屋島灘温泉 TRESTA白山 クチコミ・感想・情報

屋島灘温泉 TRESTA白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 20:33:41

【立地】
駅から近いが、スーパー・飲食店が周りになく不便。

【部屋】
可もなく不可もなく。カギがオートロックでないので不便。

【食事】
(食事はとっていません。)

【風呂】
温泉の更衣室のロッカーが壊れているものが多かった。温泉は普通でした。男湯に受付の女性の方が普通に入ってきて驚いた。。部屋のシャワーの水圧が高くてよかったです。

【サービス】
自転車を借りたのだが、全く空気の入っていない自転車を渡された。(乗り始めてから気づいた。)乗り心地は最悪でした。有り得ない。

【設備・アメニティ】
加湿器、ドライヤーを借りれたのが良かったです。

【素泊まり】駅チカ徒歩1分&駐車場無料!自然と露天風呂でリフレッシュ!
【<禁煙>「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

いぬほさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

いぬほさん [40代/女性] 2023年12月26日 08:01:37

レビューの高さで決めましたが…全体的に施設がかなり古く、びっくりしました。
部屋のトイレはなぜかドアが短くて下が開いており音がダダ漏れ。
温泉のお湯は良かったですが、脱衣場ロッカー古すぎで朝風呂に入る気が起きず。シャンプーバーがあり、好みのシャンプーを持っていけるのは良かったです。
朝食くらいは、と期待して行きましたが、品数も少なく味も全然ダメでした…。確かにたまごだけはたくさんありましたが、絶品と言っていいかは微妙です。普通です。
スタッフの方はにこやかでしたが、施設面と食事が残念すぎました。
ちなみに宿泊者は中国人観光客がほとんどでした。

【朝食付プラン】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪
【<禁煙>◆和洋室◆ファミリーでゆったり<ダブルベッド+和室>】

ルイ3939さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

ルイ3939さん [50代/女性] 2023年01月05日 14:12:24

なんといっても価格に合わない!食事は不味い!朝夕食事つきだが父は素泊まり状態となった!食事がまずいので途中席を外し部屋に戻ってしまった!朝食会場も2階のチケットの案内を出しておきながら一回のレストランに変更なってる始末!ちゃんと連絡でもすればいいのにいろんなホテルに泊まるが二度と行きたないホテルでした!

◎年末年始◎おうちで過ごすより≪楽ちん&特別≫に!星空の下の【露天風呂】を愉しむ

kawauso.loveさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

kawauso.loveさん [40代/女性] 2022年03月08日 18:48:34

チェックイン後、すぐに大浴場に行きたかったけど、日帰り入浴の方がかなり居たので諦めました。
日帰り入浴の時間帯をもう少し考えてて欲しい。
朝も、せめてチェックアウト時間までは大浴場を使わせてもらえたら。
宿泊者メインではなく、日帰り入浴やテニスやアイススケートの方メインの場所だと思い、宿泊した事を少し残念に思いました。
立地も高松市内からは、かなり離れていて、うどん屋巡りと温泉が目的の旅でしたので、正直宿選びを間違えた感じでした。
従業員さんは、チェックインの時のフロントの方は感じ良かったです。
1階にしか喫煙所が無いと聞いていたのに、2階にもあって驚きでした。
2階の喫煙所は、これまた日帰り入浴者メインであろう、夜間閉鎖と書かれていましたが。
横に長い建物で、エレベーターまでかなり距離があり、しかも大浴場に行くには1階に降りてから、階段2階に上がり、また1番奥まで歩くという…不便なホテルでした。
泊まってみないとわからない事も沢山ありますし、いろいろと勉強になりました。

2022年02月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年04月27日 17:00:53

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館は高松市中心部より車、電車とも30~40分ほどと、少々離れております。立地的には香川県および高松市の東側エリアから便利な場所でございます。
設備も、ホテル・温泉・レストラン・宴会場・スケート・プール・テニスと多岐にわたるため、少々複雑になっております。お泊りの部屋から2階の温泉に行く場合は、エレベーターで2階で降りていただくのが一番近いのですが、ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間
【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

投稿者さん 2021年11月19日 20:51:16

夕方にチェックインした時の男性のフロントの方の対応は良かったです。夜から朝にかけてのおじさん2人のフロントは接客最悪でした。無愛想で、ありがとうございました、行ってらっしゃいませ、も言えない。夜コンビニに出るにも「何時間くらいで帰ってきますか」と普通では言わない質問。 チェックアウト時には、何の記述も何の説明もされてない、入ってもいない入湯税を取られる。

部屋のタオルは糸屑が酷すぎて髪や身体を拭いたら、白い糸屑ゴミが大量に付くので使えない。
仕事で全国色々ホテル使ってますが2度とここは使いません。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年11月25日 14:29:17

