椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> クチコミ・感想・情報

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

SFB潮見さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2014年05月10日 19:44:08

5/3から会社の同僚と2泊しました。
近所の水田や、加茂湖の眺めはよかったです。朝に散歩に出ました。
5/3夜の薪能は、天候に恵まれなかったものの、普段なかなか見れないものなので、何とか最後まで見ました。
食事では、ご飯がおかずとの相性がよくおいしかった。夕食の中で、カニ1匹ボイルと鯛の頭唐揚げについては、見た目もボリュームもあって良かったんですが、食べ辛かったのが残念でした。
風呂は私にとっては、丁度よい湯加減でした。場所柄無理だとは思いますが、露天風呂があったらもっと良かったなと感じました。

2014年05月

este3001さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

este3001さん [50代/男性] 2013年08月18日 11:47:57

お盆で込み合う時期なので仕方ないのかもしれませんが、臨時の従業員が多く見受けられ、接客に不慣れな様子が見て取れました。

sutariyouさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

sutariyouさん [40代/女性] 2012年08月18日 11:51:40

窓から湖が見え、夜は満天の星も見えました。
朝食は宴会場での食事でしたが、係の女性達が、とても無愛想な人ばかり。
一人だけ、にこやかな人がいて救われました。
会計では、子供料金などに、配慮していただき、良心的な印象を受けました。
夜ご飯は、街に出て食べようとしたら、両津の街は、ほとんど閉まっていて、路頭に迷いました。

すー(^0_0^)さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

すー(^0_0^)さん [20代/男性] 2011年11月14日 00:31:33

出張で利用しました(2泊)。
飲み屋や食事処が多くある街中からはやや遠く、車がない場合、宿に行くにはタクシーが必要です(1000円程度)。
朝食はまぁ普通。ただ、プラン名にある「満喫」というほどでもありませんでした。
部屋からの景色は私は満足です。
建物は他の方も書かれているように古いですが、だからと言って何か不具合があるとか雰囲気が悪いとかそんなことはなく、むしろきれいだと感じました。
朝は送迎の車を出していただき、大変助かりました。

2011年11月

投稿者さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月09日 09:40:00

8月2~4日に宿泊しました。両津港より車で5分位で到着するので、とても便利でした。建物自体は古いのですが、きちんと清掃されているので気になりませんでしたが、玄関に活けてある花が枯れていたので、交換した方がよろしいのではないかと思います。従業員の方も親切で、(年配の女性とフロントの若い男性)良かったです。チェックアウトの際、見送ってくれたのはフロントの若い男性のみで、「二泊したのにな・・」と残念な気持ちになりました。総合的には良かったですが、二泊したことと、料金を考えると・・・う~ん。他の方々は料理はいいと書いてありますが、確かに品数は多いですが、質はそうでもないと。品数を減らしても質を向上すればいいのでは?と思いました。

多摩川モンキーさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

多摩川モンキーさん [40代/男性] 2010年08月22日 23:33:02

家族旅行で利用させていただきました。
3歳の子供が一緒でしたが、子供にも配慮した食事で安心しました。
カニは大変おいしかったのですが、他の方も指摘されているようにカニばさみが用意されていると良かったのではと思います。
食事全体的には満足しております。有難うございました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2010年08月30日 20:58:41

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。カニばさみにつきましては、使う習慣がないため付けておりませんが、食べやすいように今後付けるようにしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後、機会がございましたらぜひ御越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月18日 13:13:11

