椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2006年07月26日 22:58:54

両津港から遠いというのが強く印象に残りました。最寄りのバス停で降りても、かなり歩きます。そして近くに店がないので買い物ができません。

部屋の広さやお料理、大浴場などはごくごく普通です。朝シャワーを浴びようとお風呂付きの部屋を選んだのですが、ドライヤーがなく、浴槽は目に見えてわかる水あかなどの汚れが目立ち、どうしても入る気が起きませんでした。

これは佐渡の他のホテルにも言えるのですが、施設自体が古く、料金に比べてコストパフォーマンスが悪いです。もう少し宿泊客の目線で設備などを整えていただけると、もっと泊まりやすくなるのになあという感じがしました。
できればベッドがある洋室があると、気兼ねなく休むことができて嬉しいですね。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2006年07月27日 10:31:05

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
清掃や設備に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
水垢の除去等、今後気をつけてまいります。
ドライヤーに関しましては、電気の容量の関係もあり、大浴場を主にし、必要な方へは貸し出しとさせていただいておりました。ご案内をしておらず、申し訳ございませんでした。部屋への設置に関しましては今後検討させていただきます。
至らない点等改善してまいりますので、今後機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 17:02:16

仕事で利用させてもらいました。
バス・トイレ付ということで選んだのですが、部屋にシャンプーもドライヤーも置いてなく、なんのためのバス付かと少しがっかりさせられました。
朝、ちょっとシャワーをあびたかったのですが。
今後も仕事でたびたび利用させてもらいますので、備品はリストどおり揃えておいていただきたいと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2006年05月15日 11:26:31

当館のご利用、誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館では大浴場のご利用を前提に考えておりましたもので、客室の浴室にはシャンプー・ドライヤーは設置いたしておりませんでした。シャンプーにつきましてはすぐに設置するように致します。ドライヤーはフロントにて貸し出し致しますので、ご利用の際、お申し出頂きますようお願申しあげます。今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年04月22日 02:22:49

部屋はきれいで朝食も良し。部屋からの眺めも良かったです。値段を考えたら、こんなもんでしょう、という感じでした。風呂はぬるいので、少し考えたほうがいいのではないかと思います。従業員のかたの対応もあんなもんでしょう。また、機会があれば行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年04月16日 22:17:29

とてもきれいに清掃されていて気持ちよく宿泊することができました。仕事で行く機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年04月16日 22:15:20

部屋もお風呂もきれいで気持ちよく宿泊することができました。また、仕事で行くことがありますので利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 09:11:09

湖畔で眺めが良くゆっくりできました。温泉が「ぬるめ」とのことでしたが気にするまでも無く程よい感じと思いました。受け付けの対応も人情的で好感がもてます。建物は新しくはないですがゆっくりできる場所と思います。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年10月09日 10:16:32

お部屋は新しくは無いですが、きれいに掃除が行き届いており、空調もしっかり効いて快適でした。
温泉は多少ぬるめではありましたが、広くて気持ちよかったです。
食事は朝食だけいただきましたが、ボリュームもあって美味しかったです、
ただ、厨房内でくわえタバコでお仕事をされている方がいたので、それは改善した方がいいと思います。

投稿者さん 2005年10月07日 10:06:19

場所は湖畔で夜景がきれい。風呂の温度が低いが源泉の温度が低いためらしい。佐渡の人間は排他的で、商売がへたのようだが、ここは家族的であり、個室としてプライベートはたもてるし、部屋にトイレ、風呂がさらに完備している点で利用した。食事は外で食べたが両津の繁華街の食堂は観光向けではなく、タクシーで1000円かけて食べるほどの店はなかった。また、島の人間は一部を除き、あいそがない。フェリーの港の施設のレストランで食事をするのが安くて豪華である(夕方5時で閉まる)。

投稿者さん 2005年09月16日 09:14:49

もう少し安くなれば最高なのですが。。

投稿者さん 2005年04月27日 21:19:44

冷蔵庫の音がうるさくコンセントを抜きたかった。
時間になっても朝食の案内がこないので朝食の場所に行ったら他の団体の添乗さんが係りの人に伝えてくれてややしばらくして味噌汁を置き出て行った。
朝食後部屋で休んでいたら団体が出発したので鍵を開け部屋をかたずけ様と来たが顔を見たので失礼しましたと慌ててドアを閉めた。
団体客の他は私一人でしたので客あしらいは最低。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2005年04月28日 11:16:33

このたびは当館のご利用誠にありがとうございました。朝食の場所がわかりずらく団体とも一緒になってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。また、清掃係も確認を怠ったっており、入室してしまいました。様々な面で配慮が足ず、誠に申し分けございませんでした。この度、ご指摘された点に関しまして今後は改善いたして参ります。

投稿者さん 2003年05月07日 11:20:36

GWに利用させてもらいました。初めての佐渡と言うことで色々楽しみにしていましたがことごとく裏切られました。チェックイン時に夕食の時間を聞かれ(部屋食)、六時半でお願いしたところ、時間を過ぎても来る気配いは無くこちらからフロントに確認したら「今確認します」との返事。それから15分以上経っても何の応対も無く再度こちらから電話したら「10分でお持ちします」と。10分経過しても来ず三度目の電話でも「確認します」の一言で何の説明も無いまま結局食事が運ばれてきたのは八時でした。仲居のおばちゃんは謝っていましたが、仲居さん一人の問題では無いと思います。ホテル側の対応がなってないと思います。運ばれてきた食事はとても冷めていて、また、天ぷらが一皿出来ておらずかなり経ってから届きました。味は悪くなかったので時間に運ばれていたらおいしく頂けたのにと残念でなりません。ホテル自体も老朽化していましたが、部屋の畳が陥没しているのはどうかと思います。もう二度と行きたくありませんでした。忙しい連休時に行ったのが悪かったのでしょうか。宿泊料金に合わない対応でした。