり。①女性大浴場。シャワーの数は最大6。間を開けるなら4人しか入れない。その説明が事前にないので服を脱いだ後で入れないことに気づく人が何人もいました。泊まる側のマナーの問題でもありますが、浴室には最大4人までしか入れないとか、6人いたら入らないで下さいとか受付で話す必要はあるかと。②朝食会場。席に案内されてから連れと別々になると説明された。前の人たちは入り口で説明されてました。席に案内されてからブュッフェを取りに行って戻ったら席がなかった。他のホテルは札を置いたり色々工夫してますよ。いつまでも同じままではだめだと思います。
    また、チェックアウト後に荷物を預けたのですが、鞄のチャックが空いており持ち物がなくなってました。対したものではなかったのですが、朝食が終わるまで預かり荷物はロビーに放置される(角度によってはフロントから見えない)ので危険です。
    値段がお手頃ならそんなに気にならなかったですが、桜まつりシーズンで値段が上がっているので、細かなところも気になりました。部屋のお風呂のカーテンレールがカビてたりもしました。
    駅からの立地も良く、観光地へのアクセスもしやすいので改善されることを願います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 23:13:22

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には女性大浴場や朝食会場、荷物の預かり方法やお部屋の備品に至るまで大変多くのご不便と不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。この度は弘前市の数あるホテルの中より、お選びいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。

①女性大浴場の使用案内について
    クチコミの内容の通り、混雑時のご案内が不足しておりました。

②朝食会場
    こちらも同様でお客様への案内の不足と混雑時の座席キープ方法など工夫が不足しておりました。

その他、チェックアウト後のお客様お荷物管理体制やユニットバスのシャワーカーテンのカビなど今回、いただきました貴重なご意見は各部署の全スタッフに共有を行い、改善に向けて具体策を講じて参ります。

クチコミの最後にございました改善を願ってのご意見に改めて感謝申し上げます。ご不快であったにもかかわらずご投稿くださいましたお声を決して無駄にすることのないよう、確実に改善につなげて参ります。

フロントクラーク 亀田

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年05月02日 23:00:43

駅から近く便利でした。
    チェックイン前後、荷物も預かっていただきゆっくり観光することができました。
    大浴場が混んでいて結局使えませんでした。また、朝食の種類はもう少し種類があるといいですね。
    時間で区切っていたので、遅い時間になったから種類が少なくなっていたのでしょうか?補充されないままというのは残念ですね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 22:58:36

ご滞在の際には大浴場が混雑しており、大変ご不便をお掛け致しました。また、時間帯別朝食券につきましても補充漏れがあり、誠に申し訳ございません。

朝食バイキングではもう少し種類が欲しいとの率直なご意見、レストランスタッフにも共有しており、改善に努めて参ります。

弘前さくら祭りにゴール—デンウィークと混雑により、その他にもご不便をお掛けした場面があったかと存じます。

混雑時におきましても快適にお過ごしいただけるよう、細部まで改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 亀田

【カード決済限定】☆千景万色☆ 弘前さくらまつりプラン2022♪ 駐車場1泊あたり500円
    【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年04月28日 08:34:04

4月25日に宿泊しました。弘前駅の目の前で、バス停もホテルの目の前にあり、弘前公園行きのバスに乗車するのが便利でした。ファミマとセブンイレブンも徒歩3分程度の距離にあり立地が良い。
    客室は清潔感あり、14階の大浴場は6つのシャワーと大浴場があり湯温も温かく快適でした。
    翌朝の朝食時間は、ロビーにて時間を選択できるので、15時開始のチェックイン後に希望の朝食時間を選択すると良いでしょう。30分刻みで選択できますが、人数制限がありますので、お早めにチェックインを済まして選択されることをおすすめします。
    食事内容は感動するレベルではなく、シンプルでしたが和洋あり。青森名産の、りんごジュース、りんごゼリー、りんごカレーが用意されていました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 20:31:31

