ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月04日 22:51:55

快適でした。今回はかなり安いプランが取れたので、非常に得した気分です。次回は朝食も食べてみたいと思います。

◆◇14日前予約限定 最大¥1000割引◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き
【禁煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年10月13日 14:52:21

この度は那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様より『快適でした』との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様に大変ご好評頂きまして、『28日前予約限定プラン』を来年3月まで延長しております。
また次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 21:42:44

評判どおり建物自体がきれいで清潔感がありました。室内も十分広くゆったりとくつろげました。国際通りへのアクセスにはモノレール1駅分歩きますが、特に苦にはなりませんでした。また機会があれば利用したいです。

【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年10月04日 14:45:08

この度はホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはシティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックス頂けると大変ご好評頂いております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月29日 19:54:26

ヘンに内装や作りを沖縄チックにするのではなく、アーバンな作りにしたのは沖縄のシティホテルでは初めてじゃないかなと思います。
立地もよく、応対も適切で、またアメニティがかなり充実していてとても過ごしやすいホテルでした。

沖縄に旅行に行く際、友人にもお勧めしたいホテルです。

【喫煙・PREMIERフロア】ツイン(25.9平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年10月04日 14:44:12

『お勧めしたいホテル』とのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同とても光栄に思います。
お客様より頂戴しました励ましのお言葉を励みにしながらもそれに甘んじることのないよう、今後ともお客様に喜ばれるホテルを目指しスタッフ一丸となり努めて参りますので、今後ともホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご支援くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月25日 19:47:39

ビジネスで1人で3泊しました。高評価です。

よかった点について
①朝食はオーソドックスでしたが、メニューを少しずつ替えてくれましたので3回の朝食にも耐えれました。
②近くの飲食チェーン店からルームサービスしてもらえるので、部屋で食べたい私としては助かりました。歩いてすぐの所に地元の食堂やラーメン店もあるので、こちらも便利でした。何しろ1人だったので、入りたい居酒屋はあったのですが、よう入れなかったのです。
③従業員の方は感じのいい方ばかりでした。慣れていない人もいますが、大した事ではありません。丁寧で一生懸命でした。
④裏側にパチンコ店があり、空き時間に暇つぶし出来ました。

改善して欲しい所
①自動販売機の設置が1階のみでしたので、他の階にも設置してもらえると助かります。
②朝食メニューがなくなった時はすぐに補充してくれる事を望みます。
 サラダがいつも空っぽで、余り食べれませんでした。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月26日 14:16:01

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また早速、次のご宿泊のご予約を入れて頂き、感謝申し上げます。
朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後は欠品が無い様、改善に取り組んで参ります。
自動販売機は1階と8階にご用意しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月23日 01:42:28

良かったです。チェックインの際に、グレードアップした部屋に変えてもらったので、部屋もお風呂も広かった。
モノレールの旭橋から1分で、雨が降っても全く問題ないです。
また利用したいと思います。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食無し
【禁煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月25日 17:05:17

お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルは旭橋駅西口エレベーター1階より8メートルとなっており、お天気に煩わされることなく当ホテルに到着できます。
今後も皆様がご満足頂けます様、更なる努力を重ねて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 14:34:03

17時頃のチェックインだったが、フロントが不慣れなようで少し待たされた。

【禁煙】プレミアフロア:朝食付き
【禁煙・PREMIERフロア】リラックスシングル

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月24日 18:14:41

今回お客様のご到着時はチェックインの集中時間帯により慌しく的確な手続きが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善に努めて参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また次回沖縄にお越しの際にはホテルソルヴィータをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 14:23:25

ゆいレール旭橋駅から近く、設備も清潔感があり、大変気持ちよく過ごせました。
また沖縄へ行く時も利用したいです。

【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月24日 18:09:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
今後も尚一層のご満足を頂けます様、『おもてなし』の心を忘れる事なく日々努力をして参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月21日 14:23:18

又泊まりたいと思います。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食無し
【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月24日 18:09:16

当ホテルは全室・シモンズ社製ポケットコイルベッド、アメニティに関しましても高級アロマの商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月17日 17:15:32

空きがなかったのでしょうがなく喫煙フロアを予約しましたが、
タバコ臭さもそれほど気にならず問題なしでした。

駅も目の前で食事・買い物に出るにも便利。
部屋も広く、キレイでとても快適に過ごせました!

