伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 11:37:08

30代前半の夫婦2人で利用しました。
40周年という事で歴史もあると思いますが館内設備やインテリアなども綺麗で、露天風呂を含む温泉(大浴場)も気に入りました。感染対策も入念に実施されており、送迎、受付、夕食でのスタッフの皆様のサービスも行き届いていました。夕食も大変美味しくいただきました。

今回伊勢神宮の観光を目的に電車を利用して行ったのですが、駅や市街地からは少し離れているので、移動するには車がないと大変です。
往復無料送迎バスのサービスがあり大変有難いのですが、チェックアウト後のホテル-駅の送迎が9時、10時の2択のみでした。
もし今後希望によって早朝(7時、8時)の時間帯も選択できるようになると、さらに利用しやすくなると感じました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年11月26日 08:32:14

当館は伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しておりますので、少し駅からは距離がございますが、その分マイナスイオンはたっぷりと浴びていただけます。

朝早い送迎は運営上出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご了承よろしくおねがいいたします。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

aaa69759410さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

aaa69759410さん [20代/男性] 2021年11月14日 11:29:06

非常に美味?

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年11月15日 08:48:31

いただいたご投稿ではもしかしてと思いましたが、お食事の評価点からご満足いただけたのではないかなと思っております。

調理部も旅館の大事なコンテンツでありますお食事にはとても気を使っております。このようなお声をいただきましたことお伝えいたします。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

投稿者さん 2021年10月30日 12:33:32

清潔感があり、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、お風呂も綺麗ですごく良かったです。

部屋は、綺麗でよかったのですが、古さを感じるのが少し残念です。

食事も朝、夕共に最高でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年10月31日 08:00:51

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたら幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

enzo2003gaさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

enzo2003gaさん [50代/男性] 2021年09月10日 22:54:05

食事、部屋の露天風呂は満足。部屋にゴミ箱がないのが不思議だった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年09月11日 06:29:57

お部屋のごみ箱の件では申し訳ございません。現在お部屋にごみ箱は設置しているのですが、わかりやすい場所にしっかりと設置させていただきます。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉うれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

☆クチコミに感謝♪期間限定特別プラン■露天風呂付き客室を2021年4月リニューアル!2名様限定☆
【2021★リニューアル!【露天風呂付客室】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2021年08月11日 18:45:56

1泊2日で利用させてもらいました。個室露天風呂付きの部屋は思ってたより広く快適に過ごせて満足でした。
料理も美味しかったです。
また、利用したいと思えた宿でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年08月12日 07:44:49

今回ご利用いただきました露天風呂付客室は今年の4月にリニューアルさせていただいたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺えうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月02日 12:23:41

総勢10人で騒がしかったと思いますが
スタッフの方が幼児にも親切に対応していただき
とても嬉しかったです。
食事も大変おいしくいただきました。
アワビはとても柔らかく料理してあり
子供から年老いた両親までおいしく
いただきました。
お部屋は古かったですが
くつろぎの部屋と寝る部屋が別に用意されていたため
子供たちがとっても喜んでいました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月03日 16:47:55

当館は現在お客様の安心、安全のため、3密回避を徹底するため和室のお客様に2部屋ご提供させていただいております。

不便な面も一部ございますが、このようなお声をいただけうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2020年10月13日 05:00:45

とても料理が美味しかったです。
また、部屋を二部屋使用できてよかったです。
温泉がすごくよかったです。
また利用したいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月17日 14:34:58

当館では3密回避のためにお部屋を2部屋ご利用いただいております。その部分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

【お料理をちょっぴりグレードアップ】3密回避で新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫しよう♪

うさぎ231931さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

うさぎ231931さん [50代/女性] 2020年07月31日 14:49:46

7/29に主人と泊まりました。
古い施設のようですので、確かにお部屋は昭和なレトロ感は否めません。
ですが、お部屋のスリッパやポット、ドライヤーなどの備品は新調されており、良かったです。
緑を目の前に露天風呂を堪能しました。
SoftBankもしっかり入っていて助かりました。

お食事は、お夕食も朝食もとてもおいしく頂きました。
コロナ対策で朝食はバイキングではなく三段重ねのお料理と伊勢うどんでした。
ミドル世代の私達には充分な量でした。

アニバーサリーのプレゼントも頂戴し、のんびりと楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
この内容であのお値段はとてもお得だと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年08月15日 13:49:05

今回はコロナ禍の中、お越しいただけましたこと本当にありがたく感じております。

お客様の安全、安心に細心の注意を払いながら、より良いご旅行になるよう努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

~記念日の宿から~特典盛だくさん♪記念日プラン☆DX料理で素晴しい想い出に☆
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年04月04日 14:04:17