お忙しい中、クチコミにて様々ご紹介いただき、感謝申し上げます。

ご宿泊の4月25日、弘前公園では弘前さくら祭りが開催されており、期間中コロナ禍ではございますが昨年の1.6倍、約33万人の来場者数でございました。

ホテル立地はJR弘前駅正面口から約1分、弘前公園まで市営バスやタクシーで約10分とアクセスにも好立地でございます。

また、無料サービスの朝食につきましても多くのコメントと時間帯別の朝食利用にご協力いただきましてありがとうございます。

弘前さくら祭り期間、朝食レストラン混雑緩和の為、利用人数制限を設けて時間帯別の朝食券をお客様にご選択していただきました。

朝食メニューにつきましては大人気のりんごすりおろしカレーの他イガメンチやけの汁、津軽漬や清水森ナンバ一升漬などをご当地グルメとしてお楽しみいただいておりました。

今後はお客様に感動していただける無料サービスの朝食バイキングを目指し、レストランスタッフと共に試行錯誤と創意工夫に精進致します。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:35:29

バイクの駐車場が欲しいですね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 18:15:47

今回、バイクの駐車場があればとの貴重なご意見ありがとうございます。いだきましたご意見は施設担当部門など関係個所に報告の上、検討させていただきます。

ルートイン弘前駅前ではお車専用の立体駐車場のみでございますのでバイクでお越しのお客様には大変お手数ではございますが近隣の一般駐車場または市営の無料駐車場(徒歩約5分)までご足労いただいております。

この度はお忙しい中、率直なお声をクチコミとしてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月15日 19:30:17

値段以外は特に不満もないですけど、やはりもっと安く泊まれると大変満足できたという評価にできました。設備は特に可もなく不可もなく不満はそこまでないです。あと千円から千五百円安く泊まれれば、大変満足です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 06:47:31

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

イベントや時季により料金帯が変動いたします。
    今回お花見の季節ということもあり少々料金が高くなっていたかと思います。
    満足いただける料金帯ではなかった事、大変申し訳ございません。

自社の公式ホームページや他社サイトにて早割など各種プランをご用意させていただいております。
    お客様のニーズに合ったプランをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

弘前市にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク日景

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年01月21日 12:51:38

エレベーターがかなかな来ません。

最初の部屋に虫がいたので部屋を変更してもらいました。
    対応はスムーズでした。

大浴場は特段、悪いところはありませんでした。

朝早い電車に乗るために、チェックアウトしてからオープンと同時に朝食会場に入りました。
    りんごカレーがとっても美味しかった!

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年01月30日 17:29:12

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食・大浴場に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

この度は部屋を変更していただくというお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、エレベーターをご利用いただいた上での貴重なご意見、誠にありがとうございました。この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、客室の管理を徹底し、お客様にさらに快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を投稿していただき誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 三浦

【当日限定!】 バイキング朝食付プラン
    【禁煙シングル】

なすのゆうじさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:30:39

夫婦で宿泊したが、カードキーは何も聞かれず1枚しか出してもらえなかった。隣でチェックインしていた人は何枚いるか聞かれていたのに、楽天トラベルで予約した格安プランだったから?また、女性用大浴場は専用カードキーが必要なのにチェックイン時は出してもらえず、風呂場まで行って鍵が必要なことがわかり、フロントにもらいに行ったら、「出してませんか?」ととぼけられた。出てないから取りに行っているのに、どういう対応か?

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年09月20日 06:06:45

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    従業員の対応につきまして大変ご不快なお気持ちになられましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    カードキーは、基本的にご宿泊される人数分枚数をお渡し致しております。しかしながら、この度ご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
    また女性大浴場のカードキーもお渡し漏れとなり、本来こちらからお持ちすべきところご足労までおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
    お客様に快適にお過ごしいただくことが、私共の役目でございますが、不快なご滞在となられましたこと大変心苦しく痛感しております。
    お客様への対応、姿勢、ご案内の重要性を一から見直し原点に立ち返り、精進してまいります。
    大変恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。従業員全員で姿勢、視点を変え、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    ご多忙のところ、投稿いただき誠にありがとうございます。

マネージャー 松尾

【ようこそ弘前へ】朝食バイキング付 室数限定
    【禁煙セミダブル】

カルルセブニさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

カルルセブニさん [40代/男性] 2021年07月22日 13:13:49

チェーンらしい普通に安心して泊まれるホテルでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年08月19日 22:56:05

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「安心して泊まれるホテル」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。頂いたお言葉を糧としてスタッフ一同、より一層精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

秋田

【ようこそ弘前へ】朝食バイキング付 室数限定
    【喫煙シングル】

yanben8516さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yanben8516さん [60代/男性] 2021年05月06日 16:05:57

