屋島灘温泉 TRESTA白山 クチコミ・感想・情報

屋島灘温泉 TRESTA白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 04:22:55

部屋が広く、音も静かですごしやすかったです。
駐車場が無料です。

【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間
【<禁煙>「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

投稿者さん 2022年06月25日 07:30:06

高松市内で食事を済ませてから、チェックインしました。
白山駅隣りなので、近くて最高です
ホテルの後ろにある、白山もハイキングも出来山頂からの眺めは最高ー。

【ビジネスツインプラン◆素泊まり】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

高松最低守交通マナーさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2022年06月19日 12:39:58

来年祖父の23回忌をやるのでいいホテルってないかなと思っていたんです。
丁度楽天ポイントも新かがわ割を利かせることもできるし、チャンスだなと思い利用ました。

交通の便はことでん長尾線白山駅から車で1~2分(実測)
歩いてだと多分10分は絶対にかからない距離です。
途中急登坂ありますが立地は5点

部屋は田園風景が見晴らしよく見える場所でした。
三木町の郊外ですが町の雰囲気がよくわかります。
3点セットのユニットバストイレに温水便座付で
ツインの部屋で一人だと広かったです。
部屋も5点。

食事は楽しみにしていたので敢えて一番高い料理を選びました。
写真の通り食事量も十分でした。
大食いな私でも満足したくらいですから女性や小食の人だと食べきれなくなるかもしれません。
食事も5点。

入浴は最大の楽しみにしていました。
写真の通り旧清水温泉(香川県高松市と美馬市の境界で美馬市側にあった温泉。)の源泉を運んできてつかっているのでヌルヌルの温泉で非常によかったです。
温泉からの景色は高台の2階にあるため田園風景も屋内風呂ならガラス越しに楽しめます。
露天の方はただ外にあるだけで周りは植え込みに囲われていますが内湯が少し熱めのお湯なのでじっくり浸かりたい方は露天の方がいいと思います。
サウナもついています。
サウナは得意でないので足元が熱くて逃げるように出ました。
入り馴れている人には問題と思います。
自家源泉ではない点を差し引いても温泉も5点。

サービスはよかったです。
わたしが片松葉杖歩行をしていたら、半分ビュッフェ形式の朝ごはんだったのですが、従業員の方からお運びしましょうかと声をかけてくださり、それに甘えて取り皿に取ってもらい運んでももらえました。
フロントの接客もでした。
サービスも5点。

アメニティも最低限の事は充実。
冷蔵庫。お風呂セット(タオル、バスタオル、歯磨きセット、シャワーキャップ、髭剃り、くし)、魔法瓶、アイスペール(氷は3階で調達。)テレビはBS放送が見れるタイプでした。
喫煙者の私には屋内に喫煙所があるのは助かりました。
アメニティ設備も5点。

快適な1泊2日を過ごさせて頂きありがとうございました。

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで

投稿者さん 2022年06月03日 07:49:13

車で出張の時は利用させていただいております。温泉、食事、お部屋、スタッフの対応、全てにおいてコストパフォーマンスの良いホテルです。今後も利用させていただきます。

【朝食付☆平日限定】朝から「さぬきうどん」♪ ふっくらだし巻きや自家製豆腐も

投稿者さん 2022年05月10日 01:23:13

夜22時かなり遅くのチェックインになってしまったにも関わらず、丁寧に施設のご案内をして下さいました。
お部屋に着くと「婚約おめでとうございます」と書かれたお手紙と、お祝いのプレゼントがありとても驚き嬉しかったです…!
予約時に婚約後初の旅行であることをしれっと書いたことも忘れていたし、そこもちゃんと確認されているということでとても安心出来ました。

女性にとって温泉のシャンプーリンスは髪の毛がごわついて死活問題なので、市販のシャンプーコンディショナーを選び放題なのはとても嬉しいです。

また朝食ありプランでしたが、予定上スキップせざるを得なくなりすごく申し訳なかったです。
確認のお電話下さったのもありがたいと感じました。

【ビジネスツインプラン◆朝食付】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年04月30日 16:30:48

施設自体は古いですが、よく清掃されており、フロントも感じ良く、設備・備品面も申し分ないです。機会があれば、また利用したいと思います。

【<禁煙>◆和室10帖◆~畳に布団でゆったりと♪~】

桜の御所さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2022年04月27日 15:19:01

テニスコートやプールはよく使ってましたが、宿泊もいつか停まってみたいと思ってました。そして香川割を使って宿泊してみましたが、総じて良かったと思います。
まず立地につきましては、快適だと感じました。すぐ南側には琴電白山駅やホテル正面にはバス停、北側には白山があります。なので、アクセスしやすく、自然に囲まれた豊かな場所にあり、落ち着きました。また、自転車で来たので一概には言えませんが、駐車場もまあまあ有るかと思います。
次に、お風呂もリラックスして眠れたほど素晴らしかったです。露天風呂やジャグジー、掛け湯とバラエティがありました。なので、楽しみつつリラックスできました!さらに、風呂上がりに牛乳の自動販売機、宿泊者限定で好きなシャンプーなどが選べるシャンプーバーがあるのも◎です。
それから、お部屋は広く、窓からの景色も絶景です。おかげでお風呂後にストレッチもでき、朝起きた後にカーテンを開けると三木町の、のどかかつ広々とした風景が広がっており、僕は息をのみました。
最後に、朝食も丁度の量と種類でした。なので、食べ過ぎず、腹8分目までいただきました。
またいつか泊まりに行きたいです。長々となってしまいましたが、読んでくださりありがとうございます。

