ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

りんこ7105さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

りんこ7105さん [40代/女性] 2010年09月27日 19:50:32

今回は掃除のことで残念な事が二つ。

まず、チェックイン&アウトの時それぞれ、掃除係の方々が客室前のあちらこちらにいた事にがっかりしました。チェックアウト時は仕方ないかと思いますが、インした時にまだ廊下に道具と共にうろうろしているのは、いかがなものかと思いました。

掃除をしていたのでしょうか?、2回、エレベーターで掃除係と鉢合わせになりました。

また、今までより、水まわりの掃除が雑に感じました。

こちらのホテルは大変気に入って利用しているだけに残念でしたね。

【日・月曜限定】ゆったりサンデー♪GOGO!マンデー!
【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年09月29日 18:51:01

この度は、数多くのホテルの中からホテルソルヴィータPREMIER旭橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件に関しましては、通常であれば
お客様のご到着前、チェックインご案内の3時には完了させて
お出迎えをするべきを、私共の不手際により
お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

連休などの繁忙期においては大変混み合っておりますので、
清掃に遅れが生じる場合もございます。
何卒ご容赦頂ければ幸甚に存じます。

水周りの清掃の件につきましては、細部までも気配りを心掛け、
お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間作りを目指して参りたいと思います。

また、何かお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。
大変厚かましいお願いではございますが、沖縄にお越しの際はまたぜひご利用頂けます様、
お願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございます。

【日・月曜限定】ゆったりサンデー♪GOGO!マンデー!

投稿者さん 2010年09月16日 13:23:47

遅い到着でしたが、対応して頂き、ありがとうございました。
ただ残念だったのは、お部屋がすごく臭かった事です。
入った瞬間に汗臭いというか、強烈な臭いでした。ファブリーズがあったので、振りまいて我慢できましたが・・・。
フロントやお部屋はすごくオシャレだっただけに、ちょっと残念でした。

【早期割引&夏得プラン】◆◇14日前予約限定◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き
【禁煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年09月21日 16:54:35

この度は、ホテルソルヴィータPREMIER旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の臭いの件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

早急に、空調・天侯・室内環境など、考えられる原因を追究し、
お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善して参ります。
これからも、お気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。
ご投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)】

投稿者さん 2010年08月31日 17:44:28

全体的に清潔感があり、国際通り、バスターミナル、最寄り駅がすぐそばで空港からも近く立地がベストな宿でした。また、朝食も特に二日目はとても美味しかったです。また、同時に何点か苦言を呈したいと思います。

1. エアコンをつけると悪臭がしました。原因を客観的に精査すべく、エアコンをつけず外出し外出先から戻った際には部屋は無臭で、エアコンをつけて外出し10分以上経ってから部屋に戻った際には嫌な臭いが充満してました。もちろん、自分自身や同伴者の衣類などすべて確認しましたが問題は見当たらず、特にエアコンの送風口近くになると臭いが顕著でした。この旨をフロントに説明しましたが、「失礼しました。」の一言もなく部屋を他の部屋に替えて頂ける事となりました。一旦、外出してから戻ってきた際に新たにご用意頂いた部屋にチェックインする事となりましたが、再チェックイン時にご対応頂いた方は、「もしまた臭いがするようであれば、空気清浄機もありますので。」と表情一つ変えず言われました。そういった「空気清浄機で悪臭に対処できる。」という発想や姿勢は雑のような気がいたします。

結局、移動先の部屋は以前と同フロアだった為か、エアコンをつけるとやはり異臭が出てきてしまい、結局は備え付けの消臭スプレーで対処しましたが、その消臭スプレーも壊れてて霧が出なかったので新しいものと交換頂きました。

2. 部屋着に緑・茶色のような得体の知れない乾燥したシミが付いてました。ちなみに、部屋着はクリーニングされてないのでしょうか?今回のシミの件もそうですが、真新しいはずの部屋着にシワが付き過ぎのような気がしますが。
他にも、汗をかいて外出から戻った体にはロビーの温度が寒過ぎる点や(他の宿泊客も同様の事をおっしゃってました。)、同じくロビーの男性用香水のような独特な臭い(香り付け)が好きになれなかったなどがございますが。

今回、束の間の癒しを求め数ある中から御ホテルを選択しておりますので、もう少し快適に過ごしたかったと言うのが本音です。

今回、御ホテルサービス向上を願い書かせて頂きましたが、冒頭にあるような他のホテルには無い魅力ももちろんございますので、今後も益々頑張って頂きたいと思っております。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年09月13日 15:06:37

この度は、那覇市に数多くあるホテルの中より
ホテルソルヴィータPREMIER旭橋にご宿泊頂きまして
しかしながら、施設における不備、また私共の対応が至らず
せっかくのご滞在に不快な思いを残すことになってしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。

