ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月21日 20:39:15

・ベッドとベッドの間にミニテーブルがあるホテルが多いので、
私的にいつもメガネや目薬、電話などを置いて寝るという習慣があるのですが、
ベッドとベッドがくっついていて、ミニテーブルがないのが不便でした。
・朝食はおいしかったのですが、魚が鮭でした。前に沖縄に来て泊まったホテルでは、沖縄の県魚の魚が置いてあり、すごくおいしくて、たくさん食べたことがあります。東京旅行とかだった感じないですが沖縄に来ているので、県魚を朝から食べることができたら嬉しいです。鮭だったらどこでも食べることができるので。
チェックイン時にいただいたクッキーはおいしかったです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2016年01月06日 11:25:25

この度は、那覇市内の数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ミニテーブル・朝食につきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を関連部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。
当ホテルでは、チェックインの際にダブルツリー特製のチョコチップクッキーでお迎えいたします。ダブルツリーのおもてなしを象徴するこのクッキーは温かくて柔らかく、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。
世界中300件以上あるダブルツリーBy ヒルトンは、1日約6万枚のチョコレートチップクッキーをお客様へお渡ししています。
これからもお客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

【今だけ25%OFF】冬も春休みもお得!ヒルトン・ウインターセール(朝食付)
【(キャンペーン)ゲストルーム ツイン(喫煙)】

真由美6758さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

真由美6758さん [60代/女性] 2015年12月13日 08:49:15

ゆいレール旭橋駅エレベーターから60歩!!!
余りの近さに感動でした。
ゆいレール1日(24時間)券を買い、ホテル~買い物等、
苦なく行ったり来たり出来て大満足でした。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2015年12月17日 10:39:15

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルのロケーションにご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期割引21(朝食付)<事前カード決済で15%OFF>

投稿者さん 2014年05月01日 22:17:43

部屋は広かったですし、清潔にはしてありましたが、テレビのリモコンが少し反応が鈍かった。洗面台はヒビが入っていた。ゴミの回収がされてなかった。ツインの部屋でしたが、ベッドの高さや長さがおかしかった。朝食は毎日、同じような内容でしたが、味は問題なかったです。部屋に観光案内図があればと思いました。

2014年04月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2014年05月09日 11:12:28

この度は、那覇市内の数あるホテルの中からをダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
テレビのリモコン・洗面台のヒビ・ゴミの回収では、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。本来であれば、事前の確認、修繕をしなければならないのですが、ご指摘を受けた事を残念に思います。
担当部署の責任者には、再度、教育の徹底をするよう指導致しました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

≪連泊割≫連泊バリュープラン(お部屋のみ)<最大10%OFF>
【デラックスルーム ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月15日 10:53:17

ダブルルームを予約したのですが、実際はシングルベットが2つくっついているだけでした。(なので転がると真ん中の溝にはまります)朝食は8時、9時台に行くとテーブルの片付けが案内に追いつかないらしく、入口で名前を残してロビーで待たされました。宿泊したのは平日だったのですが、週末宿泊したらもっと待たされるのだろうかと思いました。タオルに臭いが残っているのもがありました。フロントの方の感じは良かったです。レンタカーではなかったので、バスターミナルやゆいレールに隣接しているのが良かったです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2014年03月18日 14:18:31

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
当ホテルは那覇市の玄関口、旭橋エリアにあり国道58号線沿いに面しており那覇空港へ車で5分と近距離ですので、お忙しい朝の時間を少しでもゆとりある時 間へと変える事ができ大変便利な立地となっております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

【長期滞在必見】期間限定30%OFF!連泊スペシャル(朝食付)

nilarさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年12月07日 21:56:51

ヒルトンというには、ちょっと名前負けしてました。やはりちょっと部屋は狭いですね。ヒルトンが安く提供しているのかと思って、あまり下調べもせずに予約しました。マッサージチェアのお部屋にアップグレードしてもらったのですが、それはよかったもののその分狭いです。でもバジェットと立地を考えて、わかったらありかと思いますが。

