椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 16:38:10

エレベーターやお部屋に据え付けの設備には年季を感じるものの、私は「これぞレトロな旅館!」と楽しませてもらいました。
レイクビューのお部屋で朝夕の加茂湖を楽しめました。飲食店が立ち並ぶエリアからは離れていますが、湖畔にレストランがあったためそちらでの食事も楽しめました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年07月22日 21:37:13

お部屋からロケーションをお楽しみいただけてよかったです。
古い建物ではございますがお掃除など丁寧に行い、清潔に保つよう心掛けております。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

のんちゃん8301さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

のんちゃん8301さん [60代/男性] 2023年04月27日 14:57:09

4月の下旬も東京と比較すると寒い。山の山頂には残雪がある。山からの風も冷たい。最高気温13度。暖かい格好でいかないと。ホテルは歩くには少し遠いが送迎があるので助かる。ホテルの前後に海と湖があり景観が良い。和式のホテルもトイレはウオシュレットです。大風呂があって良いが規模が小さいのでお客が少ない時はは良いが。食料調達は、近くに店が無いので事前に調べておいた方が良い。少し歩くとコンビニが1件あります。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年04月29日 20:08:45

金北山にはまだ残雪がございますが、スカイラインも開通し、だんだん暖かくなってまいりました。
当館の周辺は緑が多く、自然に囲まれた景観でございますが、お気に入りいただけて良かったです。

投稿者さん 2023年04月25日 17:41:57

マラソンで連泊しました。スタッフの対応が抜群です。マラソン終了後、歩いて戻ろうとしたときに旅館の送迎バスが見えて手を上げるとピックアップしてくれました。夕食も近場に無くて歩いていると声をかけられ食事処まで寄ってくれました。昭和レトロの感じの部屋で落ち着けました.個人予約でしたがWELCOMEボードの名前があり、少し良い気分でした。風呂は温泉で洗い場も広くぬるっと感があり、疲れが癒やせました。部屋の冷蔵庫が昔懐かしいビールやジュースを盗ると加算されるタイプでもちろんいまは無いですが入れ物だけが残っており、パックのドリンクを入れるのに苦労しましたが工夫すればなんとかなりました。マラソン仲間は大会当日帰路についてましたが連泊で良かったです。お世話になりました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年04月29日 19:48:38

温泉ではトキマラソンの疲れを癒していただけて良かったです。

投稿者さん 2022年12月09日 18:44:18

食事がとても豪華で食べきれないほどで、美味しかったです。
お風呂も温泉で景色も美しくゆっくりできました。
施設全体、古めでしたが、
広々と過ごさせていただきました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年12月11日 12:03:57

また、ご夕食もご注文いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。

投稿者さん 2022年12月02日 11:26:12

温泉!蟹!刺身!広い和室!清掃しっかりされてる!

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年12月07日 20:19:30

お部屋、お料理、温泉等、お褒めいただきありがとうございました。
お褒めいただいた事を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
今後機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【平日限定】ビジネス・シニアの方を応援♪1泊2食付きビジネスプラン
【ビジネス和室(平日)】

ぶーたん69さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

ぶーたん69さん [40代/女性] 2022年11月20日 21:21:30

建物自体が古くエレベーターがスピードを緩めず停まるのでビックリしました。
料理は牡蠣とお米が美味しかったです。
あと接客もとても良かったです。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年12月07日 20:15:36

エレベータにつきましては、毎月点検し、検査も通っておりますので、安全面は大丈夫でございます。ただ昔のタイプなので各階に止まる際、やや振動が出る場合がございます。申し訳ございませんでした。
お料理や接客につきましてはお褒めいただき、ありがたく思います。
お褒めいただきました事を励みに、スタッフ一同、お客様に喜んでいただkますようおもてなしに努めてまいります。
今後機会がございましたらまたご利用いただけるとありがたく思います。

投稿者さん 2022年10月18日 16:02:30

昔ながらのレトロな感じの宿です。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年10月28日 19:58:36

昭和の作りで、昔のものもまだ多く使っているため、レトロ感がでているものと思われますが、清掃等お部屋や施設の管理をきちんとし、レトロ感が心地よくなるよう心掛けてまいります。
また佐渡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

たのっこさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

たのっこさん [40代/男性] 2022年10月08日 20:33:06

建物が古いせいか壁が薄く、隣の部屋の声が聞こえてくることがしばしばあった。
ただスタッフの方が自然体で接してくれるので、気負いせずに過ごすことができた。
立地するエリアには廃墟も多く、暗いイメージがあるので行政と連携して整備が進むとよいと思う。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年10月28日 19:50:33

昔の作りのため、隣からの声が壁伝えに聞こえてしまう事がございます。音として聞こえますが、話の内容まではわからないかと思います。
改装などすぐには対応できませんが、その点はご容赦いただけるとありがたく思います。
お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしを第一に取り組んでまいります。
ご指摘いただきました様に周辺に廃墟もあり、見た目がよくありませんので、行政等にも要請してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月08日 05:53:06