まず、ご指摘のエアコンの件につきましてお調べ致しましたところ
お客様が仰いますように異臭・悪臭を確認致しました。
早急に業者を手配し、詳細に原因を追究するとともに
改善及びメンテナンスをして参ります。
次に、お部屋にご用意致しました部屋着につきましても
細やかな目配りが至らず、ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
クリーニングは毎日致しておりますが、機械でプレスをする為
シワが付いてしまう場合もございますのでご容赦頂きたく存じます。
また、ロビーの温度やアロマの香りにつきましても
天候・気候などにより変化するものであり、私共の配慮が至らなかったと
反省致しております。

今回、私共の数々の至らぬ点があったにも関わらず
当ホテルの「サービス向上を願い、今後も益々頑張って頂きたい」
とのお言葉を頂戴し、有難くも真摯に受け止め、精進して参ります。
今後はお客様のご期待に背くことなくお応えできるよう
気配り・心配りを怠る事なく
よりよい空間作りを目指して参りたいと存じます。
最後に、大変厚かましいお願いではございますが
また次回沖縄にお越しになる際もホテルソルヴィータPREMIER旭橋を
ご利用頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙・高層PREMIERフロア】スーペリア(19.8平米)】

投稿者さん 2010年08月07日 14:32:51

朝飯の時間が遅い

☆24時間楽楽☆♪ゆったりステイプラン朝食付 ♪
【禁煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年08月08日 20:43:31

この度は那覇市に数あるホテルの中よりホテルソルヴィータプレミア旭橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご指摘頂きましたご朝食のお時間ですが、
誠に勝手ながら、朝7時~10時までのご案内とさせて頂いております。
しかしながら、ビジネスでのご利用のお客様をはじめ、朝のお早いお客様もいらっしゃいますので今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、
次回沖縄にお越しになる際もぜひご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

☆24時間楽楽☆♪ゆったりステイプラン朝食付 ♪

投稿者さん 2010年08月07日 11:50:34

部屋は小さいながらも清潔で、センスも良く、宿泊料金を考えれば満足なレベルだった。
しかし、チェックインの際に、多くの荷物を持ったまま5分近くも待たされたため、ホテルとしての評価はかなり不満。
同じグループの宿泊客は、たとえ部屋を別々に取っていても、1つのフロントで対応する等、他の客への配慮をしてほしかった。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年08月08日 20:28:08

この度は那覇市に数あるホテルの中よりホテルソルヴィータプレミア旭橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際にはお客様をお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
多くのお荷物をお持ちのまま、長時間お待たせ致しましたことは、私共の配慮が至らなかったと猛省致しております。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気配り・心配りを怠ることなく、
より良いおもてなしをさせて頂ける様日々精進して参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また次回沖縄にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けますと幸甚に存じます。
ご投稿ありがとうございます。

【早期割引&春夏得プラン】◆◇14日前予約限定◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き
【【禁煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)】

booon.さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

booon.さん [40代/男性] 2010年07月17日 21:56:44

駅から近いので選びました。
ロビーや客室も綺麗でした。
同グレードのホテルより料金が高く、松山のソルヴィータより「プレミアム」の
ネーミングに期待しておりましたが違いがそんなに感じませんでした。
例えばアメニティーなどワンランク上であれば良かったと思います。
個人的に髭剃りの切れ味が最悪でした。
次回は、微妙です。。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年07月22日 09:00:42

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

那覇市内に数多くあるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたにも
関わらず、お客様にご満足頂くことができず非常に残念でございます。

今後はお客様から今回頂いた貴重なご意見をもとに、各アメニティの品質向上、特に髭剃りについては早急に検討しより品質の高いものをご用意できるように致します。

大変恐縮ではありますが、次回那覇市内にご宿泊の際もぜひとも
私共『ソルヴィータプレミア旭橋』をご利用いただきたく存じます。

次回は『プレミア』の名に恥じない、最高のサービスでお客様をお迎えしたいと
スタッフ一同考えておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食無しVOD無料見放題!洋画・邦画200タイトル以上
【【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)】

投稿者さん 2010年05月05日 00:54:20

ユイレール旭橋駅から直ぐ近く、定期観光バスのステーションも直ぐ近くにあり、国際通りへも歩いて10分かからず行けるので観光等には便利な所です。

10階だったためか、シャワーのお湯の出が悪く、水からお湯に変わるまでに時間がかかった。
お湯の温度も蛇口の温度設定を45℃に設定しても、ちょっとぬるい感じがした。

連泊したが、前の日に使用した歯ブラシや簡易スリッパがそのままになっていたのは、資源節約のためか?(歯ブラシは他のホテルよりも良いものを使用していると思うが。)
それにしては、使用した分の追加はされていたから、ただ、回収を忘れただけか?
(歯ブラシや、簡易スリッパなどは毎日交換して貰う必要はなく、お客様の要求により交換すれば良いと私は思います(その旨をシッカリ明示しておいて頂く必要はあります)。)

