お宿 花海月 クチコミ・感想・情報

お宿 花海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 18:17:12

9月20日のSWに宿泊しました。普段は魚が苦手な妻や子供も金目鯛はおいしいと言って食べていました。またその煮付けのタレが絶品。そのためか下の2歳の子供が口に入れすぎて少し戻してしまったり、騒がしくしてもうしわけありません。
階段が少し狭いことをのぞけば非常に満足の宿でした。

『金目鯛のまるごと姿煮プラン』♪
【海の見えるお部屋(和室8畳)】

投稿者さん 2023年03月07日 13:32:20

河津桜満開の2月27日に宿泊しました。
親切ながら控えめな接客、小さい宿ですが飾り付けなど季節感もあり、心配りされていると思います。
お食事は個室で安心。味付けも量も私達の年代には良い具合でしょうか。
ただ…入口までも、建物の中もなかなかの階段が少し大変でした。
河津桜まつり会場から近いので、ライトアップも見にいきたかったのですが、断熱しました。
お元気な方なら問題ないと思いますよ。
残念ですが、リピートは出来ないかな…

【河津桜まつりプラン=個室食事室】2023年2月1日~28日 【静岡県産】海鮮会席料理を楽しむ♪
【さくら 最上階!半露天風呂付き 2間 禁煙】

投稿者さん 2009年03月06日 20:05:38

2月28日家族4人で伺いました。とても広い部屋を用意していただきありがとうございました。お料理とてもおいしく満足いたしました。浴衣がかわいく子供たちが喜んでいました。

「河津さくら祭り」プラン♪ 夜桜無料送迎!

投稿者さん 2009年03月01日 12:39:46

河津桜祭りの開催時期に利用させて頂きました。
たどり着くまでの道は坂がきついですが、案内表示がきちんとあり、迷う事はありませんでした。
全体的に建物内外の雰囲気も良く、ロビーや廊下、部屋など館内いたる所にに飾られている押し花がとても素敵です。

部屋からの眺めは高台にあるだけあって、とても素晴らしいオーシャンビューです。部屋とお風呂からは海からの日の出も見る事が出来ました。
お風呂からは敷地内に咲く河津桜も見ることができ、露天風呂はないですが、湯船からは、天井から床までガラス張りなので、景観がとてもいいです。

何といっても食事が素晴らしく、どれもとても美味しく頂きました。中でも金目鯛の煮付けの味付けは最高でした。ちょっと身が痩せてたので脂のノリが足りなかったかな?

デザートの季節限定自家製「桜のアイス」は絶品です。
祭り会場で売っていたら、美味しいので売れると思いますが、手作りのため大量には作れないみたいです。残念。

掃除も行き届いていて、清潔感のあるとても素晴らしいお勧めのお宿です。
また利用させて頂きたいと思いました。

ご夫婦2人で切り盛りしていて大変かとは思いますが、頑張ってください。
息子さんと3人でのお見送りありがとうございました。

「河津さくら祭り」プラン♪ 夜桜無料送迎!

投稿者さん 2008年09月15日 12:34:07

急な予約(前日の夜中)の上、特価プランということでしたので、正直なところ、食事には期待せずに宿泊いたしましたが、夕食には大きな金目鯛の煮付けが付き、それだけでも驚きましたが、〆のみそ汁も大椀にわたりがにのみそ汁が出てきましたし、塩からもたこわさも全て手作りとのこと。本当に美味しい夕食でした。
お部屋は、好きな時に自分たちで布団を敷く形式なので、のんびりゆったり過ごさせていただきました。また、お風呂も、貸し切りにしていただき、のんびりと良い湯に浸りました。
河津駅から車なら5分ですので、ビジネスユースでも良いかもしれませんね。また、来てみたいと思う、素敵な宿でした。

