屋島灘温泉 TRESTA白山 クチコミ・感想・情報

屋島灘温泉 TRESTA白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 21:26:50

お風呂のアメニティをもう少し充実させてほしいです。

【朝食付☆平日限定】朝から「さぬきうどん」♪ ふっくらだし巻きや自家製豆腐も
【<禁煙>「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

投稿者さん 2022年04月27日 12:15:16

部屋は他のホテルに比べると、広々としていて、圧迫感がない。が、椅子に背もたれがなく、まったくリラックスできなかった。ぜひ、背もたれのある椅子への交換を希望します。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年05月12日 16:12:44

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の椅子につきまして、ご不便をおかけいたしております。
現在、順次背もたれありの椅子に入れ替えるよう準備をすすめております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、いましばらくお待ちいただければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽30☆素泊まり】当館最安値!早期予約&食事なしでこの価格!
【<禁煙>★快眠シングル★「トゥルースリーパー」導入】

kawauso.loveさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

kawauso.loveさん [40代/女性] 2022年03月08日 18:48:34

チェックイン後、すぐに大浴場に行きたかったけど、日帰り入浴の方がかなり居たので諦めました。
日帰り入浴の時間帯をもう少し考えてて欲しい。
朝も、せめてチェックアウト時間までは大浴場を使わせてもらえたら。
宿泊者メインではなく、日帰り入浴やテニスやアイススケートの方メインの場所だと思い、宿泊した事を少し残念に思いました。
立地も高松市内からは、かなり離れていて、うどん屋巡りと温泉が目的の旅でしたので、正直宿選びを間違えた感じでした。
従業員さんは、チェックインの時のフロントの方は感じ良かったです。
1階にしか喫煙所が無いと聞いていたのに、2階にもあって驚きでした。
2階の喫煙所は、これまた日帰り入浴者メインであろう、夜間閉鎖と書かれていましたが。
横に長い建物で、エレベーターまでかなり距離があり、しかも大浴場に行くには1階に降りてから、階段2階に上がり、また1番奥まで歩くという…不便なホテルでした。
泊まってみないとわからない事も沢山ありますし、いろいろと勉強になりました。

2022年02月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2022年04月27日 17:00:53

ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館は高松市中心部より車、電車とも30~40分ほどと、少々離れております。立地的には香川県および高松市の東側エリアから便利な場所でございます。
設備も、ホテル・温泉・レストラン・宴会場・スケート・プール・テニスと多岐にわたるため、少々複雑になっております。お泊りの部屋から2階の温泉に行く場合は、エレベーターで2階で降りていただくのが一番近いのですが、ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間
【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

大将どっとこむさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2021年08月03日 12:37:41

仕事で数連泊でした。宿泊者は朝6時から大浴場を利用出来るのですが 一番で行き私一人でしたが脱衣場も風呂場も前日の利用者が使ったままの状態でした。この宿は誰がいつ清掃をしているのでしょうか??この調子では湯船の清掃やお湯入れ替え等真面目にやっていないでしょうね・・・ 最低です・・・ 私は数泊しましたからこれは事実です。従業員のやる気が感じられませんでした。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年08月07日 15:00:13

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃について行き届いておらず不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
早急に現状を確認し、スタッフに指導を行ってまいります。
もし機会がございましたらこれに懲りずまたお越しいただけたらと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【<禁煙>「ビジネス・シングルルーム」<18平米>】

大将どっとこむさん [50代/男性] 2021年08月03日 12:27:48

徒歩圏内にコンビニはありません。これは昔のいわゆる箱物??赤字垂れ流しで問題になった郵政??かんぽ??でしょうか・・名前を変えて民間ホテルとしてやっているようですね。スタッフ、部屋等普通でした。大浴場の温泉はきつい・・ 小中学校のプールに匂いと言えば分かりやすいと思いますがあの薬の匂いがきつい!

