伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

もこもこぶーさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

もこもこぶーさん [40代/女性] 2018年04月16日 13:56:39

伊勢の観光旅行で利用しました。
娘と初めての二人旅。
露天風呂付の部屋で料理も贅沢にエステも・・と。
その希望をすべてかなえてくれるのがこちらの宿でした。
建物は少し古く感じましたが手入れされていて不快ではありませんでした。
大浴場、部屋の露天風呂ともに、満足いくものでした。
後から知ったのですが、部屋の露天風呂用に入浴剤が販売されていたんですね。
エステではエステティシャンの丁寧すぎるくらいの説明と施術のおかげで癒しの時間が過ごせました。
料理も、伊勢エビ、アワビ、松阪牛、堪能できるものでした。
揚げたてのてんぷらはサクサクしてとてもおいしくいただきました。
食事が終わってから別会場でのスイーツバイキングも良かったです。
朝食バイキングも品数も多く、温かいものは温かく、冷たいものも適温で提供されていました。

少し言わせていただくとすれば、アメニティが充実していなかったのが少し残念に思いました。
せめて女性客の分だけでも、スキンケア用品、ヘアキャップ等、使い捨てのアメニティセットがほしいなぁと思いました。
フロント横に「無料貸し出し」としてボトルタイプのメイク落とし、洗顔料がありましたが、やはり使いづらいです。
あと、食事の時間も二部制になっていましたが、もっと細かく時間を選べたら食事までに温泉とエステがゆっくりできたのにな~~と思いました。

全体的にスタッフの方々の心遣い、声かけ等、とても教育されていると感じました。
時期的に研修生という名札をつけたスーツ姿の若い女性たちを見かけましたが、所々でもてなす心を持った接客内容を見ていて、とても感心致しました。
娘も私も大満足でした。
今度は夫婦で利用したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年04月21日 11:13:42

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

アメニティの件でのご意見ありがとうございます。最近アメニティのセットの仕方を変えさせていただいたので、またいろいろなご意見をお聞きしながら改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またお食事のお時間の件ですが、こちらも本当はどのお時間でもお選びいただけるようにしたいのですが、お客様にきちんと対応できる体制にするためあえて2部制にさせていただいております。
その分、しっかりと対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

takryさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

takryさん [30代/男性] 2018年04月02日 16:39:22

部屋をリニューアルしたとのことで、実際宿泊してみると派手すぎず、伊勢の風情に合った素敵なデザインでまとめられていて、居心地が良かったです。

主要駅や観光施設からはやや離れていますが、その分閑静な環境があって宿泊には最適だと感じます。
食事も会席料理、バイキング共に品数が多く、それでいて1品1品が押さえられた分量なので、無理なく残さず食べることが出来たので良いです。

ただ、スタッフさんの技量を伸ばせばもっと良くなるのにと感じました。
食事の際鍋その他についてよくある固形燃料着火式の物でしたが、いつ着火するのか説明や伺いが無く、こちらから確認しなければ対応が無かったので、食事のタイミングが難しかったです(我が家では無いですが近くの他の方が1品加熱されないままで食べるタイミングを逃されていたということもありました)。
また、スタッフの方がメニューの把握についてまだ覚える余地があったようで、こちらの疑問点について何度か料理長さんにでしょうか、聞きに行ってからまた説明に来る、ということがありました。料理される方がお客全員に説明することは物理的に不可能と思うので、客に直接関わる人が説明できるような情報共有がされているとより良くなると感じました。
また一部の方ですが、場所の説明が上手で無いと感じました。「○○方面へ行ったところ、行けばすぐ分かります」という説明は、分からない客への説明としては不適だと思います。
今回の旅行は伊勢という土地柄深夜に外出したい用事があり、チェックインの際に相談したところ対応しますと言って頂いたのですが、実際はどなたも受付におらず、受付にあった不在時の連絡先に連絡しても応答無しとなり、幸い出入り口は解錠されていたので外出は出来たのですが、部屋の鍵を持ち出すこととなった事等、不安を抱えたままでの外出でした。前回宿泊した際も同様な要件で同様の時間に外出しており、その際は正しく対応して貰えたので、恐らく今回はたまたま何か不手際があったのだろうと思いますが、この不手際がなかったら、より安心して宿泊含めた伊勢旅行が更に良い印象で過ごせただろうと思ったものです。

