屋島灘温泉 TRESTA白山 クチコミ・感想・情報

屋島灘温泉 TRESTA白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月04日 07:47:37

前回と同じ部屋?間取りが同じで良かったです。お風呂のアメニティを充実して欲しいです。
今回おふろに行くと 小さな子供達が先生に連れられて団体で入ってました。 先生がきちんと子供達に声掛けしてくれてる事もあり 迷惑はかけてませんが チェックイン時に 何時頃には子供達が入浴します。と教えて欲しかったです。 今後も利用させて頂きたいのでご配慮お願いします。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年11月04日 17:39:37

いつもトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。スケジュールが決まっているものに関しては今後お伝えしてまいりたいと思います。
アメニティについても充実させていくよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪
【<禁煙>【ツインルーム】広々ダブルベッド♪<27平米>】

投稿者さん 2018年06月11日 01:01:22

チェックイン・アウト、荷物を持っているのが見えているのになぜ運ぶのを手伝って下さらなかったのかなぁと思いました。フロントの方々は、レストランのサービスの方々と比べて、ウェルカム感が薄いように感じました。時期的に初夏用の掛け布団を準備して欲しかったです。布団が暑くて眠れなかったです。
夕飯を担当して下さった男性と女性の方は、両親にも優しく接客してくださり、料理も美味しかったです。ありがとうございました。

2018年06月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年06月11日 18:49:23

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おそれいりますが、当館は基本、お客様の荷物のお運びはお客様ご自身でお願いいたしております。(運搬用の台車の貸し出しは数台用意がございます)
もちろん可能な限りお手伝いはさせていただきたいと思っておりますが、今回お荷物を持っていらっしゃったにもかかわらずお手伝いができず申し訳ございませんでした。大変残念に思っております。
お布団につきましても、季節の変わり目とはいえ暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご夕食はご満足いただけたようでたいへん嬉しく思っております。ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【直前割タイムセール】オリーブ牛を味わう「選べる会席」が、お日にち限定≪お1人様1,000円引!≫
【<禁煙>◆絶景-最上階和洋室-◆当館1室限定<洋室+和室>】

投稿者さん 2018年03月04日 14:14:04

部屋が広く良かったです。隣の部屋の話し声が聞こえ過ぎです。 廊下だと内容がまるわかりです。  お風呂は良かったですが 脱衣所が狭く 見渡せる感じで少し恥ずかしかったです。 朝食は美味しく頂きました。
館内の案内やシャンプーなどアメニティの貸し出しがあるのを帰りのチェック時に見つけました。 もう少し配慮して声掛けして頂いていれば 貸出させて頂きたかったです。
お掃除が行き届いて気持ち良かったので又利用したいと思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年03月05日 19:15:04

貴重なご意見をいくつも頂きありがとうございます。
ご指摘いただいた点について順次、改善・改良を検討していきたいと思っております。
早速、チェックインカウンターにシャンプーバー(シャンプーの貸出)のご案内をわかりやすく設置し、ご案内をするようにさせていただきました。

【<禁煙>【ツインルーム】広々ダブルベッド♪<27平米>】

すてき楽さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

すてき楽さん [40代/女性] 2018年01月21日 11:35:54

今回レンタカーをしての旅行でしたので立地に関しては気になりませんでした。12/31ということもありお部屋が
狭い部屋しか取れず18平米って狭いなと感じました。また乾燥がひどかったですが加湿器を貸してもらえました。
夕食は大変な品数!で最後のうどんは美味しかったのに少ししか食べられませんでした。鍋などたいてい美味しいものでしたがステーキは残念な感じでした。全体的に良心的な設定かと思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年01月26日 20:03:58

この時期お部屋はどうしても乾燥してしまい申し訳ございません。数に限りはありますが、加湿器
をお貸し出ししております。
他にも、アイロンやズボンプレッサーなども貸出用がございますので、どうぞお申し付け下さいませ。

今後ともトレスタ白山をどうぞよろしくお願い致します。

◎年末年始◎おうちで過ごすより≪楽ちん&特別≫に!星空の下の【露天風呂】を愉しむ
【【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪お手頃旅~】

投稿者さん 2017年11月23日 22:44:13

部屋のトイレのドアが剥がれていました。
大浴場のお風呂はお湯の温度が高めでゆっくりできませんでした。お湯の温度がバラバラだと良かったかな?

