ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月26日 13:14:51

沖縄滞在最終日に利用しました。
大雨が降っていたので、ゆいレールの駅からすぐなのは本当に助かりました。

お部屋は8階で、見下ろせばすぐそこが旭橋駅。
もうちょっと下の階の部屋だと、もしかしたらホームにいる人と
目が合ってしまうのではないかというくらい近かったです(笑)。
VODで好きな映画がいつでも観られるのもうれしかったです。

ホテルの近くにコンビニがないのがちょっと不便でしたが、少し歩けば見つかりました。
朝食はブッフェスタイルで、特にもずくの酢の物がおいしかったです。

チェックイン後は荷物を預かってもらえるし、ホテルから空港まではゆいレールで10分ほど。
県庁前までも1駅だし、とにかく立地は抜群にいいと思いました。
次回もまた利用させていただこうと思っています。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年07月06日 16:36:15

この度はホテルソルヴィータプレミア旭橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。
VODは『200タイトル以上無料見放題』で、放送内容は月毎に内容を変更しており、多くのお客様より大変ご好評頂いております。

今回のご滞在はあいにくのお天気となってしまったようですが、これから沖縄は雨の少ない太陽の輝く季節となりますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。

またお越し頂いた際にも、お客様にお喜び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。

【期間限定】♪お待たせしました♪楽天ポイント10倍貯め貯めプラン!朝食付
【【喫煙】ツイン(25.9平米・120cmサイズベット×2台)】

投稿者さん 2010年05月04日 20:59:39

GW中に宿泊しました。一緒に宿泊した息子が急に発熱したので、アイスノンを冷やそうと冷蔵庫に入れたのですが一向に冷えず、フロントに問い合わせたところ、「冷蔵庫ではなく、保冷庫で冷やす能力はない」とのこと。今時そんな設備のホテルがあるのかと仰天しましたが、事情を話したところ、フロントの方が、アイスノンをラウンジの冷蔵庫に入れて冷やすと同時に氷と替えのタオルを頂くなど丁寧に対応していただき助かりました。フロント対応や部屋のきれいさなどは申し分ないですが、あの「保冷庫」だけは、なんとかしてほしいものです。夏場に泊って冷やしたアイスをちょっと食べようかと思っても無理ですものね。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年05月05日 09:31:37

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、冷蔵庫の件で不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

フロントでお預かりさせて頂きまして、冷凍させて頂くことは可能でございますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフにお気軽にお声かけ下さいませ。

ですが、冷凍庫の件今後検討させて頂きたいと思います。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参りますのでまたぜひご利用下さいませ。

【早期割引&春夏得プラン】◆◇28日前予約限定◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き
【【禁煙】コーナーダブル(25.4平米・180Wキングベット)】

えーいもんさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

えーいもんさん [40代/男性] 2010年05月03日 08:53:34

出張で利用しましたが、
設備も新しく、ベッドや風呂タブも大きくてくつろげました。

2010年03月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年05月05日 09:58:37

お仕事ご苦労様です、この度は数あるホテルより、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、シティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはゆったり足が伸ばされて、心身共に癒されより快適にバスタイムを満喫できると大変ご好評頂いております。

また、ホテル内を心落ち着く「茶系」を基調にシンプルにデザインしております。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、ご意見等ございましたらお聞かせ頂きますよう宜しくお願い致します

【期間限定】♪笑!楽♪ソルヴィータから送る沖縄国際映画祭記念プラン!朝食付き

投稿者さん 2010年04月03日 09:25:26

・駅から近く、非常に便利でした。
・部屋がきれいで、ゆったりくつろげました。
・クチコミを見ていたので冷蔵庫は不安でしたが、ペットボトルを一晩入れて自販機ぐらいに冷えました。

2010年03月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年05月05日 09:25:54

この度は那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄でございます。また、今後の励みになります。
立地に関しましては、国道58号線や旭橋駅前に面しており、アクセスに大変便利と好評頂いております。

今後も尚一層のご満足を頂けます様、『おもてなし』の心を忘れる事なく日々努力をして参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月27日 09:30:09

部屋も広く期待以上の上質なホテルです。朝食も申し分のない内容でした。階数や部屋の位置によっては眺望が期待できませんが、全体的には納得感のある料金設定、コストパフォーマンスだとおもいます。那覇で宿泊する場合おすすめホテルの一つです。

2010年03月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年04月07日 11:40:37

又、朝食も美味しいと喜んで頂けた様で大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参りますお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月18日 22:47:08

朝食以外は好印象です。7時に合わせて食事に行ったのですが、スタッフの姿がなく戸惑ってしまいました。我々以外に居合わせた数組も同様でした。結局食事を終えた時(7:20頃)も姿も見ませんでした。 部屋、設備等良かったのでとても残念です。
次回利用するならば、朝食なしですね。