設備面では、お風呂の排水が流れにくいのが少々気になりました。
あと、洗濯機が100円のみの対応だったので、
そばに両替機もしくは自販機があったほうが便利だと思いました。

次回沖縄に行く際も、また利用させていただきたいと思いました。

【改善希望点】
フロント対応はとても感じのよいものでした。
ですが、
・チェックインに手間取りました
 慣れていない方だったようですのでしょうがないと思いましたが・・・

・女性限定のアメニティーについて
 チェックインの際に説明もなく、また頂くこともできませんでした。
 (帰ってきてコメントを書く段階で初めてあることを知りました)

・朝食について
 付いていないプランでしたが、申し込むかどうかなどの説明も
 全くありませんでした。

上記についてちょっと残念だなぁと感じましたので、
評価を少し下げてつけさせていただきました。

【喫煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月24日 18:06:58

ご到着時フロントの不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後ともお客様のご意見を参考に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
しかしながら、「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2008年09月17日 13:38:22

フロント前のパソコン、プリンターが動かなかった。その他は何にも不満がありませんので、残念。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月24日 18:05:29

いつもホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
那覇市内に数多くありますホテルの中より、私どものホテルを選んでいただいたにもかかわらず、プリンタの不具合につきご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び致します。現在はメンテナンスを終了し、正常に作動しております。ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
大変厚かましいお願いではございますが、また次回沖縄にお越しの際にはホテルソルヴィータをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 01:12:01

とってもキレイで快適でした。出張だったのでゆいレールの駅も目の前で便利でしたし。お風呂の水がたまりやすくなかなか流れなかったのが気になりましたがすごく良かったのでまた利用させて頂きます。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月24日 18:04:35

当ホテルは「外観、内装、調度品などのハード面、接客などのソフトも含めすべてにこだわり、上質さを提供できる」ホテルを目指しております。国際通りまで、当ホテルは旭橋駅の目の前に位置しておりますので、モノレールを利用しますと県庁前駅(国際通り)まで旭橋駅から1駅となっており、またおもろまち駅(DFS)まで5駅、首里駅まで9駅と大変便利になっております。※ゆいレール1日乗車券600円をご利用されますと尚一層、活動範囲が広がります。次回ご宿泊の際にご利用して頂ければと思います。
これからもお客様のご意見やご感想を伺いながら、より良いサービスを心掛けてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月15日 00:58:54

せっかくVODが無料なので、部屋でゆっくりしたくなる部屋作りをしてほしかったです。画面のサイズもう少し大きく。各フロアー自販機がほしかったです。夜中のコンビニは遠かったですホテルで完結したかったです。良いホテルなので必要以上に期待してしまいます。

【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月18日 15:28:15

この度は、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
VODは『200タイトル以上無料見放題』で、放送内容は月毎に内容を変更しており、多くのお客様より大変ご好評頂いております。
テレビはお部屋タイプごとに20インチから32インチまで取り揃えております。
コンビニはホテルよりほぼ直進で徒歩約3~4分程の場所にファミリーマートやローソンがあり、自販機は1階と8階にご用意しており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足頂ける様、努めて参りますので引き続きご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月11日 11:40:19

ビジネスホテルとシティホテルの中間になるでしょうか。高級ビジネスホテルです。ロビーや部屋は高級感が溢れており、蛇口一つに「こだわり」を感じました。ホテルマンの対応もしっかり教育されており、説明なども丁寧にされていました。
室内は清潔で高級感たっぷりです。マッサージチェアがかなりの場所を占めてしまいますので、使用頻度が少ない方はお勧めしません。が、足揉みも強く、かなり気持ち良いチェアです。またチェア用に作成された掛け布も用意されており、客としてはありがたい心遣いです(チェアを汚さない目的もあるかと思いますが)。バスも通常より広く、トイレもちょっと高級ですね。
9000円前後は高価ではありますが、東京なら2万円弱でしょうね。

【禁煙・PREMIERフロア】リラックスシングル

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月15日 21:04:11

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。
今回お客様のお部屋はリラックスシングルと申しまして、入浴剤とカバー付マッサージチェアをご用意しており、日頃の疲れを癒せると大変ご好評頂いております。
フロントスタッフへのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 14:34:15

部屋もきれいでしたし、スタッフの方の対応もベテランという感じではなかったですが、一生懸命していただいているという風に感じられて、とても好感が持てました。ありがとうございました。これからもがんばってください。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食付き
【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月12日 16:09:47

ご到着時、フロントスタッフの対応にてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善して参りますので、何卒引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
大変貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年09月09日 12:56:20

今回初めて宿泊しました。
チェックイン時に担当者が新人(と思う)だったのか先輩に聞きながらの
対応だったので手間取りましたが特に問題はなかったです。
部屋は新築でもあり綺麗で広く満足です。またバスルームも広くシャワー
も大変気持ちよかったです。
また沖縄に来た時は利用させていただきます