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年08月07日 14:45:39

ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
「普通」ではなく更にもっと上を目指し日々精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【<禁煙>◆和室10帖◆~畳に布団でゆったりと♪~】

投稿者さん 2021年05月05日 16:01:17

部屋に置いてあるポットに水が入ったままだった。
別階のお風呂に行くまでが長い。
シャンプー、ボディ以外の物を部屋から持っていかないといけない。
GWとはいえ、あの料金ならもう少しいいかと思いました。
残念です。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年05月12日 13:04:37

この度はトレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは各お部屋に冷水ポットと湯沸しポットをご用意しております。冷水に関しては毎日新しいものに差し替えを行っており、湯沸しポットは空の状態にしております。
湯沸しポットに水が残っていたのだとすれば当方の落ち度であり、清掃の不備でございます。。大変申し訳ございませんでした。
次回もしご利用いただける機会がございましたらその時には心行くまでご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで

投稿者さん 2021年03月29日 17:52:22

食事のうどんは美味しかった。ハーフブッフェとして、もう少し品数を増やしてほしい。
お風呂は熱くなく、ちょうどよく長く入浴できた。サウナが少し狭い。着替え室のロッカーが少し甘い。男性風呂は外から着替えが丸見えになっていた。
部屋のルームキーが一つのため、カップルの場合は、別々に入浴するか、入浴しても出る時間を合わせないといけないのが、非常に面倒であった。
部屋に貴重品金庫が無く、ルームキーも簡単に合鍵が作製できるタイプのため、部屋を離れる場合に貴重品の盗難をいつも心配して、落ち着いて入浴できなかった。風呂や食事は満足できたが、私は、セキュリティを最重要視する性格のため、リピートするかどうかは考えてしまう。せめて、部屋に鍵でなく、暗唱コード入力の金庫を常設してほしい。部屋の鍵はカードキーにして、せめて、カードキーを2枚(男女別)渡してほしいと強く希望します。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年04月12日 10:22:30

心行くまでご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
設備の構造上、即解決!とはいかない事もございますが皆様が安心してご利用いただけるよう、再度見直しを図って参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【朝食付☆平日限定】ふっくらだし巻きに「さぬきうどん」も♪〈和洋ハーフビュッフェ〉
【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

guunyanさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

guunyanさん [50代/女性] 2020年11月24日 02:32:17

凄く大きなホテルでした。
部屋は広くて綺麗。
強いて言うならテレビが小さいぐらいかな。
大浴場はもう少しアメニティを揃えて置いて貰えると嬉しかったかな。
シャンプーやコンディショナーも最近は少し良いのを置いてたりするし、洗面所にも化粧水や洗顔料等が無くて残念。
朝ご飯に付いてきたうどんがめっちゃ美味しかったです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2021年01月12日 16:33:46

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
大浴場におきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様にはフロント横にシャンプーバーを設置しており、お好きなシャンプーやコンディショナーをお選びいただけます。
コロナ禍で中止してきた期間もございましたが、現在は再開しておりますので次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
十分なサービスができない部分があり心苦しい限りですが、これからも精進して参りますので今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

◆スタンダード和会席◆香川が育む“海と大地の恵み”を、四季を感じるお料理で♪

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:27

だし巻き卵がなくて残念だったけど立地が良かった!!

屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年10月17日 17:25:12

現在の朝食のメニューを確認致しましたところ、季節が変わったタイミングで内容が変わっておりました。その為、だし巻き卵のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような間違いがないよう、スタッフ間での情報共有をしっかりと行ってまいりたいと思います。
せっかく楽しみにしていただいていたのに、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。
これに懲りず今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【朝食付プラン】身体よろこぶ<優しい味わいの和食膳>ふっくらだし巻きに、炊き立てごはん♪
【<禁煙>◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

投稿者さん 2019年12月30日 12:37:05

寄せ鍋に入っていた鱈と鳥の匂いが気になった。
寿司、フルーツともに新鮮さが感じられなかった。
風呂は露天風呂、ジャグジーもあり良かったが、洗い場に隙間風が入って来て、体が冷えるのが残念。
部屋のトイレの狭さは辛かった。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2020年01月02日 16:03:56

お夕食時の食材についてのご指摘につきましては既に関係部署に報告しており、これまで以上の鮮度管理に努めて参りたいと思います。
大浴場やお部屋のトイレについてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかからわず、ご満足いただける結果とならず心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 07:47:37

前回と同じ部屋?間取りが同じで良かったです。お風呂のアメニティを充実して欲しいです。
今回おふろに行くと 小さな子供達が先生に連れられて団体で入ってました。 先生がきちんと子供達に声掛けしてくれてる事もあり 迷惑はかけてませんが チェックイン時に 何時頃には子供達が入浴します。と教えて欲しかったです。 今後も利用させて頂きたいのでご配慮お願いします。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年11月04日 17:39:37

いつもトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。スケジュールが決まっているものに関しては今後お伝えしてまいりたいと思います。
アメニティについても充実させていくよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪

利根川斉さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

利根川斉さん [50代/男性] 2018年06月11日 19:54:11

毎週のように利用しているが、部屋の空調が、まったくコントロールできない。昨夜も寒くて、設定温度を徐々にあげてみたものの、室内温度は17度で、設定は30度まであげたが、全く反応無し。仕方なく、風呂に湯をためて、朝まで過ごしました。すでに、これで、3回連続で、毎回、スタッフに正当なクレームとして伝えているものの、毎回、反応は、「そうですか、確認しておきます」でおわり。すみませんの一言も一切なく、申し訳なさそうな表情は皆無。次の客が来る前に、部屋を点検します・・もう、金を払い済みの客は、入ってもいない入湯税を払って、とっとと帰れといわんばかりです。ありえない対応だと思いますが、ツアー客と差別されているのかとさえ、思います。馬鹿にしすぎ。

2018年06月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年06月12日 17:02:29

いつもトレスタ白山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空調の件、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応で非常に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館の空調は全館空調となっております。
全館一括でしか「暖房」「冷房」の切替ができないため特に春、秋の時期にはご迷惑をおかけいたしております。
今現在はすでに「冷房」運転となっており、設定温度を上げても、冷風または外気しか出ない状態になっております。(※毛布などの貸出はいたしております)
ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。

今後はスタッフの再教育も含め、お客様の信頼を回復できるよう努めてまいりたいと思っております。

このたびの件でご迷惑をおかけしたことを、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年03月04日 14:14:04

部屋が広く良かったです。隣の部屋の話し声が聞こえ過ぎです。 廊下だと内容がまるわかりです。  お風呂は良かったですが 脱衣所が狭く 見渡せる感じで少し恥ずかしかったです。 朝食は美味しく頂きました。
館内の案内やシャンプーなどアメニティの貸し出しがあるのを帰りのチェック時に見つけました。 もう少し配慮して声掛けして頂いていれば 貸出させて頂きたかったです。
お掃除が行き届いて気持ち良かったので又利用したいと思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年03月05日 19:15:04

貴重なご意見をいくつも頂きありがとうございます。
ご指摘いただいた点について順次、改善・改良を検討していきたいと思っております。
早速、チェックインカウンターにシャンプーバー(シャンプーの貸出)のご案内をわかりやすく設置し、ご案内をするようにさせていただきました。

投稿者さん 2017年10月05日 20:14:47

2017年9月29日に宿泊させて頂きました
【良かった点】
 ・部屋は広く清潔で大変快適でした
 ・駐車場も広く駐車し易かったです
 ・大浴場は露天風呂、サウナもあり癒されました

【気になった点】
 ・コインランドリー数が少なすぎます。外人の方々に占領され、結局洗濯できず、、、
 ・朝食は饂飩がある以外は普通のビジネスホテルに近い印象、、、
 ・朝食会場の接客ご担当者の私語が多かったです、、、

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年10月08日 15:28:00

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は早速各部署の担当者に確認し、改善を図っていく所存でございます。
数々のご不便、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

投稿者さん 2017年07月20日 23:32:03

広い部屋、ゆったり大きなベット。窓から見える空と
讃岐山脈。緑豊かな環境で
ゆっくりくつろいでいます。
大浴場が特にお勧めです。
浴場スタッフさん。レストランスタッフさん。いつも親切な対応ありがとう。
フロントスタッフ女性
男性一部の方へ。
みなさんの対応がホテルの良さをマイナスにしています。
フロントスタッフはホテルの顔です。接客を真面目に仕事として携わって下さい。
民宿の受付と大差ないですよ。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年08月22日 19:43:31

いつもトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のよりよいホテルづくりに生かしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

あいきんちゃんさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2017年06月06日 14:13:36

お風呂が熱すぎた、風呂のタオルを別に置くといいですけどね

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年06月11日 08:42:17

お風呂の温度が高かったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました和室のお部屋では、タオル・バスタオルはクローゼットの中へご用意しておりましたが分かりにくかったでしょうか。
こちらにつきましては、どこに置くのがいいか再度スタッフと検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