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当日対応致しましたスタッフも含め、全てのスタッフに改めて注意喚起を行いました。
おもてなしの心を忘れぬよう、徹底して参りたいと思います。
入湯税につきましては2019年より温泉となった為、大浴場の利用有無に関わらず、ご宿泊時に大人1名様につき150円を現地で頂戴する旨を楽天トラベルサイト内にも記載しております。
しかし、ご精算時に分かりやすくご説明できていなかった事で不信感を募らせる結果となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、今後の成長に役立てて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【<禁煙>「ビジネス・シングルルーム」<18平米>】

大将どっとこむさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2021年08月03日 12:37:41

仕事で数連泊でした。宿泊者は朝6時から大浴場を利用出来るのですが 一番で行き私一人でしたが脱衣場も風呂場も前日の利用者が使ったままの状態でした。この宿は誰がいつ清掃をしているのでしょうか??この調子では湯船の清掃やお湯入れ替え等真面目にやっていないでしょうね・・・ 最低です・・・ 私は数泊しましたからこれは事実です。従業員のやる気が感じられませんでした。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年08月07日 15:00:13

清掃について行き届いておらず不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
早急に現状を確認し、スタッフに指導を行ってまいります。
もし機会がございましたらこれに懲りずまたお越しいただけたらと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽30☆素泊まり】当館最安値!早期予約&食事なしでこの価格!

投稿者さん 2020年04月03日 21:55:35

3月2日から3月3日まで一泊二日しました。
もう僕が死んで生まれ変わったとしてもここには宿泊することは絶対に無い。言い切る。100%無い。
早朝に緊急の仕事の電話があり鍵を開けてもらって外出。
思ったよりも早く仕事が終わったのでここに戻った。
そうしたらここの男が僕に対して余計な一言。頭にきた。
僕は50年間生きてきてほとんど怒ったことは無いのだが、この男の一言で怒り爆発。
部屋に戻って怒りを抑えたけど無理。
チェックアウトのときに正直な僕の気持ち(怒り)をぶつけた。
50歳の男が大人げないですが。
でもね、あのとき怒りをぶつけたことで気持ちを抑制することができたから良かったと我ながら思う。
50年間生きてきた中で最低なホテル。
世界一最低なホテル。
二度と近づきたくない。
思い出すから。
でも職場が近いから避けられない。
割り切るしかない。

2020年03月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年04月06日 17:30:26

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早朝の急なお仕事でお疲れの所にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、深く反省いたしております。
今後は弊ホテルをご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、更にサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年12月30日 12:37:05

寄せ鍋に入っていた鱈と鳥の匂いが気になった。
寿司、フルーツともに新鮮さが感じられなかった。
風呂は露天風呂、ジャグジーもあり良かったが、洗い場に隙間風が入って来て、体が冷えるのが残念。
部屋のトイレの狭さは辛かった。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年01月02日 16:03:56

お夕食時の食材についてのご指摘につきましては既に関係部署に報告しており、これまで以上の鮮度管理に努めて参りたいと思います。
大浴場やお部屋のトイレについてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかからわず、ご満足いただける結果とならず心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

◆スタンダード和会席◆香川が育む“海と大地の恵み”を、四季を感じるお料理で♪

利根川斉さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

利根川斉さん [50代/男性] 2018年06月11日 19:54:11

毎週のように利用しているが、部屋の空調が、まったくコントロールできない。昨夜も寒くて、設定温度を徐々にあげてみたものの、室内温度は17度で、設定は30度まであげたが、全く反応無し。仕方なく、風呂に湯をためて、朝まで過ごしました。すでに、これで、3回連続で、毎回、スタッフに正当なクレームとして伝えているものの、毎回、反応は、「そうですか、確認しておきます」でおわり。すみませんの一言も一切なく、申し訳なさそうな表情は皆無。次の客が来る前に、部屋を点検します・・もう、金を払い済みの客は、入ってもいない入湯税を払って、とっとと帰れといわんばかりです。ありえない対応だと思いますが、ツアー客と差別されているのかとさえ、思います。馬鹿にしすぎ。

2018年06月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年06月12日 17:02:29

いつもトレスタ白山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空調の件、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応で非常に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館の空調は全館空調となっております。
全館一括でしか「暖房」「冷房」の切替ができないため特に春、秋の時期にはご迷惑をおかけいたしております。
今現在はすでに「冷房」運転となっており、設定温度を上げても、冷風または外気しか出ない状態になっております。(※毛布などの貸出はいたしております)
ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフの再教育も含め、お客様の信頼を回復できるよう努めてまいりたいと思っております。

このたびの件でご迷惑をおかけしたことを、重ねてお詫び申し上げます。