一つ気になることがあって、フロントに伝えておきましたが、やっては不味い事ですね。(具体的に書いて、お客様がすると不味いと思いますので、あえて書きません)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年06月10日 23:45:47

この度はホテルソルヴィータプレミア旭橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ですが、滞在中はお客様にご迷惑をおかけした様で大変申し訳ございません。
シャワーの水圧の件ですが、直ちにお調べし改善させて頂きたいと思います。

また、お部屋の清掃に関しましても不快な気持にさせてしまい誠に残念でございます。
当ホテルではゴミ箱の中に入ってない物はそのままにしており、誤ってお客様の物を処分してしまわない様歯ブラシやスリッパも回収せず、新しい物をご用意させて頂いております。

こういったお客様のお声は私どもにとって気が付かない点を気づかされる貴重なご意見として検討させて頂きます。

これからもお気づきの点がありましたら何なりとお申し付け下さい。積極的に検討し、お客様が少しでもより良くお過ごし出来るよう取り組みます。

御投稿ありがとうございます。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食付き VOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)】

いぶき0261さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

いぶき0261さん [30代/女性] 2009年11月20日 16:52:20

立地はとてもよく、出かけるのに最適でした。
部屋もきれいでシャンプー。リンス。ボディーソープがいいかんじでした。

ただ、食事がちょっと・・・だったかな~・・・。
価格が安かったので仕方がないのかもしれませんが・・・。

でもフロントのスタッフの対応は親切でしたのでよかったです。

2009年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年11月22日 08:49:54

この度はホテルソルヴィータプレミア旭橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシティーリゾート型ビジネスホテルとして広い客室(18.7㎡~)で、シモンズ社製ポケットコイルベッド(最大幅200cm)や清潔感あふれるデュベスタイルもコンディションや衛生面で重点的に心掛け「心地良さ」「快眠」を演出お手伝いできる様に常に追求しております。

アメニティに関しましても高級アロマの商品を使用しており、心地良い香りがバスタイムを更に満喫感に導きます。特にお洒落を楽しむ女性のお客様に大変ご好評頂いております。

ご投稿ありがとうございます。

【夏の早期割引&秋得プラン】◆◇28日前予約限定◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き
【【禁煙】コーナーダブル(25.4平米・180Wキングベット)】

投稿者さん 2009年08月11日 13:28:26

台風による飛行機の欠航により急遽宿泊。
立地は空港やモノレールの駅からも近く、とても良い。
ホテルもまだ新しいのか綺麗だった。
フロントは台風の影響で宿泊が増えたのでバタバタしていてチェックインに時間がかかったが、丁寧に対応してくれた。
部屋も狭いが清潔で落ち着いた感じ。難点は冷蔵庫が温度調節もできず冷えが悪く、飲み物を買って入れておいても汗をかいてぬるくなってしまう。(壊れていたのか?)冷蔵庫があんなに冷えないのであれば、一言あるとか、書いといてくれたら良かった。
アメニティは少し少なく感じた。ホテルの雰囲気からするとハンドタオルや女性にはコットンや化粧水などもあると嬉しい。紙製のスリッパが2日目も追加されていたのは嬉しい。
VODが見放題なのも天気の悪い日には嬉しい。
全般的にはビジホテとしては良い方だと思う。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年08月30日 23:42:01

この度はホテルソルヴィータプレミア旭橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

台風中のご宿泊で大変だったとは思いますが、いかがでしたか?

早速ではございますが、冷蔵庫の件に関しまして、こちらの案内不足、大変申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫が家庭用とは異なり、「冷やす」目的ではなく、そのままの温度を「保つ」物になりますので、通常よりは冷えが悪い状態になります。

もりお客様で冷やしたい物などございましたら、フロントにていつでもお預りしておりますので、
次回ご利用の際はお気軽にお声をかけていただければと思います。

ご足労をお掛けした事を再度謝罪させていただきます。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食無しVOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【【喫煙】ツイン(25.9平米・120cmサイズベット×2台)】

投稿者さん 2009年07月29日 13:18:36

駅から近く綺麗なホテルでした。
フロントがしっかりしてればもっとよかったのですが・・・
段取りが悪すぎます。

2009年07月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年08月30日 23:15:28

ご返事がおくれて大変申し訳ございまん。

チェックインの際に対応したスタッフの段取りが悪く、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事を、先に謝罪させていただきます。