鶴橋太郎さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年04月08日 16:26:18

朝ごはんおいしかったです。膳でよかった。
 また、お願いいたします。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年05月12日 14:34:29

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食は現在、セットメニュー(お膳)でのご用意に、+セルフでお取りいただけるチョイスメニューを数品ご用意しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、皆様に安心してお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろちゃん2001さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

ひろちゃん2001さん [80代/男性] 2022年04月01日 17:50:45

四国八十八カ所巡りで泊まりました。設備も良かったし立地も丁度良いところ位置していました。忘れ物しましたが迅速丁寧に対応していただき無事に届きました感謝したいます。来年も是非泊まりたいと思っています。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年05月12日 14:08:34

当館は八十七番札所から近いため、結願前・結願後と使いやすい位置かと思います。宅配便の取扱等もございますので、拠点としてまたご利用いただければ幸いです。
ありがとうございました。また来年お待ち申し上げております。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!
【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

kou+0027さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

kou+0027さん [40代/男性] 2022年03月23日 08:00:16

同僚との食事の為、宿泊のみ利用しました。
ことでん白山駅もすぐ近くにあり、高松市へ出るのも便利です。
浴場も綺麗でお湯の質も満足です。
また利用したいと思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年04月27日 17:49:37

当館は郊外とはいえ電車の駅が近いため、高松市街へのアクセスも意外と良いです。
お客様の中には、早めに車で来館されてチェックインを済まし、電車で高松中心部へ飲食に行かれて、終電間際で戻ってこられ、翌朝当館近くの仕事場へ向かわれる。という方もたびたびいらっしゃいます。

皆様のご都合に合わせ、お役にたてれば嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!≪素泊まり☆平日限定≫駅が目の前・駐車場無料♪
【<禁煙>★快眠シングル★「トゥルースリーパー」導入】

投稿者さん 2022年01月13日 20:13:01

素泊まりなので食事は評価出来ませんが、接客時の対応には満足してます。あと、お風呂…良いですね^ ^

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年02月03日 12:26:14

温泉、特に冬の露天風呂は星空も綺麗で格別な空間となります。満足いただけているようで嬉しく思います。ありがとうございます。

【<禁煙>「ビジネス・シングルルーム」<18平米>】

投稿者さん 2021年10月30日 00:58:39

部屋は広くて、良かったけど、ツインルームには金庫がないのが不便でした。それと温泉に入りに行ったので、お部屋に何かお茶受けがほしい。
お風呂は滑りやすいから、マットが敷いてくれていましたが、少し敷いてないところがあり滑って転けました、油断してました気をつけてましょう。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年11月09日 16:59:06

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場で滑ってしまったとのこと、、お怪我はされていませんでしょうか?
とろみのある泉質が好評ではございますが、その分滑りやすくなっております。
大きな事故にならないよう、出来る限りの対応を行って参ります。
また、金庫についてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、洋室タイプのお部屋には金庫の設置がございません。
貴重品はフロントへお預けいただくか、ご入浴の際は脱衣所・休憩所のロッカーをご利用いただければと思います。
貴重なご意見をたくさん頂戴し、また大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらトレスタ白山をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い致します。

【朝食付☆平日限定】ふっくらだし巻きに「さぬきうどん」も♪〈和洋ハーフビュッフェ〉
【<禁煙>【ツインルーム】広々ダブルベッド♪<27平米>】

saruakkさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

saruakkさん [40代/男性] 2021年10月17日 15:51:17

ゴルフに香川まで行ったので宿泊しました。
お部屋は恐らくグレードアップしてくれてました。
お風呂は天然温泉でトロトロした湯質で良かったです。
朝食も豪華で美味しかったです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年10月18日 16:47:44

ご満足いただけたようで何よりでございます!
日中は暑さも和らぎ、スポーツをするのに丁度いい気候になってまいりましたね。
私も「スポーツの秋」と行きたい所ですが、結局毎年「食欲の秋」となってしまいます。
美味しいものを食べて体を動かして、健康に過ごせますように。

ふくぼ~さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

ふくぼ~さん [40代/男性] 2021年08月03日 12:28:10

8月1日に家族で宿泊しました。
事前に電話でテニスコートを予約して、家族でテニスを楽しみました。私たちは借りませんでしたが、ラケットやボールも借りれるようでオススメです。
夕食は和食と洋食を食べ比べ。ボリュームもあって味もとても美味しかったです。
小6の長男は大人と同じコースを食べましたが、お腹いっぱいと大満足でした。
小2の次男はお子様セットを喜んでいました。
ホテル全体で感染対策も徹底されており、部屋や温泉もゆっくり出来ました。
翌朝のプールはとても入りたかったですが、感染拡大中だったので今回は諦めました。
今度、宿泊する時は是非入りたいです!

