屋島灘温泉 TRESTA白山 クチコミ・感想・情報

屋島灘温泉 TRESTA白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 00:31:23

今回、初めて利用しました。
フロントスタッフの施設説明
リクエストによる対応良かったです。
大浴場は時間をかけて身体の疲れを取りたいぐらいのお風呂です。
部屋は年数を感じる部屋です
値段を考えると妥当かと。
部屋の椅子が背もたれ無しの硬い椅子で長時間使用出来ずほぼ床に座ってテレビを見て滞在しました。

椅子の改善をお願いしたいですね。

全体的には満足した施設です
また宜しくお願いします。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月29日 09:32:13

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の椅子に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
備品につきましては要検討とし議題にあげさせていただきます。
「全体的には満足」とのお声、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪
【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

にくじゃがじゃがさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

にくじゃがじゃがさん [40代/女性] 2017年05月21日 12:29:54

お部屋が広くてリラックス出来ました。
朝食も種類多くて、香川県のうどんもあり美味しかったです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月22日 17:53:01

この度はトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。
香川県といえば1番に連想されるのはやっぱり“うどん”!
朝食バイキングのうどんは多くのお客様に喜ばれています。

【【ツインルーム】広々ダブルベッドでリラックス♪<27平米>】

itsubouさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

itsubouさん [60代/男性] 2017年05月20日 08:07:20

昨日はお世話になりました。
スタッフの方々の接客は十分に満足できるものでこちらの細かな要望にもきちんと対応いただき喜んでおります。
館内、どこに行っても十分に清掃が行き届いていて施設を大切にされてる気持ちが伝わりました。大浴場も清潔で常にいつ清掃されたのかふしぎに思うくらいでした。
ただ、残念なことに評価を低くつけさせていただいたのは部屋の清掃は十分なくらいでしたが備品があまりにも傷だらけで椅子、カーペットはシミだらけで毛羽立っており清潔感がなかったのが残念でした。これは今までに宿泊された方々にも責任がありことだとは思いますが。
一番に残念に感じたのは食事でした。献立表は立派でしたが内容はお粗末でこんなに無理をして食べたのはあまり経験したことがありません。
お刺身は長時間冷蔵庫に切ったまま保管していたせいか乾燥してパサつき気味でした。
オリーブ牛は硬くて噛み切れず大きいまま口に入れるしかなかったです。オリーブ牛を表記したのはオリーブ牛の生産者の方々に失礼だと思いました。
キャベツの酢漬け、かっぱ巻きの酢飯、ごまポン酢、どれもが異常に酢の味がきつくて味見をされた方の舌を疑いました。
握りずしも酢飯(こちらは酢の加減はよかったです。)が多すぎネタを載せてからかなりの力で握られたようで大きめのてまり寿司みたいでした。当然食感も悪かったです。
全体に食材を生かす調理ではなく既製品も見受けられました。
ただ和三盆ロールケーキと桜餅はおいしかったです。
朝食は以上の文面から推測してください。
(並べられてる料理を一回り見渡してコーヒーだけで済ませて帰る方もみうけられました。)
苦言を申し上げてばかりで申し訳ないですがこちらで働いておられるスタッフの方々は本当にサービス業は何かを充分に心得ておられる方ばかりだったので余計に残念に感じました。
品数を減らししてでもいいので美味しい食事が提供できれば申し分のない施設になると思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月22日 17:40:03

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備やお食事におきまして、ご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
設備についてはご指摘いただいた内容をもとに、再度チェックをしてまいります。
カーペットは只今張替を行っている最中でございまして、今回ご利用いただいたお部屋はまだ張替を行っていないお部屋でございました。こちらは近々、全室改善となる予定です。
お食事については当日の調理や提供に問題がなかったか確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆選べる会席◆「香川」で食べたい“讃岐牛の味”はどっち!?【和食ver】?それとも【洋食ver】?
【◆和洋室◆ファミリーでゆったり広々!<ダブルベッド+和室>】