2013年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年12月10日 13:01:51

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランにて快適にお過ごしいただくことができ、私どもも嬉しく存じます。
賜りましたお部屋に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なお言葉として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【50周年記念】50円朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月27日 02:36:20

誤って喫煙ルームを予約してしまいました。結果的に禁煙ルームに変更頂いたのですが、誤って予約を入れたと電話で話した際に、1か月以上先の予約にもかかわらず、「宿泊当日に空きがあれば変更を承ります」と言われたり、最終的には「今回は変更を承ります」と言われたりと、ヒルトンという名前に期待していたところもあり、がっかりしました。実際に宿泊した際も、母が朝食の際に「おにぎりありますか?」と聞いたところ、「ございません」との返答を返されましたが、炊飯器にご飯があり、おにぎりは確かにないですが、ご飯はあることは伝えることはできませんか?こちら側の非でもありますが、ホテルマンへの期待は他のサービス業よりも大きいと私は考えます。

2013年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年12月04日 12:39:35

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着前からご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

仰せの通り、おにぎりと伺われた際にたとえご用意が無くも、お客様が本当に欲しいものは、ご飯とのりなのではないかと想像する配慮に欠ける対応、ホテルマンとして誠にお恥ずかしい限りでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。

次回はヒルトン系ブランドとしてご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいて大変貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【冬得・早得】早期割引21(朝食付)<事前カード決済で15%OFF>
【ゲストルーム ツイン(喫煙)】

にわし1916さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

にわし1916さん [50代/男性] 2013年08月30日 17:22:27

7月に宿泊しました。従来のソルヴィータ時代からの利用者であり、基礎条件は既知でしたので利用を決めました。部屋は広めでアクセスも良く総体的には採点は高いはずですが、朝食が残念。ヒルトンのブランドを維持するなら色の変わったサラダは出さない方が良い。前夜にカットしていませんか?切れ目の色が変わったレタスは残念でした。

2013年07月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年09月03日 12:57:11

この度ご案内させていただきましたお部屋で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
朝食のサラダにつきましては関係部署に報告の上、今後細心の注意を払う所存でございます。
この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、いかなる状況においても、皆さまにご満足いただける朝食のご提供に尽力してまいります。これからもお客さまのお声を第一に、更なるサービス
の向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ゲストルーム ダブル(喫煙)/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2013年08月27日 00:30:49

コンビニがあまり近くなく、食事をするところも少なかったので若干ガッカリしました。
部屋も特別広いわけでもなかったので、駅近だけが魅力でしょうか?

チェックアウトがかなり時間が掛かるので早めの時間に余裕を持つことをお勧め致します。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年08月30日 18:01:16

しかしながら、ご滞在につきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を関連部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。

【夏得・早得】早期割引21<事前カード決済で15%OFF>
【ゲストルーム ダブル(喫煙)/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2013年04月17日 03:04:05

天候にたたられ、一日中大雨でした。ゆいレールの利用にとても便利なロケーションなので
一駅先の県庁前まで行けば、パレットクモジに直結しているので、お買い物や食事も便利でした。お天気ならば歩いても国際通りへも楽に出られます。那覇バスターミナルも近いので
観光バスの利用にも便利です。お勧めポイントはロケーションです。

2013年04月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年04月23日 09:47:36

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。ダブルツリーbyヒルトン那覇は、モノレール「那覇空港駅」から10分、5駅目「旭橋駅」の目の前(駅西口エレベータより距離8メートル)にあり、国際通りやDFS、首里城等、那覇市周辺の各スポットへのアクセスも良好な環境が魅力のホテルです。 また、沖縄本島の交通の大動脈である国道58号線そばにあり、200台収容可能な駐車場も完備し、レンタカーをご利用のお客様にもたいへん便利な場所となっております。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もダブルツリーbyヒルトン那覇をご愛顧いただけますと幸いでございます。また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムルーム ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月02日 09:28:12

シャワー勢いなし?

2013年02月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年03月05日 13:47:11

シャワーにつきましては、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。事前の確認・修繕が細やかになされておらず、御指摘を受けた事を残念に思います。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう日々努めてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

≪直前割≫早期割引7(朝食付)<事前決済で10%OFF>
【ゲストルーム ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月14日 16:47:03

ヒルトンと名前がついているのでヒルトンホテルを想像するとダメでしょう。
一般的なビジネスホテルチエーンと名前の知れた高級ホテルの中間ぐらいでしょうか?

