- 投稿者さん 2024年08月19日 21:41:51
快適!赤ちゃんにも優しいホテルでした!
- 2024年07月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月20日 08:20:07
この度はホテルルートイン弘前駅前ご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいた様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館自慢の無料バイキング朝食、14Fにご用意ございます大浴場等もご利用いただけていれば幸いです。
また小さいお子様にも優しいと評価して頂き安堵しております。当館ホテルはビジネスホテルという事もありお子様向けのアメニティ類や設備等不十分な点もあるかと存じます、その中でできうる限りの工夫や配慮、サービスを行って運営しております。
この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回弘前へお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
勝山
- 【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)
- 投稿者さん 2024年08月19日 21:39:12
とても快適にすごせました!
- 2024年07月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月20日 07:40:35
「とても快適にすごせました」とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
このようなお客様からのお褒めの言葉を力にこれからもより良いサービスを提供できるホテルを目指し精進して参ります。
また当館の無料バイキング朝食はご利用いただきましたでしょうか。
常時30種類以上のメニューを日替わりにて提供しており、弘前名物のリンゴを使用したオリジナルカレーなどのご用意もございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回弘前へお越しの際も当館をお選びいただければ幸いでございます。
勝山
- 【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)
五風ごふうさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- 五風ごふうさん [60代/男性] 2024年08月18日 21:43:29
駅正面の立地、朝食は早朝6時から(混雑具合が部屋にいて確認できる)。車は立体駐車場で天候の影響ゼロ。初めて宿泊しましたが、サービス内容の充実ぶりに比較し、かなりリーズナブルで次回も宿泊したいです。
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月19日 07:32:37
この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回が初めてのご利用とのご記載を拝見し、嬉しい限りでございます。
何度もご宿泊いただくことも光栄に存じますが、弘前市内に数多く在る宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただくことも、私共従業員といたしましては格別に喜ばしい事でございます。
改めまして御礼申し上げます。
当ホテルおすすめの、バイキング朝食をはじめ、日頃より皆様にご好評をいただいてる立地、並びに立体駐車場につきまして、ご満足いただけたご様子に安堵致しております。
また、私共が決定したご提供料金に対し、リーズナブルな内容であったと感じていただき大変嬉しく存じます。
その上『次回も宿泊したいです。』とご記載いただき、私共にとってこの上ないご感想を賜ることができ感激しております。
お客様のご期待を裏切ることの無いよう、この度賜りましたご感想に慢心せずに精進致します。
最後となりますが、この度は貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
佐々木
- 【20日前】早割プラン(朝食サービス)
コーフィ3さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- コーフィ3さん [30代/男性] 2024年08月17日 16:13:40
8月15日に利用しました!キッズ番組が無料で見れて子供たちは満足そうでした!
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月18日 06:55:58
この度は弘前市内に数多く在る宿泊施設の中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、お盆期間中ということもあり、普段よりもご家族でご滞在されたお客様も多く、お子様で賑やかな館内でございました。
お子様が楽しくご滞在されたとのご記載を拝見し、私共も嬉しく存じます。
ルートイングループではお子様への配慮を大切に運営しており、お客様がご記載の通りの、無料キッズ番組や、今回お客様にお選びいただいたファミ割プランのご提供、期間限定となりますが、ささやかなプレゼント等、お子様が出来るだけ退屈しないように、また親御様もごゆっくりお寛ぎいただけるよう工夫しておりました。
私共の工夫が、お客様のご満足となり、安堵致しております。
今後も、ご滞在される皆様が快適に、楽しくお過しいただけるように、反省と改善を繰り返しながら努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いていただき、クチコミへご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
佐々木
- 【ファミリー限定】ファミ割プラン(朝食サービス)※小学生以下2名様まで添い寝無料
- 【喫煙ツイン】
- 投稿者さん 2024年08月14日 03:27:59
