ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

ドリファンさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年06月30日 13:10:28

3泊夫婦で利用しました。ロケーション、設備、朝食とも満足ですが、レセプションの対応に不満です。3泊中何人かに対応してもらって感じの良い方もいましたが、全体的に横柄な態度のレセプションスタッフが多いですね。清掃や食堂の方は大変親切で感じ良いのですが。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月10日 14:55:09

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

3泊のご宿泊の中でホテルロケーションや設備、朝食などにはご満足いただけたのにもかかわらず、レセプションの対応に横柄な態度があったこと、心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました対応はフロントスタッフ個人だけではなく、全体の問題と捉え、フロント部門の全スタッフに共有致します。そして、ご意見を真摯に受け止め、危機感を持って改善へ取り組んで参ります。

しっかりとお客様のお声やご要望を反映し、確実に改善へとつなげて参ります。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【禁煙ツイン】

マイケル3454さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

マイケル3454さん [60代/男性] 2016年10月10日 21:26:41

弘前城東よりはましだが、朝食の行列はなんとかならないか。

ホテルルートイン 弘前駅前 2016年11月14日 08:30:12

この度は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食のご利用の際は、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご指摘は、より一層のサービス向上のため、スタッフ一同にて解決案を模索して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク岩谷

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月08日 12:09:22

祭り期間中で非常に混んでおり、朝食をとるのが大変でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2016年08月16日 07:24:45

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。祭り期間中ということもあり、大変混雑しておりました。その為、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしたことへ、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。混雑時の対応と致しましてその期間は、朝食の時間帯を2グループに分け、少しでも混雑を回避できればと思い皆様へご案内をいたしております。祭り期間中は例年ホテルが混雑しており、様々な対策を練り実施し致しております。何卒ご理解とご協力頂けたら幸いでございます。今後もお客様のご意見を第一とし、快適なホテル環境作りへと努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 20:29:26

弘前への旅行は6回目ですが初めて宿泊しました。
大浴場が快適で疲れが取れました。
楽しみだった朝食は納豆や鮭?が凍ったままだったのでちょっと残念でした。
ロビーに時刻表等が置いてあれば電車の時間を探すのに便利だと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月09日 02:55:26

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に付きましては、大変失礼致しました。スタッフと共に状況確認を行い、今後このような事のないよう努めて参ります。

時刻表に付きましては、フロントにてご案内をさせて頂いておりましたが、以後設置も検討致します。

この度はお花見でお越しだったかと存じますが、夏にはねぷた祭りがございます。この度は十分なご案内が出来ませんでしたが、スタッフ一同改善に努めて参りますので、これに懲りず、次回も是非弘前にお立ち寄り下さいませ。

フロント 小野

まだ間に合う!弘前さくらまつりプラン♪

投稿者さん 2009年08月13日 15:30:55

部屋はとても綺麗でベットも寝心地がよく満足でした。
インターネットの速度も速く良かったです。
ただ風呂のシャワーの水量が少なすぎました、シャワーフックにかけてもあさっての方向を
向く始末、出の悪いシャワーを手に持ったまま体を洗う羽目になりました。
他が完璧だっただけに残念です。
蛇口側に切り替えると驚くほど勢いよく水が噴出すのでシャワー側を意図的に絞っておられるのだと思いますが絞りすぎだと思います。
水がはねるのが嫌なのでしょうか…

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年08月16日 14:51:50

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にせぬよう、今後改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしおります。

フロント 佐々木

57(来な)きゃ損損!シングル特別料金プラン

投稿者さん 2023年07月03日 21:22:42

立地は最高です。駅の目の前なので便利でした。部屋は清潔感がありましたが、コンセントが2つしか見当たらず、フロントに話したところ延長コードを貸してくれました。
空気清浄機を使ったらコンセントはあとひとつ。延長コードがなければ無理です。洗面所にもコンセントがなく、ドライヤーは部屋で使用しました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 20:23:48

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は弘前駅のほぼ真正面、徒歩2~3分の位置にございまして近くにコンビニ、飲食店も多くありお客様から好評を得ています。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
次回改修時の参考としお客様に過ごしやすい空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また、弘前へ来る機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いです。

フロントクラーク 勝山

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年12月19日 16:06:23

良くも悪くも特色がないビジホ。連泊で食事券が翌日分しか渡せないなら、最初から説明して欲しかった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年12月24日 01:34:48

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、朝食券の案内が不足していたことによりご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました点につきましては、スタッフに周知し改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