部屋はきれいでしたがテレビが小さかった。
クイーンベットだったが大人二人では狭く感じた(ベットサイズは情報開示されており理解はしていたのですが)名前負け残念?
朝食は、地元も料理がありおいしかった、レストラン従業員の方も明るく気さくで出されていた沖縄料理について聞くと作り方とか教えてくれた、今度チャレンジしてみます。
立地は、モノレールに近く二日券を購入して移動しまして、どこへ行くのも安くて便利
徒歩5分ほどで人気店のステーキ屋もあり、ホテルすぐ横には三味線生ライブ付き沖縄料理屋さんがありやすくてフロントの方が紹介をしてくれた、美味かった
あえて言えばコンビニがちょっと遠いかな(10分ちょっと、ホテルの裏一本道なのでわかりやすいが)これはホテル側の努力ではどうにもなりませんね

駅に近く移動がしやすく、近くに料理屋さんがある便利なホテルです。
風呂も大きくきれいで疲れも取れる。

また那覇滞在時に検討したいホテルの一つです

2012年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年11月19日 11:20:40

ダブルツリーbyヒルトン那覇は、モノレール「那覇空港駅」から10分、5駅目「旭橋駅」の目の前(駅西口エレベータより距離8メートル)というホテル自慢の立地条件について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【プレミアムルーム クイーン(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月22日 12:14:41

駅から近くて便利と思っていましたが、冷蔵庫に何も入っていないので、コンビニの場所を聞いたら、駅を超えた反対側のLowsonに行かなくてならないと…連泊だったので買出しに少し不便でした。国際通りにあまり用事がない方には静かなここはオススメですね。でも喫煙でも空気清浄機は置いて欲しいですね。

2012年10月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年10月23日 10:53:17

那覇空港からはタクシーで約10分以内、モノレール旭橋駅のお隣というホテル自慢の立地条件について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
賜りました冷蔵庫の飲み物に関するご意見を真摯に受け留め、よりお客様にご満足いただけますよう今後の検討事項とさせていただきます。

【ゲストルーム ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月29日 18:36:50

普通でした。価格と合ってないかも。期待しすぎたのかも。。。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年09月02日 12:36:42

しかしながら、楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるプランのご提供に尽力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

シンプルステイ(朝食付)<インターネット&VOD無料>
【プレミアムルーム ダブル(禁煙)】

りんこ7105さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

りんこ7105さん [40代/女性] 2012年06月07日 19:44:09

前の「ソルヴィータ旭橋」のままヒルトン系になった様ですが、家具が傷だらけで、最初は汚れかゴミが落ちているのかと見間違えました。
朝刊が配達されていたのは嬉しいところです。

フロントの方のサービス・対応はとても良かったです。(前の時から良かったですけどね。)

宿泊代が高くなった分、それに見合ったものが有れば、今後も利用いきたいと思っています。

2012年06月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年06月11日 17:08:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ソルヴィータプレミア旭橋は、2012年4月23日、ダブルツリーbyヒルトン那覇として開業いたしました。
お部屋の家具につきまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。頂戴したご意見は、担当部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。

【早期特割】◆◇28日前◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き
【【禁煙】シングル(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2012年03月10日 13:37:16

部屋が通りに面してなかった為、高層階の割には大した事なし。
後、テレビ小さ!

