ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

yanben8516さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yanben8516さん [60代/男性] 2021年05月06日 16:05:57

今時喫煙可能部屋と言えどもあそこまで臭いのはどうかと思う。しっかり消臭をお願いしたい。臭くない電子タバコ愛用者より

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年06月13日 17:27:26

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙部屋の臭いにつきましては不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
臭いについてはスタッフ全員で注意し、対策を検討して参ります。
今後もお客様からのお声を参考に、一人でも多くのお客様に快適な空間をお届け出来るよう、日々努めて参りたいと思います。
弘前にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
馬渡

【連泊限定】地球に優しいエコ清掃プラン♪(清掃なし・備品のみ交換)

投稿者さん 2010年06月27日 00:55:33

駅から近く、早く着いたので荷物を預けたときも快く預かってくれサービスも良かった。朝のバイキングはとても助かった。
新聞も置いてあり自由に読めるので必要以上のサービスはいらないので、この感覚のサービスで十分満足できた。

2010年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年06月29日 22:43:13

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR弘前駅から徒歩3分という好立地に恵まれ、移動にも便利と大変喜ばれております。
朝のバイキング朝食や、朝刊のサービスもご好評頂いております。
これからも全てのお客様に喜んで頂ける様なサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2024年05月18日 14:51:56

部屋も綺麗で満足でした!

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月19日 06:18:43

また、クチコミへご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様がご滞在されたお日にちはGW期間中でございました為、多くのお客様がご宿泊されておりました。
ご朝食会場や大浴場をご利用の際での、ご不便をお掛けしないよう努めておりましたが、クチコミの各評点を拝見し、十分にご満足とは感じていただけなかったと推測致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、ご満足いただけたこと安堵致しております。

お部屋を清潔に保ち続けることは勿論のこと、お客様がご利用されるスペースには十分に注意を払い、気持ち良くご滞在いただけるよう努めて参ります。

また弘前へお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

佐々木

【当日限定】スタンダードプラン(朝食サービス)
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2024年03月07日 06:41:11

いたって普通なのですが、着いた時に厚い方のカーテンがしまってなくてとても寒かったのとエアコンがうるさい割になかなか効かないのが残念でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年03月09日 06:15:03

ご滞在中、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

お部屋のカーテンにつきまして、当館ではレースカーテンのみ閉めるセッティングとなっておりましたが、今回貴重なご意見をいただきましので今後のセッティングの改善に役立てて参りたいと思います。
また、エアコンに関しましては早急に確認し修理の対応を致します。

フロントクラーク 日景

【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)

あきgenさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

あきgenさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:06:46

駅前の立地で観光の拠点として、満足です。
お風呂も14階の大浴場が思ったより広く衛生的で満足しましした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年09月29日 06:44:13

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは、弘前駅前に位置しており、公共交通機関ご利用の際には各方面のアクセスも良く、大変便利にご利用いただけるかと存じます。

また14階にございます大浴場につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
天気のいい日には標高1624メートルの岩木山が望めます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

馬渡

さき楽90 ~ 90日前早期割引プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年07月03日 21:22:42

立地は最高です。駅の目の前なので便利でした。部屋は清潔感がありましたが、コンセントが2つしか見当たらず、フロントに話したところ延長コードを貸してくれました。
空気清浄機を使ったらコンセントはあとひとつ。延長コードがなければ無理です。洗面所にもコンセントがなく、ドライヤーは部屋で使用しました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 20:23:48

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は弘前駅のほぼ真正面、徒歩2~3分の位置にございまして近くにコンビニ、飲食店も多くありお客様から好評を得ています。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
次回改修時の参考としお客様に過ごしやすい空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また、弘前へ来る機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いです。

フロントクラーク 勝山

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン

投稿者さん 2023年02月12日 19:45:51

立地は駅近でご飯屋もあるのでいいと思います。大浴場もあるのはいいですね。無料のマッサージチェアもあり疲れがとれました。ただその日は雨が降っており傘を借りたのですが一本しか渡されず、ウチは四人だったので配慮してくれたらなと思いました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年03月19日 21:19:00

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は14階にあり大変好評を頂いております。同階にリラクゼーションルームもご用意しておりお寛ぎ頂けたようでうれしく思います。

傘の貸し出しに関しましてこちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。ご要望に関しましてはできる限りお答え致しますので何なりとお申しつけ下さい。

これからもサービス向上を目指しスタッフ一同尽力して参ります。

また、弘前市へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロントクラーク 勝山

ご家族で楽しいひとときを♪ファミリープラン☆

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:14:57

弘前駅前で大変近く、そばには飲食店イトーヨーカドーツルハドラッグ、コンビニ、ヒロロもあって大変便利です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年01月02日 00:19:59