立地は、加茂湖沿いの道路から坂を登って暫く歩いた場所にある。
坂下にバス停もあるが、そこから結構歩くので雨が降っていると結構辛い。
道中迷いかけたので、途中に看板をもっと立てるべきだと思う。
あと、送迎サービスがあるなら「チェックインした時点で」事前に知らせて欲しかった。
付近にコンビニや飲食店はない。素泊まりの場合は注意が必要。
建物は全体に古めかしい印象を受ける。娯楽室なる場所もあるが、レトロなゲーム機ばかり。卓球台かビリヤード台等を置いたほうがいいと思う。
インターネットも無料で使える。「ロビーで使用可能」とあるが、部屋でも一応(弱いながら)繋がる。客にとっての利便性を考えるなら、部屋でも快適に使えるように改善すべきだと思う。
部屋は2人で使うには十分過ぎる位広々で、窓からは加茂湖を一望できる。
風呂・トイレ付だが、風呂は若干狭い。更に言うと脱衣所が存在しない。
濡れるので、風呂場入り口のマットはもっと吸水性のあるマットにした方がいいと思う。
夕食は魚介類を中心とした会席料理。私が宿泊した日にはズワイガニが1人1パイ付いた。
全体的に美味しく頂けたが、他のレビューにもあるように量が多すぎる。
同日泊まっていた他の客も残している人が多く、折角の料理も勿体無いので量を減らした上で宿泊料を下げるべきだと思う。
朝食も美味しく頂けた。
色々書いたが、何より(フロントを除く)従業員の方々の心遣いが非常に良かった。
正直な所、宿泊料としては少し高いと思うが、全体としては満足できた。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2010年08月20日 20:28:59

看板、ご案内等、至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。送迎のご案内につきましてはエレベーター内や客室内のご案内に掲示してございますが、チェックイン時での説明や館内アナウンスをするなどわかりやすくして参りたいと思います。料理につきましても内容を検討致します。
いろいろとご指摘いただきましてありがとうございました。機会がございましたらぜひ、またお越しくださいませ。

【夏のタイムセール】みんなでワイワイ お食事は広間でお飲み物1本付。
【和室10畳】

北京91550さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

北京91550さん [40代/男性] 2010年07月30日 16:22:46

7月26日~30日の宿泊でした。コメント投稿に記載されていましたが、外観も設備も部屋もかなり老朽化が激しく少し不安を覚えました。特にエレベーターは年代物で…子供が挟まれそうになって怖かったです。
お風呂もだいぶ汚れが有り神経質な人にはお勧めできません。朝食は普通より少し見劣りするかもしれません。夕食は頑張って色々な料理をお膳に乗りきらない位に出してくれますが、全体的には普通レベルの味です。但し、コストパフォーマンスで言えば相当にお得な宿だと思います。カップルや家族連はお勧め致しかねますが、ビジネスユースや合宿等には良いかもしれません。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2010年08月04日 17:40:25

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。4泊もしていただき感謝致しております。料理・清掃・設備等行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃では客室は注意し、確認するのですが、大浴場は、確認不足でした。ご指摘の内容を検討し、改善いたして参りたいと思います。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【ファミリー和室】

投稿者さん 2010年07月02日 10:57:52

・商店街から離れているので、ホテル内での飲食やアメニティを充実したらどうか?
・朝食が物足りない。「魚介たっぷり」は少々大げさでは・・・
・夕食は、外に食べに出たので分かりませんが、次回は食べて見たい・・・

2010年06月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2010年07月08日 21:44:39

ご指摘やご提案ありがとうございます。朝食につきましては改善させていただきます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 10:37:15

写真ではキレイに見える外観ですが、現地に着いて驚きました。建物かなり古く設備も古い!エレベーターもガタガタで、怖かったです。食事は、給仕の方は丁寧で親切でしたが、お味の方は…。値段安かったのでしかたないですが、リフォームするなりして部屋の設備は更新したほうが良いです。温泉は新しい設備は良かったけど、夜と朝で入れ替えなので、両方に設備投資してほしいですね。部屋にはゲジゲジが現れかなり引きました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年08月15日 09:54:45

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご期待に添うような対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
周辺が木々に囲まれているため、虫などの侵入を防ぐため防虫スプレーを毎日散布しておりますが、防げず、不快な思いをさせてしましい申し訳ございませんでした。今後も対策を講じてまいります。
この度ご指摘いただきました点は改善に努めてまいります。

