ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

ゆきち2222さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2023年08月28日 19:35:46

駅前立地。周囲に色々あるので、困ることはありません。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月29日 21:18:57

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は弘前駅より徒歩2~3分に位置しており、お車でお越しの方のみならず、鉄道利用のお客様からもご好評のお声を多数頂戴しております。
また、周辺にはコンビニや居酒屋等多数ございますので、夜遅いご到着でも安心してご宿泊頂けるかと存じます。

お忙しい所口コミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。次回弘前へお越しの際も、当館をご利用下さいませ。お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

さき楽7 ~ 7日前早期割引プラン
【喫煙コンフォートシングル】

ちょっくん46さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ちょっくん46さん [50代/男性] 2023年08月21日 11:25:44

夏休みの東北旅行で利用させていただきました。
他のルートインさんと比べて朝食が少し残念な気がしましたが、お部屋もそれなりに広くて清潔に保たれているので、快適に過ごすことができました。
この度はお世話になりました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月26日 18:59:59

お客様がお部屋でごゆっくり快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層客室清掃に力を入れて参ります。

しかしながら朝食バイキングにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご投稿頂いた内容はレストランスタッフと共有し、改善に努めて参ります。

次回弘前へお越しの際も、当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。まだまだ残暑厳しい季節でございますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

さき楽90 ~ 90日前早期割引プラン

投稿者さん 2023年08月19日 16:14:25

チェックイン時のリンゴジュースが嬉しかったです。駅の目の前ですが、市内中心部からは少し離れています。年季が入っていると感じる部分もありましたが、清潔感がありました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月20日 20:40:18

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムジュースサービスにお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルはオープン日の2008年1月25日から15年が経過しており、年季を感じる部分があるかと存じます。
日々館内設備の修繕、メンテナンス等を行い皆様に快適にご利用いただけるよう精進して参ります。お気づきの点など、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

また弘前にお越しの際は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。

西部署黒パトさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2023年08月19日 16:02:30

弘前滞在の際はよく利用しています。駅の真ん前で立地が大変いいです。また、朝食もご当地メニューがいくつかあり大変満足です。また、よろしくお願いします。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月20日 20:22:26

平素よりホテルルートイン弘前駅前にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴でき、とても恐縮でございます。
朝食につきましては、期間限定、郷土料理コーナーで青森ならではの料理を提供させていただいておりました。

これからも気持ちの良いご宿泊をご提供できますように、スタッフ一丸となってサービス向上に邁進して参ります。

この度はご宿泊のみならず、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

れんぴさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

れんぴさん [50代/男性] 2023年08月16日 23:49:14

朝食会場が狭かった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月20日 15:06:31

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、ありがとうございます。

朝食会場に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。混雑緩和の為、全てのお客様へ朝食時間を分割してご案内しておりましたが、お時間帯によっては混雑したことと存じます。1日のスタートとなる大事な朝食のお時間に、お客様にご不便をお掛けし、心苦しいばかりでございます。

次回当館をご利用の際は、お客様により一層ご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。お忙しい中口コミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 黄木

ご家族で楽しいひとときを♪ファミリープラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年08月15日 09:25:57

8月8日~9日に初めて弘前出張で利用させて頂きました。
前日まで「ねぷた祭り」が開催されていた余韻が、昼過ぎの弘前駅も混んでました。
ホテルは駅前にあり、立地は大変良いと思います。
14階の大浴場も気持ち使用できました。但し、建物自体は少し古いようで、全体的に薄暗い感じがしました・・・。外が凄くお天気だったのでコントラスト的な影響もあるかもしれませんが・・・。
朝食は美味しかったのですが、前日に食事時間を調整するための札!?を取るような工夫はされていますが、朝食のエリアは狭く、時間によってはごった返してる状態で、早く席を空けた方が良いのかな的な気分になりました。とは言え、従業員の方々はテキパキとされていて不快に感じることはなかったです。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月20日 15:00:45

大浴場・朝食メニューに関しましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。当館の大浴場は人工のラジウム温泉をご用意しておりまして、長旅で疲れたお身体を大きく伸ばしてご利用頂けるものとなっております。また、朝食は期間限定の郷土料理もご用意しており、気持ち良い1日のスタートをお手伝いできていたのなら幸いです。

しかしながら、朝食会場に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。混雑緩和の為、お時間帯を分割して全てのお客様へご案内しておりましたが、焦燥感をお与えしてしまい、心苦しい思いでございます。

次回当館をご利用頂ける際は、より一層お客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。お忙しい中口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントクラーク 黄木