トイレのウォシュレットの水の出が悪い。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年10月28日 18:31:03

トイレのウオッシュレットではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
点検し、調整いたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
今度また佐渡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 10:21:57

5月2日から2泊宿泊しました。

立地
港から車で5分なので便利でした。
海沿いではありませんが湖が部屋から眺望できます。

昭和を感じます。トイレの鍵が押しボタン式お風呂がタイルで浴槽が深かったので子供はビックリしていました。でも掃除はしっかりしていただいてきれいです。
冷蔵庫が自由に使えるけど枠がはまっていて入れづらかったです。

食事
カニに牡蠣お刺身と豪華でとても美味しかったです。ゴールデンウィークで観光地はどこも混雑していてコンビニばかりだったので初めて海の幸が食べられて子供が大喜びしていました。
食事の接客の方は皆さんとても親切で忙しい中でも心配りが素晴らしいです。

風呂
あまり広くはないですが温泉でとっても癒やされました。
露天風呂があったら満点です。

サービス
食事の接客の方はとても親切です。
ロビーのスタッフは皆さん静かでコロナ禍ではありますが最小限の会話しかないのは寂しい感じを受けました。
また、15時ころ部屋に帰ると布団が敷いてあったのはあまりにも早くて初めての経験だったので家族皆でビックリしました。感染対策のためでしょうか。

設備
アメニティは歯ブラシ浴衣フェイスタオルです。子供の歯ブラシとタオルは大人と同じもので残念でした。温泉が地下一階なので袋があると更に良かったです。

総評
今回素泊まりプランでしたが食事が美味しいと口コミが多かったので聞いてみたところ「夕食も朝食もつけられますよ。」と快く承諾してくださり2泊目は夕食をつけていただきました。
わがままにも親切に対応してくれて久しぶりの旅行が本当に楽しく過ごせました。
ありがとうございました。また佐渡へ行くときには宜しくお願いします。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年05月06日 12:07:39

佐渡での家族旅行をお楽しみいただけて良かったです。
2日目にはお食事をご注文いただきありがとうございました。

お布団の件でございますが、当館では素泊まりプランの場合、お部屋への入室を最小限にするため、連泊の場合もお掃除の際、お布団を敷きなおさせて頂いておりました。
ご夕食をとられる場合などにはお客様に事前に確認させていたくべきであったと反省しております。

アメニティの点など、ご指摘いただいた点は改善に努めてまいります。

また佐渡へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。

GW限定【素泊まり】GWは気軽に佐渡へ!温泉素泊まりプラン
【おまかせ和室】

mi-ko0326さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

mi-ko0326さん [40代/男性] 2022年01月02日 09:00:47

ザ・昭和の年季の入った宿ですが清掃が行き届いていてとてもキレイでした。
設備の古さは否めませんが部屋にはフリーwifiも飛んでおり部屋にコンセントも多数あります。
寒いので暖房フル稼働させましたが、寝る時はかなり寒かったので毛布は欲しかったです。

温泉は塩味があり少しトロミがありました。
朝一番は沸いてないのか湯量が足りないのか底が冷たかったですが夜は結構熱くていいお湯でした。

客室からは加茂湖と大佐渡山脈が望めます。
両津港から徒歩30分、最寄りバス停は南線の椎崎温泉から徒歩5分程です。送迎サービスもありました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2022年01月04日 08:44:50

寒さ対策や朝のお風呂の管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善してまいります。
佐渡へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月01日 18:01:20

10月30日に利用しました。
送迎、給仕など、スタッフのみなさんはとてもいい人ばかりで、安心して宿泊できました。
食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。

もっと素敵な宿になるように、気づいた点を列挙します。
・夕食時、会場がちょっと淋しく感じました。スクリーンやテレビで、佐渡の芸能や景色などが流れているとうれしいです。
・また、とてもおいしいお食事でしたので、ぜひ「お品書き」を付けていただくといいかと思います。「お品書き」の食材を見ながら食事するのは楽しいですし、お土産にもなります。
・夕食時のカニの下に敷いてあったタオル。タオルじゃなくて、大きいお皿かお盆の方がいいかな。
・館内のBGMですが、チェックイン時は「佐渡おけさ」とか「婦人倶楽部」とか、佐渡らしい音楽だと楽しくチェックインできそうです。
・宿のすぐそばの「トキのさんぽみち」。すばらしい場所です。朝6:00から「さんぽツアー」を開催して、解説しながら一緒に歩いていただくと、特別な思い出になりそうです。

我々、島外から来る旅人は、佐渡に「非日常」を求めてきます。
早朝のトキを探す散歩なんかは、「非日常」で、「あぁ、来てよかったなぁ。」と思う瞬間です。
「非日常」の宿を目指してもらえれば、リピーターも増えるかと思います。

スタッフのみなさんがいい人ばかりだったので、ついつい長々と応援の文章を綴らせてもらいました。

華美ではありませんが、心やすらぐ宿です。
設備に豪華さを求めない方にはおすすめします。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年11月01日 21:07:28

