椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

あでりー27さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

あでりー27さん [40代/女性] 2024年03月22日 20:00:17

全て良かったです。

送迎、受付、荷物の発送、食事など、いずれも親身になって対応していただきました。

温泉も気持ち良かったです。
脱衣所に貴重品ボックスがあれば、部屋の鍵などを入れられるので安心だと思いました。

朝起きた時に雪が降っていましたが、景色も良かったです。

子供と二人での旅行だったので不安もありましたが、おかげでとても楽しい旅行になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2024年03月23日 18:16:39

イベントへのご参加と伺っておりましたが、当館でもいい思い出となっていただいて良かったです。
ご指摘いただいた点は今後対応してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【佐渡へこいっちゃ】ビジネス・観光にお薦め♪ 朝食付きプラン
【ビジネス和室】

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 16:50:24

佐渡の名物が並ぶ食事は
珍しく とても美味しかった
いつまでも思い出話になる
お膳でした

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年08月15日 10:17:29

お料理などご満足いただけて良かったです。
また佐渡にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 16:48:06

スタッフが親切 丁寧で
特に食事の際の給仕の女性たちの応対が嬉しかった

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年08月15日 10:27:37

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。この度の事を励みにスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、さらに努めてまいります。
機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月09日 18:44:18

食事がとても豪華で食べきれないほどで、美味しかったです。
お風呂も温泉で景色も美しくゆっくりできました。
施設全体、古めでしたが、
広々と過ごさせていただきました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年12月11日 12:03:57

また、ご夕食もご注文いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月08日 05:53:06

トイレのウォシュレットの水の出が悪い。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年10月28日 18:31:03

トイレのウオッシュレットではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
点検し、調整いたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
今度また佐渡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月10日 00:01:33

懐かしい昭和レトロなホテルで、所々老朽化しているところはあったが、食事内容もよく、港からの送迎サービスもあり、便利だった

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年06月10日 20:00:23

お食事内容などご満足いただけて良かったです。
施設は古くなっておりますが、ご不便をお掛けしないよう、おもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、また佐渡へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月07日 14:36:46

6月4日宿泊しました。部屋から加茂湖が一望できます。建物、設備、内装全て、ザ・昭和です!
部屋にあるダイヤル式の電話やら、実家で昔使っていたトイレスリッパに至るまで…懐古趣味のある方にオススメです。トイレだけはウォッシュレットになっていて、(それは私もありがたい)困りません。
食事も、晩はお腹いっぱい(紅がに1杯付き)給仕のお姉さん方もとてもフレンドリーで佐渡牡蠣についても教えていただきました。朝はちょっとおかず少なめ?かな。でも白ご飯がすごく美味しい。さすが米どころです。
ちょうど、宿泊日の晩にすぐ近くの神社で薪能があると言うことを教えていただき、見に行きました。とても荘厳で感動しました。
温泉も、湯量が多く溢れていました。浸かった途端、肌がトロトロする感じ…神経痛や軽い高血圧にも効くそうです。
フロントの方や給仕の方、良い方たちで、気持ちよく過ごせました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年06月10日 19:52:20

ちょうど月1回の薪能の上演日で能をご鑑賞いただけて良かったです。
また、当館でのおもてなしにご満足いただけて安心いたしました。
佐渡は季節により見どころも変わってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 15:26:52

総合的に大満足でした。
スタッフの方皆さんが丁寧な対応をしてくださり5人の宿泊者全員が気持ちよく宿泊できました。部屋のエアコンの調子が悪かったのですがそちらも丁寧に対応していただきました。
建物は新しくないですがそれはほぼ苦になりませんでした。食事も満足で佐渡に行った際はまた利用したいと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年06月05日 19:44:15

エアコンの不備があり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の移動などご協力いただきありがとうございました。
お食事などではご満足いただけて良かったです。
また佐渡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 10:21:57

5月2日から2泊宿泊しました。

立地
港から車で5分なので便利でした。
海沿いではありませんが湖が部屋から眺望できます。

昭和を感じます。トイレの鍵が押しボタン式お風呂がタイルで浴槽が深かったので子供はビックリしていました。でも掃除はしっかりしていただいてきれいです。
冷蔵庫が自由に使えるけど枠がはまっていて入れづらかったです。

食事
カニに牡蠣お刺身と豪華でとても美味しかったです。ゴールデンウィークで観光地はどこも混雑していてコンビニばかりだったので初めて海の幸が食べられて子供が大喜びしていました。
食事の接客の方は皆さんとても親切で忙しい中でも心配りが素晴らしいです。

風呂
あまり広くはないですが温泉でとっても癒やされました。
露天風呂があったら満点です。

サービス
食事の接客の方はとても親切です。
ロビーのスタッフは皆さん静かでコロナ禍ではありますが最小限の会話しかないのは寂しい感じを受けました。
また、15時ころ部屋に帰ると布団が敷いてあったのはあまりにも早くて初めての経験だったので家族皆でビックリしました。感染対策のためでしょうか。

