椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

bindaさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

bindaさん [20代/男性] 2010年05月05日 13:01:08

5月1日に宿泊しました。まずもって何より食事は最高でした。また、従業員の方の気配りにも感心しました。コンビニへ行くには少し距離があるので前もって買っていったほうが良いと思います

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2010年05月06日 11:39:02

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事等にご満足いただけて良かったです。今後とも機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2010年04月24日 11:36:00

佐渡トキマラソンに出場するために宿泊しました。

料金が安かったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが、
この値段でこんなに豪華なお食事をいただいていいの?と驚くほどでした。

温泉もとてもよかったですし、大会中荷物も預かっていただくなど、
本当によくしていただきました。

2010年04月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2010年04月25日 20:13:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。佐渡トキマラソン、大変お疲れ様でした。ご満足いただけて良かったです。また来年も行われると思いますのでぜひまたお出でくださいませ。

【春得】ご夫婦・ご家族におすすめ!春休み湯ったりプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月15日 18:58:49

8月9日に宿泊しました。予約したのがかなり早く、その分割引もあり随分安く宿泊しました。建物自体が古いのは仕方ないものの、シャワートイレや新しい洗面台等、少しでも使いやすくするという心遣いが感じられました。窓の外に広がる湖の景色は素晴らしく、晴れていれば夕日が見られたと思います。たまたま遠くの町で花火大会が行われていたようで、湖越しにその様子を見ることができ、子供は喜んでいました。食事は佐渡ならではの海の幸がふんだんにでてきました。夏にも関わらずカニを1人一杯ずつ食べることができ感動しました。どれもおいしくて完食しました。そのあとおなかが一杯でしばらく動けませんでした。ロビーでは佐渡の民謡と踊りを披露していただき、お客さんに少しでも多くの思い出を持って帰ってもらおうとする宿の姿勢を強く感じました。家族連れでリーズナブルな旅行を考えるならば間違いなくおすすめの宿です。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2009年08月15日 21:50:45

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。佐和田地区の花火が、意外にも客室からご覧いただけたようで、良かったです。民謡ショーもご覧いただけ、良い思い出となりうれしく思います。また機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 14:36:46

6月4日宿泊しました。部屋から加茂湖が一望できます。建物、設備、内装全て、ザ・昭和です!
部屋にあるダイヤル式の電話やら、実家で昔使っていたトイレスリッパに至るまで…懐古趣味のある方にオススメです。トイレだけはウォッシュレットになっていて、(それは私もありがたい)困りません。
食事も、晩はお腹いっぱい(紅がに1杯付き)給仕のお姉さん方もとてもフレンドリーで佐渡牡蠣についても教えていただきました。朝はちょっとおかず少なめ?かな。でも白ご飯がすごく美味しい。さすが米どころです。
ちょうど、宿泊日の晩にすぐ近くの神社で薪能があると言うことを教えていただき、見に行きました。とても荘厳で感動しました。
温泉も、湯量が多く溢れていました。浸かった途端、肌がトロトロする感じ…神経痛や軽い高血圧にも効くそうです。
フロントの方や給仕の方、良い方たちで、気持ちよく過ごせました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年06月10日 19:52:20

ちょうど月1回の薪能の上演日で能をご鑑賞いただけて良かったです。
また、当館でのおもてなしにご満足いただけて安心いたしました。
佐渡は季節により見どころも変わってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月28日 17:16:54

佐渡トキマラソン大会出場のため宿泊。
両津港への送迎ありますが、徒歩圏内です。コンビニもそんなに遠くはありません。
建物は若干古いですが、広めの客室、トイレ・フロ(大浴場があるのでつかいませんでしたが)・洗面所が別々なので、家族で泊まるには良かったです。スタッフの方もアットホームな雰囲気で良かったです。
客室からの夕方の景色が最高。
次に佐渡に行く時は、また泊まります!

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2018年04月28日 20:49:05

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。佐渡トキマラソンへの参加、応援とたいへんお疲れ様でした。当館でリラックスしていただけて良かったです。
また次の機会にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年01月07日 17:36:23

曇り空で、夕日は見られなかったが、両津港にも近く、食事も数多く大変良かったと思います
WIFIは ロビーで接続できました
みなさん気さくな方で、温泉も気持ちよかったです
従業員さんにトキ出没情報をきき、探索したらなんと、目の前を飛来してる姿を見ることができました。今度は夏にまた利用しようと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2016年01月11日 13:15:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。近くの田んぼにもたまにトキが見られるようになりました。トキをご覧いただけてよかったです。またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】ビジネス・シニアの方を応援♪1泊2食付きビジネスプラン
【ビジネス和室】

投稿者さん 2010年12月24日 17:39:13

9000円の牡蠣鍋コースを選択。
ビジネス使用だったが、一人部屋にしては広い
和室でのんびりくつろげ、普段の味気ないビジネスホテルより、
旅情を味わえて格段によかった。

料理は、夕・朝食ともにボリューム満点で充実している。
ただ、カキフライなどが作り置きで、
揚げたてを味わえなかったのが残念。
でも、値段を考えれば、
温泉にも入れて、広々和室を一人で使えるので、
コストパフォーマンスはいいと感じた。

次に佐渡に行く機会があれば、今度は料理のグレードを
アップしたプランにして、もう一度宿泊したいと思う。

2010年12月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2010年12月28日 10:04:56

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理につきまして、温かいものをきちんと提供致します様改善してまいります。機会がございましたらまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

【期間限定12月29日までのモニタープラン】あったか牡蠣鍋プラン

投稿者さん 2009年05月22日 14:09:48

ドンデンから金北山縦走でくたくたに疲れていたのですが 駅で場所をお聞きしたらすぐにお迎えに来てくださいました。本当にありがたかった。窓の外に広がる松原湖 反対側の田園に映る朝日の美しさ 体の疲れはいっぺんに吹っ飛んでしまいました。 お風呂もつるつるで気持ち良かった。 少し熱かったかな? 佐渡の人は熱いお湯がお好き?
料理も あの値段にしてこの料理?と 申し訳ないような気がしたくらいでした。ありがとうございました。

2009年05月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2009年05月23日 11:51:28

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山野草がきれいな時期にいらしていただいて良かったです。ご満足いただけました様で安心致しました。お風呂に関しましては、改善してまいりたいと思います。今度また機会がございましたらぜひ、ご利用下さいませ。