茨城の澤ちゃんさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

茨城の澤ちゃんさん [60代/男性] 2020年02月16日 12:48:51

閑散期のせいか、ゲストも少なく寂しい感じがしました。
夕食も、頼んでなかったため、近くのコンビニまで買いに行く状況でした。
朝食、コメは美味しかったのですが、おかず等は少し残念な気がしました。
ただ、お風呂は良かったです。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2020年02月17日 17:02:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
朝食のおかずにつきましてのご指摘の件、改善するべく検討させていただきます。
お米は当館周辺の農家の方からコシヒカリを仕入れております。お褒めいただきありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【佐渡へこいっちゃ】ビジネス・観光にお薦め♪ 朝食付きプラン
【ビジネス和室】

愛知のあっくんさんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

愛知のあっくんさん [50代/男性] 2017年07月22日 13:03:58

値段なりのホテルです。
両津の飲食店街までタクシーで1500円弱掛かります。
泉質はしっかり温泉ですが、大浴場の窓外側にはクモの巣が張ってたり、古い設備とそれなりの管理と言った所でしょう。
食事も大きな期待は出来ませんが、ご飯が美味しいのは佐渡ならでは?
あえて言うなら気さくで明るい接客が救いですね。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2017年07月23日 09:35:16

ご指摘いただきました清掃や施設の管理等気をつけてまいります。
温泉の湯質は肌触りがよく、入浴後もポカポカしてしばらく温かかったと思います。温まる温泉として地元の方にもよく利用されています。
今後、佐渡へお越しの際もまたご利用いただけるとありがたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 18:19:32

東京から旅行で来た40代後半の夫婦です。

到着時に部屋へ案内される時、大きなスーツケースがあったのだが 男性スタッフは「お持ちいたしましょうか」の一言もなくそのままエレベーターに同乗、妻の荷物も含め何も言わないまま部屋まで自分で運んだ。別に自分で運ぶのは構わないが、一瞥もくれないのはサービスに対する感覚が欠落していると思った。
食事処での夕食。夫婦二人でゆっくり食べたい所だったが、周囲はすべて幼児のいる家族連れで、歩き回り騒がしく挙句大声で泣き出して全くリラックス出来なかった。食事処は広いのだから、幼児のいる席と大人だけの席を離す配慮は出来ないものだろうか。
夕食も季節ハズレのカニを出されても身は薄く味もない。「カニを出しときゃ喜ぶだろう」という姿勢に疑問。
風呂は露天が欲しかった。
女風呂には21時過ぎに従業員が5人くらい入って来て「今日は忙しかった」などと、仕事の愚痴を言いながら入浴していたとのこと。
ちょっと信じられない。
「島」という理由で競争もなく、昭和のサービスで自己満足している旧態依然の時代遅れ宿ですね。
前夜は隣のホテルだったのですが、そちらの方が数段快適でした。
そこにしても関東の温泉宿には遠く及ばないレベルでしたが。
こちらの経営者やスタッフは一度他所の宿に宿泊してみることをお勧めしたい。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2016年07月21日 18:09:25

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
至らない点ばかりで、不愉快な思いを抱かせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
経営者及びスタッフ一同、反省しております。
紅ズワイガニに関しましては、佐渡では1~2月が禁漁期間であり、夏も水揚げがあるため、私どもでは通常お出ししております。よく吟味し、今後、検討してまいりたいと思います。
ご指摘いただきました点を反省し、心を入れ替え、励んでまいります。
今後機会がございましたら、また佐渡へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月26日 15:43:19

お名前の通り、ロケーションが素晴らしく、晴れていれば、さぞ綺麗だろう・・・と曇りなのが残念でした。
お部屋・設備は、古い建物の中にそれなりに手が加えてあり、清潔感がありました。お風呂が思ったよりも良かったので、満足しています。
ただ、お料理(お夕飯)は、もっと量が少なくても良いと思いました。
フロントで新聞(宿泊日の朝刊)を頂けたのが嬉しかったです。