フロントクラーク 日景

さき楽60 ~ 60日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年10月16日 11:17:28

フロントが混雑しすぎ

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月12日 16:04:12

ご宿泊の際にはフロントが大変、混雑しご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

全国旅行支援の影響でお客様が急激に増加、各種証明書のご確認やクーポン券のお渡しなどがフロント混雑の大きな要因でございます。

今後もフロント混雑解消に向けての取り組みを継続して行って参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

さき楽90 ~ 90日前早期割引プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:35

サービスに難あり。①女性大浴場。シャワーの数は最大6。間を開けるなら4人しか入れない。その説明が事前にないので服を脱いだ後で入れないことに気づく人が何人もいました。泊まる側のマナーの問題でもありますが、浴室には最大4人までしか入れないとか、6人いたら入らないで下さいとか受付で話す必要はあるかと。②朝食会場。席に案内されてから連れと別々になると説明された。前の人たちは入り口で説明されてました。席に案内されてからブュッフェを取りに行って戻ったら席がなかった。他のホテルは札を置いたり色々工夫してますよ。いつまでも同じままではだめだと思います。
また、チェックアウト後に荷物を預けたのですが、鞄のチャックが空いており持ち物がなくなってました。対したものではなかったのですが、朝食が終わるまで預かり荷物はロビーに放置される(角度によってはフロントから見えない)ので危険です。
値段がお手頃ならそんなに気にならなかったですが、桜まつりシーズンで値段が上がっているので、細かなところも気になりました。部屋のお風呂のカーテンレールがカビてたりもしました。
駅からの立地も良く、観光地へのアクセスもしやすいので改善されることを願います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 23:13:22

ご宿泊の際には女性大浴場や朝食会場、荷物の預かり方法やお部屋の備品に至るまで大変多くのご不便と不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。この度は弘前市の数あるホテルの中より、お選びいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。

①女性大浴場の使用案内について
クチコミの内容の通り、混雑時のご案内が不足しておりました。

②朝食会場
こちらも同様でお客様への案内の不足と混雑時の座席キープ方法など工夫が不足しておりました。

その他、チェックアウト後のお客様お荷物管理体制やユニットバスのシャワーカーテンのカビなど今回、いただきました貴重なご意見は各部署の全スタッフに共有を行い、改善に向けて具体策を講じて参ります。

クチコミの最後にございました改善を願ってのご意見に改めて感謝申し上げます。ご不快であったにもかかわらずご投稿くださいましたお声を決して無駄にすることのないよう、確実に改善につなげて参ります。

フロントクラーク 亀田

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年05月02日 23:00:43

駅から近く便利でした。
チェックイン前後、荷物も預かっていただきゆっくり観光することができました。
大浴場が混んでいて結局使えませんでした。また、朝食の種類はもう少し種類があるといいですね。
時間で区切っていたので、遅い時間になったから種類が少なくなっていたのでしょうか?補充されないままというのは残念ですね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 22:58:36

ご滞在の際には大浴場が混雑しており、大変ご不便をお掛け致しました。また、時間帯別朝食券につきましても補充漏れがあり、誠に申し訳ございません。

朝食バイキングではもう少し種類が欲しいとの率直なご意見、レストランスタッフにも共有しており、改善に努めて参ります。

弘前さくら祭りにゴール—デンウィークと混雑により、その他にもご不便をお掛けした場面があったかと存じます。

混雑時におきましても快適にお過ごしいただけるよう、細部まで改善に努めて参ります。

フロントクラーク 亀田

【カード決済限定】☆千景万色☆ 弘前さくらまつりプラン2022♪ 駐車場1泊あたり500円
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年04月28日 08:34:04

4月25日に宿泊しました。弘前駅の目の前で、バス停もホテルの目の前にあり、弘前公園行きのバスに乗車するのが便利でした。ファミマとセブンイレブンも徒歩3分程度の距離にあり立地が良い。
客室は清潔感あり、14階の大浴場は6つのシャワーと大浴場があり湯温も温かく快適でした。
翌朝の朝食時間は、ロビーにて時間を選択できるので、15時開始のチェックイン後に希望の朝食時間を選択すると良いでしょう。30分刻みで選択できますが、人数制限がありますので、お早めにチェックインを済まして選択されることをおすすめします。
食事内容は感動するレベルではなく、シンプルでしたが和洋あり。青森名産の、りんごジュース、りんごゼリー、りんごカレーが用意されていました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 20:31:31

