屋島灘温泉 TRESTA白山 クチコミ・感想・情報

屋島灘温泉 TRESTA白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 19:38:30

ホテルが市街地から遠方の為、夕食のメニューに定食系もものがあれば良いですが。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2019年06月04日 17:23:32

この度はトレスタ白山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夕食メニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付☆平日限定】香川の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋』約30種類の朝食バイキング付♪
【<禁煙>★快眠シングル★「トゥルースリーパー」導入】

投稿者さん 2018年12月17日 23:10:15

食事とお風呂は非常に満足できるものであった

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年12月18日 18:17:42

この度はトレスタ白山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで嬉しく思います。
他の面でもご満足いただけるよう、可能なものからではございますが努めてまいりたいと思います。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

【<禁煙>「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

インターラクティブさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

インターラクティブさん [40代/男性] 2018年10月27日 15:45:38

久しぶりに宿泊しました。天気も良く眺めがよかったです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年10月29日 20:35:12

久しぶりのご利用とのこと、ありがとうございます。天気が良い日であればお部屋から阿讃山脈が一望できたかと思います。また、タイミングが良ければ高松空港へ降りてゆく飛行機も遠目に見ることができます。
そして、もし余裕があれば当館裏手の白山に登ることもおススメします!頂上まで30分程度ですが、頂上まで行かずとも良い眺めを見ながら緑の中を散策するだけで大いに気分転換になりますのでぜひお試しくださいませ。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願いいたします。

【さき楽30☆素泊まり】観光!レジャーに!早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年07月27日 09:02:32

きれいで良いところでした。またいつか利用したいと考えています。

2018年07月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年07月31日 17:40:28

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今は厳しい暑さのためあまりおススメできませんが、涼しくなれば当館裏の「白山」へ登られるとさらにきれいな景色が楽しめます。

今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆スタンダード創作会席◆和洋折衷、香川が育む“海と大地の恵み”を堪能!
【<禁煙>【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪~】

まっちゃん0388さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

まっちゃん0388さん [40代/男性] 2018年07月07日 08:23:45

ビジネスで使用いたしました。露天風呂が良かったです。また朝食のちりめんが大変おいしかった。また付近の仕事があれば、泊まります。

2018年07月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年07月09日 17:30:47

露天風呂、朝食とご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食は和・洋30種ほどのバイキングで、日替わりメニューもございます。うどんやちりめんをはじめ、地元のものもございますので楽しんでいただけるかと思います。

今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【QUO1,000円+ポイント10倍】全国で使えるQUO&楽天ポイント還元!-バイキング朝食付き-
【<禁煙>★快眠シングル★「トゥルースリーパー」導入】

tiponoieさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

tiponoieさん [50代/女性] 2018年05月01日 03:43:20

4月28日にお遍路で宿泊しました。
予定より早く到着してしまい、チェックインの時間まで2時間近くレストランで時間を潰していました。後で裏山の散策が出来ることを知ったので、少し残念でした。夕食はとても美味しくいただきました。お部屋も掃除が行き届いておりとても快適でした。温泉は日帰りの利用客と被ってしまうのはどうかと思います。宿泊客のチェックインまでにして欲しいです。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年05月01日 15:14:12

当館裏手の白山は山頂まで30分程度、ふもとの白山神社まででも十分散策になりますので、ぜひご案内させていただきたかったです。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
大浴場の件も含め、貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

◆選べる会席◆「香川」で食べたい“讃岐牛の味”はどっち!?【和食ver】?それとも【洋食ver】?
【【ツインルーム】広々ダブルベッドでリラックス♪<27平米>】

投稿者さん 2018年03月12日 13:04:06

香川大学への出張で利用しました野で,立地で選びました.
きれいなお部屋で快適に過ごせました.朝から大浴場が使用できたのがよかったです.

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年03月12日 19:58:07

朝風呂もご利用いただけたようで嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は、香川大学の農学部・医学部へ距離的に近い位置にございます。
農学部へは最寄りの駅から電車で5分ほど、医学部へは車・タクシーで15分ほどです。
高松市中心部のような激しい渋滞になることも少ないですので、時間に余裕を持って出発していただけるかと思います。

今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

【素泊まり☆平日限定】駅が目の前・駐車場無料♪出張中のビジネスマンを応援!!