デザートがイマイチ

2020年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年04月05日 16:43:53

デザートの件でのご意見ありがとうございます。当館ではデザートバイキングを行わせていただいております。(4月3日よりコロナのため現在は一時的に変更しております。)

お客様のお声ではご好評のお声の方がかなり多かったのでもう少しお聞きしながら進めてまいりますが真摯に受け止めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【さき楽28】おふたりで最大4000円もお得☆早い予約が断然おすすめ♪

投稿者さん 2020年03月20日 17:10:40

シングルルームで1人利用でしたが、やはり少し狭い感じがしました。
食事はランクアップで、質、量とも満足でした。お風呂は天然温泉の露天風呂がとても良かったです。
スタッフの対応も良かったです。

2020年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年03月22日 10:11:31

お部屋の広さの件は改善できますが、その他の部分でご満足いただけるような取り組みをがんばってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2020年02月05日 09:04:31

食事が美味しかったです。フレンドリーなサービスも良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年03月08日 10:21:45

お食事やスタッフに対する温かいお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

parin5013さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年01月24日 09:39:00

久しぶりに宿泊しました、部屋は改装前でしたが、一人では十分でした。
料理はグルメと打ったいるだけおいしかったです。
デザートは別室で、バイキング形式でしたが、尾根化がいっぱいで、食べれませんでした、家族の方たちは大変喜んでいました。
食事は2部制ですので、早めの回がおすすめです。
大浴場は温泉ではなく、42℃です、露天風呂はアルカリ泉・美肌の湯です、40℃でゆったり外気温を感じながら入れる露天風呂です。(男湯のみ、女湯はわかりません)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年01月26日 08:39:53

今回は当館の中でも最もグレードの高い【美味しくの膳】をお召し上がりいただきました。三重県が誇る素晴らしい食材を使用している会席料理ですので本当にお勧めでございます。

お部屋は順次改装をしていっておりますので、シングルルームもいずれはしていくことになると思います。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月29日 20:54:32

夕食の際のスタッフの対応や説明がとても感じがよく、食事を楽しく感じることができた。お腹がいっぱいだったので、ご飯の量も少なくしてもらえた気遣いもよかった。朝食はバイキングにしては種類は多いとは言えなかったが、郷土料理が多数あり、満足だった。部屋の設備も不満はないが、時計とドライヤーがないことが不便だった(借りることができる)。加湿器も借りることができる。バスタオルがひとり2枚あったことも嬉しいポイントだった。アクセスは良くはないが、送迎バスを利用できたので不便さはさほど気にならなかった。また機会があればぜひ利用したい。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年12月03日 10:05:23

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ドライヤーの件では申し訳ございません。常備しているのですが、場所がわかりくかったかもしれませんので今後しっかりご案内できるようにしてまいります。

また当館は時計は非日常性を提供しているためあえて置いてはおりません。どうしても必要なお客様にはお貸出ししてますのでご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

投稿者さん 2019年11月20日 08:12:42

口コミを読み、値段が安いということで決めました。お部屋は、確かに狭い、でも、窓から見える広々とした緑の景色がとても、気持ちよく狭さは感じなかった、リニューアルでとても、きれいでした。食事はグレードアップしました、とてもオシャレで美味しかったです。それに加え、料理の説明してくださる御嬢さんがとても、明るくて心地いい食事になりました。朝の食事は普通かな。お風呂は、露天風呂が気持ちよかったです。立地は駅から遠いですが、お迎えがあるので助かります。一時間前に電話をするのが、面倒でしたが、仕方ないでしょう。精算時に事前精算しているのに、追加分と一緒に請求されました、その辺が、どうなっているのでしょうか。二度めも有りの旅館だと思います。お世話になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年11月25日 14:11:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉をいただき感謝しております。

だ精算の件では大変申し訳ございませんでした。こちらの手違いで深くお詫び申し上げます。

それでもその他でこれほどお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

投稿者さん 2019年11月17日 18:18:00

今まで入ったお風呂の中で1番泉質が良かったです!露天風呂が入った瞬間、化粧水を塗られたように、とっても潤ってお肌がツルツルになりました!!最高の泉質でした!!主人もとても満足していました!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年11月25日 14:02:14

当館の温泉は新美里温泉といいましてあの名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

その部分を感じていただけスタッフ一同、うれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~

投稿者さん 2019年11月03日 20:21:15

玄関前のお嬢さん、自然な笑顔で接客大変好感持ちました。
ホテル側の教育が行き届いています。ただし、アンケートに書いた件は、ガッカリですよ!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年11月17日 15:36:19