2010年03月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年04月07日 11:26:49

この度はホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共ホテルは国道沿いに面しており、またモノレール西口エレベーターから8メートルと交通に便利な場所に位置しており、お天気に煩わされることなくホテルに到着することができます。
観光やビジネスと時間計画が立て易いと好評です。
お部屋を含む館内コンディションは日頃から衛生面で重点的に心掛け「心地良さ」「快眠」を演出お手伝いできる様に常に追求しております。
また次回、お客様が今回宿泊より上回る「大満足」「大感激」できる様にこれからも日々向上に努めて参ります。

又ご指摘に御座いましたレストランの人員配置に関しましては大変ご迷惑お掛けし申し訳御座いません早速スタッフ間でのミーティングを行いお客様へご負担をおかけしないよう心がけてまいります、ご指摘ありがとうございます。

【【禁煙】ツイン(25.9平米・120cmサイズベット×2台)】

投稿者さん 2010年02月23日 01:37:03

お世話になるのは2度目なので、宿泊については
特に不満もないですし、部屋にマッサージチェアがあって
いい感じで疲れが取れました。

とにかく課題は朝食でしょう。
ひどく混んでいて、片づけ・補充がままならないどころか
あれだけスタッフの方がいないと、
正直なところ勝手にご飯を食べることができちゃいますよね…。

食事そのものは値段からするといい内容だと思うので
その点だけ改善できれば文句なしです。

2010年02月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年03月08日 22:36:42

いつもホテルソルヴィータプレミア旭橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては至らないところがあり大変申し訳ございません。
今後の課題として力を入れて取り組んでいきたいと思います。

ですが、朝食の件以外では満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変安心し嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同精一杯のサービスをさせて頂きたいと思いますのでぜひまた沖縄にいらっしゃる際は当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【禁煙】プレミアフロア:朝食無し VOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【【禁煙・高層階PREMIERフロア】リラックスシングル】

Karen Vanderslickさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

Karen Vanderslickさん [30代/女性] 2010年02月22日 21:51:46

夕方以降にチェックイン、翌日は午前中にチェックアウトだったので寝ただけ…という感じですが、新しいせいかとてもきれいで満足です。フロントの女性も丁寧な対応で気持ちが良かったです。
ただ、他の方も書かれているように朝食が激混みで食べ物がない…という状況でした。フロアスタッフが一人しか見当たらず、人手不足?に感じました。テーブルも片付けらていないし…セルフで片付けるシステムだったのでしょうか?どこにも記載がなかったので皆さん片付けていませんでした。
アメニティは最低限のものがきちんと揃っていました。
プロ野球キャンプ巡りで疲れていたので周辺で夕食を取りたかったのですが、食事ができそうな場所が見つけらませんでした。(沖縄料理屋さんは何店かあったのですがフツーにファミレスとかに行きたかったので)
朝食の件を除けばほぼ満点だと思います。また沖縄に行く事があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2010年02月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年03月08日 16:49:23

朝食の件ですが大変申し訳ございません。
お客様に不快な思いをさせ誠に残念でございます。今後はこのような事が無いようスタッフ一同徹底した指導を行っていきたいと思います。

またファミリーレストランですが、徒歩10分程のところにJOYFULLがございますので次回お越しの際はぜひフロントまでお尋ね下さいませ。

施設・フロントスタッフの対応に関しましては満足頂いたようで大変嬉しく思います。

サービスはまだまだ至らぬ事が多いですがお客様への気配りや心配りを怠らず常に誠心誠意に対応しご満足頂けるホテルサービスを徹底して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

2010年プロ野球春季キャンプ「期間限定格安応援プラン」朝食付

投稿者さん 2010年02月21日 20:14:17

ゆいレール近くでとても便利でした。

2010年02月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年03月06日 00:48:18

当ホテルは旭橋駅の目の前に位置しておりますので、国際通りまでモノレールを利用しますと県庁前駅(国際通り)まで旭橋駅から1駅となっており、またおもろまち駅(DFS)まで5駅、首里駅まで9駅、那覇空港まで5駅と大変便利になっております。

また沖縄にご旅行される際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食無し VOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【【禁煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)】

投稿者さん 2010年02月15日 17:48:51

駅に直結の利便性で大変助かりました。フロントの方も大変親切な対応をしていただき,気持ちよく過ごすことができました。ただ,朝食が混み合って,バイキングの品が足りなくなっていたのがちょっぴり残念でした。機会があれば,ぜひまた利用させていただきます。

