伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月10日 02:30:49

丁寧な対応で好感が持てます。
食事の質も満足。量もしっかりありました。
温泉の質もよく十分堪能しました。
今回は1泊でしたが、また今度ゆったり泊りに行きたいと思います。

2014年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年05月20日 13:40:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い中、このようなお声を頂きスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2014年05月01日 00:53:48

初のお伊勢参りにて利用させていただきました。
貸し切り露天風呂付のプランにし、沸かし湯ではありましたが満喫できました。
お料理的にも満足でした。
一点だけ、自分がベッドに慣れていたせいもあってか、和室での布団が薄かったかで起きた時に腰が痛かったです。
伊勢神宮にも近く、とてもリーズナブルだったので、またお参りに行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2014年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年05月20日 13:37:22

ベッドの件では申し訳ございませんでした。少しずつ改善して言っておりますので少しお時間を頂戴できればと思います。
それでもまた利用したいとのお声ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜

投稿者さん 2014年03月25日 17:29:13

とても立地条件も良く、静かで落ち着いて宿泊できました。スタッフも細やかな対応をしていただき気持ちよく食事もいただきました。ひとつ残念なのは、入浴後に自販機でドリンクを購入しようと思いましたが、なんとペットボトル200円・缶飲料150円・・・未だにこんな料金設定してる宿泊施設があるのか!?消費税アップ設定をもう行ってるの!?・・ありえないですね。こういう事も、サービスの一環だと思いますがいかがなものでしょう。もちろん、この値段みて買わずに我慢しました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月30日 18:05:25

自動販売機の件は申し訳ございません。確かに通常よりは高めでございますが、現状のままで行かせていただきたいと存じます。その分、ご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますのでご了承お願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪

投稿者さん 2014年03月19日 08:21:47

3年続けて、お伊勢参りの宿として利用しています。
神宮まで車でも近く、食事もおいしく、サービスも気持ちよく、いつも安心して泊まれるお宿だと思っています。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月23日 16:44:38

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮までは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所に位置しておりまして、
お伊勢参りには適した宿でございます。
また来年以降もお越し頂けることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2014年03月01日 08:46:30

とにかく料理は満足します。ちゃんとした運びもあり、スムーズに頂けました。伊勢海老も豪華で、松坂牛もとても美味しかったです。敷地内がとにかく広く、迷うほどです。シーズン的には夏がいいとこなのかもしれませんが、満足したお宿でした。

2014年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月02日 18:11:08

今回は当館の中でも一番グレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。伊勢海老、あわび、松阪牛と豪華な食材が堪能できる会席料理でございます。
次回は夏の時期にお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食に心もおどる♪

投稿者さん 2014年02月16日 22:48:35

今回は素泊まりでしたが、次回は食事してみたいと思います。すごくゆっくりできました。

2014年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月02日 18:08:41

当館は伊勢の大自然の中に位置しておりますが、市街から約15分と非常に近い場所にございます。ビジネスのお客様でもご利用いただけますのでぜひよろしくお願いいたします。
次回はご夕食もお召し上がりいただけること、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!

投稿者さん 2014年02月03日 20:06:46

設備料理共に料金からすると相応という感じで、期待以上でも期待以下でもありませんでした。隣室の宿泊客が夜中まで騒いでいたため、静かに宿泊したかった身としては残念でした。防音にもう少し配慮されていると有り難かったです。

2014年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月02日 18:03:18

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。お隣のお客様の件では申し訳ございませんでした。防音に関してはなかなか難しい部分もございますが、フロントにお申し付けくださいましたら対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

masa_m2000さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2014年01月27日 16:42:55

伊勢神宮参りで利用させていただきました。
ちょっと遠いですが静かでいいところでした。携帯電話(SOFTBANK)の電波が入らないのが難点でした。Wi-fi(モバイル)ももちろん入りませんでした。
食事、風呂等文句なしでした。案内された夕食の席が無かったのは少し不安でしたが。
レストランを替わってすぐに対応していただきました。
露天風呂付きの部屋もよかったです。また利用したいホテルのひとつです。

2014年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年02月02日 18:03:28

お食事の件では申し訳ございませんでした。
ソフトバンクさんは一部入らない箇所もございますが、工事をしていただきほとんどの箇所はご利用いただけます。
またWI-FIですが、お部屋は設定ございませんが、ロビー周りではご利用いただけますのでご説明申し上げます。