投稿者さん 2017年05月15日 14:38:12

いつもはビジネス利用だったのですが、今回、初めて家族旅行で利用させていただきました。
子供たちもアイススケートの初体験と広くてキレイな大浴場、美味しい食事で大満足だったようです。
早くも、夏場の屋外プールも行きたいと言っていました。
また、ビジネス、プライベートの両方で利用させていただきたいと思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月15日 15:07:57

いつもトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスでご利用の時はシングルルームでしたが、今回ご利用いただいた和室はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりとお寛ぎ頂けておれば幸いでございます。
出張でご利用の方がご家族を連れて来てくださる、こんなに喜ばしいことはございません!
7月中旬にはプール営業も始まりますので、またぜひ皆様でお越しくださいませ。
もちろん、ビジネスでのご利用も引き続きお待ちしております!
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

★アイスアリーナ入場券&貸靴無料レンタル券付★ キラキラと輝くリンクに降り立つ雪の精♪【冬季限定】

投稿者さん 2017年05月11日 20:04:41

夕食が美味しくてボリュームたっぷりで、大満足でした

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月11日 20:43:46

お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたのは当ホテルのシェフ自慢の洋食コースでございました。
美味しかったというお声が何よりも励みとなります。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪お手頃旅~】

投稿者さん 2017年05月08日 21:19:14

静かな環境の中で、ゆっくり過ごせました。広い部屋に、広いベッド。大人2人、幼児1人には十分すぎるほどでした。食事もおいしく、ホテルの方々の対応もよかったです。きれいな大浴場にも満足しました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月11日 20:25:03

ご満足いただけたようで、何よりでございます!
ご家族揃っての楽しいご旅行、当ホテルでのひと時が良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまたトレスタ白山へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 20:31:27

雰囲気が素敵な施設でした。露天風呂でウグイスの鳴き声がしてリラックスできます。朝が起きるのが遅くなって食事に行かないといけなくなってしまい朝風呂に入れなくなってしまい残念でした。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月02日 16:59:34

お忙しい中早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
旅先で寝具が変わるとなかなか眠れなかったりしますが、ぐっすりとお休みいただけたようでよかったです。
また朝風呂リベンジに来ていただけたらと思います!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 08:58:36

出張で利用しました。駅から3~4分の立地で大変便利なところにありました。
フロントの対応も良かったです。
朝食のバイキングに,ゆで卵があればゆうことなかったです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年04月29日 20:04:43

お褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
朝食のメニューに関しましては再度検討させていただきたいと思います。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも日々精進してまいります!

投稿者さん 2017年04月11日 21:06:16

初めて宿泊しましたがスタッフの対応も良く、部屋も綺麗で広くすごく快適にすごせました

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年04月12日 13:04:40

ご満足いただけたようで何よりでございます!
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいります。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!

投稿者さん 2017年03月26日 22:58:23

こういうホテルにはない、夕食の充実。熱いものは、熱く。次々と運んで下さる料理は、今まで行ったどのホテルよりも、全て、創意工夫が、あり、最高に美味しかったです。部屋も、掃除が、行き届き、お風呂は、広々。日頃の疲れが、取れました。また、泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年03月27日 16:29:55

「最高」というもったいないほどのお言葉に、感動しております!
また明日からも頑張ろう!と力が湧いてくるような気がします。

◆スタンダード和会席プラン◆四季折々の自然を感じる露天風呂を満喫♪
【【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪お手頃旅~】

投稿者さん 2017年03月19日 15:43:47

お遍路でお世話になりました。今回で結願だったので、記念すべき宿泊先に選ばせてもらって本当に良かったです。早く着いたので、裏の神社にゆっくり散策し、山桜の一種とのことでしたが桜が咲いていて綺麗でした。眺めも良くて本当に癒されました。お風呂も広々していて、とても気持ちか良かったです。食事も種類も多くて、どれも全て美味しくいただきました。それにスタッフの皆さんが優しくて嬉しかったです。本当にお世話になりました。また、機会があれば是非泊まりたいです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年03月19日 16:32:00