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同とても安堵しております。
また、立地に関しましてのお褒めのお言葉もいただきましたこと大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く、大変便利な立地環境とご好評いただいております。
当館ロビーには近隣飲食店マップなども用意してございますので、次回お越しの際にはこちらもご利用いただきより快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。

フロントクラーク日景

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年04月15日 19:30:17

値段以外は特に不満もないですけど、やはりもっと安く泊まれると大変満足できたという評価にできました。設備は特に可もなく不可もなく不満はそこまでないです。あと千円から千五百円安く泊まれれば、大変満足です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 06:47:31

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

イベントや時季により料金帯が変動いたします。
今回お花見の季節ということもあり少々料金が高くなっていたかと思います。
満足いただける料金帯ではなかった事、大変申し訳ございません。

自社の公式ホームページや他社サイトにて早割など各種プランをご用意させていただいております。
お客様のニーズに合ったプランをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

弘前市にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク日景

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【禁煙シングル】

hiro501ckさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [60代/男性] 2021年01月23日 16:50:25

インターネットの接続が不安定でした。

2021年01月
【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

ok9745さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2016年12月21日 17:32:16

喫煙の部屋だからしょうがないのかもしれませんが、それでも、部屋がタバコ臭すぎです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2016年12月31日 06:50:17

この度は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきましては、お客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時はもちろん清掃後の点検をより一層強化し改善に努めて参ります。

この度は御投稿を頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

リーダー岩谷

投稿者さん 2015年09月25日 09:40:15

スタッフの方が大変気持ちよく接して下さって感謝しております。

ホテルルートイン 弘前駅前 2015年09月27日 23:18:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントクラーク:櫻田

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月05日 11:13:24

全国展開のルートインだし
安心しての予約。
弘前駅の目前は便利と感じ買い物や食事にも楽でした。
部屋などの不満もありませんでしたが、朝食がガッカリかな。
ルートインの朝食はわりとご当地の料理が出るのですが、ほぼ皆無。残念だったです

ホテルルートイン 弘前駅前 2015年09月06日 14:40:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。駅の正面にございますので、居酒屋さんがメインとなってしまいますが郷土料理・津軽三味線のお店も何店舗かございます。当ホテルでお勧めしているのは「津軽居酒屋わいわい・なじみ・ライブハウス山唄」でございます。また朝食メニューに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。今後は津軽の食材を取り入れたメニューを朝食スタッフと考案いたします。この先もお客様へ満足頂けるホテル作りと・おもてなしのあるサービスを心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク:葛西

【喫煙シングル】

さすらいトド独楽さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年02月08日 23:16:08

駅前の立地、駐車場の無料サービスありがたい限りです。
食べ放題の朝食もありがたいのですが、リンゴの本場でリンゴジュースがでないのは
チョット寂しいです。
おひとり様一杯限定でもよいので提供をご検討、実現いただけると嬉しい限りです。

2015年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2015年02月24日 08:56:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なお言葉、ご要望をいただきまして有難うございます。りんごジュースにつきましては朝食レストランスタッフと話し合いをさせていただき前向きな方向で進めさせていただきます。お客様のご意見、ご感想を頂戴し今後ご満足いただける
よう心がけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 松尾

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン

投稿者さん 2014年11月18日 17:52:39

バス洗面所の湯温調節で水栓が冷温別々のため、一旦適温に決めたら、出しっぱなしにする他ない。これは全店共通?
禁煙室であったが、バスタオルがタバコ臭く、保管場所を禁煙にするべき。
朝食メニューはやや貧弱。
施設全般は他店と共通、立地は駅近で非常に良好。
フロント対応は良好。

2014年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年11月23日 23:25:43

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。バス洗面所及びバスタオルについてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お手数をお掛けいたしますが、操作の際は火傷をしないようお気をつけて下されば幸いでございます。
バスタオルを今後設置する際は、客室清掃係りへ匂い等の確認をし、より清潔なタオルのご提供をするようにいたします。
朝食のメニュー構成は日々朝食スタッフが皆様に喜んでいただけるよう、栄養価が高く美味しいお料理を考え、真心込めて調理しております。フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことへ重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク:葛西

【お隣のお部屋】 確約プラン♪

投稿者さん 2012年08月06日 22:53:03

マットレスは非常に硬い丈夫なタイプです。枕も高めです。お陰様で朝早く目覚めることができました。
 26時まで入れる14階の大浴場はちょっと熱め(41℃くらい?)なので私は少ししか入れませんが悪くないと思います。朝食はチケットの確認をしているわけではないので、全員食べられるようですね。おかゆと昆布を美味しくいただきました。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月17日 12:52:22