投稿者さん 2018年02月18日 16:32:15

電子レンジがあるとよかったと思います。
夜、白山駅を降りてからちょっと迷いました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年02月19日 20:49:07

現在、お客様が直接ご利用いただける電子レンジはご用意できておりません。ご不便をおかけいたしております。
フロントのスタッフにお声掛けいただければ、お預かりして温めてくることはできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

白山駅からは、ホームから線路沿いに高松方面(=西)へ進み、2つ目の踏切(50mほど)右側が当館の敷地入口となっております。カーブした坂道を上がると建物がございます。
特に夜間はわかりにくくて申し訳ないのですが、車道へ出るより線路沿いの道のほうが近く安全なのでオススメしております。少しでも参考になればと思います。

ミツミチさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

ミツミチさん [60代/男性] 2018年01月17日 16:31:32

露天風呂や泡風呂が最高だった。
朝食も種類が色々あり美味しかった。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年01月18日 20:10:54

大浴場には露天風呂、泡風呂、サウナと、決して巨大なものではございませんが設備が揃っております。ゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います!

投稿者さん 2017年12月31日 17:32:12

お風呂サイコー!

屋島灘温泉 TRESTA白山 2018年01月01日 14:39:10

お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!

【◆和室10帖◆~グループ旅行に最適♪~】

投稿者さん 2017年12月07日 13:00:09

12月3日に宿泊。駅前で裏には白山があり、立地は最高。部屋はオートロックではなく、照明が暗いが、ベッドのねごごちは良い。エアコンが古く、温度調節が難しいため、喉がカラカラになる。スリッパが使い捨てでなく、不衛生な感じがした。食事はおかずの種類が少なく、いつも同じ料理のためいまいち。風呂は文句なし最高!フロントのお土産売り場でクレジットカードが使えない(実際は使えるのだろうが、現金決済を強く求める)は最悪。いまどきこんなサービスはないだろう。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年12月08日 16:43:59

数々のご指摘、貴重なご意見、ありがとうございます。ご満足いただけなかった点が多く、申し訳ございませんでした。
特にお土産売り場での件につきましては、早急に改善を検討させていただきます。

お褒めいただいた点を大切にしつつ、日々改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月07日 23:23:30

部屋も広く大浴場で疲れを取り食事も美味しくスタッフの接客力も随分よくなりましたね。
お値段以上の宿泊施設ですよ
自然に囲まれた環境で気持ちもリラックスできますね。
1つだけ要望です。
部屋のエアコンが個別に温度設定できないので大変寒いです。田舎だから特にですね。
個別空調をご検討下さい。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年11月09日 14:41:25

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。これからもスタッフ一同日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

お部屋のエアコンにつきましては、大掛かりな改修にはなりますが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月05日 20:14:47

2017年9月29日に宿泊させて頂きました
【良かった点】
 ・部屋は広く清潔で大変快適でした
 ・駐車場も広く駐車し易かったです
 ・大浴場は露天風呂、サウナもあり癒されました

【気になった点】
 ・コインランドリー数が少なすぎます。外人の方々に占領され、結局洗濯できず、、、
 ・朝食は饂飩がある以外は普通のビジネスホテルに近い印象、、、
 ・朝食会場の接客ご担当者の私語が多かったです、、、

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年10月08日 15:28:00

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は早速各部署の担当者に確認し、改善を図っていく所存でございます。
数々のご不便、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 10:18:51

駅から近くて便利ですが、コンビニが遠く。夜のチェックインだと周りが思ったより暗かったです。

ホテルは静かで、過ごしやすかったです。
大浴場も広くてゆっくりできました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年08月25日 20:09:09

館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは田園風景広がるのどかな場所に位置しておりますので、街中の明るさを思うと夜は少し寂しいかもしれません。
その分、お客様をあたたかくお迎えできるようにしたいと思っております。
これからも日々精進してまいりますので、今後ともトレスタ白山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月20日 17:40:04

きれいなホテルでした。
朝食、大浴場とのんびり出来て最高でした。
また利用します。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年06月20日 19:53:22

ご満足いただけたようで何よりでございます!
「最高」とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
これからも更に皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月25日 00:31:23

今回、初めて利用しました。
フロントスタッフの施設説明
リクエストによる対応良かったです。
大浴場は時間をかけて身体の疲れを取りたいぐらいのお風呂です。
部屋は年数を感じる部屋です
値段を考えると妥当かと。
部屋の椅子が背もたれ無しの硬い椅子で長時間使用出来ずほぼ床に座ってテレビを見て滞在しました。

椅子の改善をお願いしたいですね。

全体的には満足した施設です
また宜しくお願いします。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2017年05月29日 09:32:13

お部屋の椅子に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
備品につきましては要検討とし議題にあげさせていただきます。
「全体的には満足」とのお声、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