館内に飾られた伊勢に関わる豆知識などはとても興味深かったですし、全体的には落ち着ける場所なので、更に良い環境作りができそうだと期待するところです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年04月07日 11:17:48

今回はリニューアルさせていただいたお部屋にご宿泊いただきました。

スタッフの対応の件では申し訳ございません。まだまだ教育が行き届いていないこと痛感いたします。

今後どのスタッフでもお客様にきちんとご説明、対応ができるよう教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも期待を込めたお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2018年03月21日 19:41:50

3月18日に家族と宿泊しました。
食事が想像より良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月24日 11:26:28

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます

お食事に関しまして、お客様のご期待を超えることができ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

まだまだ至らないも多々ございますが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年03月20日 14:44:19

コンパクトなお部屋でしたが天井が高いせいか圧迫感もなく大きな窓の外はお庭でリゾート感も味わえて満足でした。
温泉のお湯も良く疲れも取れ、朝食も美味しくいただきいい旅行になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月24日 11:23:26

当館は敷地が64000坪と伊勢市内にありながら、伊勢の大自然に囲まれた立地にございます。

伊勢でのご滞在が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

toku060707さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

toku060707さん [40代/男性] 2018年02月22日 22:31:00

最悪でした。値段も評価も高いのに。
家族風呂はどこかの銭湯を小さくしたような感じで、温泉じゃないし、しかもお湯がはってあるはずのお風呂は水でした。仕方なくお湯を足して入りましたが、冬の寒い中待つ羽目に。
お風呂場には時計がなく、家庭で使うような目覚ましを持たされました。
大浴場も、内風呂は温泉ではなく、温泉は狭い露天一か所のみ。
部屋には室内にお風呂がありません。部屋に通じる廊下には喫煙スペースがありまったく換気できておらず、タバコ臭いのが部屋まで漏れてきます。
食後にデザートビュッフェがあると聞いて案内されたとこまで行くと、廊下の隅に設けられたスペースで食べるというあり得ない展開に。
もう二度と泊まりません。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月03日 12:21:29

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

家族風呂の件では大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいる所存でございます。

構造上やもとより温泉でないところなど改善出来かねるところもございますが、出来るところは迅速に改善してまいります。

デザートビュッフェはお召し上がりいただけるお部屋もご用意しているのですが、案内が不十分だったと思いますので、今後改善を図ってまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の旅館造りに必ず生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

隼人9425さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

隼人9425さん [40代/男性] 2018年02月21日 01:00:06

マイカーが無いと少し遠いけど、静かでゆっくり寛げました!送迎を利用させて頂きました。特に食事が夜も朝もとっても美味しく頂きました。露天風呂も丁度良い温度でゆっくり利用させて頂きました。帰りは内宮と外宮にも送迎して頂けます!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月03日 12:16:47

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

当館はお車ですとかなり便利ですが、電車でお越しのお客様でもお迎えは近鉄宇治山田駅まで、お送りは宇治山田駅、伊勢神宮(外宮、内宮)までお送りさせていただいております。(事前予約制)

伊勢でのご滞在が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。

千の杜 スタッフ一同

ikeikegagagaさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ikeikegagagaさん [50代/男性] 2018年01月30日 05:44:57

部屋に付いている普通の風呂ではあるが、露天風呂は良かった
。空調は節約志向を感じられ、廊下は寒くて食事などの移動が大変です。
何よりガッカリだったのは部屋に案内しないこと。変なとこ旅館スタイル、変なとこホテルスタイルを使い分ける経営スタイルは不快に感じました

