屋島灘温泉 TRESTA白山 クチコミ・感想・情報

屋島灘温泉 TRESTA白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 00:49:07

来週も宿泊します。
広くてきれいなホテルです。
値段も手ごろです。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!
【<禁煙>「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

投稿者さん 2022年07月29日 22:32:42

お風呂も良いし、部屋が広くてゆったり。おすすめです

投稿者さん 2022年07月23日 04:24:13

お茶やお菓子が部屋にあり、氷水も部屋にありました。
ホテルは大きくゆとりのスペースでした。

【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間
【<禁煙>◆和室10帖◆~畳に布団でゆったりと♪~】

投稿者さん 2022年07月23日 04:22:55

部屋が広く、音も静かですごしやすかったです。
駐車場が無料です。

投稿者さん 2022年07月10日 09:11:07

お部屋も広くてよかったです!

【楽天スーパーSALE】50%OFF【お土産付☆朝食付】ご自宅でも香川気分♪
【<禁煙>◆和洋室◆ファミリーでゆったり<ダブルベッド+和室>】

投稿者さん 2022年07月06日 07:54:46

とても部屋が広くて快適

【トゥルースリーパープラン◆朝食付】やさしい寝心地の、”あの”マットレスをお試しあれ♪

ファイナンス親父さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

ファイナンス親父さん [60代/男性] 2022年06月26日 18:07:05

大浴場の湯温が高くて、長時間浸かることがことが出来ませんでした。朝食はボリュームがあって満足です。

【朝食付☆平日限定】朝から「さぬきうどん」♪ ふっくらだし巻きや自家製豆腐も

投稿者さん 2022年06月25日 07:30:06

高松市内で食事を済ませてから、チェックインしました。
白山駅隣りなので、近くて最高です
ホテルの後ろにある、白山もハイキングも出来山頂からの眺めは最高ー。

【ビジネスツインプラン◆素泊まり】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年06月22日 17:25:57

次回は露天風呂に入りたいです。

高松最低守交通マナーさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2022年06月19日 12:39:58

来年祖父の23回忌をやるのでいいホテルってないかなと思っていたんです。
丁度楽天ポイントも新かがわ割を利かせることもできるし、チャンスだなと思い利用ました。

交通の便はことでん長尾線白山駅から車で1~2分(実測)
歩いてだと多分10分は絶対にかからない距離です。
途中急登坂ありますが立地は5点

部屋は田園風景が見晴らしよく見える場所でした。
三木町の郊外ですが町の雰囲気がよくわかります。
3点セットのユニットバストイレに温水便座付で
ツインの部屋で一人だと広かったです。
部屋も5点。

食事は楽しみにしていたので敢えて一番高い料理を選びました。
写真の通り食事量も十分でした。
大食いな私でも満足したくらいですから女性や小食の人だと食べきれなくなるかもしれません。
食事も5点。

入浴は最大の楽しみにしていました。
写真の通り旧清水温泉(香川県高松市と美馬市の境界で美馬市側にあった温泉。)の源泉を運んできてつかっているのでヌルヌルの温泉で非常によかったです。
温泉からの景色は高台の2階にあるため田園風景も屋内風呂ならガラス越しに楽しめます。
露天の方はただ外にあるだけで周りは植え込みに囲われていますが内湯が少し熱めのお湯なのでじっくり浸かりたい方は露天の方がいいと思います。
サウナもついています。
サウナは得意でないので足元が熱くて逃げるように出ました。
入り馴れている人には問題と思います。
自家源泉ではない点を差し引いても温泉も5点。

サービスはよかったです。
わたしが片松葉杖歩行をしていたら、半分ビュッフェ形式の朝ごはんだったのですが、従業員の方からお運びしましょうかと声をかけてくださり、それに甘えて取り皿に取ってもらい運んでももらえました。
フロントの接客もでした。
サービスも5点。

アメニティも最低限の事は充実。
冷蔵庫。お風呂セット(タオル、バスタオル、歯磨きセット、シャワーキャップ、髭剃り、くし)、魔法瓶、アイスペール(氷は3階で調達。)テレビはBS放送が見れるタイプでした。
喫煙者の私には屋内に喫煙所があるのは助かりました。
アメニティ設備も5点。

快適な1泊2日を過ごさせて頂きありがとうございました。

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで
【<禁煙>【ツインルーム】広々ダブルベッド♪<27平米>】

投稿者さん 2022年06月03日 07:49:13

車で出張の時は利用させていただいております。温泉、食事、お部屋、スタッフの対応、全てにおいてコストパフォーマンスの良いホテルです。今後も利用させていただきます。

ピクルス8890さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

ピクルス8890さん [50代/男性] 2022年05月26日 18:56:08

個人的には非常に良い宿でした。車での出張で利用しました。フロントの方も好感が持てる対応をして頂きましたし、部屋も広く快適でした。また、温泉も良いお湯でした。また利用したいです。ちなみに、素泊まりでしたので、近隣のスーパーで買い持ち込みました。

投稿者さん 2022年05月10日 01:23:13

夜22時かなり遅くのチェックインになってしまったにも関わらず、丁寧に施設のご案内をして下さいました。
お部屋に着くと「婚約おめでとうございます」と書かれたお手紙と、お祝いのプレゼントがありとても驚き嬉しかったです…!
予約時に婚約後初の旅行であることをしれっと書いたことも忘れていたし、そこもちゃんと確認されているということでとても安心出来ました。