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして

ご滞在中、満足して頂く事が出来た様でスタッフ一同大変
嬉しく思います。大浴場に関しましては、たくさんのお客様から
心身共にリラックスできると、お喜びの声を頂いております。

又、大変恐縮ながら朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
私共の成長において大きな糧となります。お客様に満足して頂ける様
サービスの向上、改善に取り組んで参りますので
お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様とお会いできる日を心よりお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 乗田

【夏得】夏先取り!!サマープラン☆

投稿者さん 2011年05月15日 00:24:34

チェックインの時だけ一時的に駐車できるスペースがあれば良いと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 05:19:33

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは立体駐車場をご用意しており、チェックインされる際は先に入庫して頂いております。
平面のスペースはございますが、こちらは緊急時の車両を止めるために確保をしております。
またホテル正面も駐車禁止になっておりますので、お客様には立体駐車場に入庫して頂くようお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また弘前へお越しの際にはぜひホテルルートイン弘前駅前をご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 伊藤

まだ間に合う!弘前さくらまつりプラン♪
【禁煙シングル】

minnto0206さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

minnto0206さん [50代/女性] 2010年04月02日 13:50:27

遅いチェックインでしたので翌日の12時までのチェックアウトはゆっくり来ました。大浴場も湯質も柔らかく良かったでした。ただ男女共用のスリッパ置き場はいかがなものかと・・・。お部屋も可もなく不可もなくですが部屋全体が暖房つけても寒く夜はほどんど寝れなかった・・。せもてもう一枚あればですね。朝食も地ものが何もなくせめてリンゴジュースとかあればと思いますが牛乳は加工乳ではなく100%のもの使って頂きたいです。わずかにあった果物も缶詰ではなく安いものでもせめて生ものが・・。別に品数多くなくてもいいかと思います。接客がいいのでなんか残念。

2010年03月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年04月05日 10:06:05

この度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

夜が寒く、安眠なされなかったとの事で、申し訳ございませんでした。毛布の貸出しも承っておりました。御案内不足をお詫びいたします。

御朝食に関しましては、貴重な数々の御意見をありがとうございます。満足度の高い、充実した御食事を提供できるよう、今後も工夫してまいります。

長く厳しい冬も終わり、ここ弘前は春爛漫の桜の季節を迎えようとしております。機会がございましたら、また是非御来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   フロント 田中

遅いからお得!!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2010年02月15日 17:46:01

駅前で立地条件もよく、部屋も窓からしないが一望できましたし、コインランドリーもあり、加湿器の貸し出しもしていただけたので満足しております。残念だったのが楽しみにしていた大浴場がボイラー不調とかで湯温が上がらないということで0時で終了してしまったことです。寒冷地で管理は大変かとは思いますが、冬はまた来年までいけないのでそういう意味で残念でした。

2010年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年03月05日 14:54:32

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊中はご満足してご様子で、私共もとても嬉しく思います。
しかしながら、ボイラー不調でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事がないよう、スタッフ一同か快適お過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに頑張って参ります。

フロント 前田

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2024年04月30日 21:18:53

駅に近いので利便性は高いですが、弘前公園まではやや距離があります。時間があればゆっくり歩いて行っても良いかもしれません。
大浴場は、混雑する時間帯(夜9時頃)にはロッカーが空くのを待つ人もいらっしゃいました。
禁煙室を選びましたが、古さのせいか、そこはかとなくタバコの臭いがあり不快でした。

駅ビューの部屋でしたが、反対が立ったら岩木山が見えたのかな?

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月01日 07:50:20

まず初めに禁煙室をご予約いただき、ご予約通り禁煙室にご滞在されたにも関わらず、タバコの臭いがあったとの事、誠に申し訳ございません。

当ホテル、お蔭様を持ちまして17年目の営業でございますが、経年であったとしても決してあってはならない出来事でございます。

ご不快を感じられましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

また、他のお客様からもご意見がございました大浴場のご不便は、具体的な対策が必要な案件であると痛感している所でございます。
重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。

当館は駅正面に立地しており、高層な構造ではありますが、残念ながら岩木山を展望できるお部屋のご準備がございませんでした。ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。

最後となりますが、この度のご滞在ではご満足にお過ごしいただけなかったご様子に大変心苦しく、改めましてお詫び申し上げさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、全従業員一丸となって改善に向け努力して参ります。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

佐々木

【事前カード決済限定・弘前さくらまつり2024】スタンダートプラン
【禁煙セミダブル】