伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

チビタン8417さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

チビタン8417さん [70代/男性] 2015年01月08日 17:01:51

ロビー等は見栄えよくても室内の設備が古い。床が歩く時きしむ、
1階のトイレが旧式の和式トイレで膝が痛くて使用出来ない、
今回の旅は失敗でした。

2015年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年01月11日 13:00:03

設備の件では申し訳ございません。優先順位をつけていきながら修繕して行っておりますのでご了承よろしくお願いいたします。
なお、1階のトイレですが一つは和式ですが、洋式もありますのでご報告させていただきます。
その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

《記念日プラン》 大切な日を思い出に。DX.料理で祝うお祝いプラン

投稿者さん 2015年01月05日 22:14:13

まず広さにびっくりしました。到着時のドラも口コミ通りで面白かったです。
建物自体は少し古いのかな?と思いましたが、清潔感がありました。
従業員の方々の感じも良く、そこが1番ポイントが高いところだと思います。
車を駐車場に停めたらすぐに案内の方が駆けつけてくださったので
チェックインもスムーズでした。
食事もちょうどいい量で、ほんとに松阪牛づくしでびっくりしました。
帰る際も寒い中、見送りに出てきていただいたのがとてもうれしかったです。
機会があればまたぜひ利用させたいただきたいと思います。

2014年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年01月11日 12:46:45

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
その部分が感じていただけたのでしたら、スタッフのとって一番の喜びでございます。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2014年12月28日 00:01:39

お伊勢参りの祭に利用させてもらいました
宿泊翌日が誕生日だったため、写真をとって帰り際にプレゼントしてもらえ嬉しかったです!

ツインの部屋もそれなりに広く、部屋のユニットバスは狭いけど
大浴場あるので問題もないと思います。
ただ、チェックインの時点で夕食の時間が2種類しかなく、すでに1回目は締め切りになっており、2回目の時間帯になったのですが、その辺の説明が予約時に分かっていれば良かったな・・・と思いました。

自然も多く、また気候のいい時期に散歩などもしてみたいなと思うほどの土地でした!

2014年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年01月03日 16:22:41

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけたことは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
ご夕食のお時間の件では申し訳ございません。普段はもう少し柔軟に対応しているのですが、お客様が多いときには時間を2部制にさせていただいております。少しでもお客様にご迷惑をおかけしないための措置でございますので、何卒ご理解よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2014年11月25日 11:15:37

お伊勢さん参りで宿泊させていただきました。宇治山田駅よりちょっと山の中に入り、部屋から眺める景色は明るく静寂でとても素敵でした。整えられた広い芝の先には紅葉の木々の森で、トトロでも顔を出してくれそうでした。敷地も施設内も広大で、多くの人が宿泊していても静寂でとても落ち着けました。三大美食会席プランの料理は本当に心躍るほど美味しく大満足でした。大浴場の露天風呂は風情があり、お湯はトロ~リとして肌がしっとりしました。紅葉シーズン連休のお伊勢さんは大変な数の参拝人、人の多さに圧倒され疲れての宿泊でしたが、とても寛ぎ安らげました。

2014年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年11月29日 12:45:04

当館は伊勢市にありながら、伊勢の大自然に囲まれておりマイナスイオンをたっぷりと浴びていただけます。
また今回は当館の中でももっともグレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。松阪牛、あわび、伊勢海老と高級食材が満載で、ご満足のお声を多く頂いております。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食に心もおどる♪

投稿者さん 2014年11月22日 14:39:20

子ども(1歳2カ月)連れだったのでお重膳プランにしました。子ども用のご飯はないということでしたが、お願いしたら白ご飯を別で持ってきて下さり有り難かったです。でも結局お重膳がとても多く、自分達のご飯をまるまる残すことに…申し訳なかったです。

お風呂は貸し切り風呂をお借りしました。「キレイ!満足!」とは言えませんが、子連れなので仕方ないですね。主人と交代で大浴場に行くはずでしたが、子どもの寝かしつけに手こずり、気づいた時にはお風呂の時間が終わってしまいました…ので、ちょっと残念な思いをした旅行になりました。

敷地がとても広く、児童遊園でも遊びましたが、芝生に動物の糞らしきものがたくさん落ちてました。まぁそれは仕方ないんですけどね。スタンプラリーもやりたかったのですが、時間の都合で断念。また是非宿泊の利用をさせていただいて、挑戦してみたいです!