設備
アメニティは歯ブラシ浴衣フェイスタオルです。子供の歯ブラシとタオルは大人と同じもので残念でした。温泉が地下一階なので袋があると更に良かったです。

総評
今回素泊まりプランでしたが食事が美味しいと口コミが多かったので聞いてみたところ「夕食も朝食もつけられますよ。」と快く承諾してくださり2泊目は夕食をつけていただきました。
わがままにも親切に対応してくれて久しぶりの旅行が本当に楽しく過ごせました。
ありがとうございました。また佐渡へ行くときには宜しくお願いします。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年05月06日 12:07:39

佐渡での家族旅行をお楽しみいただけて良かったです。
2日目にはお食事をご注文いただきありがとうございました。

お布団の件でございますが、当館では素泊まりプランの場合、お部屋への入室を最小限にするため、連泊の場合もお掃除の際、お布団を敷きなおさせて頂いておりました。
ご夕食をとられる場合などにはお客様に事前に確認させていたくべきであったと反省しております。

アメニティの点など、ご指摘いただいた点は改善に努めてまいります。

また佐渡へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。

GW限定【素泊まり】GWは気軽に佐渡へ!温泉素泊まりプラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2021年11月06日 16:43:29

佐渡ヶ島旅行には欠かせない宿泊施設です。

古き良き時代に戻れる癒し空間です。

佐渡ヶ島の人々の温かみを実感できました。

特に大満足の料理でした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年11月06日 18:39:40

お料理やスタッフの対応等、お褒めいただきありがとうございます。
このことを励みに、お客様に喜んでいただけるおもてなしに努めてまいります。
たいへんにありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 13:51:33

◯立地
 両津港から車で約5分と便利な上に見つけやすいです。駐車場は無料で停めやすい。静かで野鳥達の鳴き声が心地よい。近くにトキの生息地があるので、よく観察できました。朝食前に行けば必ず会えると思います。場所は旅館内に案内図があります。

◯部屋
 加茂湖が望める部屋でとても良かったです。昼間だけでなく、夜の星空も綺麗でした。あいにく天気が悪く夕日は見えませんでしたが、霧や雲に覆われた景色も美しかったです。

◯食事
 カニがすぐに食べれるように切れ目を入れたり、鮮度が落ちない程度に剥かれていて、カニを剥くのが嫌いな私にはとても嬉しかったです。ただ、その分、蟹味噌の量が少し少なくなっていました(もしかしたら他の料理に使ったのかもしれませんが!)。
 加茂湖産の牡蠣や新鮮なお刺身、どれもとても美味しかったです。

◯風呂
 温泉の質が高いようで、お風呂に入った後に化粧水や保湿剤を身体に塗るのを忘れてました。塗らなくてもいつもと違い、翌日も肌がすべすべでした。露天風呂はないですが、内風呂から加茂湖がよく見えるのでとても気持ち良かったです。

◯サービス
 朝、早めに旅館出入口の鍵を開いているので、トキを見に行き易いです。心がこもったおもてなし、気持ち良かったです。

◯設備・アメニティ
 お風呂もですが、とにかく清潔感がありとても気持ち良かったです。
 お部屋のお茶菓子のクッキーは、ちょっと後味が良くないので他のものに変わっていたら嬉しいです。
 お風呂場のノンシリコンシャンプーとリンスは、髪に馴染みにくく何十プッシュもしてようやく洗えました。またボディソープはデリケートゾーンが少しチクチクしました。温泉の質が良いためかその後肌は大丈夫でしたが、次に泊まる時に他のものに変えられていたら嬉しいです。

また泊まりたいです。ありがとうございました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年04月05日 21:07:59

お料理の面やお風呂、ロケーション等、お褒めいただき、ありがとうございます。
朱鷺は、よく周辺の田んぼなどに飛来しますが、タイミングで見られない時もありますので、ご覧になれて良かったです。
この度、ご指摘いただきました点は改善してまいります。
また佐渡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

加藤美保さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

加藤美保さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:34:16

朝食、夕食はとても美味しいです。親切なスタッフばかりで、とくに食堂のスタッフ(年配の女性)はホスピタリティ溢れる接客振りが心に残りました。体調を崩して夕食がとれなかった私のために、梅干しのおにぎりや茶碗蒸しを部屋まで届けてくださいました。すごく美味しかったです。
建物はかなり古く水回りなども昭和感が溢れていますが、とくに不便は感じませんでした。温泉はもう少し広いと嬉しいかもとは思いましたが、のんびり過ごしたい人には打ってつけの静かなホテルでした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年11月15日 18:51:37

この度は当館に3泊もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
到着時には体調を崩されて大変な思いをされておりましたが、少しでも召し上がっていただけて良かったです。また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございました。
スタッフ一同、この度お褒めいただきました事を励みとさせていただき、一層サービスに努めてまいります。
ありだとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 15:59:35