結願おめでとうございます!最後のお宿としてお選びいただいたこと、とても嬉しく思います(^^)

ご滞在中もご満足いただけたようで何よりでございます!
たくさんのお褒めのお言葉を糧に、これからも日々精進してまいります。

3月末から4月頭にかけてトレスタ白山周辺は桜の花が満開になり、辺り一面ピンク色になります。お花見に来られる方も多く素晴らしい眺めです。
またの機会にぜひお越しくださいませ!
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月08日 16:54:11

高松周辺に宿泊する際に利用しています。駐車場無料で、朝食付きで料金もリーズナブルですし、建物の作りもしっかりしており、部屋も清潔で広く快適です。個人的には、大浴場があること、廊下の絨毯が明るいことなども好きです。極寒の冬でも安心して宿泊できます。朝食のバイキングは、一般的な品数ですが、料金から考えると十分と思います。欲を言えば、料理の種類に若年層向けがあるといいのではと思います。総じて、施設の維持に、スタッフの皆さんが努力されていると思います。快適に過ごせるので、また泊まりたいと思います。

2017年02月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年02月09日 19:40:58

ご満足いただけたようで何よりでございますし、リピートしていただけたことをとても嬉しく思います!
朝食のメニューに関しましては、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見をもとに、再度見直しを行い皆様にご満足いただけるよう検討して参ります。
これからもスタッフ一丸となって頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月08日 14:05:29

フロントの方の接客は丁寧で良かったてす。お風呂も広く気持ち良かった。
唯一、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえてきたのが残念です。
また、泊まりたいホテルです。

2017年02月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年02月09日 19:34:18

お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
隣のお部屋の音につきまして、お部屋の空室に余裕がある時はお隣のお部屋を空けるなど対応しておりますが、今回ご宿泊いただきました日程がちょうど満室となっておりご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月30日 11:05:30

大浴場がとっても気持ちよかったです。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
クルマで数分のところにコンビニがあって便利でした。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年02月01日 17:33:41

この度はトレスタ白山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます!
これからもリピートしていただける宿となれるよう、日々努力して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【平日限定☆朝食付きプラン】★☆QUOカード2000円分付きでお得♪お好きな用途に☆★
【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

とらのこどもさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

とらのこどもさん [50代/男性] 2016年12月25日 18:24:12

四国八十八ヶ所霊場開創1200年、今回は87番の長尾寺を参詣して、トレスタ白山に宿泊。翌朝、ホテル目の前の東讃岐富士の白山神社、そしてとうとう88番の大窪寺で結願の感動の人と出会いました。わが家は帰省の途中、今年1年間の妻への感謝を込めて宿泊。子どもとスケートをしてお風呂に入り、讃岐牛のステーキ、そしてカラオケルームで歌を歌いました。スーパーセルの君の知らない物語を子どもと熱唱!妻もいっしょに365日の紙ひこうきも熱唱して、ようよう旅先の夜は更けていったのでした。朝ごはんの和洋バイキング、朝の入浴もゆったり。トレスタ白山にはまた夏のプールのときに宿泊したいね!と、家族に好評でした。(ぜったい夜空がきれいだと思う)ありがとうございました。追伸)朝のバイキングに、できたらプチケーキもおいてほしかったです。それだけが残念!!