【喫煙】ユニバーサルルーム(25.4平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月12日 16:09:32

この度は、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、フロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。
今後とも気配り・心配りを怠らずお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年09月05日 00:08:48

これまで何度も沖縄に滞在しましたが、沖縄県内で一番のホテルです。
これまで、リゾートホテルか安っぽいビジネスホテルかの選択肢しか
ありませんでしたので、とても満足しています。

<良い点>
・部屋が広い(シティホテルとビジネスホテルの中間)
・設備が充実(特にベッドは最高)
・フロント担当(元気があって良い)
・那覇の中心にあり、ゆいレールも使いやすい。
<今後に期待>
・朝食(値上げしてもいいので、レベルアップしてほしい。特にパンや
 洋食)
・洗濯機の台数(可能であれば増やしてほしい)
・フロント担当(適切に対処できる人と、まごつく人の差がある)

※宿泊を検討されている方へ
 ・ホテルのクラスはシティホテルとビジネスホテルの中間です。
 ・ビジネス、旅行ともに使い勝手がいいです。
  ただし、那覇(ビジネス街)の中心にあり、58号線通り沿いに     ある(交通量多い)のでファミリー(子連れ)向けではないと
  思います。
 ・アメニティには全く興味がない(宿泊料に比例するものと思ってます)
  のでなんとも言えませんが、いろいろ置いてありました(笑)。

【喫煙】プレミアフロア:朝食付き
【喫煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年09月10日 17:27:21

お客様より、「沖縄県内で一番のホテルです」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮すると共に、今後の励みとなります。
設備や朝食などに関するご要望につきましては、皆様のご意見を参考にご満足頂ける様、検討・改善を行っております。
今後も尚一層のご満足を頂けます様、『おもてなし』の心を忘れる事なく日々努力をして参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月27日 17:55:47

出張族です。今回定宿が一杯のため今那覇で注目されているホテルという事で泊まりました。ロビー・部屋・風呂、確かにきれいで洗練されています。ただ、朝食は本土のビジネスホテル並み、食材・調理法などにこだわりは見られません。朝食会場のスタッフもホテルのグレードにあっていない感じです。チェックアウト時に領収書の名前が違っていたため指摘したところ5分以上待たされたためあげくに、こちらから催促するまで返事はありませんでした。形は充実してますがソフト面でどうかなという感じです。

【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月27日 21:39:39

しかしながら、ご出発時フロントスタッフの対応にてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ一同初心に返り、お客様への真心を込めたサービスを徹底して参ります。この度のお客様のご指摘は、我々スタッフに今一度自らを省みるチャンスをくださいました。心より御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける様、また、お客様の立場にたってのご案内やサービスを提供できますよう、従業員一人一人努めて参ります。
大変貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月25日 23:17:37

今回はモノレールを利用しての移動を考えていましたので、モノレールの駅に近いホテルを探しました。
その中でもこのソルヴィアータさんは、旭橋駅の横で、雨の中でも濡れる心配が無いほどの距離。
マッサージ器つきの部屋を希望しましたが、それ以外でも、部屋のきれいさ、天井の高さ、アメニティーの充実どれをとってもこの値段にしては大満足です。朝食もおいしかったです。本当にセンスの良いホテルですね

【禁煙】プレミアフロア:朝食付き
【禁煙・PREMIERフロア】スーペリアリラックス

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月27日 21:39:25

この度はホテルソルヴィータ プレミアウ旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはシティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、アメニティに関しましても高級アロマの商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年08月24日 18:26:58

評価が高かったので選びましたが想像以上でした。特にお風呂のアロマが癒やしによかったです。日帰り出張の帰りの便が一杯で予定外の宿泊となったのですが、部屋もアップグレードして頂き、大変快適な沖縄の夜を過ごすことができました。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月27日 21:39:03

投稿者さん 2008年08月24日 12:23:30

シャンプー、リンスがポーラの製品というところが、ビジネスホテルよりもちょっとランクが上?という感じでした。また、パジャマが普通の(上着とズボン)のタイプだったのもよかったです。引き出しの中にあった、市内の飲食店で使えるクーポン付きのフリーマガジンを利用し、近くの沖縄料理のお店に行ってきました。近くにコンビにもあり、モノレールの駅の目の前でとても便利なホテルでした。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食無し
【禁煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月27日 21:38:46

ご滞在中は快適にお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルはオリジナルデザインの上質な部屋着(シルクタッチコットン)をご用意しており、皆様に大変ご好評頂いております。