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年02月06日 10:47:12

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋案内の件では申し訳ございません。当館では今年よりお部屋案内をやめさせていただきました。

今後の働き方改革などもふまえて試験的に行っていますが、その他の部分でご満足をお与えできなかったこと深くお詫びします。

旅館として本当に必要なものを提供できるよう今後も精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 支配人

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

投稿者さん 2018年01月24日 09:27:18

大変気持ちの良いお部屋でした。夫婦でのんびりする旅にちょうど良い広さとインテリアで心地よく過ごせました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月29日 10:25:43

伊勢でのご旅行、当館でのご滞在がのんびりできたご様子が伺えうれしく思っております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆伊勢海老の焼物付
【【リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室★】

さくら04057305さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2018年01月19日 21:01:28

15時過ぎに急に決まった今回の旅行 以前からとても気になっていたこちらのお宿に空室があったので早速予約させてもらいました
当日予約にも関わらずスタッフの方々の対応がとても好印象でした

主人は夕飯の品数の多さに満足し 私は別の場所に用意されていたデザートバイキングに大満足

年末年始と忙しくしていただけに 温泉に浸かって疲れも癒されました

施設としては大変満足だったので☆5つなのですが ホテルまでの道(入口とロビーの入口)の案内板が見にくくて判りづらく探すのにちょっと時間がかかったのでその分を差し引いて☆4つにさせてもらいました

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月20日 11:35:09

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

案内板の件では申し訳ございません。屋外の看板を増やすことは今後考えてはおりませんが、館内に関しましてはより充実させていく予定でございます。少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

ちゅんちゅん8996さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ちゅんちゅん8996さん [40代/男性] 2018年01月13日 14:01:19

びっくりしました
評価不能です

宿のコンセプトをはっきりさせてください

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月14日 11:54:09

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなご意見をいただきましたことについてご報告申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋はシングルルーム(ダブルベッド)でお二人でご利用いただくには若干狭いため、その分あらかじめお値打ちな値段に設定させていただいていたお部屋でございました。

その上、お子様がいらっしゃったので、事前にご連絡をさせていただき、狭い旨を説明させていただきました。

当日お越しいただきやっぱり狭いということでしたので、事前にお伝えしていたこともありましたので、お部屋を追加料金をお支払いいただいて代えさせていただきました。

その他、ご夕食などのご様子もスタッフに確認をしましたが、特にご不満のご様子もなく具体的な記述もございませんので、何が評価不能なのか理解できません。

至らない点も本当に多々ございますが、スタッフも少しでもお客様にご満足いただきたいという気持ちで一生懸命してますので、もし本当に不満なところがあれば具体的にお書きいただければと思います。

スタッフはお客様に喜んでいただきたいですし、叱られれば落ち込みますが、悪いところは改善する気持ちは大いに持っています。

ただ他の部分で不快な思いがあったのかもしれないということは真摯に受け止めさせていただきます。

千の杜 支配人

さとん4061さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年01月10日 18:58:40

落ち着いた印象のおもてなし溢れる宿でした。

コンビニなどが近くに無いとあったので心配していましたが、ドリンクサービスや、食後のデザート、貸出品など充実していて不便なく過ごせました。

貸し切り露天風呂ですが、趣ある感じでしたが、脱衣スペースも手元が見えにくく照明がもう少しあればと思いました。

とても忙しい時期だったとは思いますが、やはり従業員の皆さん疲れきっていたのが伝わり、少し現実に引き戻されてしまいました。

お食事は、お品書きだけで、配膳の際の説明が無くとても残念でした。他の担当のテーブルは説明されていたので、人によるのでしょうか?
説明も無く冷たい煮物を出されると、ん?と思ってしまいました。

落ち着いた時期にまた行きたいな、と思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月13日 12:10:53

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフの件に関しては申し訳ございませんでした。年末でも初めの方でしたので、そんなに疲れてはいないと思うのですが、このような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また説明に関しても説明が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は挽回させていただきますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