安心安全ですね。浴衣ではなく上下セパレートの寝巻だったのも良かったです。
- 2024年06月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月15日 07:16:01
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの寝巻に関しまして、お気に召していただいたご様子に嬉しく存じます。
寝具に関しまして、お客様によりましては、様々お好みはあるかと存じておりますが、お客様のご滞在中や睡眠が、快適なお時間となり安堵致しております。
今後も、お客様より賜りますご意見やご感想には、私共で出来る限りのことを、積極的にお応えさせていただく所存でおります。
また弘前市内へお越しの際は、ご宿泊先の1つとして当ホテルをご検討いただけましたら有難く存じます。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
- 【喫煙シングル】
- 投稿者さん 2024年08月13日 15:22:33
駅から近いので 弘前ねぷたと青森ねぶたを見る事が出来ました 夜の移動に便利です。
少し小さいおふろでしたがとても気持ちよく汗が取れました。
来年もプランが有れば利用したいです- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月15日 06:43:37
ご利用いただき誠にありがとうございます。
弘前ねぷたと青森ねぶたの両方のお祭りをお楽しみいただけたとのご記載を拝見し、私共、青森県民といたしまして大変嬉しく存じます。
当ホテルご好評の立地を、最大限に活かしていただけてホテル従業員と致しましても、お役に立てて光栄に存じます。
「来年もプランが有れば利用いたいです」とのご感想をお寄せいただき、大浴場の広さにつきましてはご不便をお掛けしてしまいましたが、全体を通し、ご満足にご滞在いただけたのだと安堵致しております。
来年も特別な事情がない限り、お祭りは開催されると存じますため、私共と致しましては、今年度のお祭り期間による、運営に対する反省店を明らにして、来年度は、多くのお客様が、益々喜びいただけるホテルとなるよう準備致します。
この度は貴重なお時間を割いていただき、
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
佐々木
- 【事前カード決済限定・弘前ねぷたまつり2024】スタンダートプラン
- 投稿者さん 2024年08月09日 22:46:21
弘前駅ロータリーの正面にあるのでわかりやすい立地です。
駅前ロータリーにはセブンイレブンとファミリーマートと居酒屋もありますし、夜遅くても便利でした。
ホテルの施設としては最上階に大浴場がありとてもいいです。
朝食のビュッフェもかなりちゃんとしていて満足度高いです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月13日 05:06:14
この度は、ホテルルートイン弘前駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご滞在いただいたお日にちは、普段よりも多くのお客様にご利用いただいておりましたが、当ホテルおすすめの、最上階大浴場やビュッフェ朝食をご不便なくご利用いただけたご様子に安堵致しております。
また、お気に召していただき光栄に存じます。
お客様が詳細にご記載いただいております通り、コンビニエンスストアや居酒屋も近隣にあり、弘前駅正面に建っていることで、立地に関しましてご好評のご感想を多数賜っておりました。
私共と致しましては、恵まれた場所で従事できていることに感謝の意を持ち、近隣知識や弘前駅近辺発着の交通情報を熟知した上で、お客様へ誤りなくスムーズにご案内することが使命と考えております。
今後も、より多くのお客様のお役に立てるよう精進致します。
弘前市へお越しの際は、ホテルルートイン弘前駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
- 【喫煙セミダブル】
kokarinoさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- kokarinoさん [50代/男性] 2024年08月09日 21:14:38
朝食の種類が少ないので増やすべきです。
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月13日 04:50:27
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご満足にお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。
お客様にご利用いただいたお日にちは、お祭り期間であった為、弘前市内の他の宿泊施設の販売料金等を鑑み、普段よりも割高にてご提供させていただいておりました。
その背景があり、ご朝食につきましては数週間前からご提供料金に適したメニュー構成を計画しておりました。
ご満足いただけたといったご感想も多くお寄せいただいておりましたが、この度のご意見を拝見し、まだまだ改善が必要であると考えております。
多くのお客様のご感想を参考にさせていただき、より沢山のお客様にご満足いただるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いていただきクチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【禁煙シングル】
- kokarinoさん [50代/男性] 2024年08月09日 21:12:36
朝食の種類が少ない
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月13日 04:48:05
- 投稿者さん 2024年08月08日 18:44:14
駅やコンビニから近くとても良かったです。大きい荷物を先に預け、遊んでからチェックインしました。
朝のバイキングは種類は多くないけど、青森や弘前名物もありちょうど良かったです。
