屋島灘温泉 TRESTA白山 クチコミ・感想・情報

屋島灘温泉 TRESTA白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 09:38:28

温泉が気持ち良かったです。また、駐車場も広く、停めやすかったです。

2024年05月
【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間
【<禁煙>「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

Tk3515さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年04月17日 08:25:29

初宿泊です。良かった点は駅前と言っていいぐらい白山駅からすぐなので鉄道利用者の私には有り難い。次に部屋が広い、一番良かったのは夕食のオリーブ牛が物凄く柔らかくて美味しかった。今までいろいろなホテル、旅館の夕食で牛ステーキを食べたが、ベスト1と言えるぐらい美味しかった。
イマイチな点は大浴場の脱衣場が雑というか清潔さが感じられない、それに故障しているロッカーが多いのとロッカー自体が錆も有り汚い。そろそろリニューアルすべきでは。あとトイレ内が狭いからペーパーやウォシュレットを使いづらい。
ただ駅チカなのと夕食が美味しかったので秋か冬にまた利用したいです。

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで

投稿者さん 2023年10月06日 23:57:16

小さな子どもがいる中での宿泊だったのですが、和室だったので広々とお部屋を使えました。

温泉も気持ちよかったです!

【素泊まり】駅チカ徒歩1分&駐車場無料!自然と露天風呂でリフレッシュ!

投稿者さん 2023年10月02日 17:37:38

食事やサービス、接客がすごく良かったです!!
温泉も熱すぎず、冷たすぎず適温でした!
ただ、朝温泉に入った時前日の夜に雨が降ったということもあったのかもしれませんが、かなり落ち葉が入っていて入れなかったのが残念でした。
でも、シャンプーや、トリートメントなど、色々種類があり選べたのはとてもよかったです!
また機会があれば宿泊したいと思います

【ビジネスツインプラン◆2食付】おてごろ和会席◆シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

がん太郎4121さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

がん太郎4121さん [40代/男性] 2023年08月13日 13:46:18

スタッフの方の接客が良く、気持ちが良かったです。
強いて言えば、宿泊者特典で、プールの利用券を、半額では無く、無料にして欲しかった

【<禁煙>◆和洋室◆ファミリーでゆったり<ダブルベッド+和室>】

投稿者さん 2023年04月28日 10:01:22

地域クーポン券の利用について親切に対応してもらって助かりました

◆おてごろ和会席◆香川が育む“海と大地の恵み”を、四季を感じるお手頃なお料理で♪

投稿者さん 2023年02月21日 08:04:32

部屋はとても広く快適です。
お風呂も広いしサウナもあります。お湯は個人的にはぬるいかな。
朝食も立派で満足してます。
香川に来るときはいつもおせわになってます。

【朝食付プラン】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪

投稿者さん 2022年12月09日 09:26:29

ダブルベッドが2個のツインルームで部屋も広くとてもゆったり出来ました。
大浴場も温泉がトロントロンで保湿効果もありお肌がしっとりしました。サウナもしっかり熱く水風呂に入ってしっかり整いました。
夕食はオリーブ牛がとても柔らかくジューシーでお刺身もコリコリ感がありとても美味しかったです。
朝食も半バイキング形式でお重の中身も充実しておりついつい食べ過ぎました。
直前に予約出来て良かったです。

【直前割タイムセール】オリーブ牛を味わう「選べる会席」が、お日にち限定≪お1人様1,000円引!≫
【<禁煙>【ツインルーム】広々ダブルベッド♪<27平米>】

投稿者さん 2022年07月03日 10:46:26

かがわうどん割を利用して宿泊しました
ツインパルながおとしろとり動物園に行きたかったので立地は最高。近くにハローズとパン屋さんもあるので、2日目はお昼ごはんも買っていけました
お宿は、旅館とホテルの間のような感じで落ち着いた雰囲気です。部屋に行くともう布団を敷いてくれていて、広いし景観もいいしよかったです。大きな窓から青空が見えて、借景が最高でした。電車が見えるので電車好きの息子は踏切がなる度に窓際へ
ご飯はお肉にお刺身に天ぷらに…お腹いっぱいになりました。子ども用ご飯も豪華で、ちゃんと野菜もついていてよかったです。
子どもがフォークを落としたのですが、その音を聞いて新しいのを持ってきてくださいました
お風呂はとろとろしたタイプのお湯で気持ちよかったです。露天風呂が改装中とのことで入れなかったのですが、工事の人から見えないようにするためか、ビニールシートで目隠しされていて景観がよくなかったのが残念。
スタッフの方も感じがよく、総合的に良いお宿でした。また機会があれば利用したいです

【<禁煙>◆和室10帖◆~畳に布団でゆったりと♪~】

nyk_tothe_ringさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

nyk_tothe_ringさん [40代/男性] 2020年07月27日 12:38:34

予約しないと館内施設で夕食が取れず周囲に何もなさそうであったが、近隣レストランの地図を貰い、しかもそこが大変あたりであった。部屋も風呂以外は広く、風呂は大浴場でいいので、問題なし。
コインランドリーも乾燥機一体型で入れ替えに行かなくて良いので便利。お遍路の最終日前に重宝しました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年08月15日 08:45:51