〇カップルプラン○貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪

投稿者さん 2018年01月08日 20:50:48

1月2日に宿泊しました。お料理がとても美味しく、沢山で、お腹いっぱいになりました。
ロビーで餅つきイベントもされていて、楽しめました。また、加湿器やゲーム、メイク落としなど無料のレンタルがあり、活用させていただきました。露天風呂は、お肌が艶々になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月10日 09:21:58

お正月を旅館でお過ごしいただくということは非常にありがたいことで、こちらとしても旅館でのお正月のおもてなしということをいろいろ考えて取り組んでおります。

その部分が少しでも感じていただけたのでしたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月05日 16:31:11

よかったです!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月07日 09:27:14

シンプルなお言葉ですが、そのようにおっしゃっていただけ本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

a-nyanさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

a-nyanさん [40代/女性] 2018年01月03日 13:22:21

お料理は見た目が写真よりも華やかさに欠ける気がしたけど、食べていくうちにお腹はいっぱいになりました。
お部屋は暗くてもう少し明かりがあるといいと思いました。廊下のカーペットの穴や館内の古さは否めませんが、従業員の方はとても感じが良かったです。
階段踊り場のスペースについたてをして、くしゃくしゃのシーツや使わない椅子が無造作に置かれているのが見えていたのは残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月03日 15:28:41

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。

改善できるところとできないところがございますが、出来るところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館磨きに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2017年12月22日 22:22:10

彼との旅行で宿泊しました。お出迎えから最後のお見送りまでサービスが素晴らしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。夕食がとても美味しくて、特に天ぷらをセレクトできたのが嬉しかったです。また伊勢に行くことがあれば利用したい思います!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年12月31日 10:27:48

お連れ様との大事なご旅行で当館をお選びいただきましたこと本当に光栄でございます。

投稿者さん 2017年12月12日 10:58:22

高齢者家族4人で宿泊致しました。接客も親切でした。食事も連泊いたしましたが毎回メニューを考えて頂き大変満足致しました。東京から参加した家族は来年も宿泊したいと申しています。有難う御座いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年12月31日 10:20:04

今回は連泊をしていただいた上にこのようなお褒めのお言葉をいただけ本当にありがたく思っております。

また来年もお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【早割30♪室数限定】おふたりで最大4000円もお得☆緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和室☆

muratさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

muratさん [40代/女性] 2017年12月11日 06:46:02

廊下の、絨毯が、ボロボロで、汚い。料理が、僕の口には、合わない。まずかった。ただ、サ-ビスは、良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年12月31日 10:12:21

じゅうたんの件、お料理の件では申し訳ございません。優先順位を考えながらいろいろな箇所を修繕しております。じゅうたんの件ももちろん考えておりますが、しばらく時間がかかりそうなので他の部分でご満足いただけるよう努力してまいります。

それでもサービスの面でのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 22:27:10

義母の少し早い誕生日のお祝いをかねて利用させてもらいました。
通常のお料理に加えお祝いの品もいただき、義母も一緒に行った家族も大変大喜びでした。(≧∇≦)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年12月10日 08:11:38

今回はお義母様のお誕生日のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとってありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

千の杜 スタッフ一同

~記念日の宿から~特典盛だくさん♪記念日プラン☆DX料理で素晴しい想い出に☆

コツ、リツさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

コツ、リツさん [60代/女性] 2017年11月24日 14:44:00

風呂好きの主人が大病したため、銭湯等に行けなくなり、個室に露天風呂付きのこちらを選び、とても主人が満足してくれました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年12月10日 08:09:35

ご主人様がご堪能いただけたご様子が伺え、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年11月22日 10:28:20

客室に露天風呂付だったので、ゆっくりできました。
温泉は、肌がツルツルなって、とても良いお湯でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年12月10日 08:07:34

当館の露天風呂は美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質のお湯を使用しております。

神宮参拝の疲れも癒していただけると思いますので、また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。