浴場は少し狭かったですが、混雑時だったので仕方ないかな。
ねぷたまつりの時期で忙しいであろうに、丁寧な対応で満足でした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月12日 06:46:33
この度は、ホテルルートイン弘前駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
私共の運営が至らなくご不便をお掛けした場面がお有りであった事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご意見の最後に私共の働きに対し、労いのご感想をご記載いただき感謝申し上げます。
ホテルの立地やお荷物のお預かり等で、微力ではございますが、お客様の充実した非日常生活のお客に立てたご様子に、私共も遣り甲斐を感じることができました。
今後も多くのお客様のお役に立てるよう、お客様のご要望に対しましては積極的にお応えするための準備を整え、より快適なご宿泊となりますよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いていただき、クチコミへご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後、弘前市へお越しの際は、是非当ホテルよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年08月08日 12:07:45
弘前ねぷた祭の最中だが、ホテルに宿泊できてよかった。弘前駅のまさに真正面に立地し、駅前巡航するねぷたを部屋から鑑賞することもできた。部屋はきれいに掃除されており、快適だった。特別期間だからではあるが、朝食は朝5時半からの営業で混み合うこともなく、また料理の品揃えもよく、さらに青森名物もあり、美味しかった。風呂は大浴場があり、快適だった。次回、弘前に来る際にはまたホテルルートイン弘前駅前に宿泊したい。
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月12日 05:45:16
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご滞在いただきましたお日にちは、丁度お祭り開催期間により、普段に比べ多くのお客様がご宿泊されておりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵致しております。
賜りましたクチコミの中より、『またルートイン弘前駅前に宿泊したい。』とのご感想を拝読し、大変感激しており、光栄に存じます。
折角賜りましたご感想、ご期待を裏切ることの無いように、改めまして精進して参る所存でございます。
今後も、お客様より賜りましたご感想を励みとさせていただき、多くのお客様より『また宿泊したい。』と感じていただけるよう、反省と改善を繰り返しながら、店舗従業員が一丸となって取り組んで参ります。
この度は、お忙しい所、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお寄せいただきました事、改めまして御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月07日 20:18:35
●朝食は時間帯別にカードを取っているにも関わらず、バイキング食事を取っても座る場所がない状況でした。先に場所を確保して欲しい等のアナウンスが必要で、とてもやな思いをしました。
●大浴場は満足ですが、脱衣場に入れ墨をしている人が居たのはとてもやな思いをしました。脱衣場の中に入れ墨、タツーは入浴出来ないと注意書きがありましたが、大浴場の入り口に掲示しなければ入ってしまうと思います。湯船に入らなければOKという理解なんでしょうか?- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月12日 05:12:31
ご利用いただき誠にありがとうございます。
先立ちまして、ご朝食並びに大浴場のご意見につきまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しまして、時間帯別のカードをお渡しし混雑を緩和できるよう運営している期間は、お客様がご記載の通りの、入店しても座席が無いといった状況になることが予め想像できることであった為、お客様の仰る通りのご不便をお掛けしないよう対策を講じておりましたが、ご不便をお掛けしてしまったご意見をいただき、具体的に更なる改善を行う必要があると反省致しております。
レストランスタッフとフロントスタッフとの間でミーティングを実施し、改善に向け取り組んで参ります。
また、大浴場での入れ墨やタツーをされているお客様への、ご入浴をお控えいただくご案内掲示物もお客様の仰る通りであると反省致しております。
掲示物の役割を確りと成すよう工夫をし、改善して参ります。
≪8月13日付け追記:脱衣所へ入室される前にご確認いただけるように、スリッパ棚へご案内掲示物の設置を追加致しました。≫
この度は、貴重なお時間を割いていただき、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
誠に甚だしく存じますが、今後、弘前市へお越しの際は、ご宿泊先の1つの候補としてご検討いただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【楽天トラベルサマーSALE】2024プラン
- 【喫煙コンフォートシングル】
gotou510さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- gotou510さん [60代/男性] 2024年08月06日 08:22:34
全くの駅前なので朝早い電車に乗るのに大変便利でした。
- 2024年06月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月11日 07:40:32
この度ホテルルートイン弘前駅前へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地が、お客様のご旅行に微力ではございますが、お役に立てたご様子に私共も嬉しく存じます。