2010年02月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年02月16日 23:33:31

ですが、朝食の件でお客様に残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がない様スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。

交通便・フロントスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ光栄に思います。

お客様への気配りや心配りを怠らず常に誠心誠意に対応しご満足頂けるホテルサービスを徹底して参りますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

sawasdee-sanさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

sawasdee-sanさん [50代/男性] 2010年02月09日 16:16:42

二度目の沖縄出張でゆいレール旭橋のすぐ前で、アクセスもよくまた、部屋も広く快適に過ごすことができ感謝しております。到着後、スーツのボタンがとれるアクシデントありましたが、裁縫セットを架していただき、事なきを得ました。ありがとうございました。
難点は、
喫煙ルームを利用したせいか、隣のオフィスビルの事務所から部屋が丸見えなのはチョッとです。
朝食の味噌汁にいれるねぎがなかったのは、習慣の違いですかね?

2010年02月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年02月16日 16:07:04

いつもホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋から隣のビルが丸見えだったとのことで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食の件ですがこちらは只今検討中で、今後取り入れていく予定ですのでもうしばらくお待ちくださいませ。

お客様の意見を取り入れより良いホテル作りに力を入れていきたいと思いますので、今後も当ホテルをご利用頂ければと思います。

最後に、お客様のアクシデントの手助けができ嬉しく思います。
お褒めのお言葉もありがとうございます。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食付きVOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)】

投稿者さん 2010年01月28日 12:54:29

最後の沖縄出張でしたが、快適な出張になりました

2010年01月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年02月11日 09:49:22

この度は那覇市内に数多いホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

又お仕事ご苦労様でございます。

快適にお寛ぎ頂けたようで私共も安心致しましたし嬉しく思っております。

今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

【早期割引&秋得プラン】◆◇14日前予約限定◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き

投稿者さん 2010年01月25日 12:26:04

駅から近いので便利でした。施設も新しくてきれいで、フロントの対応も良く快適な滞在でした。
ただし、洗面台のドライヤーが置かれている傍のコンセントが使えなくて困りました。防水の為に、カバーをスライドさせるなど何か差し込むのにコツが必要なコンセントかと思っていろいろ試しましたが、結局差し込むことができませんでした。
泊まった部屋だけの不具合だったのか、どの部屋も同じなのかわかりませんが、特殊なコンセントなら何らかの案内があっても良いと思います。

2010年01月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年02月11日 09:42:50

この度はホテルソルヴィータプレミア旭橋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかし設備の不具合では大変ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません・

早速ご確認しました所コンセント差込口が何らかの原因で閉じられ差し込み出来ない事が判明致しました、すぐに取替え作業を行い現在は復旧しておりますご指摘頂きありがとうございます。

今後もお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、更なる向上を目指して参ります。

投稿者さん 2010年01月25日 09:50:29

立地がよかったです。

2010年01月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年01月28日 22:03:20

立地に関しましては、国道58号線や旭橋駅前に面しており、モノレールを利用しますと県庁前駅(国際通り)まで旭橋駅から1駅となっており、またおもろまち駅(DFS)まで5駅、首里駅まで9駅と観光にも大変便利になっております。

ご投稿ありがとうございます

【【喫煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付)】

kutikomiさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

kutikomiさん [40代/男性] 2009年12月25日 03:47:00

ロビーフロアはアロマな感じでとてもリラックスできる香り
フロントスタッフもめんそーれで感じよい方ばかり

アメニティのひげそり、もっとよい物だと嬉しい
ケガしそうでした
コンビニで100円くらいで切れ味ばっちりのやつあるわけだから、ひげそりはもう少し良いものを

マッサージチェアは秀逸、このサービスは本当に嬉しいです

2009年12月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年12月30日 22:19:05

この度はホテルソルヴィータプレミア旭橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーの香りは当ホテルで使用しています芳香剤の香りです。
他のお客様、特に女性のお客様からは大変好評です。

ご意見いただきました「髭剃り」の件ですが、やはり安全第一なので早急に検討させていただきます。

今回のご意見を参考に再度、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、ご意見等ございましたらお聞かせ頂きますよう宜しくお願い致します。

