ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月18日 13:15:59

出張で利用しましたが、出張で利用するには贅沢すぎるくらいの立派なホテルでした。
沖縄初心者だったので、沖縄ガイドが部屋にあったのは嬉しかったですね。
バタバタしたスケジュールでしたので、もっとゆっくりくつろぎたかったです。

【期間限定】◆◇2008年6月30日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食無
【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月18日 14:03:38

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルは全室・シモンズ社製ポケットコイルベッド、体に優しく清潔なデュベスタイルの羽毛寝具を揃えており、疲れた体を癒せると大変ご好評頂いております。
また客室に沖縄無料情報誌をご用意させて頂いており、少しでもお客様のお役に立てればと思っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月17日 07:57:09

週にだいたい5日は出張でいろいろなホテルに宿泊していますがまだ新しいホテルのせいかフロントの対応が気になりました。あまりに形式的な言葉使いで心が通わない受け答えと態度。こんでいるコンビニの店員でした。フロント対応が一人でなされておりもう一人いましたがまったく目も合わさず待たされました。ご指導される人も解ると思いますがありがとうございますも申し訳ありませんも本当に気持ちがこもっているかすぐにお客様は気がつくものです。フロント業務はホテルの顔です。せっかくの部屋の質の高さやホテルの格式もフロントの対応でぶち壊しです。どんなに古いホテルで価格が安くてもスタッフの対応ひとつで格上になります。せっかくの沖縄。おもてなしの心が深い沖縄だと感じていましたがまったく感じないホテルの対応でした。次回も宿泊しますが改善がみられなければ2度と宿泊しません。

【期間延長!】◆◇2008年7月18日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食無
【喫煙・PREMIERフロア】スーペリア(19.8平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月18日 11:38:49

しかしながら、私どものおもてなしの気持ちや気遣いが足りず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
今一度、スタッフ一同初心に返り、お客様への真心を込めたサービスを徹底して参ります。この度のお客様のご指摘は、我々スタッフに今一度自らを省みるチャンスをくださいました。心より御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける様、また、お客様の立場にたってのご案内やサービスを提供できますよう、従業員一人一人努めて参ります。
大変貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月16日 15:43:16

新しいホテルだけあって清潔感あふれ、客室の設備・お風呂の大きさなど、十分満足することが出来た。

また、従業員の皆様の応対も丁寧で感じが良く、気持ちよくくつろぐことができた。

また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【期間延長!】◆◇2008年7月18日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食付
【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月18日 07:48:08

この度はホテルソルヴィータ プレミア旭橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂戴致しまして、私共も大変光栄でございます。お客様の言葉一つ一つが私共スタッフの励みになります。
当ホテルは「外観、内装、調度品などのハード面、接客などのソフトも含めすべてにこだわり、上質さを提供できる」ホテルを目指しております。
今後もお客様により快適なご滞在を提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月14日 21:59:37

部屋に関してはとても快適に過ごせました。朝食は料理の種類が少なくちょっと残念でした。

【喫煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月18日 08:00:16

この度はホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食に対してのご要望につきましては、少しでも対応できるよう、前向きに検討しておりますので、多少のお時間を頂戴できましたら幸いでございます。貴重なご意見有難うございます。
今後もより一層喜んで頂けるよう、最善を尽くして参りますので、これからもホテルソルヴィータをよろしくお願い致します。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月13日 16:52:46

6月4日に宿泊いたしました。
建設中から非常に気になっており、OPENしたら泊まりたいと思っておりました。部屋、浴室は広く非常に満足いたしました。ただ、一つだけ問題だったのは、ベットが軟らかすぎた点です。オープニングキャンペーンが延長され、朝食付きでこの値段ならばまた予約いたします。

【期間延長】◆◇2008年7月18日まで◇◆オープニングキャンペーンご好評につき期間延長 朝食無
【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月14日 14:22:49

ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご多忙中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室にシモンズ製ポケットコイルベッドを採用し、体に優しいデュベスタイルの羽毛寝具を御用意しております。
お客様の貴重なご意見を基に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回また沖縄にお越しの際はホテルソルヴィータをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月13日 11:18:03