駅前からは市内を循環しているバスや、観光案内所も在り、そちらからはレンタサイクルも実施している為、観光を拠点とするには便利な立地でございます。
私共と致しましては、便利な立地を最大限にご活用していただけるように、観光情報や交通案内を学習し、正しくスムーズにご案内させていただくことが使命の1つと考えております。
日々、努力を怠らず努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また、弘前市へお越しの際は、是非当ホテルをご宿泊先の1つとして、ご検討いただければ有難く存じます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
佐々木
- 【20日前】早割プラン(朝食サービス)
- 【禁煙コンフォートセミダブル】
- 投稿者さん 2024年08月05日 14:22:36
ねぶた祭り時期に利用しました。
ねぷた祭り時期なのに、ホテルからはプチギフトがあり、ちょっぴり嬉しかったです。
部屋のエアコンの効きがイマイチだったのがマイナスです。
また、宿泊している人が多かった為だと思いますが、女性の大浴場の脱衣所がびしょ濡れで、髪の毛もかなり床に落ちていて、とても入る気になれず、部屋のお風呂を使いました。利用客が多い時期なので、仕方がないと思いますが、残念です。
朝食のパンとチキンが美味しかったです。
弘前まで車でしたが、駅前立地は便利です。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月11日 06:37:53
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
粗品ではございましたが、プチギフトをお喜びいただくことができ光栄でございます。
しかしながら、エアコンや大浴場の脱衣所の状況につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を賜りましてから今日までの間に、お客様がご滞在されたお部屋のエアコンを調査いたしましたが、具体的な原因と当日の運転状況の不具合が判明せずにおり、ご返信が遅くなってしまいました事、お詫びを申し上げます。
エアコンの動作確認につきましては、この度のご意見を真摯に受け止め、お客様をお迎えする前に各お部屋の点検を実施するよう努めて参ります。
また、脱衣所が不衛生な状態であったとのご意見をいただきましたことにつきまして、具体的に改善を進めて参ります。
通常は大浴場営業終了時の午前2時過ぎに清掃に入っておりますが、今回ご意見賜りました事をきっかけに、22時付近を目途に1度点検に入らせていただき、清潔に保てるよう取り組んで参る所存でおります。
様々なご不便をお掛けしてしまいましたが、クチコミ総合評点に対しまして、最高得点である5点をつけていただき心より感謝申し上げます。
最後となりますが、この度は貴重なお時間を割いていただき、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月05日 11:29:43
チェックイン時間の変更にもスムーズに対応していただいて、とても助かりました。コンビニエンスストアが近くて便利でした。
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月09日 07:02:30
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい所、貴重なお時間を割いていただきご感想を賜りました事、改めまして感謝申し上げます。
従業員の応対につきまして、好感を持たれたご様子に安堵いたしております。
今後もお客様のご要望に対しまして、出来る限りのことを積極的に承る体制を整えて参る所存でおります。
お客様がご記載の通り、コンビニエンスストアも近隣にございますし、飲食店(居酒屋)も数件、お土産等を購入できる施設もございます。
私共と致しましては、近隣施設の情報を把握し、スムーズにご案内できるよう努力して参ります。
また、弘前市へお越しの際は、当ホテルをご宿泊先の1つとして、ご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
- 【禁煙セミダブル】
- 投稿者さん 2024年08月05日 11:25:11
大変綺麗な部屋でとても快適に過ごせました。また、朝食も美味しかったです。駅からも近くて便利でした。
- 2024年08月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月09日 06:45:21
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せいただきました事、
心より感謝申し上げます。
お客様に今回ご利用いただきましたお日にちは、ちょうどお祭りの真っ最中であった為、日常よりも多くのお客様がご滞在されておりました。
私共も運営するにあたり、緊張感を増して取り組んでおりましたが、「快適に過ごせました。」の
ご記載を拝見し、安堵と共に遣り甲斐を感じることができました。
また、ご朝食につきましても、一か月程前よりメニュー構成のミーティングを重ねており、
「折角弘前へお越しいただいたのだから」との想いから郷土料理等を多数盛り込んでおりました。
美味しくお召し上がりいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただいた皆様より、ご評価賜れますよう精進致します。
この度は、私共のホテルの為に、貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
今後、弘前へお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
- 【禁煙セミダブル】
けんさん8802さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
- けんさん8802さん [50代/男性] 2024年08月01日 19:07:16