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年08月07日 14:50:28

スポーツ、温泉、食事、宿泊と満喫していただけたようで何よりでございます!
感染症の影響で十分なサービスが出来ない部分もあり大変心苦しく思っておりますが、こういったお声をいただけると従業員一同本当に励みになります。
これからも皆様にご満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30☆2食付】当館大人気「選べる会席◆和食or洋食」が≪おひとり様ずつ1,000円OFF≫
【<禁煙>◆和室10帖◆~畳に布団でゆったりと♪~】

投稿者さん 2021年05月05日 01:20:41

いつも利用させてもらってます。仕事の疲れが取れます。食事も申し分ありません。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年05月05日 11:29:17

いつもトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで本当に嬉しいです!
お忙しいお仕事の合間、ほっこりできる時間は必要不可欠ですよね。これからもそんな場所であり続けられるよう日々精進してまいります。

【<禁煙>「ビジネス・シングルルーム」<18平米>】

鶴橋太郎さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年04月17日 15:28:08

周りに何も無い。中での晩御飯は完全予約制3日前とか書いてあって残念。
10分くらい歩いたら、定食屋があった。アルコールは無いが、値段はかなり安い。
とんかつ定食おいしかった。 朝ごはんは食べたが良かった。
コロナ収束すれば、近くの飲食店も復活するかもしれない。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年04月26日 15:46:39

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
レストランにおいてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは繁華街から少々、、結構、、離れた所にございまして徒歩で行ける飲食店は数が限られてしまっております。
電車の駅が目の前ですので、電車に少し揺られて1駅先で降りていただくと居酒屋さんや焼肉屋さんもございます。また、片道30分程揺られていただくと高松市街へ出られます。
フロントに手作りの近隣飲食店マップをご用意しておりますのでご参考になれば幸いです。
感染症の影響でご不便をお掛けすることもございますが、また機会がございましたら足をお運びいただけたらと思います。
これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月03日 12:29:35

今回は両親と叔母の4人旅行でしたが、食事面が充実してお刺身等は本当に新鮮さを感じ満足しました。ただ4人では少し狭かったのでその点が残念でしたが、3人とも喜んでくれました。ありがとうございました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年01月12日 15:13:10

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を糧に、これからも精一杯やってまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆海の幸まんさい会席◆自然から授かりし“天然のいけす”「瀬戸内海」があなたの舌をおもてなし★
【<禁煙>◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

投稿者さん 2020年03月07日 11:32:08

県内在中ですが、息子の国立大学の受験にて利用しました。
私は自家用車で送迎しましたが、とても近くて安心できました。県外の方もホテルの下には琴電の駅があるので、農学部、医学部受験の方は凄く便利だと思います。
大浴場も温泉でサウナや露天風呂もあ、私も息子も受験の緊張や疲れが本当に癒されました。
朝食はバイキングで、栄養満点で品数も多く大満足でした。
スタッフの方々の細やかな接客やサービスに感謝しております。
お陰様で無事に合格出来ました。
本当に有難うございました。
農学部、医学部受験の方々にはオススメです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年03月09日 10:24:42

大学合格、本当に本当におめでとうございます!
嬉しいご報告にこちらも心が躍りました。息子様の頑張りに拍手を送ります。
この時期はたくさんの受験生にお泊りいただいております。備品貸し出しやタクシーの手配など、当ホテルで出来る範囲でサポートをさせていただきます。
冬はスケート、夏はプールなどの施設も営業致しますのでよろしければまた遊びに来てください。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪
【<禁煙>【ツインルーム】広々ダブルベッド♪<27平米>】

だっくす4ごうさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

だっくす4ごうさん [50代/女性] 2020年01月30日 19:02:40

館内綺麗に清掃されており、スタッフの方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。そして、温泉は超気持ちよかった!いい所見つけました。また利用します。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年01月31日 11:08:59

当ホテルを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
温泉はとろみのあるお湯が特徴的で、ご入浴後にはお肌ツルツルの美肌になれると好評です。
売店では同じ成分で作っている入浴剤も販売しており、大変人気のある商品でございます☆
また香川へお越しの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月22日 19:06:25

両親が親戚を訪問するときに毎回利用しています
両親はとても満足していて他の宿は嫌だといいます
安い部屋は予約が一杯なときがありますのでできるだけ早く予約したいです

屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年01月30日 13:28:25

いつもトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
これからもご満足いただけるよう頑張ってまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。