6/10-122泊しました。
いつもは安ビジネスホテルしか泊まらないのですが、今回の沖縄はすこし長いこともあって、最初の2泊はかねてより目星をつけてあったソルヴィータプレミアにしました。
部屋は文句なしです。
セミダブルツインのお部屋に変更してくださったのか、たいへん広く感じるお部屋で、調度品も品がよくまとまっております。
なによりお風呂がユニットバスではないところが○。
ベットもすばらしいです。
亀山モデルのTVもビジネスホテルにして大きく、見やすかったです。
全体の色調、照明などまったく非の打ち所がありません。
これでビジネスホテルクラスの価格であれば顧客満足度で高い評価につながることなるほど納得。
ただ一点だけ×をつけるとすれば、楽天での事前決済をしていたにも関わらず支払を要求されたときに、なんか変だなと思ったのですが、思わず支払ってしまった点。
フロントのお姉さんが綺麗だったのでぼーっと見とれていた自分も反省です(笑)。

【期間延長】◆◇2008年7月18日まで◇◆オープニングキャンペーンご好評につき期間延長 朝食付
【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月14日 14:21:21

この度はホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、事前にご精算を頂いていたにも関わらず、御到着時に精算を頂いてしまい、お客様にご不安な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中は、心地よくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月12日 20:38:36

ベットの寝心地が、最高ですね。ホテルでは、睡眠が大事ですからね
浴室も洗面下がスルーなので広く感じました。アメニティも良いのそろえてますね。
TVは、地デジ・BS・VODと完璧です。
インテリアも今風で、洗練されてると思いました。
朝食は、沖縄料理があると良いと思いますが…
これだったら朝食なしで良いかも。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月14日 14:19:52

那覇市内に数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
全室にシモンズ製ポケットコイルベッドを採用し、デュベスタイルの羽毛寝具に総タイル張りの広いバスルームで、皆様に大変ご好評頂いております。
また、シャープ社製2008年春モデルの最新液晶テレビも全客室御用意しており、ハイクオリティーな映像美で200タイトル以上無料見放題のVODをお楽しみ頂けます。
これからもお客様に癒しと安らぎを提供できるホテルを目指して参りますので、沖縄にお越しの際には是非、ホテルソルヴィータを御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月10日 15:28:21

二泊しました。とっても部屋もゆっくりと出来るインテリアで、ベッドも寝やすかったです。スタッフの方々も応対が気持ち良かったです。又、利用させて貰います。

【楽天限定】◆◇2008年6月30日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食無
【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月14日 07:14:13

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中からホテルソルヴィータ プレミア旭橋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から『また利用させてもらいます』との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。
スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックスして頂け、全客室シモンズ社製ポケットコイルベッドを採用しており、寝心地が良いと大変ご好評頂いております。
今後も尚一層のご満足を頂けます様『おもてなし』の心を忘れることなく日々努力をして参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月05日 23:46:16

交通至便、部屋も広く清潔でとても居心地が良いです。

【禁煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月07日 13:14:59

この度は、那覇市内にある多数あるホテルの中からホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、スタッフ一同とても嬉しく思います。スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックス頂け、立地に関しましては、国道58号線や旭橋駅前に面しており、モノレールを利用しますと県庁前駅(国際通り)まで旭橋駅から1駅となっており、またおもろまち駅(DFS)まで5駅、首里駅まで9駅と大変便利になっております。
今後も尚一層のご満足を頂けます様、『おもてなし』の心を忘れる事なく日々努力をして参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月03日 08:29:33

シングルルームで予約したのですが、当日、ダブルルームになって大満足でした。駅からも近く、浴槽やトイレ周りも広く快適でした。
 唯一の不満は、コンビニが近くにないこと(私が発見できなかっただけかも)でした。ファミリーマートが4,5分ほど歩いた所にあります。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月04日 23:28:02

スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックス頂け、立地に関しましては、国道58号線や旭橋駅前に面しており、アクセスに大変便利と好評頂いております。
コンビニはホテルよりほぼ直進で徒歩約3~4分程の場所にファミリーマートやローソンがございます。ご案内不足で申し訳ございません。

投稿者さん 2008年06月01日 21:53:06

とてもきれいなお部屋でゆっくりできました。お風呂も広くて快適でした。駅やバス停からすぐだったので、雨のときに便利でした。朝食を別料金で利用しましたが、料金のわりに品数は少なく、残念でした。

【楽天限定】◆◇2008年4月20日◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食無
【禁煙】ツイン(25.9平米・120cmサイズベット×2台)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月02日 07:21:47

スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックス頂け、アメニティに関しましては大手有名メーカーの商品を使用しており、立地に関しましては、国道58号線や旭橋駅前に面しており、アクセスに大変便利と好評頂いております。
また、朝食に対してのご要望につきましては、少しでも対応できるよう、前向きに検討しておりますので、多少のお時間を頂戴できましたら幸いでございます。貴重なご意見有難うございます
今後も尚一層のご満足を頂けます様、『おもてなし』の心を忘れる事なく日々努力をして参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月28日 21:06:47

出張で利用しました。
夜到着の飛行機で那覇に着いたのでレンタカーも借りられず移動手段はゆいレールのみという条件でしたが、ゆいレール旭橋駅の目の前ということもあり移動には困らず大変ありがたかったです。
仕事仲間の3人で同室泊だったのですがエキストラベッドも備え付けのベッドと変わらず寝心地が良くて満足しました。
また、アメニティーでパジャマがあると聞いていましたが大抵のところがワンピースタイプだったり浴衣だったりしてはだけるのがいやだなぁと思っていたのですが、こちらのホテルではきちんとズボンタイプのパジャマで寝るときも寝相を気にせず寝られたのでこちらも大満足です!(笑)
近くに美味しい沖縄料理のお店もありとてもよかったです。
敷いて言うなら3泊したのですが朝ご飯メニューが毎日同じものだったのでもう少しバリエーションがあるとありがたいなと思いました。

でも全体的には大満足でしたので、友人にも勧めたいと思います!

オープニングキャンペーンプラン 朝食付
【禁煙】トリプル(25.9平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月31日 11:12:26

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中からホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設・接客と共にお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄でございます。また、今後の励みになります。
当ホテルはオリジナルデザインの上質な部屋着(シルクタッチコットン)をご用意しており、皆様に大変ご好評頂いておりますので、数に限りございますが1着5,000円で販売も行っております。
朝食に対してのご要望につきましては、少しでも対応できるよう、前向きに検討しておりますので多少のお時間を頂戴できましたら幸いでございます。
今後も皆様がご満足頂けます様、更なる努力を重ねて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月28日 12:31:35

5月26日に一泊させてもらいました。部屋は1226号室、エレベーターの隣の部屋でしたが、エレベーターのモーター音なのか、片側2車線の道路を走る車のエンジン音なのか、低温のうなり音に、夜どうし悩まされました。従業員の態度、サービスが五つ星だし、設備も良かっただけに、残念に思いました。もし遮音設備の問題なのでしたら、改良を望みます。騒音問題が解決されれば、是非また泊まりたいホテルです。

【楽天限定】◆◇2008年6月30日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食付
【禁煙・PREMIERフロア】スーペリア(19.8平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月29日 13:20:34

本来であればお客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、安心して快適におやすみ頂ける空間であるべきホテルで、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、音に関しましては早急に調査し、原因を究明致します。ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
大変厚かましいお願いではございますが、また次回沖縄にお越しの際にはホテルソルヴィータをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月27日 23:10:44

オープニングキャンペーンで安くなっていたので宿泊しました。
新しいホテルなので全体的に部屋もきれいでアメニティもごじゃれた(?)感じで、他のビジネスホテルと比べると部屋も広めなので快適に休むことができました。ただ23時過ぎにチェックインして翌日8時前までにはチェックアウトしなければならなかったため、VODを利用する時間がなく残念でした。早めにチェックインしてホテルでゆっくりできる時間があって、この料金が据え置きなら、また泊まりたいホテルです。
旭橋駅前でゆいれーるで移動するには文句なしの立地なのですが、コンビニは遠いです。ホテルは那覇の中心部という立地から、近くにコンビニがないなんて思わなかったので、夜中にコンビニ探して周りをとぼとぼ歩きまわってしまいました。ホテルの1階のテナントに花屋が入っていましたが、宿泊客は土地勘のあまりないビジネス客が多いのであれば、コンビニにしてくれたら気がきくのになぁと思いました。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月29日 13:14:15

当ホテルはシティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、アメニティに関しましても大手有名メーカーの商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年05月27日 10:07:09

今まで、那覇市内で、ソルヴィータ松山も含めて、5つのホテルに泊まったことがありますが、部屋の広さ、アメニティ、ベットなど等、値段に対するパフォーマンスは一番でした。
今後も是非泊まりたいと思います。