晩御飯は美味しくいただきました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年11月25日 15:16:50

トイレのドアの件、申し訳ございませんでした。すぐに修理いたしております。
大浴場にも貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

ご夕食はご満足いただけたようで嬉しく思います。季節によってプランによって内容が変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

今後ともトレスタ白山をどうぞよろしくお願い致します。

◆スタンダード和会席プラン◆四季折々の自然を感じる露天風呂を満喫♪
【【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪お手頃旅~】

Kiyoemonさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

Kiyoemonさん [50代/男性] 2017年06月26日 23:10:14

部屋はゆったりで良かったです。食事は凝った感じはありましたが、もう少し素材の味を出してもらった方がいいように思いました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年06月29日 20:08:11

お食事に関してご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
当日のお料理について再度話し合い、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆讃岐牛ステーキ付会席◆和の極≪香川名産「オリーブ」×「讃岐牛」120グラム≫【6種の味】で六変化★
【◆和洋室◆ファミリーでゆったり広々!<ダブルベッド+和室>】

あいきんちゃんさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2017年06月06日 14:13:36

お風呂が熱すぎた、風呂のタオルを別に置くといいですけどね

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年06月11日 08:42:17

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂の温度が高かったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました和室のお部屋では、タオル・バスタオルはクローゼットの中へご用意しておりましたが分かりにくかったでしょうか。
こちらにつきましては、どこに置くのがいいか再度スタッフと検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

◆海の幸まんさい会席◆自然から授かりし【天然のいけす「瀬戸内海」】があなたの舌をおもてなし★
【◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

itsubouさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

itsubouさん [60代/男性] 2017年05月20日 08:07:20

昨日はお世話になりました。
スタッフの方々の接客は十分に満足できるものでこちらの細かな要望にもきちんと対応いただき喜んでおります。
館内、どこに行っても十分に清掃が行き届いていて施設を大切にされてる気持ちが伝わりました。大浴場も清潔で常にいつ清掃されたのかふしぎに思うくらいでした。
ただ、残念なことに評価を低くつけさせていただいたのは部屋の清掃は十分なくらいでしたが備品があまりにも傷だらけで椅子、カーペットはシミだらけで毛羽立っており清潔感がなかったのが残念でした。これは今までに宿泊された方々にも責任がありことだとは思いますが。
一番に残念に感じたのは食事でした。献立表は立派でしたが内容はお粗末でこんなに無理をして食べたのはあまり経験したことがありません。
お刺身は長時間冷蔵庫に切ったまま保管していたせいか乾燥してパサつき気味でした。
オリーブ牛は硬くて噛み切れず大きいまま口に入れるしかなかったです。オリーブ牛を表記したのはオリーブ牛の生産者の方々に失礼だと思いました。
キャベツの酢漬け、かっぱ巻きの酢飯、ごまポン酢、どれもが異常に酢の味がきつくて味見をされた方の舌を疑いました。
握りずしも酢飯(こちらは酢の加減はよかったです。)が多すぎネタを載せてからかなりの力で握られたようで大きめのてまり寿司みたいでした。当然食感も悪かったです。
全体に食材を生かす調理ではなく既製品も見受けられました。
ただ和三盆ロールケーキと桜餅はおいしかったです。
朝食は以上の文面から推測してください。
(並べられてる料理を一回り見渡してコーヒーだけで済ませて帰る方もみうけられました。)
苦言を申し上げてばかりで申し訳ないですがこちらで働いておられるスタッフの方々は本当にサービス業は何かを充分に心得ておられる方ばかりだったので余計に残念に感じました。
品数を減らししてでもいいので美味しい食事が提供できれば申し分のない施設になると思います。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月22日 17:40:03

設備やお食事におきまして、ご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
設備についてはご指摘いただいた内容をもとに、再度チェックをしてまいります。
カーペットは只今張替を行っている最中でございまして、今回ご利用いただいたお部屋はまだ張替を行っていないお部屋でございました。こちらは近々、全室改善となる予定です。
お食事については当日の調理や提供に問題がなかったか確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆選べる会席◆「香川」で食べたい“讃岐牛の味”はどっち!?【和食ver】?それとも【洋食ver】?