なにより従業員の方の対応や笑顔が素晴らしかったと思います!お世話になりました。ありがとうございました!また利用したいです!

2014年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年11月29日 12:40:36

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございません。当館の大浴場は夜が0:00まで朝が6:00からでございます。安全上と清掃の兼ね合いでこの時間帯にさせていただいておりますので、何卒ご了承お願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◆お部屋でお重膳プラン◆ お部屋食こだわり派へ——お重膳をご用意しています♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

howaito4410さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

howaito4410さん [20代/女性] 2014年10月26日 00:40:29

お食事にこだわらず、予約したのであまり期待していなかったのですが、
とっても美味しかったです!
周りに何もない山の中にあるので不便に感じるかも、と思いましたがものの15分くらいで伊勢に出ることができるので、
立地も悪くないなと感じましたー
よい旅になりました。
ありがとうございました!

2014年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年11月15日 13:32:34

当館は伊勢神宮へは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所に位置しております。
電車でお越しのお客様もお迎えは近鉄宇治山田駅まで、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮までさせていただいております。(予約制)

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】式年遷宮の翌年は~お蔭参り~参拝でしたら伊勢かぐらばリゾート千の杜へ。
【【静寂と星空に包まれた和室】】

カルビ二人前さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2014年10月14日 21:08:18

10月12日親戚8名で宿泊しました。広々とした緑地の中のホテルでホテル内もどっしりとして悠々とした造りでした。
従業員の教育も良く、各お部屋の説明もとても丁寧にして頂きました。またフロントの方やすれ違う従業員の方の声掛けも心使いが素晴らしい。
お食事も朝夕共にとても美味しかったです。私達の夕食は3大懐石をお願いしましたが、伊勢海老のお刺身、鮑の踊り焼き、松阪牛のマリネとサイコロ焼き、きのこご飯も炊きたてで味も良く、温かいお料理は温かいうちにの配慮が最高でした。
ただ露天風呂付きと和室がちょっと狭く同料金のツインのお部屋が広いので、予約時に空きがあればツインにすればよかったかなと後悔しました。でもお部屋のお掃除も行き届き気持ちよく休むことができました。皆満足してまた泊まりたいと話していたので、幹事の私は低い鼻が高くなりました。
紅葉の時期は緑に囲まれてるホテルだけに、きっと素晴らしい景色だと思うので、今度は紅葉の時期に早めに予約して利用させて頂きます。

2014年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年10月25日 14:14:18

今回は当館の中でも元雄もグレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。3大高級食材が本当においしい会席料理でございます。
またお部屋の件ではあまり広くなく申し訳ございません。構造上、改善出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、ご了承お願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

鉄人3869号さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

鉄人3869号さん [20代/女性] 2014年10月10日 23:53:34

10/8.9で利用させて頂きました。
まず初めに驚いたことが多くのスタッフの方が外でお出迎えをしていたことです。
ドラを鳴らすというお迎え方式も面白かったです。
露天風呂付きの部屋だったのですが、お風呂はとても気持ちが良かったです!
料理も美味しく、朝食は品数が多くて驚きました。
帰る時は厨房の方までお見送りに来て頂いて嬉しかったです。

彼との初めての旅行でしたが、とても楽しくていい思い出ができました。
ありがとうございました!!

2014年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年10月25日 14:08:47

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもこの気持ちを忘れることなく、精進してまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

○カップルプラン○ 露天風呂付客室ステイの夜 ☆.。.:*・゜2人だけの大切な時間☆.。.:*・゜
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

yagi7646さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yagi7646さん [50代/男性] 2014年10月08日 20:39:36

駅から遠いけど送迎バスがあり 夜遅いにも関わらず
迎えに来てくれましたので 大変助かりました。

翌朝も宇治山田、内宮、外宮までバスで送ってくれる。

部屋も綺麗でサービスも良い。露天風呂も満足。

食事も良かったですね 量もしっかりありました。

今回は1泊でしたが、また今度ゆったり泊りに行きたいと思います。

2014年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年10月25日 14:05:13

当館は近鉄宇治山田駅まではお迎えに行かさせていただいております。14:30~19:00までで毎時00分、30分の出発便でございます。(事前予約制)
お帰りは駅だけでなく、伊勢神宮にもお送りさせていただいておりますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月07日 21:02:00