女性にとって温泉のシャンプーリンスは髪の毛がごわついて死活問題なので、市販のシャンプーコンディショナーを選び放題なのはとても嬉しいです。

また朝食ありプランでしたが、予定上スキップせざるを得なくなりすごく申し訳なかったです。
確認のお電話下さったのもありがたいと感じました。

【ビジネスツインプラン◆朝食付】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年04月30日 16:30:48

施設自体は古いですが、よく清掃されており、フロントも感じ良く、設備・備品面も申し分ないです。機会があれば、また利用したいと思います。

【<禁煙>◆和室10帖◆~畳に布団でゆったりと♪~】

桜の御所さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2022年04月27日 15:19:01

テニスコートやプールはよく使ってましたが、宿泊もいつか停まってみたいと思ってました。そして香川割を使って宿泊してみましたが、総じて良かったと思います。
まず立地につきましては、快適だと感じました。すぐ南側には琴電白山駅やホテル正面にはバス停、北側には白山があります。なので、アクセスしやすく、自然に囲まれた豊かな場所にあり、落ち着きました。また、自転車で来たので一概には言えませんが、駐車場もまあまあ有るかと思います。
次に、お風呂もリラックスして眠れたほど素晴らしかったです。露天風呂やジャグジー、掛け湯とバラエティがありました。なので、楽しみつつリラックスできました!さらに、風呂上がりに牛乳の自動販売機、宿泊者限定で好きなシャンプーなどが選べるシャンプーバーがあるのも◎です。
それから、お部屋は広く、窓からの景色も絶景です。おかげでお風呂後にストレッチもでき、朝起きた後にカーテンを開けると三木町の、のどかかつ広々とした風景が広がっており、僕は息をのみました。
最後に、朝食も丁度の量と種類でした。なので、食べ過ぎず、腹8分目までいただきました。
またいつか泊まりに行きたいです。長々となってしまいましたが、読んでくださりありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月20日 07:54:00

4月19日に宿泊しました。お値段から考えるととても良かったです。朝食の讃岐うどんはとても美味しかったです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年05月12日 14:53:54

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の周辺にももちろんうどん店はたくさんあるのですが、残念ながら徒歩圏内にはございません。また、スケジュールの都合等でお召し上がりいただけない方もいらっしゃるかと思います。
当館の朝食では、毎日さぬきうどんをご用意しておりますので、こちらでお楽しみいただければと思います。ご満足いただけたようで大変嬉しいです。
またのお越しをお待ちいたしております。

晴れ晴れ晴れさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

晴れ晴れ晴れさん [40代/女性] 2022年04月19日 16:59:56

チェックイン時のフロント係の方の対応は親切で、とても感じが良かった。
当日、予約した部屋より大きい部屋を用意していただき、大変感謝!
夜、部屋で食事をとったが、割り箸を忘れてしまい、フロントに行くと快くいただけた。
お風呂は広く、露天もあり、温泉はヌルヌルしていて良かった。
朝、ちょっと温度が低く、長時間入っていないと風邪をひきそうだった。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年05月12日 14:41:01

朝の露天風呂の温度調整につきまして、当クチコミ欄も含め、複数ご指摘をいただいております。
適切な温度を維持できるよう、改善してまいります。申し訳ございませんでした。

当館はお部屋にお弁当など持ち込み自由でございますので、割り箸等もご用意しております。電子レンジもございますのでご利用いただければと思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

鶴橋太郎さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年04月08日 16:26:18

朝ごはんおいしかったです。膳でよかった。
 また、お願いいたします。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年05月12日 14:34:29

朝食は現在、セットメニュー(お膳)でのご用意に、+セルフでお取りいただけるチョイスメニューを数品ご用意しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、皆様に安心してお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろちゃん2001さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

ひろちゃん2001さん [80代/男性] 2022年04月01日 17:50:45

四国八十八カ所巡りで泊まりました。設備も良かったし立地も丁度良いところ位置していました。忘れ物しましたが迅速丁寧に対応していただき無事に届きました感謝したいます。来年も是非泊まりたいと思っています。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年05月12日 14:08:34

当館は八十七番札所から近いため、結願前・結願後と使いやすい位置かと思います。宅配便の取扱等もございますので、拠点としてまたご利用いただければ幸いです。
ありがとうございました。また来年お待ち申し上げております。

【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

kou+0027さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

kou+0027さん [40代/男性] 2022年03月23日 08:00:16

同僚との食事の為、宿泊のみ利用しました。
ことでん白山駅もすぐ近くにあり、高松市へ出るのも便利です。
浴場も綺麗でお湯の質も満足です。
また利用したいと思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年04月27日 17:49:37

当館は郊外とはいえ電車の駅が近いため、高松市街へのアクセスも意外と良いです。
お客様の中には、早めに車で来館されてチェックインを済まし、電車で高松中心部へ飲食に行かれて、終電間際で戻ってこられ、翌朝当館近くの仕事場へ向かわれる。という方もたびたびいらっしゃいます。

皆様のご都合に合わせ、お役にたてれば嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!≪素泊まり☆平日限定≫駅が目の前・駐車場無料♪
【<禁煙>★快眠シングル★「トゥルースリーパー」導入】