【「シングルルーム」~ビジネスにおすすめ~<18平米>】

おんせんクマさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

おんせんクマさん [60代/男性] 2016年12月23日 17:18:39

シングルルームの思いっきりトランクケース開けられる空間-ツインルームののベッドを一台撤去したという感じの広い空間がありました。枕元に小さな台でもあればと言う印象は受けました。
高松からの電車の便も良く、車なしの旅行にも大変便利、ただ、電車が出た後の夜のホームからは徒歩1分の所にあるはずのホテルの建物が見えず、どっちに行ったらいいのか一瞬不安になりました。駅から出たところで案内がありましたが、1分では敷地までかなと思わず苦笑。
お風呂もなかなか結構、翌朝登った白山からは箱庭のように讃岐平野が一望でき、よい思い出になりました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年12月26日 20:33:36

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、シングルルームは絨毯のリニューアルを行っております。全部屋完了まではもう少しお時間がかかりそうですが、きれいな絨毯になって更に過ごしやすい空間になるかと思います。
今回は白山登山もお楽しみいただけたようで、頂上から見る景色は本当に素晴らしいですよね!
毎年お正月には初日の出を見るためにたくさんの方が来られますし、往復1時間弱と気軽に登れるので地元の方からも人気の山です(^^)
街中ではないけれど、自然に囲まれたトレスタ白山でゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またの機会にお会いできますことを、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年10月31日 22:06:21

お遍路の宿泊で利用しました。
夕食も館内でいただきました。
大満足でお遍路の活力になりました。

屋島灘温泉 TRESTA白山 2016年11月01日 14:47:26

お遍路の旅、お疲れ様でございます。
山道や階段の多いお遍路は、やはり修行の道ですね。怪我などなく無事に満願となりますよう心からお祈りしております。
機会がございましたら、ぜひまたトレスタ白山をご利用くださいませ。

【【スタンダードツイン】~カップルにピッタリ♪お手頃旅~】

たそがれ大将さんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

たそがれ大将さん [40代/男性] 2014年08月11日 11:23:46

仕事での一人利用で、しかも一泊だったので特に多くは求めていませんでした。ですが、部屋はとても清潔に保たれて広めな感じだったり、大風呂もとても広く、露天もついてたりと、リラックスできる空間が随所にありとても気持ちが良かったです。また、フロント方の対応も良く、朝食もおいしくバリエーション豊富なメニューだったりと、良い時間を過ごさせて頂きました。この価格でこの内容なら極◎だと思います。また機会あれば利用させて頂きます。

2014年07月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2014年08月11日 12:26:25

この度はトレスタ白山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき、本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります!
今後とも、トレスタ白山をよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

和洋食バイキングでしっかり朝ごはん♪<朝食付>
【シングルルーム*セミダブルベッド[1400×2150]】

みゆうなママさんの 屋島灘温泉 TRESTA白山 のクチコミ

みゆうなママさん [30代/女性] 2014年05月08日 10:56:34

部屋も綺麗、食事も美味しく量もかなりあり大変、満足ではあったのですが、残念な点も…。
まず、夕食ですが途中まではスムーズに運ばれてきていたのが、急に時間がきるように…団体客が入ってたようなので、仕方なくも思うが先に食べ終わった子どもが待ちくたびれてしまい、大人も待っている間にお腹が一杯になってきてしまい、最後のお寿司等を残してしまいました…。

朝食も、種類もあり美味しかったのですが、あとウインナーやベーコンなど、子どもが喜びそうなメニューがあると良かったです。

部屋なのですが、結構冷え込んだ日でエアコンをつけてみたが、送風のみで寒いだけ…フロントで聞くと、暖房はつけてなく毛布を貸してもらったが、人それぞれ体感が違うので年間を通して部屋の空調が使えると良いと思います。

2014年05月
屋島灘温泉 TRESTA白山 2014年05月10日 15:24:33

この度はトレスタ白山に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
レストランでお食事の際にお待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
旅行先でのお食事って本当に大事ですよね…。
すぐに関係各所に確認を取り、今度このような事がない様、改善して参ります!

朝食メニューにつきましては、連泊のお客様もいらっしゃるので毎日メニューを入れ替えております。お客様の御宿泊日のメニューを確認しましたところ、その日は確かにウインナーが出ておりませんでした。
お子様の喜びそうなメニューということではハンバーグやハッシュドポテトやオムレツ、コロッケなどを日替わりでご用意しております。
もしまたお越し頂く機会がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。

お部屋の空調については、おっしゃる通り大元での一括管理となっており大変ご不便をお掛け致しました。
現在の対応と致しましては、毛布・加湿器などの貸出を行っております。
お部屋毎で空調の切り替えができれば良いと思いますが、工事期間等を考えますと現状ではすぐ改善!というのが難しい状態です。
フロントへご相談いただければ、出来る限りの対応を致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回不快な思いをたくさんさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
これに懲りずまたトレスタ白山を御利用頂けたらと思います。
皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みんな大好き★パクパクいちご狩り★体験プラン <1泊2食>
【和室[10畳]】