タバコの臭いに敏感なため、予め電話で禁煙ルームが選択できるのか確認したところ、部屋は分煙していないとのこと。なので予約時に、部屋清掃を入念にお願いした結果、対応いただき、芳香剤(微香性)もありタバコ臭に悩まされることなく、快適に過ごせました。

提案事項としては2つあります。
一つは大浴場の脱衣所にフローリングワイパーがいくつか置いてあるといいなと思いました。
女性は、髪を乾かす際、どうしても髪の毛が床に落ちます。
そのままにする方もいますが、もし洗面台の横にでも置いてあれば、自分が使った場所だけでも、サッと拭き取れます。
私は自分が使ったところは拭き取りたい性格なので、あればいいなと感じました。

二つめは、女性のレンタル浴衣については、チェックイン時に案内があれば、より良かったと思います。張り紙だけでは気づかず、現に私は2日目の朝食時にカラフルな浴衣を着ている女性を見てレンタルがあることを知りました。

総評としては、お料理も美味しく、ボリューもあり満足度の高い旅行となりました。

2014年09月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年09月27日 17:43:29

いろいろな部分に関しましてのお褒めのお言葉とご提案ありがとうございます。
大浴場の件は確かにありがたい意見だと思いました。すぐに設置するようにいたしますのでよろしくお願いいたします。
おしゃれ浴衣に関しましては、エレベータ内などで有料になりますがご案内がございます。チェックインが長いとのご指摘を頂くこともありますので、少しお時間を頂ければと思います。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

のっくん0901さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

のっくん0901さん [50代/男性] 2014年08月22日 23:38:47

ホテルに着いて玄関でお出迎えがあり、直ぐに車から降ろしていただきました。その荷物もホテルでの受け付けをしている間に部屋まで運んでいただき助かりました。
フロントの方の接客をはじめ、いろいろなホテルの関係者のあいさつなどもありたいへん気持ちよくホテル内では過ごせました。
食事も松坂牛会席プランで松坂牛を堪能しました。
ふたつあれば良かったと思うのは、部屋の個室露天風呂が温泉なら良かったのにと思ったのと、大浴場の24:00で終わるところをもう少し時間があれば良かったのにと思いました。氷の注文は、いろんなホテルに宿泊をしましたが有料だったのにはビックリしました。金額は648円で、めちゃくちゃな量で、とても二人で使えきれる氷の量でなかった。もう少し氷の量を減らしてリーズナブルな金額設定にしていただきたいと思いました。

全般的にはたいへん気持ちよく一泊二日を過ごせたので、機会があればまた伺いたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年08月23日 18:42:14

お部屋の温泉と大浴場の件では申し訳ございません。構造上と安全上のため現状のままさせていただきたいと考えております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。
氷の件は一度検討してみますので少しお時間を頂ければと思います。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年08月20日 23:42:18

家族で泊まりました。部屋から庭の景観が美しく、のんびりできました。
職員の対応が丁寧でよかったです。
低反発枕をお願いしたら、すぐに届けていただき、おかげでよく眠れました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年08月23日 18:38:10

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれております。海を見ることは出来かねますが、マイナスイオンはたっぷりと浴びていただけます。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

ゆ~しゅんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ゆ~しゅんさん [40代/男性] 2014年08月16日 15:45:33

荒天下での到着で、荷物が濡れないよう急いで運び入れてくれたのはありがたかったです。父のお祝い(喜寿)で、家族と親戚で宴会もできるようにこのプランを選びました。食事の献立は質・量ともに満足で、親も小学生の子供も喜んでいました。お祝いである事を事前に知らせてあったためか、お心遣いをいただく事ができ、楽しい時間を過ごせました。部屋や大浴場もキレイで快適でした。バイキング形式の朝食も7時から頂く事ができ、早い出発の人でも大丈夫と思います。出発日は台風でチェックアウト後もしばらく足止めとなりましたが、待っている人達への配慮も感じられました。大きな施設に対し人手が足りているか気がかりな点もありましたが、若い従業員の方々も心のこもった対応をしてくれる、感じの良い宿泊施設だと思いました。ここに決めて良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年08月23日 18:34:37

今回は台風が直撃してしまたなか、お二泊もして頂き、本当にありがとうございました。
またお父様の喜寿のお祝いおめでとうございました。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが、これからもより多くのお客様に今回頂けたようなお褒めのお言葉を多く頂けるよう頑張ってまいります。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