弘前駅からちかくて利便性良いです。今回は時間に余裕もあったので、大浴場に夜と朝の二回入ってしまいました。
- 2024年07月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月09日 06:19:17
ご利用いただき誠にありがとうございます。
賜りましたご感想から、以前にも当ホテルをご利用いただいておりました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルおすすめの最上階大浴場をお気に召していただいたご様子に、私も嬉しく拝読しております。
皆様に大浴場を満喫していただけるように、設備の点検、異常時に対しての正しい復旧を身に付け、安全にご利用していただく体制を整えて参ります。
また、基本的な事でございますが、いつでも気持ち良くご入浴いただけるように、清掃を疎かにせず、清潔に保つ努力を欠かさぬよう運営致します。
今後、弘前市にお越しの際は、当ホテルをご宿泊先の候補としてご検討いただけましたら、有難く存じます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
佐々木
- 【ポイントアップ】楽天ポイント5倍プラン(朝食サービス)
- 投稿者さん 2024年07月31日 16:00:50
立地も良く、朝食も満足でした。
- 2024年07月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月04日 05:29:08
ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご満足いただけたご様子に
安堵いたしております。
今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、従業員一丸となって努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただきご感想を賜りました事、心より感謝申し上げます。
今後、弘前市へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前駅前を何卒、宜しくお願い申し上げます。
佐々木
- 【14日前】早割プラン(朝食サービス)
- 投稿者さん 2024年07月26日 19:46:29
お部屋、エアコン、部屋着、タオル全部かび臭かった、、、
- 2024年07月
- ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月04日 05:20:53
先立ちまして、異臭によりご不快を感じられました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間まで割いていただいた上、クチコミへご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様よりご指摘いただきましたご感想は、複数のお客様が感じておられる可能性が高いと考えております。
お客様よりご指摘いただけたことで、清掃員に周知し再発防止に努められるきっかけとなりました。
心より感謝しております。
また、この度ご投稿いただいたクチコミ評点を拝見いたしましたが、総合4点、各カテゴリーもお部屋以外で高得点としていただいており、お客様の寛大なお心遣いを賜ったと存じております。
改めまして御礼申し上げます。
この度のご意見を、従業員全体で周知し、
改善に努めて参ります。
最後となりますが、この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただけたご感想を真摯に受け止めて参ります。
大変甚だしいお話しで恐縮でございますが、
また弘前市へお越しの際は、当ホテルをご宿泊先の1つとして、ご検討していただけましたら有難く存じます。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 【楽天トラベルサマーSALE】2024プラン
- 【禁煙シングル】
kazusinnさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ
8/11に一人旅で宿泊。
フロント対応は他のルートインと比較しても良かったです。
部屋や風呂、朝食バイキングは一般的なルートインで全く不満はありませんでした。
お風呂から戻って部屋に入ろうとしたらカードキーが見当たらずインロックしたと思いフロントに連絡し別のカードキーをもらいました。
初めての経験で謝罪したのですが笑顔で「良いですよ~」と対応してもらい助かりました。
部屋に入って確認したらしっかりと抜いていたのでお風呂に戻ったら落ちていたので回収しましたが、このホテルのカードキーには部屋番号が貼ってあるので悪意のある他者に拾われていたらと考えると少し不安でしたね。
まぁ落とした自分が悪いのですが、カードキーに部屋番号を貼るのは再考した方が良いと思います(他のルートインの多くは貼っていません)。
また、日頃よりルートイングループをご愛顧賜り
重ねて御礼申し上げます。
お客様にご滞在いただきました8/11は3連休中という事もあり、多くのお客様がご宿泊されておりましたが、バイキング朝食や大浴場をご不快を感じられることなくご利用いただけたご様子に安堵致しております。
しかしながら、カードキーの仕様に関しまして、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様が最後にご記載の通り、ルートイングループ全体でカードキーに部屋番号を記載された仕様を改めており、当ホテルでも改善に向けて動いている所でございました。
こちら側のシステム等の事情により、対応がスムーズに進めておらず、当初の計画よりも遅れております事、お詫び申し上げます。
対応完了までもう暫くお待ちいただきますよう、何卒お願い申し上げます。
今後も、カードキーのセキュリティ面等、お客様が安心、安全にご滞在いただけるよう努めて参ります。
カードキーにつきましてご心配をお掛けしてしまったにも拘らず、総合評点で5点の採点を賜り、心より感謝いたしております。