◆海の幸まんさい会席◆自然から授かりし【天然のいけす「瀬戸内海」】があなたの舌をおもてなし★
【◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

itsubouさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

itsubouさん [60代/男性] 2017年05月20日 08:07:20

昨日はお世話になりました。
スタッフの方々の接客は十分に満足できるものでこちらの細かな要望にもきちんと対応いただき喜んでおります。
館内、どこに行っても十分に清掃が行き届いていて施設を大切にされてる気持ちが伝わりました。大浴場も清潔で常にいつ清掃されたのかふしぎに思うくらいでした。
ただ、残念なことに評価を低くつけさせていただいたのは部屋の清掃は十分なくらいでしたが備品があまりにも傷だらけで椅子、カーペットはシミだらけで毛羽立っており清潔感がなかったのが残念でした。これは今までに宿泊された方々にも責任がありことだとは思いますが。
一番に残念に感じたのは食事でした。献立表は立派でしたが内容はお粗末でこんなに無理をして食べたのはあまり経験したことがありません。
お刺身は長時間冷蔵庫に切ったまま保管していたせいか乾燥してパサつき気味でした。
オリーブ牛は硬くて噛み切れず大きいまま口に入れるしかなかったです。オリーブ牛を表記したのはオリーブ牛の生産者の方々に失礼だと思いました。
キャベツの酢漬け、かっぱ巻きの酢飯、ごまポン酢、どれもが異常に酢の味がきつくて味見をされた方の舌を疑いました。
握りずしも酢飯(こちらは酢の加減はよかったです。)が多すぎネタを載せてからかなりの力で握られたようで大きめのてまり寿司みたいでした。当然食感も悪かったです。
全体に食材を生かす調理ではなく既製品も見受けられました。
ただ和三盆ロールケーキと桜餅はおいしかったです。
朝食は以上の文面から推測してください。
(並べられてる料理を一回り見渡してコーヒーだけで済ませて帰る方もみうけられました。)
苦言を申し上げてばかりで申し訳ないですがこちらで働いておられるスタッフの方々は本当にサービス業は何かを充分に心得ておられる方ばかりだったので余計に残念に感じました。
品数を減らししてでもいいので美味しい食事が提供できれば申し分のない施設になると思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月22日 17:40:03

設備やお食事におきまして、ご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
設備についてはご指摘いただいた内容をもとに、再度チェックをしてまいります。
カーペットは只今張替を行っている最中でございまして、今回ご利用いただいたお部屋はまだ張替を行っていないお部屋でございました。こちらは近々、全室改善となる予定です。
お食事については当日の調理や提供に問題がなかったか確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆選べる会席◆「香川」で食べたい“讃岐牛の味”はどっち!?【和食ver】?それとも【洋食ver】?
【◆和洋室◆ファミリーでゆったり広々!<ダブルベッド+和室>】

投稿者さん 2013年01月21日 16:55:42

大浴場、露天風呂 塩素系の匂いが気になりました。
施設、設備等年代を感じ、この値段っだたら高松市内のほうが良かった。

2013年01月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2013年03月08日 14:58:59

この度は、トレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場につきましては貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
検討課題として、取り組んでまいります。

トレスタ白山を今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【和室(10畳) ☆大浴場、露天風呂無料☆】

いぬほさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

いぬほさん [40代/女性] 2023年12月26日 08:01:37

レビューの高さで決めましたが…全体的に施設がかなり古く、びっくりしました。
部屋のトイレはなぜかドアが短くて下が開いており音がダダ漏れ。
温泉のお湯は良かったですが、脱衣場ロッカー古すぎで朝風呂に入る気が起きず。シャンプーバーがあり、好みのシャンプーを持っていけるのは良かったです。
朝食くらいは、と期待して行きましたが、品数も少なく味も全然ダメでした…。確かにたまごだけはたくさんありましたが、絶品と言っていいかは微妙です。普通です。
スタッフの方はにこやかでしたが、施設面と食事が残念すぎました。
ちなみに宿泊者は中国人観光客がほとんどでした。

【朝食付プラン】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪
【<禁煙>◆和洋室◆ファミリーでゆったり<ダブルベッド+和室>】

kawamura19649029さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

kawamura19649029さん [50代/男性] 2023年02月23日 18:14:12

わざわざ遠くまで来てゆっくり温泉に、と思って楽しみにしてましたが、日帰り入浴客が多すぎてゲンナリです。
宿泊客をもっと大事にしてほしい。

◆海の幸まんさい会席◆自然から授かりし“天然のいけす”「瀬戸内海」があなたの舌をおもてなし★
【<禁煙>◆和室10帖◆~畳に布団でゆったりと♪~】