夕食が最高に良かったです。食事メインの旅行におすすめの宿です。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年09月05日 09:34:51

お料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。このことを励みに、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月09日 19:56:05

夕食が海の幸がいっぱいで美味しかった。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年08月09日 20:58:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事等、お褒めいただき誠にありがとうございます。
よりご満足いただけます様、スタッフ一同、努力してまいります。
今後佐渡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

kzrk1118さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

kzrk1118さん [50代/女性] 2019年05月05日 16:11:51

部屋から見える湖がとっても素敵でした。
スタッフの皆さんは親切でしたし、食事も美味しかったです。
おかげで楽しい旅行になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年05月05日 19:24:43

当館のサービスをお褒めいただきありがとうございます。
佐渡旅行で楽しい思い出を作っていただけて良かったです。
また佐渡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

コマガタ4701さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [30代/男性] 2018年01月10日 22:36:41

1月3日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。また泊まりに行く時はお願いいたします。お世話になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2018年01月11日 16:38:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で良かったです。機会がございましたらまたご利用下さいませ。

【ビジネス和室】

めぐちんレシピさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

めぐちんレシピさん [40代/男性] 2016年08月22日 11:50:35

従業員の皆さんがおもてなしの心を持っていると感じた。
3歳の子どもに声をかけてくれたり、気を遣ってくださったりした。

部屋は広く、子どもがいたずらするような物も無く安心でした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2016年08月28日 19:08:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でおくつろぎいただけてよかったです。
機会がございましたらぜひまた佐渡へいらしてください。ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2015年09月18日 10:28:08

60代の両親と親子で利用させていただきました。
予約後のプラン変更、到着後にも部屋替えなど…急なお願いを色々してしまい ご迷惑おかけしましたが、フロントの方たちが快くすぐに対応してくださいました。
給仕スタッフの方たちも、気さくで温かい雰囲気の方達ばかりで、楽しい食事の時間を過ごせました。夕飯も2回いただきましたが、かなり盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。加茂湖の牡蠣や果物のカキもとても美味しかったです。
部屋から見える加茂湖、夕暮れの空もとても綺麗。玄関を開けると両津港側の海、朝日も見れ、朱鷺が飛んでいく姿も偶然部屋から見れました。(ちなみに、部屋側の窓が綺麗に磨かれていると、さらに景色が良く見えていいのになぁ、と思いました。)温泉も疲れが取れて、とても良かったです。
部屋の作りや、ホテルの中も昭和の時代からそのまま使用されている、という感じなので、ホテルの中を重視される方にはオススメできないかもですが、私は、スタッフさんたちの親しみやすい雰囲気や、綺麗な景色があるので、佐渡に行く機会がある時はまた利用させていただきたいと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2015年09月30日 21:06:55

対応やお食事でお褒めいただきありがとうございます。朱鷺をご覧いただけたとはラッキーでした!地元でもなかなか見られません。
窓の掃除等ご指摘の点、気をつけてまいります。
今後とも機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【あかね就航記念】ビジネス・観光にお薦め♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月23日 02:42:37

子供たちの綺麗な海水浴の希望もあり、一日目は観光、翌日は海水浴と観光の行程でした。
二泊したホテルスタッフの方々には良くして頂き、感謝しております。食事処を担当する明るく元気な仲居さん達の細やかな心遣いがあって美味しく楽しい食事が出来ました。蟹やおけさ柿が含まれる中、個人的味覚ではありますが、茶碗蒸しは格別に美味しかった。是非またの機会に食べたいです。食べ始めてしまった後の写真ですが掲載しました。
久し振りの佐渡島でしたが、行程は8時半に両津港到着後、佐渡金山から始まり尖閣湾からゴールドパーク等、最後に小木の盥舟を体験してホテルに入りました。二日目は二ツ亀海水浴場へ!階段は大変でしたが、透明度が高くて足元を普通に魚が泳いでおり子供は大感激。午後は観光と土産物。三日目は近くの観光とネットショップでも知られる白カビのサラミを購入してホテルから10分程の両津港より12時40分発の汽船で帰路に着きました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2015年09月11日 11:07:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。佐渡観光をお楽しみいただき良かったです。料理もお口に合い安心いたしました。
今後とも佐渡へお越しの際は、当館をご利用いただけるとありがたく思います。

投稿者さん 2014年10月10日 09:25:37

台風のなかお世話になりました。
風が強い中、玄関まで車を移動してくださったり、
フェリーの情報をいただいたり、朝食時の職員の方のサービスと
大変親切にしていただきました。
とにかく朝食が美味しいです。
売店で売っているものを上手に取り入れていて素敵です。
一人出張で安心して泊まれました。ありがとうございました。

2014年10月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2014年10月15日 11:33:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この日は風が強く大変だったかと思います。また機会がございましたらご利用いただければありがたく思います。ご感想をいただき誠にありがとうございました。

ビジネス・観光にお薦め♪佐渡のお米・魚介を満喫!朝食付きプラン