まあ、国際通りまで歩いていくのがめんどくさいですが。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月29日 13:08:53

お客様から『今後も泊まりたい』との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
国際通りまで、当ホテルは旭橋駅の目の前に位置しておりますので、モノレールを利用しますと県庁前駅(国際通り)まで旭橋駅から1駅となっており、またおもろまち駅(DFS)まで5駅、首里駅まで9駅と大変便利になっております。※ゆいレール1日乗車券600円をご利用されますと尚一層、活動範囲が広がります。次回ご宿泊の際にご利用して頂ければと思います。
ベッドの広さはお客様の利用シーンに合わせ、お部屋タイプごとの200センチまで取り揃えており、アメニティに関しましても大手有名メーカー商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年05月26日 16:17:59

テレビが壁に埋まっていたり、スッキリとした落ち着いた部屋で、ベッドも寝心地良く、快適に過ごせました。

ベッドサイドに携帯の電源があるのも心遣いが感じられました。

【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月29日 13:17:27

全室、シモンズ社製ポケットコイルベッドを採用しており、寝心地が良いと大変ご好評頂いております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月26日 10:28:16

気持ちよく過ごせました。オンデマンドが無料で利用できるのがありがたかったです。食事の品数(おかず)がもう少しあるとよいかなと思いました。

◆◇2008年4月20日◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食付
【禁煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月26日 11:21:09

VODは『200タイトル以上無料見放題』で、放送内容は月毎に内容を変更しており、多くのお客様より大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年05月25日 22:13:51

「ハイクラスなビジネスホテル」と言うコンセプトに違わぬホテルでした。
モノレールの旭橋駅の眼の前ほぼ直結と言っても過言でなく、オープン間もないだけあり、内装、設備ともに綺麗で快適でした。
私達は帰省で利用したのですが、国際通りにも近く観光用のシティホテルとしてもお勧めだと言えます。(ただし、ファミリーよりは大人向け)
フロントの対応も良く、エレベータの階まで押して待っててくれたのにはビックリしました。
マッサージチェアも高性能の物が贅沢に配置され妻と何度も繰り返し利用しました。
アメニティも充実しており、あまり期待していなかった朝食も基本を押さえた内容のバイキングメニューで、ビジネスホテルの朝食としては非常に満足の内容です。
ただ、オープン特別価格なので納得感が倍増したのかもしれませんが、元の価格帯でも十分納得できたと思います。

【期間限定】◆◇2008年6月30日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食付
【禁煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月26日 11:20:55

今回ご宿泊頂きましたスーペリアリラックスのお部屋には入浴剤とマッサージチェアをご用意しており、日頃の疲れを癒せると大変ご好評を頂いております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。また次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月23日 18:11:52

フロントの対応はビジネスホテルの域を超えていると思いました。
次回出張時も宿泊したいので、7月以降も今の料金で継続してほしいです。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月26日 11:20:23

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、お客様からのお褒めの言葉が何より私共の励みとなります。
当ホテルは6月30日までオープニングキャンペーンを行っており、通常よりお得なお値段でご提供しております。
また次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月13日 15:05:02

今回2度目の利用です。スタッフの方々の明るく丁寧な対応、キレイな館内等満足でしたが初日よりお風呂の流れが悪く『こんなものか』と思っていましたが2日目によく見たら髪の毛がごっそり詰まっていました。お部屋の清掃もされているかとは思いますがゴミが残っていた上にペットボトルのキャップまで落ちていました。ベッドメイキングだけではなくやはり隅々まで掃除はお願いしたいです。マッサージチェアのカバーも掃除毎に変えて欲しいのですが。
また朝食ですが別料金にもかかわらず毎日同じメニューなのはどうかと思います。正直飽きました。

【喫煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年05月14日 19:33:20

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
本来であればお客様にゆっくりとおくつろぎ頂き、安心して快適におやすみ頂ける空間であるべき客室を、私共ホテルスタッフの目配りや心配りが足りず、お客様に不快感を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのような事が二度と起きぬよう、お部屋の清掃には十分配慮を行って参ります。
今後、ご宿泊の際に何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
朝食に対してのご要望につきましては、少しでも対応できるよう前向きに検討しておりますので、多少のお時間を頂戴できましたら幸いでございます。
今回のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後は安心・快適にお過ごし頂けます様、気配り・心配りを怠らずお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。