2009年07月
椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2009年07月27日 21:37:05

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理の件は、適度な量を検討し、改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。機会がございましたらまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2021年10月22日 19:08:19

お宿は昭和を感じる古い建物です。地下のお風呂までエレベーター使えず、階段がかなり急であり
足元が不安定なカーペットが引いてあり暗いので少し怖いです。

お風呂は温泉かと思う位のさっぱり感でした。
地元住民がお風呂を利用していて少ない洗い場や一つしかない小さめの湯つぼは窮屈さもあります。

お部屋はテレビも小さい、金庫の鍵が使いづらい、冷蔵庫はビール・ジュースを入れる様な仕切りが
あり物が入らない。
湖が見えて眺望良好ところが良かった。

アメニティ不足気味でしたし、氷を欲しいとお願いしたところ、サーバーで『500円かかります。』と
言われてびっくりしました。

コンビニがありましたが、遠くて外は真っ暗で外出できないので我慢しました。
コンビニでも500円では購入しないのでないか?と思っています。

朝食も地元食材が全くなく。味噌汁の具に入っている『ながも』という海藻が唯一無二の佐渡の物でした。
食堂に入るやいなや飲み物を飲んでくださいといきない言われ、牛乳・ジュースがありました。
ご飯には少し不釣り合いです。セルフでなくご飯、味噌汁は運ばれてきますが干物など
全くない。冷たい物。

佐渡で何泊もしたが入湯税別料金で会計時に支払いはここだけでした。
しかも入湯税別途と別に不明金の320円ほど請求されている事がわかりました。

車に乗り込んで確認しましたが、わざわざまたフロント迄行って交渉するのも
大変に思いそのまま帰って来ましたが負に落ちないことでした。

掃除も余り行き届いておりません。

とてもとても良い宿泊施設とはいえません。

サービス・施設内容など検討して値段は決して、割安感はなかった。
昭和感をそのまま引き続き、当たり前になっております。だいぶ、随分とずれている経営だと感じる。

せっかく初めての佐渡で期待していたので残念でした。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2021年10月23日 15:09:14

この度は当館をご利用いただいた際、至らない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
設備や館内での対応など、不愉快な思いをいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
施設の改修はすぐにはできませんが、至らなかった点を反省し、改善してまいります。

ご精算の際の320円の件ですが、調べましたところ、宿クーポンの1320円を明細に記載しており、その事かと思われます。
ご宿泊合計金額から宿クーポン分の1320円を差し引いてご請求し、お支払いいただいておりますので、お客様の勘違いかと思われます。ご請求明細書の控えを再度ご確認いただけますか。

入湯税につきましては、佐渡市の場合、温泉施設は、ご宿泊の方お1人様につき150円の徴収義務があり、ご宿泊代と別に徴収させていただいております。ご了承くださいませ。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様への心くばりを第一におもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月15日 12:04:50

H30.お盆休みに家族でシュノーケル旅行をした時、土曜日に泊まりました。朝夕食付き一人14000円でした。施設はとっても古くてびっくりしました。掃除は行き届いている感じがしました。トイレお風呂付きというお部屋ですが、お風呂は超古いアパートの小さいユニットバスで絶句しました。楽しみにしていた夕食は、好き嫌いに対応したメニューなのか、わずかな刺身と、かに、うなぎ、豚カツ、牛スキ…。カキとか、海の幸を楽しみにしていたのですごくがっかりして、ほとんど残してしまいました。車だったので町から少し離れていても不便はありません。湖の眺めは確かによかったです。友達に聞かれたら、魚介好きには絶対お勧めはしないと思います。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2018年08月26日 20:40:08