また様々なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
この度のご指摘で、お客様に非日常を楽しんでいただけるサービスが大切な事だと気づかせていただきました。どの様なことができるか、検討させていただきます。
今後も、スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるおもてなしを第一に努めてまいります。
たいへんにありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 15:59:35

夕食が最高に良かったです。食事メインの旅行におすすめの宿です。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年09月05日 09:34:51

お料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。このことを励みに、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 17:04:17

7月23日に夫婦と子ども2人で宿泊しました。建物は古めでしたが、部屋はきれいでした。素泊まりでしたが近隣に飲食店がないので、両津の市街地まで車で出ましたが、両津は徒歩で入るようなこじんまりとした飲食店が多く、店探しには苦労しました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年07月27日 11:51:26

両津市街の飲食店は小さい居酒屋系のお店が多いため、ご家族連れの場合、お店探しに苦労されたかと思います。
当館フロントからもご紹介・ご予約もできますので、その際にはぜひご相談ください。
また機会がございましたら、ぜひ、佐渡へお越しくださいませ。

【ポイント5倍】ビジネス・観光にお薦め!温泉素泊まりプラン
【ビジネス和室】

投稿者さん 2019年10月25日 18:14:26

今回は大変お世話になりました。
ゆっくりするには十分な広さと、窓からは湖が一望できるお部屋でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年07月27日 11:54:12

ごゆっくりおくつろぎいただきいただけて良かったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月04日 21:40:50

佐渡トライアスロンで宿泊しました。
部屋からは湖が見え、食事は養殖のカキやアワビなどの刺身。
大変おいしい夕食でした
トイレはウォシュレットで問題なしです
宿の方は皆さん親切で楽しくお話できました。
大会当日はおにぎり弁当をつくっていただきました。これもおいしい弁当でした
ありがとうございました
レース会場とは車で30分ほどの距離ですが、トキの森に近く、観光には便利です

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年09月06日 19:57:15

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
トライアスロンへのご参加たいへんにお疲れ様でした。
大会前日に当館でおくつりぎいただけて良かったです。
また佐渡へお越しの際にはぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年08月09日 19:56:05

夕食が海の幸がいっぱいで美味しかった。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年08月09日 20:58:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事等、お褒めいただき誠にありがとうございます。
よりご満足いただけます様、スタッフ一同、努力してまいります。
今後佐渡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

やまとん0622さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

やまとん0622さん [40代/男性] 2019年07月31日 14:46:33

大人4、小学校低学年1の五人で宿泊させて頂きました。宿泊前にお願いした通りタバコのニオイがしない部屋だったので嬉しかったです。湖もよく見えて素敵でした。

夕飯はカニが一人一匹ついていました。従業員の方は皆さん優しくて親切でした。カニをむくのは大変だから今なら時間があるからとおっしゃって旦那の分以外(旦那は自分で先にむいていた)食べやすいようにしてくれて大変助かりました。天ぷらは揚げたてを持ってきてくれたので美味しかったです。お刺身にアワビもありました。茶碗蒸しが子どもには美味しかったみたいで二つ(祖母の分)ペロリと食べていました。(子どもはカニもめちゃくちゃ食べましたが)おけさ柿のシャーベットも甘くて美味しかったです。

お風呂は温泉でぬるぬるした感じでした。肌がすべすべになっってよかったです。

朝食はドリンク(牛乳・リンゴ・オレンジ)が無料で飲めたのですがここにコーヒーがないのがすごく残念でした。朝は出来ればコーヒーが飲みたかったです。(薄いアメリカンでもいいので)

施設はかなり年期が入っていてエレベーターも昔ながらの古いもので閉まるのが早くセンサーがないようで挟まれそうになりました。床もところどころ大丈夫かな?って思うところもありました。
でも湖がみえて景色もよかったし佐渡の食材を使った料理も楽しめたし温泉もあったしよかったと思います。子供用の浴衣もありましたしバスタオルにタオルもあったので帰ってからの洗濯が楽できました。(旅行の荷物は出来るだけ減らしたいところですからね。)

お世話になりました!!

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年08月09日 20:51:01

当館の景観や料理、湯質、応対等お褒めいただきありがとうございます。
エレベータが古く、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。毎月の定期点検と年一回の検査を行っており、安全性には問題なく、運行しております。
ご指摘いただきました点等、検討し、随時改善してまいりたいと思います。
今後、佐渡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ちょこらーぜさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

ちょこらーぜさん [30代/女性] 2019年07月09日 18:03:45

普通に良かったです。
部屋について水が有ればもっと良いですね。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年07月17日 19:44:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけて良かったです。
お部屋での冷水ポットの提供は行っておりませんでした。
冷水ポットの対応等、ご検討させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月26日 19:30:55

ビジネスで利用しました。
食事、温泉内容は、コ・ス・パあり。
古かったけど、接客サービスが行き届いていました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2019年06月30日 19:32:28

接客サービス等、お褒めいただきありがとうございます。
今後一層、サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。