今時喫煙可能部屋と言えどもあそこまで臭いのはどうかと思う。しっかり消臭をお願いしたい。臭くない電子タバコ愛用者より

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年06月13日 17:27:26

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    喫煙部屋の臭いにつきましては不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    臭いについてはスタッフ全員で注意し、対策を検討して参ります。
    今後もお客様からのお声を参考に、一人でも多くのお客様に快適な空間をお届け出来るよう、日々努めて参りたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    弘前にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
    馬渡

【連泊限定】地球に優しいエコ清掃プラン♪(清掃なし・備品のみ交換)
    【喫煙シングル】

hiro501ckさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [60代/男性] 2021年01月23日 16:50:25

インターネットの接続が不安定でした。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年12月21日 09:21:48

m(_ _)m

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:35:13

ご滞在中お客様が快適にお過ごしできたようで、スタッフ一同とても安堵しております。
    コロナ禍の昨今でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    フロントクラーク 磯野

投稿者さん 2020年11月23日 21:01:14

結婚式参加のため2泊3日で利用しました。
    (朝食付き禁煙)

コロナ対策が至る所にされていました。
    朝食は入口で除菌スプレーをし、更に手袋をして好きなものをのせていったため、不特定多数の人が触る等の心配はなかった。

入口にあるコーヒーの脇にも除菌スプレーあり。

部屋に空気清浄機があったので水を入れ加湿しつつ使わせてもらいました。
    ただ、結構な音でガタン…ガタン…と鳴るので寝る時はうるさくて消しました。

ベッドが広くのびのびねることができました。

気になったのは上記の空気清浄機の音もですが、以下の3点。

清掃が入っているのは分かるのですが、ケトルの中に洗って拭いた時についたと思われる布?ペーパー?の塊がはいっていました。
    拭くものを使い捨てしているにしてもいい気分ではありませんでした。

ユニットバスなので仕方ないのかもしれませんが、匂いがきになりました。

受付の1人の方が『カードを離してください』と何回も言っていたのですが、なにから離すのか何をさしているのか分からず聞き返しているうちにムッとされたようで、言葉が強くなり表情もキツくなり態度が変わりました。
    すぐに気づけなかっま私も悪いとは思いますが、詳しく話していただければと思いました。

【禁煙シングル】

sho0174さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

sho0174さん [50代/女性] 2020年11月16日 20:05:05

ルートインの良さは大浴場かなと思ってましたがコロナが気になり入れませんでした。本当残念でした。コロナ終わったらまた利用したいと思います。

【禁煙ツイン】

ヴェスパ0922さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ヴェスパ0922さん [40代/男性] 2020年10月27日 14:31:15

大きいお風呂は疲れがとれるのでありがたい。

部屋は壁が薄いのか、どこからかドンドンと音が聞こえる。
    テレビの音も通ってくる。
    2回泊まって2回共なので多分壁が薄いんでしょう。

投稿者さん 2020年10月06日 16:15:30

女風呂のいすの角のコーティングのようなものがはがれていて座ったとき違和感があった。お尻の脇が擦れて赤くなった。チェックしてみてほしい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年04月26日 08:42:13

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、当館大浴場ご利用の際に、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にご利用頂けるよう、確りとチェック、改善させて頂きます。
    今後このような事がない様、清掃スタッフはもちろんの事、フロントスタッフでのチェックも徹底して行い、不備のない大浴場、お部屋をお客様に提供できる様、体制を整えて参ります。
    お忙しい中でのご投稿、ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 16:35:04

朝食の品数が少なくて6日間宿泊だったので飽きてしまった。
    部屋の照明が真っ暗か明るいかだけだったので豆電球程度の明るさになる照明が希望です。
    わたしと同行した方々に聞いたのですがフロントの、ある女性の方の対応が悪く、ずっと不満の6日間だったそうです。
    何にしても接客は笑顔が1番ですからね。
    また伺う時には改善されてると嬉しいです。
    宜しくお願い致します。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年04月26日 08:13:45

しかしながら朝食メニューについてご期待に添えなかった事、申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の照明や接客につきましても大変ご不快な思いをされた事に心苦しく存じます。
    お客様の貴重なご意見を参考に、再度スタッフに管理の徹底と接遇を指導致すと共に、よりお客様に快適な空間を提供できる様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中に、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。