ご投稿有難うございます。

【【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付)】

yojyanさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

yojyanさん [40代/男性] 2009年11月22日 15:24:15

旭橋駅に隣接してとても便利でした。
プレミアフロアに宿泊しましたが、何がプレミアだったのか不明でした。
眺めは最上階だったにも拘わらず良くはなかったです。何かアロマの香りがしていたわけでもなく、エレベータを降りた時に正面に太陽のモチーフの鏡がありましたが、あまり感動しませんでした。絨毯は高級感がありましたが、プレミア感は私は感じませんでした。
室もさほど広くなく、テレビもSHARPの液晶テレビでしたが、壁に組み込みで大きな画面では無かったです。全体に女性感覚に思いました。通常姿見がドア付近にあっても良いのでは?ここが一番残念でした。鏡は机の正面にありましたが、テレビをしっかり映している感覚でした。女性ならば、そこで、身支度をするから良いのでしょうが、プレミアムならば、全身が見える鏡が何処かにあるべきだったように思えました。
フロントとロビーは高級感がありました。対応下さったフロントのスタッフも良い感じでした。ドリンクの自販機もエディ対応で斬新でした。
正直に申しますが、周囲のホテルと比較して割り高な感じがしました。現状ではわざわざプレミアムと呼称されない方が良いかも知れません。
今後はより改善進化されることを期待しています。

2009年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年12月09日 05:35:23

スタッフの対応などは、お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかし、お客様には当ホテルをご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。

フロアのサービスの違いですがご案内不足で申しわけありませんでした。

①ミネラルウォーターはウェルイカムサービスとさせて頂いております。(ご到着時にお一人1本)
②また、すべてのお部屋へ更にラグジュアリー『フェザーマットレスパット付きシモンズ社製ポケットコイルベッド』を採用し、いつも清潔で爽快な眠りをかなえ目覚めの良さが違います。
③高級木製ハンガー木のぬくもりを感じる型崩れを防ぎます。
④ふんわりスリッパ。更に清潔さと履き心地を兼ね備えました。
⑤女性のお客様に大人気!高級アロマ使用の入浴・ボディーローションはお試しの価値あり。
⑥コーヒー好きなら頷ける「アロマティーブレンドコーヒー」インスタントミックスではありますがホット一息できるコーヒータイムは如何ですか?

今回お客様から頂きました、項目をすぐにこちらで対応する事は出来かねてしまいますが、今後皆様にご満足いただける用に貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ご投稿ありがとうございます。

【禁煙】プレミアフロア:朝食付き VOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【【禁煙・高層階PREMIERフロア】シングル(18.7平米)】

投稿者さん 2009年11月17日 18:38:54

旭橋からとっても近く、周囲には飲食店も多いので便利だった。
自由に使用できるPCが二台あるところもポイントが高かった。
ビニール傘が用意されているところもポイントが高のだが、欲を言えばもう少し大きいサイズのビニール傘がよかった。
室内は清掃が行き届いていて快適に過ごせた。那覇での宿泊の際にはリピートしたいホテルの1つになった。

2009年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年11月20日 12:09:44

ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また来沖の際には是非お待ち申し上げております。
ビニール傘の大きさ検討させていただきます。
これからも「快適」を求め進化しつづけるホテル創りを目指してスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【夏の早期割引&秋得プラン】◆◇14日前予約限定◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き

投稿者さん 2009年11月14日 23:19:04

ゆいレールの旭橋駅からも直結に近い状態で、
立地は大変良かったです。
ホテルも大変新しく、部屋も広くて
とても快適に過ごせました。

2009年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年11月20日 12:04:54

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様のこの様なお言葉一つ一つが私共スタッフの何よりの励みになっております。

投稿者さん 2009年10月26日 19:04:38

沖縄旅行の最後の日に泊まりました。レンタカーを返した後でしたが、ゆいレール旭橋駅前なので大変便利でした。また、部屋も広く綺麗で快適でした。出前も出来る様です。

2009年10月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年11月20日 10:42:23

私共のホテルは北部「ちゅら海水族館」や南部「戦跡めぐり」等の観光に大変便利な国道58号線
沿いに面しており、またお車をご利用されない場合のバス観光もターミナルまで徒歩数分圏内にあり、
沖縄観光を満喫することができます。
今後もお客様に満足・満喫できる様に日々心がけ、気持ち良く過ごして頂けるよう更なる向上を目指して参ります。

投稿者さん 2009年10月15日 01:19:15

駅直結、那覇市内どこに行くにも便利でとても良かったです。新築ということもありますが、室内も綺麗で落ち着いた雰囲気で気持ち良く過ごさせて頂きました。逆に朝食レストランは隣同士のテーブルが近すぎるせいか、通路的なものがないせいか、どこを歩いても食事中の人に接触しそうな感じが落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。もう少し中央テーブルを減らすか間仕切りをしていただくと、会話とかもしやすい気がしました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年11月20日 10:31:26

観光やビジネスと時間計画が立て易いと好評です。

又ご指摘に御座いましたレストランのテーブル配置並びに通路線の狭さに関しましてはご迷惑お掛けし申し訳御座いません今後の検討課題とさせて頂きます。
ご投稿有難うございます。

【【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)】