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年03月29日 22:14:52

この度はホテルソルヴィータREMIER旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共ホテルは国道沿いに面しており、またモノレール西口エレベーターから8Mと交通に便利な場所に位置しており、お天気に煩わされる事無くホテルに到着することができます。しかしながら、立地条件の良さの反面ご指摘頂いている通り窓からの景色はビルやモノレール駅と面しており高層階の景観はご期待に添えません。
お客様の率直なご意見を頂きまして心より感謝いたします。今後も何かお気づきの点やご要望等ございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。

【【喫煙・高層階PREMIERフロア】シングル】

goldenboxer4さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

goldenboxer4さん [30代/男性] 2012年03月03日 17:11:15

モノレールの駅から近かったので利用しました。きれいな部屋でよかったです。

2012年01月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年03月29日 21:25:07

この度は、那覇市内に数多くあるホテルの中より、ホテルソルヴィータPREMIER旭橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見致しまして、お客様にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同心より安心致しております。
また、当ホテルはゆいレール旭橋駅やバスターミナルが近くにあり、たくさんのお客様よりご好評を頂いております。
これからも、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、次回また沖縄にお越しになる際も、是非ホテルソルヴィータPREMIER旭橋にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【早期特割】◆◇7日前予約◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト★
【【禁煙】スーペリア(ベット幅160cm×1台)】

投稿者さん 2011年12月28日 17:08:55

空港からモノレールでホテル近くまで行けて便利。駐車場も広くていい。朝食もメニュー沢山で良かった!コンビニ、居酒屋も近い☆荷物送る際、手際よく応対してくれて良かったです。ただ、部屋掃除しなくていいと表示をぶら下げてたのに掃除されてあったのが、ちょっと不満でした(笑)また利用したいです!

2011年12月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年01月02日 14:37:22

この度はホテルソルヴィータPREMIER旭橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
更に、「また利用したい」との言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

しかしながら、ご指摘頂いた清掃管理・従業員教育が至らずご滞在中は大変ご不快をお掛け致しました。
ホテルの立地・設備等お褒め下さったのに、私共スタッフの気配り・心配りが至らず大変申し訳ございません。
今回お客様より頂きましたご意見を、全スタッフ一同心に留め置き
サービス・品質の向上に役立ててまいります。

【冬得】連泊+駐車場無料特典付プラン♪(おいしい朝食付)
【【喫煙】スーペリア(ベット幅160cm×1台)】

ゆきまりDrさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

ゆきまりDrさん [40代/男性] 2011年12月19日 15:55:56

以前にも宿泊したことがあるのですが、とてもきれいでお洒落なホテルでした。ロビーは高級感あり、フロントの対応も一流ホテル並みでした。この値段で泊まれるホテルとしては那覇で一番なんじゃないかと思います。
 今回は残念なことが一点。レンタカー付きのプランで泊まったのですが提携のレンタカー会社からは朝の出発だとホテル配車できないと言われ、やむなくレンタカーの営業所まで行って借りたのですが、レンタカー会社のお迎えの方からは朝の出発でも前日夜にホテルの駐車場に配車が可能と言われ困惑しました。

2011年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2011年12月19日 19:38:46

いつもホテルソルヴィータPREMIER旭橋にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂きました最上級のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
残念ながら、レンタカーの件につきましては、
従業員のご案内でお客様を困惑させてしまい大変申し訳ございません。
出来る限りお客様にお手数をかけないよう努力しておりますが、
レンタカーは予約状況により配車できない場合がございます。
ご了承下さいませ。
次回お越しの際は、さらにご満足頂ける様、努力して参りますので、小さな事でもどうぞフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【レンタカー付】美ら島ドライブ♪マルごと楽周プラン≪ルームシアター無料見放題≫
【【禁煙】ツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2011年07月10日 18:02:53

最近、那覇市のビジネスホテルも増えてきていますが、ここはおすすめです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2011年07月19日 04:59:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後も一層心地よいホテルを目指して努力を重ねてまいります。

【QUOカード1000円付】楽天トラベルビジネスサポートプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングル(ベット幅140cm)】

パパちゃん8752さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

パパちゃん8752さん [60代/男性] 2010年12月08日 11:26:26

新しいホテルなのできれいで気持ちが良かったです。ただ、朝食の種類が少なく多少残念でした。

2010年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年12月09日 17:16:40

この度は、那覇市内に数多くあるホテルの中より
しかしながら、ご朝食の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同精一杯のサービスをさせて頂きたいと思いますので、
沖縄にお越しになる際はぜひホテルソルヴィータPREMIER旭橋をご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食付き VOD無料見放題!洋画・邦画200タイトル以上
【【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)】