大変申し訳もざいませんでした。

ホテルとしてはきれいだからの満足ではなく、いかにお客様に心地よくすごしていただくかの「サービス」にてご満足いただく物だと思っております。

今度、このような件の再発を防ぐためにも対応させていただいたスタッフ含め、スタッフ一同健闘させていただきます。

貴重なご意見大変ありがとうございます。

【夏の早期割引】◆◇14日前予約限定◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き

投稿者さん 2009年07月21日 09:37:55

部屋に入った瞬間、しばらく、部屋の中で洗濯物を干した時のような、いやなにおいがした。また、浴室の蛇口やシャワーにカルキの跡が残っていた。掃除が行き届いていないようで、少し残念だった。

2009年07月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年07月14日 22:40:17

しかしながら、ご案内致しましたお部屋の臭いにつきましては不快な思いのままのご宿泊となった事を心よりお詫び申し上げます。
常時、設備点検は行っておりますが、今後このような事がございませんよう早急に原因を調査し、改善に努めて参ります。
また、浴室に残ったカルキの跡につきましても、清掃担当を始め、丁寧な清掃を心がけ、点検を怠ることのないよう努めて参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また沖縄にお越しの際はホテルソルヴィータプレミア旭橋にご宿泊頂けますと幸甚に存じます。
ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)】

投稿者さん 2009年05月11日 10:40:53

新しく立地も不便なく大変快適でした。

気になる点は2点。
1:プレミアフロアとスタンダードフロアのサービスの違いに
  たいした差がなく、特にプレミアフロアで無料で付く
  ペットボトル(水)2本も1滞在につき1回しか提供されず
  滞在日数が増えるほど損した気分になる。

2:浴槽の水捌けが悪すぎる。
  詰まっているわけでもなく、異様に水捌けが悪い。

プレミアフロアが高層階とアメニティ、水の提供で差がつくので
あれば、このホテルはスタンダードフロアで十分快適に過ごせる。
プレミアフロアの付加価値をあまり感じられなかった。
スタッフの対応は申し分ない。他のシティホテル並みにフレンドりー
かつ丁寧な対応だった。

【禁煙】プレミアフロア:朝食付き VOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【禁煙・PREMIERフロア】エグゼクティブダブル

2009年05月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年05月11日 18:28:43

この度は数あるホテルより、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロアのサービスの違いですがご案内不足で申しわけありませんでした。
①ミネラルウォーターはウェルイカムサービスとさせて頂いておりましたが(ご到着時にお一人1本)※お客様のご意見を検討し5/15より宿泊中は全日にミネラルウォータがサービスになりました。貴重なご意見有難うございます。
②また、すべてのお部屋へ更にラグジュアリー『フェザーマットレスパット付きシモンズ社製ポケットコイルベッド』を採用し、いつも清潔で爽快な眠りをかなえ目覚めの良さが違います。
③高級木製ハンガー木のぬくもりを感じる型崩れを防ぎます。
④ふんわりスリッパ。更に清潔さと履き心地を兼ね備えました。
⑤女性のお客様に大人気!高級アロマ使用の入浴・ボディーローションはお試しの価値あり。
⑥コーヒー好きなら頷ける「アロマティーブレンドコーヒー」インスタントミックスではありますがホット一息できるコーヒータイムは如何ですか?
⑦やはり11階・12階の窓から見えるサンセットや
町越しに見える水平線はおすすめです。

スタンダードより、おひとり様追加¥700でプレミアな空間が味わえるのは、開業時よりリピーター様がいらっしゃる程に好評です。次回お越しの際はぜひ隅々までご堪能ください。

ご指摘のバスタブですが全部屋に「ヘアーキャチャー目詰まり防止」を設置させて頂いております。しかし網が細かい為に連続して入浴・流水されますと若干の「流れにくさ」が生じる可能性があります。しかしお客様の快適を第一と考え検討致します。

今回のご意見を参考にこれからもサービス・設備の向上に努めて参りますので、ご意見等ございましたらお聞かせ頂きますよう宜しくお願い致します。

【【禁煙・PREMIERフロア】エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2009年04月17日 18:44:24

朝食にちょっと不満が・・・
部屋などは綺麗でよかったです。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食付きVOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【喫煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付)

2009年04月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年04月20日 12:47:37

この度はソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら朝食メニューを満足頂けなかった事が大変残念に思います。
朝食バイキング700円と言う料金範囲で(ハム・ハンバーグ各種・オムレツ・パスタ・焼魚・インゲン・人参・雑炊・味噌汁・漬物・サラダ各種・パン各種・シリアル各種・ヨーグルト・パイン・オレンジ・飲物各種・・等々)25種以上を日替わりでご提供してありますが、お客様のご意見も参考により良い朝食を皆様にご提供できる様、検討させていただきます。ご意見有難うございます。

これからもお気づきのい点がありましたら何なりとお申し付け下さい。積極的に検討し、お客様が少しでもより良くお過ごし出来るよう取り組みますよう更なる向上を目指して参ります。

【【喫煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付)】