お忙しい中、クチコミにて様々ご紹介いただき、感謝申し上げます。

ご宿泊の4月25日、弘前公園では弘前さくら祭りが開催されており、期間中コロナ禍ではございますが昨年の1.6倍、約33万人の来場者数でございました。

ホテル立地はJR弘前駅正面口から約1分、弘前公園まで市営バスやタクシーで約10分とアクセスにも好立地でございます。

また、無料サービスの朝食につきましても多くのコメントと時間帯別の朝食利用にご協力いただきましてありがとうございます。

弘前さくら祭り期間、朝食レストラン混雑緩和の為、利用人数制限を設けて時間帯別の朝食券をお客様にご選択していただきました。

朝食メニューにつきましては大人気のりんごすりおろしカレーの他イガメンチやけの汁、津軽漬や清水森ナンバ一升漬などをご当地グルメとしてお楽しみいただいておりました。

今後はお客様に感動していただける無料サービスの朝食バイキングを目指し、レストランスタッフと共に試行錯誤と創意工夫に精進致します。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:01:14

結婚式参加のため2泊3日で利用しました。
(朝食付き禁煙)

コロナ対策が至る所にされていました。
朝食は入口で除菌スプレーをし、更に手袋をして好きなものをのせていったため、不特定多数の人が触る等の心配はなかった。

入口にあるコーヒーの脇にも除菌スプレーあり。

部屋に空気清浄機があったので水を入れ加湿しつつ使わせてもらいました。
ただ、結構な音でガタン…ガタン…と鳴るので寝る時はうるさくて消しました。

ベッドが広くのびのびねることができました。

気になったのは上記の空気清浄機の音もですが、以下の3点。

清掃が入っているのは分かるのですが、ケトルの中に洗って拭いた時についたと思われる布?ペーパー?の塊がはいっていました。
拭くものを使い捨てしているにしてもいい気分ではありませんでした。

ユニットバスなので仕方ないのかもしれませんが、匂いがきになりました。

受付の1人の方が『カードを離してください』と何回も言っていたのですが、なにから離すのか何をさしているのか分からず聞き返しているうちにムッとされたようで、言葉が強くなり表情もキツくなり態度が変わりました。
すぐに気づけなかっま私も悪いとは思いますが、詳しく話していただければと思いました。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙シングル】

せいごう0522さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

せいごう0522さん [60代/男性] 2018年04月13日 04:12:56

料金も安く、移動にも便利な位置にあり、何回も利用しています。

ホテルルートイン 弘前駅前 2018年04月30日 21:28:33

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
またのご来館の際には更にご満足いただけるようサービス面もスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント 小山内

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン

ときどき雪さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ときどき雪さん [40代/男性] 2017年05月08日 18:48:23

喫煙部屋でしたが、煙の臭いもぼぼなく快適に過ごせました。

朝食付きでしたが、弘前さくら祭り期間の為、非常に混んでおり、ゆっくり食べることができませんでした。
この状態なら朝食なしにしてもらった方がいいです。
食事を取りにいく動線、テーブルの間隔が狭すぎて再度とりに行くことも難しい状態でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年05月22日 05:45:18

お客様よりご指摘いただきました喫煙部屋につきましては、ご予約時喫煙のお部屋しかなくやむを得ず喫煙でご予約なされた場合は、禁煙希望と備考欄または直接ご連絡いただければ、禁煙の空室がでた場合ご用意しております。また、お客様のように禁煙の空室が出なかった場合は、専用の脱臭機で消臭対応しておりますので、ぜひ事前にご連絡いただければと存じます。

ご朝食につきましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、食事をとりに行かれる際の動線、テーブル間隔など貴重なご指摘有難うございます。
スタッフ一同にて検討し、改善に努めて参ります。お客様の貴重なご指摘の元に、より良いサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座います。

フロントクラーク 岩谷

【事前カード決済限定】 弘前さくら祭り 特別プラン♪
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年04月26日 17:58:37

弘前に行く際は使わせていただいてます。
今回はさくら祭り期間での宿泊でした。

朝ごはんの時間を2部構成にしたのは良かったと思いますが、相席をお願いするくらいなら、スタッフの方が席を案内すればよかったのでは?と思いました。
それを嫌だと思う人はいないと思います。

チェックイン時間の変更で電話をしたのですが、スタッフの方の対応が凄く良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2016年04月
ホテルルートイン 弘前駅前 2016年05月08日 10:18:31

この度は数多くのホテルの中より、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食にて、貴重なご意見を有難うございます。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。また、混雑している中ご理解・ご協力下さいまして、有難うございます。今後の課題と致しましては、相席の際の誘導と声掛けを再度徹底致します。

またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
お客様からいただいたお言葉は私共の励みとなります。今後もご意見・ご感想を大事に、より多くのお客様へ真心のこもったおもてなしを致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月21日 15:30:07

お風呂は良かったです。
高層階ですと夜景がとてもきれいでした。

2016年03月
ホテルルートイン 弘前駅前 2016年03月26日 12:43:48

この度は数多くのホテルより、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様へ満足頂け、大変光栄でございます。
最上階の大浴場は、弘前市の街並みを御覧頂くことができます。お客様よりご好評でございます。客室から御覧頂く風景と、またひと味違った風景となります。
今後もお客様のご意見・ご感想を大切にし
よりよいホテルを作り上げるために、
従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】 特典付レディースプラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年09月05日 11:13:24

全国展開のルートインだし
安心しての予約。
弘前駅の目前は便利と感じ買い物や食事にも楽でした。
部屋などの不満もありませんでしたが、朝食がガッカリかな。
ルートインの朝食はわりとご当地の料理が出るのですが、ほぼ皆無。残念だったです

ホテルルートイン 弘前駅前 2015年09月06日 14:40:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。駅の正面にございますので、居酒屋さんがメインとなってしまいますが郷土料理・津軽三味線のお店も何店舗かございます。当ホテルでお勧めしているのは「津軽居酒屋わいわい・なじみ・ライブハウス山唄」でございます。また朝食メニューに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。今後は津軽の食材を取り入れたメニューを朝食スタッフと考案いたします。この先もお客様へ満足頂けるホテル作りと・おもてなしのあるサービスを心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク:葛西

【喫煙シングル】

さすらいトド独楽さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年02月08日 23:16:08

駅前の立地、駐車場の無料サービスありがたい限りです。
食べ放題の朝食もありがたいのですが、リンゴの本場でリンゴジュースがでないのは
チョット寂しいです。
おひとり様一杯限定でもよいので提供をご検討、実現いただけると嬉しい限りです。

2015年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2015年02月24日 08:56:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なお言葉、ご要望をいただきまして有難うございます。りんごジュースにつきましては朝食レストランスタッフと話し合いをさせていただき前向きな方向で進めさせていただきます。お客様のご意見、ご感想を頂戴し今後ご満足いただける
よう心がけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 松尾

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン

投稿者さん 2014年11月18日 17:52:39

バス洗面所の湯温調節で水栓が冷温別々のため、一旦適温に決めたら、出しっぱなしにする他ない。これは全店共通?
禁煙室であったが、バスタオルがタバコ臭く、保管場所を禁煙にするべき。
朝食メニューはやや貧弱。
施設全般は他店と共通、立地は駅近で非常に良好。
フロント対応は良好。

2014年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年11月23日 23:25:43

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。バス洗面所及びバスタオルについてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お手数をお掛けいたしますが、操作の際は火傷をしないようお気をつけて下されば幸いでございます。
バスタオルを今後設置する際は、客室清掃係りへ匂い等の確認をし、より清潔なタオルのご提供をするようにいたします。
朝食のメニュー構成は日々朝食スタッフが皆様に喜んでいただけるよう、栄養価が高く美味しいお料理を考え、真心込めて調理しております。フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことへ重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク:葛西

【お隣のお部屋】 確約プラン♪

投稿者さん 2014年07月22日 17:50:32

駅からも近く、お風呂も、朝食も満足しました。
従業員の皆様もハキハキとした対応で観光案内、食事場所の案内も気持ち良くしてくださいました。
残念な事に、お一人フロントの女性従業員の方の対応が客への笑顔も無いというサービス業にあってはならない暗さでしたね。チェックイン時間で忙しい時でしたがレストラン案内の紙一枚を戴こうとお願いしたところ、接客中ですから順番に並んでくださいとの冷たい一言で何名かのチェックイン客の最後に並ばされるという融通の無さには呆れてしまいその日のお願いは諦めました。
もっと人間的な対応は出来ないのでしょうかね。

そうゆうことさえ無ければ総合評価は悪くはなかったはずです。

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月23日 17:01:51

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
チェックインが立て混んでいたとはいえ、お客様への心使い、言葉、笑顔がなされておりませんでした。本来ならお客様の立場になって考え、快適に御宿泊いただけるようお迎えしなければならいないはずが、気遣いの足りない一言でお客様をお待たせしてしまい、また飲食店の案内マップをご希望でいらしたにもかかわらず、すぐにお渡ししなかったことも含め、深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまい且つご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快適に過ごしていただけるホテル環境をつくれるよう精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 太田

【ひろさき・観光ガイドマップ付き】プラン