椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月29日 20:16:01

古い館内ですが掃除も行き届いて快適でした。
食事も満足。また利用したいと思います

2013年10月

般若の姐さんさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

般若の姐さんさん [30代/女性] 2011年08月10日 11:12:40

お部屋も広く当方の他にも小さな子供連れ家族もたくさんいました。
それに二食付きでこの料金はお安いと思いました。
特に加茂湖の牡蠣の味噌焼きは美味しくまた食べたいです。
朝食後にモーニングコーヒーが欲しかったです。是非ご検討ください!
旅館の方も親切でした。

bindaさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

bindaさん [20代/男性] 2010年05月05日 13:01:08

5月1日に宿泊しました。まずもって何より食事は最高でした。また、従業員の方の気配りにも感心しました。コンビニへ行くには少し距離があるので前もって買っていったほうが良いと思います

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2010年05月06日 11:39:02

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事等にご満足いただけて良かったです。今後とも機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 18:58:49

8月9日に宿泊しました。予約したのがかなり早く、その分割引もあり随分安く宿泊しました。建物自体が古いのは仕方ないものの、シャワートイレや新しい洗面台等、少しでも使いやすくするという心遣いが感じられました。窓の外に広がる湖の景色は素晴らしく、晴れていれば夕日が見られたと思います。たまたま遠くの町で花火大会が行われていたようで、湖越しにその様子を見ることができ、子供は喜んでいました。食事は佐渡ならではの海の幸がふんだんにでてきました。夏にも関わらずカニを1人一杯ずつ食べることができ感動しました。どれもおいしくて完食しました。そのあとおなかが一杯でしばらく動けませんでした。ロビーでは佐渡の民謡と踊りを披露していただき、お客さんに少しでも多くの思い出を持って帰ってもらおうとする宿の姿勢を強く感じました。家族連れでリーズナブルな旅行を考えるならば間違いなくおすすめの宿です。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2009年08月15日 21:50:45

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。佐和田地区の花火が、意外にも客室からご覧いただけたようで、良かったです。民謡ショーもご覧いただけ、良い思い出となりうれしく思います。また機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2009年05月22日 14:09:48

ドンデンから金北山縦走でくたくたに疲れていたのですが 駅で場所をお聞きしたらすぐにお迎えに来てくださいました。本当にありがたかった。窓の外に広がる松原湖 反対側の田園に映る朝日の美しさ 体の疲れはいっぺんに吹っ飛んでしまいました。 お風呂もつるつるで気持ち良かった。 少し熱かったかな? 佐渡の人は熱いお湯がお好き?
料理も あの値段にしてこの料理?と 申し訳ないような気がしたくらいでした。ありがとうございました。

2009年05月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2009年05月23日 11:51:28

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山野草がきれいな時期にいらしていただいて良かったです。ご満足いただけました様で安心致しました。お風呂に関しましては、改善してまいりたいと思います。今度また機会がございましたらぜひ、ご利用下さいませ。

【和室】

投稿者さん 2022年06月10日 00:01:33

懐かしい昭和レトロなホテルで、所々老朽化しているところはあったが、食事内容もよく、港からの送迎サービスもあり、便利だった

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年06月10日 20:00:23

お食事内容などご満足いただけて良かったです。
施設は古くなっておりますが、ご不便をお掛けしないよう、おもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、また佐渡へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月11日 16:32:23

写真や公式HPからの印象通り、確かに建物に古さは感じますが、あおきやさんの素晴らしいところはスタッフ様の対応の良さにあります!

細かいところまで気付き気遣ってくださり… 恐らく接遇の指導教育をしっかりされておられるのと、それがスタッフ様一人一人が腹落ちしている印象でした。部屋にドライヤーが無いので受付カウンターに借りにいきましたが、その対応さえも丁寧で驚きました!

部屋は新しくは無いものの、広く、掃除は行き届いており、アメニティは必要最小限ですが、トイレはウォシュレットでしたし、独立洗面台はあるので快適に過ごせます。

ただ、せっかく加茂湖が見晴らせる立地なのに部屋の外窓が酷く汚れていて、眺望の良さが半減しました。毎日ではなくても定期的に綺麗にされた方が良いと思います。

また、チェックイン時に近くの食事何処までのタクシーを手配しようとした際「近くなので車でお送りします!」と気を利かせてくださったフロントの眼鏡の男性スタッフ様、大変助かりました!まさかのサービスにビックリしました!

一泊でしたが、大変お世話になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年08月11日 19:01:57

スタッフの対応等お褒めいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました窓の清掃は注意し、しっかり行ってまいります。
今回お褒めいただきましたことを励みに、スタッフ一同、心のこもったおもてなしに努めてまいります。
たいへんにありがとうございました。

加藤美保さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

加藤美保さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:34:16

朝食、夕食はとても美味しいです。親切なスタッフばかりで、とくに食堂のスタッフ(年配の女性)はホスピタリティ溢れる接客振りが心に残りました。体調を崩して夕食がとれなかった私のために、梅干しのおにぎりや茶碗蒸しを部屋まで届けてくださいました。すごく美味しかったです。
建物はかなり古く水回りなども昭和感が溢れていますが、とくに不便は感じませんでした。温泉はもう少し広いと嬉しいかもとは思いましたが、のんびり過ごしたい人には打ってつけの静かなホテルでした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年11月15日 18:51:37

この度は当館に3泊もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
到着時には体調を崩されて大変な思いをされておりましたが、少しでも召し上がっていただけて良かったです。また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございました。
スタッフ一同、この度お褒めいただきました事を励みとさせていただき、一層サービスに努めてまいります。
ありだとうございました。