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ手作りの近隣マップ、お役立ていただけたようで大変嬉しく思います。
また新しいお店の情報があれば随時、情報更新して参ります!
暑い中のお遍路旅、お疲れ様でございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30☆素泊まり】観光!レジャーに!早めの予約でお得にSTAY♪
【<禁煙>「ビジネス・シングルルーム」<18平米>】

土竜足さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

土竜足さん [60代/男性] 2020年04月06日 15:58:53

立地はインターから近くて車で行くなら便利、お風呂は大きくて露天もありよっかたが部屋から遠くて妻は1回しか入らなかった。

2020年03月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年04月10日 17:19:36

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
心行くまでご満足頂くことができず、申し訳ございません。
当ホテルの温泉はとろみのある手触りが特徴的で美肌の湯とも呼ばれています。
先日配管工事を行い温泉の質がより良くなっておりますので、ご足労ではございますがお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】]★ポイント10%還元◆1泊2食★旅の上級者、必見お得旅♪
【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

投稿者さん 2019年12月24日 21:33:49

仕事の関係で利用しました。朝7時半までに到着しないといけなかったのですが、車で5分くらいしか離れていなかったので助かりました。朝食も朝7時からで間に合いました。部屋も広く快適でした。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2019年12月26日 16:33:04

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
出張お疲れ様でございます。お忙しい合間に、当ホテルで少しでもお疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。
またこちらへ来る機会があればご利用くださいませ。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2018年06月07日 16:25:53

ツインルームからベッドがひとつ撤去されているようで、広々した部屋でよかった。
ただ、テレビがベッドから遠いし画面が小さいから、寝ころんで見ることができない。
それから、イスは背もたれのない小さなものがふたつあるだけ。これではくつろげんわな。
それ以外は上々、温泉もぬめっとしてよかった。
あ、スリッパは消毒済みの気持ちよいものにしてほしいと思う。この件については近ごろ工夫しているホテルが増えているし。

2018年06月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年06月11日 18:08:36

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のシングルルームは18平米ございます。広々とお使いいただけたようで良かったです。
そしてテレビや椅子、スリッパについて貴重なご意見ありがとうございます。できるものから順番に、にはなりますが、改善を検討させていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月12日 13:04:06

香川大学への出張で利用しました野で,立地で選びました.
きれいなお部屋で快適に過ごせました.朝から大浴場が使用できたのがよかったです.

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年03月12日 19:58:07

朝風呂もご利用いただけたようで嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は、香川大学の農学部・医学部へ距離的に近い位置にございます。
農学部へは最寄りの駅から電車で5分ほど、医学部へは車・タクシーで15分ほどです。
高松市中心部のような激しい渋滞になることも少ないですので、時間に余裕を持って出発していただけるかと思います。

今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!

投稿者さん 2017年12月31日 17:32:12

お風呂サイコー!

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年01月01日 14:39:10

お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!

今後ともトレスタ白山をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月07日 13:00:09

12月3日に宿泊。駅前で裏には白山があり、立地は最高。部屋はオートロックではなく、照明が暗いが、ベッドのねごごちは良い。エアコンが古く、温度調節が難しいため、喉がカラカラになる。スリッパが使い捨てでなく、不衛生な感じがした。食事はおかずの種類が少なく、いつも同じ料理のためいまいち。風呂は文句なし最高!フロントのお土産売り場でクレジットカードが使えない(実際は使えるのだろうが、現金決済を強く求める)は最悪。いまどきこんなサービスはないだろう。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年12月08日 16:43:59

数々のご指摘、貴重なご意見、ありがとうございます。ご満足いただけなかった点が多く、申し訳ございませんでした。
特にお土産売り場での件につきましては、早急に改善を検討させていただきます。

お褒めいただいた点を大切にしつつ、日々改善に努めてまいりたいと思います。
今後ともトレスタ白山をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月29日 20:31:27

雰囲気が素敵な施設でした。露天風呂でウグイスの鳴き声がしてリラックスできます。朝が起きるのが遅くなって食事に行かないといけなくなってしまい朝風呂に入れなくなってしまい残念でした。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月02日 16:59:34

お忙しい中早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
旅先で寝具が変わるとなかなか眠れなかったりしますが、ぐっすりとお休みいただけたようでよかったです。
また朝風呂リベンジに来ていただけたらと思います!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆選べる会席◆「香川」で食べたい“讃岐牛の味”はどっち!?【和食ver】?それとも【洋食ver】?
【◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

とらのこどもさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

とらのこどもさん [50代/男性] 2016年12月25日 18:24:12

四国八十八ヶ所霊場開創1200年、今回は87番の長尾寺を参詣して、トレスタ白山に宿泊。翌朝、ホテル目の前の東讃岐富士の白山神社、そしてとうとう88番の大窪寺で結願の感動の人と出会いました。わが家は帰省の途中、今年1年間の妻への感謝を込めて宿泊。子どもとスケートをしてお風呂に入り、讃岐牛のステーキ、そしてカラオケルームで歌を歌いました。スーパーセルの君の知らない物語を子どもと熱唱!妻もいっしょに365日の紙ひこうきも熱唱して、ようよう旅先の夜は更けていったのでした。朝ごはんの和洋バイキング、朝の入浴もゆったり。トレスタ白山にはまた夏のプールのときに宿泊したいね!と、家族に好評でした。(ぜったい夜空がきれいだと思う)ありがとうございました。追伸)朝のバイキングに、できたらプチケーキもおいてほしかったです。それだけが残念!!

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年12月26日 21:03:56

奥様への感謝を込めてのご宿泊、素敵ですね(^^)そのひと時をトレスタ白山でお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
カラオケやスケートもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのカラオケルームはご宿泊の方に限りどのお部屋でも、1部屋につき1時間1,000円というお得な価格でご利用いただけます!
御夕食後のお寛ぎの時間などは特に人気がありますので、事前予約も承っております。
美味しいものを食べて、大きなお風呂にゆっくり入って、カラオケで思い切り歌ってストレス発散!おすすめです★
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また夏にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

おんせんクマさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

おんせんクマさん [60代/男性] 2016年12月23日 17:18:39

シングルルームの思いっきりトランクケース開けられる空間-ツインルームののベッドを一台撤去したという感じの広い空間がありました。枕元に小さな台でもあればと言う印象は受けました。
高松からの電車の便も良く、車なしの旅行にも大変便利、ただ、電車が出た後の夜のホームからは徒歩1分の所にあるはずのホテルの建物が見えず、どっちに行ったらいいのか一瞬不安になりました。駅から出たところで案内がありましたが、1分では敷地までかなと思わず苦笑。
お風呂もなかなか結構、翌朝登った白山からは箱庭のように讃岐平野が一望でき、よい思い出になりました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年12月26日 20:33:36

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、シングルルームは絨毯のリニューアルを行っております。全部屋完了まではもう少しお時間がかかりそうですが、きれいな絨毯になって更に過ごしやすい空間になるかと思います。
今回は白山登山もお楽しみいただけたようで、頂上から見る景色は本当に素晴らしいですよね!
毎年お正月には初日の出を見るためにたくさんの方が来られますし、往復1時間弱と気軽に登れるので地元の方からも人気の山です(^^)
街中ではないけれど、自然に囲まれたトレスタ白山でゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またの機会にお会いできますことを、心よりお待ちしております!

【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

みゆうなママさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

みゆうなママさん [30代/女性] 2014年05月08日 10:56:34

部屋も綺麗、食事も美味しく量もかなりあり大変、満足ではあったのですが、残念な点も…。
まず、夕食ですが途中まではスムーズに運ばれてきていたのが、急に時間がきるように…団体客が入ってたようなので、仕方なくも思うが先に食べ終わった子どもが待ちくたびれてしまい、大人も待っている間にお腹が一杯になってきてしまい、最後のお寿司等を残してしまいました…。

朝食も、種類もあり美味しかったのですが、あとウインナーやベーコンなど、子どもが喜びそうなメニューがあると良かったです。

部屋なのですが、結構冷え込んだ日でエアコンをつけてみたが、送風のみで寒いだけ…フロントで聞くと、暖房はつけてなく毛布を貸してもらったが、人それぞれ体感が違うので年間を通して部屋の空調が使えると良いと思います。

2014年05月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2014年05月10日 15:24:33

この度はトレスタ白山に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
レストランでお食事の際にお待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
旅行先でのお食事って本当に大事ですよね…。
すぐに関係各所に確認を取り、今度このような事がない様、改善して参ります!

朝食メニューにつきましては、連泊のお客様もいらっしゃるので毎日メニューを入れ替えております。お客様の御宿泊日のメニューを確認しましたところ、その日は確かにウインナーが出ておりませんでした。
お子様の喜びそうなメニューということではハンバーグやハッシュドポテトやオムレツ、コロッケなどを日替わりでご用意しております。
もしまたお越し頂く機会がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。

お部屋の空調については、おっしゃる通り大元での一括管理となっており大変ご不便をお掛け致しました。
現在の対応と致しましては、毛布・加湿器などの貸出を行っております。
お部屋毎で空調の切り替えができれば良いと思いますが、工事期間等を考えますと現状ではすぐ改善!というのが難しい状態です。
フロントへご相談いただければ、出来る限りの対応を致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回不快な思いをたくさんさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
これに懲りずまたトレスタ白山を御利用頂けたらと思います。
皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みんな大好き★パクパクいちご狩り★体験プラン <1泊2食>
【和室[10畳]】