【事前カード決済限定・弘前ねぷたまつり2023】スタンダートプラン

投稿者さん 2023年08月14日 18:42:44

駅前で大変便利。郷土料理の朝ごはんがとてもおいしかったです。フロントスタッフの方たちも感じ良く、気持ちよく過ごせました。一方で、部屋のエアコンのスイッチを入れた途端、カビ臭く頭痛がしてしまい、空調なしで過ごさなければならなかったのが非常に残念でした。その他の点は満足で、また弘前に行った際は利用したいと思っているので、エアコンの定期クリーニングをしていただけるとありがたいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月20日 14:50:56

当館の朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
無料にて提供しておりますバイキング朝食でございますが、常時30種類以上のメニューをご用意しております。期間限定ではございますが、けの汁やいかメンチ等、郷土料理も提供しておりますので、お客様のお口に合ったのでしたら幸いです。

しかしながら、客室エアコンにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を客室清掃スタッフと共有し、早急にエアコンクリーニングを実施して参ります。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 18:41:40

安定した満足感を得られるホテルでした

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月12日 17:28:18

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、当館自慢の大浴場や朝食バイキングをご利用頂き、お客様の一日の疲れを癒す助けになったのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年07月20日 15:11:12

今回で去年から3回目の滞在になります。
部屋は快適ですし、大浴場もちょうど良いサイズです。
朝食ビュッフェも種類が豊富で美味しいためいつも何を諦めるか迷います。
リンゴカレーが特に気に入っていて、食欲がなくてもこれは食べられます。

また帰省の際に利用したいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月03日 05:58:15

いつもホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。

また、大浴場・ご朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。

りんごカレーは、当館オリジナルメニューとなっており、皆様から大変好評をいただいております。
お祭り期間や季節によって、様々なメニューを取り揃えておりますので、ご機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙セミダブル】

まちゃ9802さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

まちゃ9802さん [40代/女性] 2023年07月19日 16:23:25

全国旅行支援を利用させて頂きましました。クーポン取得の際よくわからなかったのですが、フロントの方が丁寧に教えてくれて助かりました。ドトールのコーヒーも美味しく、朝ごはんも終わるギリギリの時間になってしまったのですがスタッフの方の対応がとても気持ちよくありがたかったです。また行きたい!と思わせてくれます。大浴場も疲れが取れて嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月28日 04:15:57

この度はホテルルートイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足してお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
大変励みになります。

お客様が仰る通り、ウェルカムコーヒーはドトールの豆を使用しており、皆様に美味しいとご好評いただいております。
また、大浴場は15時~26時・5時~10時と夜は遅くまで朝は早くからご利用頂けます。
旅の疲れ、お仕事の疲れをゆっくり取ることが出来るとこちらも大変好評でございます。

また弘前にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、より良いサービスを提供できるホテル作りを目指し精進して参ります。

さき楽7 ~ 7日前早期割引プラン
【禁煙シングル】

ゆきち2222さん [40代/女性] 2023年07月14日 19:27:39

無料の朝食が、なかなか美味しくいただけます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 22:14:13

ご滞在中は当館の無料朝食バイキングをご利用頂き、またお褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。

朝食は、ルートインホテルズのおすすめでもあり当館も力を入れております。オリジナルメニューの「すりおろしりんごカレー」を始め弘前で開催されるさくら祭りやねぷた祭りの期間は、郷土料理等の特別メニューを提供しております。

日々、試行錯誤を行いお客様に喜んでいただける朝食の提供を目指しております。

大浴場も14階に用意しており、そちらもご利用頂けておりますと幸いです。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました

また弘前へお越しの際は当館をおご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 09:46:58

立地条件が抜群です

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 21:59:50

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件が抜群とお褒めの言葉を賜り大変嬉しく感じております。

当館は、弘前駅中央口方面の真向かいにございますので、バス・電車で多方面へのアクセスもよくビジネスや観光でお越しになる方にも大変好評を頂いております。

また、ルートインホテルズのおすすめでもある無料バイキング朝食、大浴場をご利用頂きお頂けたのであれば幸いです。

この度はお忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

雅節ちゃんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2023年07月10日 22:39:46

ちょっと遅いチェックインだったんですが・・駅に近いので周辺に食事が出来るところがあると思ってましたが意外と見つからず・・結構散歩をしました。
でもコンビニが近かったので部屋でゆっくりくつろぎました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 21:37:46

当館は、駅前ということで飲食店は周囲にございますが、居酒屋等がメインになっております。

パンフレットラックには、飲食店マップ等も用意しておりスタッフにお声掛け下さればおすすめのお店もご紹介させて頂いております。

また、コンビニは徒歩圏内にございますのでお客様より好評を得ています。

当館は、無料バイキング朝食、14階にあります大浴場が自慢となっておりご利用頂けたのであれば幸いです。

この度は、お忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年07月10日 17:16:03

ルートインホテルが好きで、こちらのホテルも迷い無く予約し宿泊しましたが、今回は残念な結果になってしまいました。まず、部屋のWi-fiが2種類あったにも関わらず両方とも非常に電波が弱く、ほぼ使用できませんでした。次に、楽しみにしていた大浴場の女性専用に渡されたカードキーが使用出来なくて、たまたま一緒になった女性と一緒に入室することになりました。当然朝の入浴は部屋で済ませました。朝食は「いかメンチ」を楽しみにしていたのですが、この日はありませんでした。それでも駅に近いので電車移動の場合とても楽でしたので、たまたま運が悪かったのだとは思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 20:58:38