スタッフに対しての温かいお言葉うれしい限りでございます。

朝食のお待ちさせてしまった件では申し訳ございません。席数がお客様の数だけないのは当然わかっていますので、混雑時などを示したグラフをエレベーター内に掲示しているのですが、案内時にしっかり説明をさせていただくよう徹底してまいります。

今後に必ず生かしてまいります。ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2019年07月20日 00:07:11

従業員の方の接客がとても良かったです。ロビーで飲み物やかき氷などセルフで食べられて子供も大喜びでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 09:57:54

我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

またお子様がお喜びいただけたご様子が伺える投稿本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2018年11月02日 17:18:13

こちらの旅館はサービスが非常に良かったです。ドリンクバーや、肉まんがあったりデザートバイキングもありました。
後、何も言うてないのにご懐妊ということで写真を撮ってもらい帰りに新聞にしてもらい写真を頂きました!
とても嬉しかったです。
ただ残念なのが部屋に髪の毛や、ホコリがぶら下がってました。髪の毛が非常に多かったので、掃除機をしてないのかなと思いました。
露天風呂付客室は良かったです。 ホコリと髪の毛が残念でした!
今回はありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年11月09日 19:39:50

清掃の件では大変申し訳ございませんでした。新しい清掃部に代わってまだまだ教育不足なところ深く猛省いたします。

今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもサービスについてのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年10月05日 18:57:48

スタッフの対応は大変良かった。
外に鹿が見られて子供が喜んでいました。
庭とかの雑草とか鉄の柵の錆がまだだったのは残念。
スタッフみんなで手入れされている様子が見られると良かったたが。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年10月09日 10:35:31

当館は伊勢の大自然に囲まれた立地でございますので運がいいと鹿さんが顔を出してくれることもございます。

館内整備については申し訳ございません。敷地が非常に広いですので優先順位を決めながらしてはいるのですが、もう少し気を付けてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【口コミ投稿でポイント10倍】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2018年08月26日 02:54:12

大病した父をゆっくりとお風呂にいれたいためだけの旅行でした。
私共は地元・三重県民ですが、鳥羽や賢島の高名などんなリゾートホテルよりも、これだけ素晴らしい客室露天風呂の設備をもっているところはないと思います。
何が違うか…陶器の湯舟だけぼんと置いてあるところがほとんどだと思うのですが、こちらは湯舟の淵にウッドデッキ調の淵が取り巻いてあるので、湯舟につかる時の安心感や便利感が秀でています。
写真でみただけで宿泊を決め、若干の不安をもっていましたが、もっとどしどし宣伝されたらいいのにという、しつらえでした。
しかしながら設備不満の評価をさせていただいたのはやはり、空調のきかないところでした。
この夏は格別クーラー酷使の夏でしたが、クーラーが不具合な部分は実はそんなにないかなと思います。我が家も業者をよびましたが、エアコン吹き出し口に掃除機をあててほこりを吸い取るだけで驚くほど復旧するように思います。
皆様同じ感想をおもちのようですが、廊下等お客様の声をきかれて空気清浄機(?)がいくつか置かれ、善処されているのだなと感じました。
あと一歩で完全にどこよりも素晴らしいホテルといえるでしょう。
お料理も、特にうたわれていないコースでしたのに伊勢エビがでてきました。
低予算のコースでも、伊勢を訪ねたきたからには伊勢エビを食させてあげたいという板さんの心意気だと思いました。が、期待していなかった地元民の私共には、身がしまっているので(高齢者)噛みづらく、よくあるおつゆの多い野菜鍋でよかったので、その辺は難しいですよね。せっかくのご好意がうまく受け止められないとホテル側の損なので、書かせていただきました。
最後に、スタッフが車の乗降を助けて下さったことに特に感謝申し上げます。他の方も満足されるためには車寄せに屋根があって、車が一旦人と荷物を降ろしたら順次立ち去っていけるといいです。
お部屋だけでくつろがせていただきました。
次回は必ずや、大浴場を体験させていただきたいと思います。楽しみです!!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年08月26日 10:03:15

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

この度は異常な猛暑で空調の件では多くのお客様にご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。

そのような中でもこのような温かいお言葉をいただけたこと感謝申し上げます。

今回は通常の基本プランをご利用いただきましたが、伊勢に来ていただく以上、少しでも伊勢エビをお召し上がりいただきたいということで、焼き物をご提供させていただいております。

本当に高級な食材ですので、特上のものというわけではなくがっかりしたとのお声もいただきますが、その部分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

次回お越しいただける際にはより快適にお過ごしいただけるよう万全にしてまいります。

この度はお越しいただきましてありがとうございました。