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食等、ご期待に添えず、たいへん申し訳ございませんでした。ご夕食のメニューに関しましては、通常、魚料理が中心ですが、滞在客やお子様等が多くいらっしゃた事から混同したメニューになってしまいました。
ご指摘を参考に、献立を改善してまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月04日 15:01:54

連休で利用しました。価格が通常よりも高いのは理解できますが、以下の点は納得できませんでした。
ホテルに着くと、新潟交通のバスに進路を譲ったところ、私の車はしばらくなにもできずただ待つだけ、クラクションを鳴らしても動きもせず最後は挨拶もしない、何よりも宿の係は見てみぬふり。
部屋に入るとイカのような臭いが....
エレベーターは整備されていないのか、一階に着くと大きな揺れが
夕食は、他人と向かい合わせ、しかもすぐ目の前です。何よりも夕食の内容が異なる客を同席にするとは....

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2017年05月05日 13:03:38

この度は、せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、不愉快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の消臭、お食事の配膳等、こちらの配慮が足りませんでした。会食場が混み合っていたため、その様な席の配置にしてしまいました。もっと配慮すべきであったと反省致しております。
エレベーターにつきましては、古い機種のため、停止の際、振動がありますが、毎年の検査と毎月の定期点検を行っておりますので、安全面は大丈夫で
す。
また、駐車場での新潟交通バスとのトラブルですが、定期観光バス利用のお客様を送り届けに来た際かと思います。当館のスタッフに確認したのですがそのような状況だった事に気づいておりませんでした。重ね重ね行き届かず申し訳ございません。
季節により佐渡の楽しみ方も違いますので、今後共、機会がございましたら、ぜひ佐渡へお越しくださいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【和室】

tomohime60さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

tomohime60さん [40代/女性] 2016年08月05日 18:03:50

磯風味海鮮串焼きプランで、予約したのに通常プランの料理で提供された。
もちろん地酒も無し。
私も何度か予約を取り直したりしたので、旅館側もわからなくなったのだろうとは、思いますが、不満が残ります。他の人が串焼きを食べてたので一層不満です。しかも2泊目は苦手な牡蠣のオンパレードでした。食べられるものが無かった。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2016年08月06日 20:24:34

この度は、こちらの手違いで海鮮串焼きプランの対応を致しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
記載ミスと確認ミスが重なってしまい、このような事になってしいました。地酒のプレゼントにつきましては、こちらからお送りさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

【2016にいがた地酒の宿】佐渡の地酒と肴を堪能!磯風味海鮮串焼きプラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2023年05月23日 16:38:10

エレベーターやお部屋に据え付けの設備には年季を感じるものの、私は「これぞレトロな旅館!」と楽しませてもらいました。
レイクビューのお部屋で朝夕の加茂湖を楽しめました。飲食店が立ち並ぶエリアからは離れていますが、湖畔にレストランがあったためそちらでの食事も楽しめました。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年07月22日 21:37:13

お部屋からロケーションをお楽しみいただけてよかったです。
古い建物ではございますがお掃除など丁寧に行い、清潔に保つよう心掛けております。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

のんちゃん8301さんの 椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> のクチコミ

のんちゃん8301さん [60代/男性] 2023年04月27日 14:57:09

4月の下旬も東京と比較すると寒い。山の山頂には残雪がある。山からの風も冷たい。最高気温13度。暖かい格好でいかないと。ホテルは歩くには少し遠いが送迎があるので助かる。ホテルの前後に海と湖があり景観が良い。和式のホテルもトイレはウオシュレットです。大風呂があって良いが規模が小さいのでお客が少ない時はは良いが。食料調達は、近くに店が無いので事前に調べておいた方が良い。少し歩くとコンビニが1件あります。

椎崎温泉 夕日と湖の宿 あおきや <佐渡島> 2023年04月29日 20:08:45

金北山にはまだ残雪がございますが、スカイラインも開通し、だんだん暖かくなってまいりました。
当館の周辺は緑が多く、自然に囲まれた景観でございますが、お気に入りいただけて良かったです。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。