9月特価!『遅めの夏休みプラン』♪

投稿者さん 2008年08月16日 01:32:53

家族3人で3泊しました。世の中はお盆休み中で一番忙しい時期だったかと思いますが、お料理もすごく美味しいし、とても親切で、お値段も安く驚きました。金目鯛の煮付けは本当に最高でした!お部屋はとても奇麗ですが、山の中にあるので多少の虫は入ってきてしまうのは避けられないと思います。なので、虫嫌いな方には向かないかと思います。うちは窓にぶつかってきたカブトムシを見て息子と楽しめました。浴衣サービスはとても良い思い出になりました。3歳の息子にも浴衣を貸していただいて、家族3人浴衣を着てお食事なんて普段なかなかしないので楽しかったです。布団を自分で敷くという点については賛否両論かと思いますが、うちは早く布団を敷いてゴロゴロしたかったので、自分で敷ける方でよかったです。1つ残念だったのはせっかく洗濯機があって感動したのに、あまりにも砂だらけで驚きました。海水浴の後に使うにしてももう少し奇麗だと嬉しかったです。3歳のやんちゃ坊主と一緒の旅行だったのでご迷惑をかけてしまわないか不安もありましたが、とても親切にしていただいて、サービスもよく、とても楽しい旅行になりました。来年も今井浜へ行くことになったら是非利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

「みんなで海に行こう!」夏休みは伊豆で!

お宿 花海月 2008年08月16日 23:42:38

この度は3泊していただきありがとうございました。また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。夫婦二人で皆様に快適に過ごしていただけるよう努めていますが、至らない点があったようで誠に申し訳なく思っております。洗濯機も掃除はしているのですが、不特定多数のお客様が利用されるためなかなか常に綺麗な状況を保つのは難しく、不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。今回いただいた意見もとても参考になりますので、今後に活かしていければと思っております。又のご来館心よりお待ちしております。
オーナー山田

投稿者さん 2008年03月10日 22:17:36

値段がとても安いのに部屋もお風呂もとても良く、また宿の人がとても親切でたいへん満足しました。

お宿 花海月 2008年03月11日 21:36:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご投稿いただきましたことも感謝しております。値段を安いと感じていただけたのは、当館としてはとてもうれしく思っております。皆様に「よかった」といわれる宿を目指してがんばっております。まだまだオープンしたばかりで至らない点もあったと思いますが、ぜひ又いらしていただければ幸いです。又のご来館心よりお待ちいたしております。  オーナー山田

投稿者さん 2008年03月01日 14:51:21

行くときには、あまりに急な坂道で、「たどり着くかな」と不安でしたが、
そんな高台にあるだけに、窓から望める満天の星空、朝日、伊豆七島、きれいな海の光景は、感動的でした!!
女性には「浴衣サービス」があって何種類もの浴衣の中から好みのものを選べるのが嬉しかったです♪
そしてお料理も、伊豆の海の幸のお刺身をはじめ、桜プランだけに、
桜の花びらの形の箸置きやお皿、お寿司の上に桜の塩漬け、桜アイスなど
桜にちなんだもの、料理が並び、
そして大きな金目鯛の煮付けまで。身が厚いのに、味がしみて
こってり煮えていておいしかったです!!
朝食も海と伊豆の島々を眺めながら、焼きたての鯵の干物、絞りたての地元のみかんジュースなどを頂いて、大満足でした。
宿の方々もとても感じがよく親切で
また来たいなと思いました。

OPEN記念「さくら」プラン 夜桜無料送迎!

お宿 花海月 2008年03月02日 00:04:16

河津桜祭りでのご宿泊ありがとうございました。また、投稿いただき誠にありがとうございます。眺望、料理が当館の売りですので満足していただけてとてもうれしく思っております!素材や、メニューも季節ごとにあった物をと考えながらお食事もご用意しております。ぜひまたいらしてください。お待ちしております。 オーナー山田

投稿者さん 2008年02月25日 11:56:14

河津桜に合わせ、1泊しました。山の上の上という急勾配を上がった所にある「花海月」から見える海はとても眺めの良いものでした。何より、朝日の素晴らしいこと。高い位置にある宿ならではの景色を楽しむことが出来ました。
 お料理も金目の煮付けやお刺身など、地元ならではの食材を頂けてとても美味しかったです。
 夜桜に送迎して頂いたり、些細なお願い事も聞いていただける優しいオーナーご夫婦でした。又是非泊まりに行きたいです!

OPEN記念「さくら」プラン 夜桜無料送迎!
和室8畳+広縁+絶景!

お宿 花海月 2008年03月01日 23:58:13

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。高台にあるため景色に満足していただけたかと思います。お料理も心を込めて一つ一つ作っております。季節に合わせた物を常に取り入れて行きたいと思っています。ぜひ又いらしてください!お待ちして降ります。オーナー山田