ヨヨッシー0608さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ヨヨッシー0608さん [30代/女性] 2014年07月30日 23:04:00

義両親と三重旅行の際に宿泊しました。
両親には、こちらの露天風呂付きの部屋を、私達はツインに泊まりました。
料理内容は同じ物を選び、ご飯も一緒に食べました。
料理もとても美味しく、義父母が、あんなに沢山食べているのを初めて見ました。因みに2人共入れ歯ですが、問題なく食べれました。

場所は、少し市街地からは離れていますが、その分、とても静かで、ゆったりと過ごせました。

2014年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年08月02日 13:21:21

今回は当館の中でも最もグレードが高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。
当館は伊勢市内ですが伊勢の大自然に囲まれており、マイナスイオンをたっぷりと浴びていただけます。

投稿者さん 2014年06月20日 20:33:13

全体的に良かったです。静かな場所、お風呂はゆっくりはいれ、食事は要望に応えていただきありがとうございました。わがまま言えば、部屋がチョット・・・ でも、ゆっくりと出来ました。
従業員の方の対応はとても良かったです。

2014年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年06月23日 11:04:45

お部屋の件では申し訳ございません。構造上、すぐに改善というわけにはまいりませんが、その他の部分でご満足いただける旅館造りに励んでまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
それでもスタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年06月15日 22:23:56

駅から遠いけど送迎バスがあるので便利。翌朝も宇治山田、内宮、外宮までバスで送ってくれる。
部屋も綺麗でサービスも良い。露天風呂も満足。
夕食はまあまあ。朝食バイキングは量も多かったが、チキンナゲットがまずい!絶対に食べないことをオススメします。

2014年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年06月23日 11:00:22

いろいろな部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また朝食のチキンナゲットの件では申し訳ございませんでした。そのようなお声を頂いたのは初めてですが、すぐに改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

レオンジーンさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

レオンジーンさん [50代/男性] 2014年06月02日 23:44:51

静かな、落ち着ける旅館です。露天風呂も良く、部屋に付いている内風呂もゆっくりと気がねせずに入れます。駐車場も目の前にたくさんあって非常に便利です。伊勢神宮も近く、ゆっくりと楽しく過ごすことが出来ました。本当に良かったです。ありがとうございます。また、来ようと思います。ひとつだけ贅沢を言うとご飯の時、部屋食の選択が欲しい。人気があるのでたくさんの人達がいるものですから、落ち着いて食事が出来ませんでした。

2014年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年06月23日 10:55:32

当館は伊勢市内ですが伊勢の大自然の中に囲まれておりますので、本当に静かな場所でございます。
お部屋出しの件は構造上、会席料理をお出しすることは出来かねますが、お重膳プランという唯一のお部屋出しプランはございます。(2名様限定)またそちらもご利用いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ヨーロッパヤマネコさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ヨーロッパヤマネコさん [30代/女性] 2014年05月22日 01:29:07

5月20日に宿泊しました。伊勢神宮参拝が目的の旅行でした。伊勢神宮から少し離れてる宿泊施設なので、初めて行く人にはナビがなしでは分かりにくい立地でした。
食事も綺麗で美味しかったです。お風呂は露天風呂はとても良かったです。
帰り日は雨でホテルの玄関前に車を横付けし、びしょ濡れになりながら荷物を車に積む作業をしてましたが、従業員の方はじっと見ているだけでした。『 気が付くホテルだと、従業員の方が傘をさして手伝ってくれるのになぁ~ 』って 思いました。ドラを鳴らすよりも、もぅ~少しサービスを頑張って欲しいです。

2014年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年06月23日 10:51:41

お帰りの際の件では大変申し訳ございませんでした。現在新入社員がお見送りを担当させていただいているのですが、まだまだ教育ができていないこと猛省いたします。今後このようなことがないようさらなる教育をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

垂水のよしくんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2014年05月12日 20:30:00

従業員の方が皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。
食事も大変おいしくて量もたっぷりで大変満足しました。

2014年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年05月20日 13:58:52

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年05月10日 02:30:49

丁寧な対応で好感が持てます。
食事の質も満足。量もしっかりありました。
温泉の質もよく十分堪能しました。

2014年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年05月20日 13:40:44

まだまだ至らない点が多い中、このようなお声を頂きスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。