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年12月26日 21:03:56

奥様への感謝を込めてのご宿泊、素敵ですね(^^)そのひと時をトレスタ白山でお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
カラオケやスケートもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのカラオケルームはご宿泊の方に限りどのお部屋でも、1部屋につき1時間1,000円というお得な価格でご利用いただけます!
御夕食後のお寛ぎの時間などは特に人気がありますので、事前予約も承っております。
美味しいものを食べて、大きなお風呂にゆっくり入って、カラオケで思い切り歌ってストレス発散!おすすめです★
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また夏にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

おんせんクマさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

おんせんクマさん [60代/男性] 2016年12月23日 17:18:39

シングルルームの思いっきりトランクケース開けられる空間-ツインルームののベッドを一台撤去したという感じの広い空間がありました。枕元に小さな台でもあればと言う印象は受けました。
高松からの電車の便も良く、車なしの旅行にも大変便利、ただ、電車が出た後の夜のホームからは徒歩1分の所にあるはずのホテルの建物が見えず、どっちに行ったらいいのか一瞬不安になりました。駅から出たところで案内がありましたが、1分では敷地までかなと思わず苦笑。
お風呂もなかなか結構、翌朝登った白山からは箱庭のように讃岐平野が一望でき、よい思い出になりました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年12月26日 20:33:36

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、シングルルームは絨毯のリニューアルを行っております。全部屋完了まではもう少しお時間がかかりそうですが、きれいな絨毯になって更に過ごしやすい空間になるかと思います。
今回は白山登山もお楽しみいただけたようで、頂上から見る景色は本当に素晴らしいですよね!
毎年お正月には初日の出を見るためにたくさんの方が来られますし、往復1時間弱と気軽に登れるので地元の方からも人気の山です(^^)
街中ではないけれど、自然に囲まれたトレスタ白山でゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またの機会にお会いできますことを、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年12月16日 09:46:22

お部屋がキレイで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
大浴場は広くてとっても気持ちよかったです。
朝食もメニューが豊富で美味しかったです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年12月16日 19:09:43

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
年末が近づくにつれてバタバタと気持ちに余裕がなくなってしまいがちですが、お客様のお声でほっと一息つくことができました(^^)
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月06日 00:35:11

平成28年12月3日、家族旅行に利用させていただきました。
子供の浴衣も用意していただき、本当に感謝しています。
朝食も美味しくいただきました。
お陰様で、素敵な高松旅行になりました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年12月06日 16:05:03

素敵な高松旅行になったとのお言葉を拝見でき、とても嬉しくほっこりとした気持ちになりました。
当ホテルでのひと時が、楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】四季折々の景色を眺めながら露天風呂を満喫♪一人旅も応援!!

投稿者さん 2016年11月28日 16:17:15

スケート場がすぐ隣で、宿泊者には割引がありとてもお得でした。夕食はボリュームがあり子供も大人も満足いく内容でした。カラオケルームもあり、寝る直前まで楽しめました。また利用しようと思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年11月28日 18:06:02

ご満足いただけたようで何よりでございます!
アイススケートやカラオケなど、ご家族でたくさんの楽しい思い出を作っていただけたのなら私共も幸いでございます。
冬はスケート、夏はプールの営業を行っており、テニスコートは通年ご利用可能です。
四季折々、いろんな楽しみ方がありますので、ぜひまたお越しくださいませ!
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

うちの猫はそめねこさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

うちの猫はそめねこさん [50代/男性] 2016年11月21日 21:41:33

大学での試験の後の泊まりで利用しました。温泉で疲れをとることができました。高松の街中までは30分強の距離でしたが、たまたま街中のホテルが空いていなくて、仕方なく選んだ宿でしたが、温泉があり、ゆっくりできました。
朝食はバイキングでお腹いっぱいになりました。あまり旅館とか泊まったことがないので、よく泊まる人には参考にならないかもしれませんが、よかったと思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年11月22日 19:09:21

緊張や慣れない環境での一夜でさぞお疲れのことと思います。
そんな中ゆっくりできましたとのお声をいただき、とても嬉しく、またほっと一安心いたしました。
トレスタ白山にご宿泊いただいた受験生皆様の合格をスタッフ一同お祈りしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。