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、日頃よりルートインホテルをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿えずご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

部屋のWi-fiですが、電波が弱く使いずらいという点ですが早急に対応し改善に努めて参ります。
繋がらない場合は、フロントにてルーターの貸し出しルームチェンジ等の対応を行っております。

女性大浴場のカードキーに関しましてもこちらの管理不足によりご迷惑をお掛け致しました。
カードキーは磁気になっておりますので、スマートフォン等電子機器と一緒にした場合使えなくなる場合がございます。

いずれもこちらの設備不備によりご迷惑をお掛けする形となり重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう館内の設備向上に向けて精進して参ります。

【禁煙シングル】

noma123さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

noma123さん [80代/男性] 2023年07月08日 14:49:25

大風呂よし

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 20:40:02

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ルートインホテルズは無料バイキング朝食、大浴場がおすすめとなっております。

当館は最上階の14階に大浴場を備えております。
営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとなっており大変ご好評頂いております。

これからも皆様にご利用頂けるよりよいホテル作りを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月03日 21:22:42

立地は最高です。駅の目の前なので便利でした。部屋は清潔感がありましたが、コンセントが2つしか見当たらず、フロントに話したところ延長コードを貸してくれました。
空気清浄機を使ったらコンセントはあとひとつ。延長コードがなければ無理です。洗面所にもコンセントがなく、ドライヤーは部屋で使用しました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 20:23:48

当館は弘前駅のほぼ真正面、徒歩2~3分の位置にございまして近くにコンビニ、飲食店も多くありお客様から好評を得ています。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
次回改修時の参考としお客様に過ごしやすい空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また、弘前へ来る機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いです。

【禁煙ツイン】

ikazu4さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ikazu4さん [60代/男性] 2023年07月01日 09:24:56

大休パスでの利用だったので弘前駅の真ん前という立地は最高でした。地下道を利用すると雨でも駅から傘無しでほとんど問題ないです。
大浴場が最上階にあり、男性風呂からは岩木山の眺望が望めます。
朝食は他のルートインよりも種類と質がやや不満です。
チェックイン時、フロントの女性の対応が機械的でやや愛想がなかったことが残念でした。やはり明るい笑顔と爽やかさが宿泊施設の顔として不可欠に思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月08日 02:58:20

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地に関しましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

しかしながら、朝食やチェックイン時の対応につきましてご不満ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご投稿いただきました内容はスタッフに共有し、ご指摘の内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中でクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【禁煙セミダブル】

SUMIRE32さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

SUMIRE32さん [60代/男性] 2023年06月29日 19:10:53

弘前駅前にあり立地はいいですがフロントが狭くチェックインに時間がかかりました。青森県のデジタルクーポンの説明に時間を要していたようです。私もですが年配の人達には説明が分かりにくいのでせめて紙のクーポンが良かったかなと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月09日 17:42:31

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン弘前駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時にお客様の貴重なお時間をいただき、大変心苦しい限りです。

お客様の貴重なご要望を参考に、前向きに検討をさせていただきます。

この度は、ご宿泊のみならずご投稿もくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にこたえられるようにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーヤンさんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

スーヤンさんさん [50代/女性] 2023年06月29日 17:27:17

アメニティも充実し、朝食も美味しかったです。
大浴場なんですが、髪の毛が浮いていたことが多いので、ゴミすくいを設置して欲しいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月11日 11:56:43

客室備品、朝食に関しましてご満足頂けましたようで、何よりでございます。当館はバイキング形式の無料朝食を提供しており、常時30種類以上のメニューを日替わりにてお召し上がり頂けます。ご旅行のスタートとして、一日の活力を養って頂けたのなら光栄でございます。

しかしながら、大浴場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへ周知し、改善して参ります。

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月23日 16:14:21

やや部屋が狭く感じましたがおおむね満足です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月02日 21:00:27

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋がやや狭く感じたということで、ご不便をおかけ致しましてしまい大変心苦しく思います。
シングルルームは約11㎡、ツインルームは約18㎡ございます。
若干料金は高くなりますが、ツインルームのお一人様ご利用のご予約も可能ですので、次回ご予約の際に参考にしていただければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

【春夏旅セール】2023プラン
【禁煙コンフォートシングル】