投稿者さん 2016年11月03日 22:21:56

壁が薄いのか隣の部屋のいびきや話し声がよく聞こえました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年11月04日 18:38:03

この度はトレスタ白山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

空室状況に余裕のある時は、お隣のお部屋を空けるなど配慮はしておりますが今回ご利用いただきました日程が満室という状態で、せっかくのおくつろぎの時間にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからの検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これに懲りず今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!
【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

ぽんた8369さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

ぽんた8369さん [50代/男性] 2016年09月02日 17:25:47

朝食バイキング:味は良かったが 主食になるおかずが少なかったのが残念
        子供が喜ぶようなメニューの検討を!

大浴場までが 遅い時間帯 節約の為か 非常に暗い感じがした

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年09月02日 18:33:46

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては毎朝メニューが入れ替わっておりまして、今回はお気に召すものに巡り合えなかったようで残念です。お子様が好きなハンバーグやウインナー、コロッケなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひチェックしてみてくださいね!
大浴場は21時まで日帰り入浴が可能です。
その為地元のお客様も多く、人通りがあって賑やかに感じるのですが21時以降は宿泊のお客様のみの利用になるので、特に照明を落としているわけではないのですが比較して静かです。
逆に言えば、人が少ない分ゆったりと寛げる時間帯でもあります!大きなお風呂で足を延ばして日頃のお疲れを癒していただけたらと思います。
また機会がございましたら、トレスタ白山へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】四季折々の景色を眺めながら露天風呂を満喫♪一人旅も応援!!
【■和室10帖■[人気No.1]~グループ旅行に最適♪◎~】

yossy1949yhさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

yossy1949yhさん [60代/男性] 2015年03月29日 20:20:20

ビジネスホテルの認識で評価すれば、平均点プラスアルファといったところでしょうか。
最上階の部屋でしたので、眺望がとても良く朝食メニューも簡素ながらも、ほぼ満足できる味と内容でした。
ただ、朝食の時間が遅めだったせいか、メニューの一部が無くなっており、補充されるまでにかなりの時間がかかっていました。無くなる以前に補充する心配りが欲しかったです。

2015年03月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2015年03月31日 18:33:57

この度はトレスタ白山に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
朝食の補充については対応が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
おかずがからっぽになる前に補充する様気を付けてはいるのですが、今後は更に気を引き締めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
もし機会がございましたらこれに懲りずまたトレスタ白山へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

30種の日替わりバイキング♪朝食付プラン<朝食付>
【シングルルーム*セミダブルベッド[1400×2150]】

投稿者さん 2014年09月03日 06:48:09

露天風呂にハチが出る、とありましたが、シャンプーやボディソープの匂いに誘われて来るのだと思います。その旨も記しておいたら、如何でしょうか。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2014年09月03日 13:18:05

この度はトレスタ白山に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
なるほど…シャンプーの匂いに寄ってくるのですね。
貴重な情報をありがとうございます!参考にさせていただきます。
自然に囲まれている所ですので特に夏場、虫が出ることがあります。
危険な害虫などは早期駆除・予防などしておりますが露天風呂という性質上、対応が難しいことがあり念のため注意の張り紙をしております。
また何かお気づきの点がありましたら、図々しいお願いではありますがお知恵をお貸し頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
また機会がありましたらぜひトレスタ白山へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和洋食バイキングでしっかり朝ごはん♪<朝食付>
【シングルルーム*セミダブルベッド[1400×2150]】

投稿者さん 2013年01月21日 16:55:42

大浴場、露天風呂 塩素系の匂いが気になりました。
施設、設備等年代を感じ、この値段っだたら高松市内のほうが良かった。

2013年01月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2013年03月08日 14:58:59

この度は、トレスタ白山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場につきましては貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
検討課題として、取り組んでまいります。

トレスタ白山を今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【和室(10畳) ☆大浴場、露天風呂無料☆】