投稿者さん 2014年01月14日 22:13:07

他の方のクチコミを参考に急遽選んだ宿泊先でしたが、価格を考慮すれば☆4つ納得の良いホテルでした。
確かに随所に古さを感じますが、それをフォローするだけの接客サービスが満足感につながっています。
とにかく細かく対応できるスタッフ皆様には本当に感謝でした。
お食事も選べないプランでしたが味も良くボリューム満点です。
ただ、食事処は食堂のような広いレストランだったため、落ち着かず修学旅行やツアー旅行のような印象だったのが残念でした。しかし、それを補うスタッフのサービスがあります。私たちは結婚記念日で宿泊した訳ではなかったのですが、宿泊台帳に結婚記念日を記載する欄があり、夕食時「もうすぐ結婚記念日ですね。記念にお写真をお撮りします。」と写真をとっていただき帰り際(チェックアウト時)にポストカードにしてプレゼントして頂きました。
お部屋は広く清潔で露天風呂付きの眺めの良い落ち着いており、小さな子供がおりますので、周りの方を気にせずいつでもお風呂に入れるのがとても良かったです。
1泊4万~の旅館よりも気の利いたサービスが受けられます。
高級旅館を選べばそれなりのサービスは当たり前ですし、宿泊客としてはクオリティを求めます。
1泊1万円台でこのクオリティーを感じたのは正直初めてでした。
同じ施設内にある「斎王の宮」はとてもすてきで、こちらを知らないまま「千の杜」を予約しました。また機会があれば是非こちらの施設を利用したいを思います。

2014年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年01月19日 18:10:37

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
スタッフ一同、まだまだ至らない点も多く、高級旅館ほどのことはできませんが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』ならびに『斎王の宮』へぜひお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

投稿者さん 2014年01月07日 23:40:20

四年前に1度、個室露天風呂のお部屋、部屋食で訪れた際、悪い印象なく気持ち良く帰ってきました。今回部屋数も少なく、選ぶ余地なくこのプランにしました。係の女性に「子供用の遊具があるんですよね、行ってみたいのですが」と言うと「遠いですし、あまりキレイではないので…」と言われました。ちょっと対応にびっくりしました。食事の際、料理の説明ゼロ。「次はお造りきますから」とか「最後はデザートです」とか、自分たちの段取りを話すだけで、あわびの食べ方なども何も言わず火をつけただけなど、戸惑うシーンが多かったです。私に汁椀二つ置いて、主人にはご飯を二つ置いたり、ビールは私だけについで、主人につがなかったり。子ども用の椅子をくださいと何度も言ってたお隣の方も呆れておられました。
三階の共同トイレはしばらく掃除していない様子で、真っ黒で気持ち悪かったです。夜中息子が熱を出し、氷枕を持ってきてくれた方は心配してくださり、嬉しかったですが、体温計が貸し出し中で借りれなかったので、もう少し予備を置いておいてほしかったです。

2014年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年01月11日 16:05:09

女性のスタッフの件では大変申し訳ございませんでした。旅館にとってソフト面は本当に大事な部分だと考えております。年配のスタッフとはいえ今後より教育を徹底してまいりますので、なにとぞご了承お願いいたします。
体温計はいくつかご準備をしているのですが検討させていただきますのでよろしくお願いいたします。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2014年01月07日 14:52:35

年末ギリギリにでしたが、お伊勢さんにお参りする事が出来ました。
その上、温泉も楽しめて
夕食では『三大美食会席プラン』で伊勢の名物を一気に網羅できて嬉しい限りでした。
短い時間でしたが伊勢を満喫させて頂きました!!!
大変有難うございました!!!

2013年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年01月11日 15:50:16

今年度は20年に一度の式年遷宮がございまして本当に多くのお客様にお越し頂いております。
本年はおかげ参りを皆様されますので、またぜひ伊勢並びに当館『千の杜』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月02日 17:52:15

大晦日に実家の母と、伊勢神宮参拝の為に宿泊しました。
皆さんに口コミを見て、いささか不安を感じていましたが、
大晦日で混んでいたにもかかわらず、大変快適に過ごせました。
1時間前の送迎予約というのも、予定がたてやすかったですし、
到着してからの係りの方の応対も感じが良かったです。
お食事は女性にはちょっとボリュームがありすぎかもしれません。
大食漢の私でもかなり苦しかったです。
お風呂も露天風呂はお湯が柔らかく、大変気に入りました。

2013年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年01月04日 16:25:36

今回は1年の最後の日であります大晦日の日にご宿泊いただきました。年の締めくくりに当館をご利用いただけたこと感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めの言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年12月24日 17:15:00

露天風呂付き部屋でしたが、折角のお湯が温泉でないのはちょっと・・
部屋のアメニティやタオルも一応ある程度で、特にタオルは薄くて残念でした。
サービスは若い従業員さんが多かった割には、皆さん親切で
顔を合わせると必ず挨拶して下さり、その点はとても気持ち良かったです。
夕食の松坂牛三昧もとても豪華で大満足でした。
サービスとご飯は良かったのですが、施設の古さから言って
部屋とアメニティなどを加味すると、少々割高かな~という感じです。
露天付きの部屋でなくても良かったな、と思いました。

2013年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年12月30日 17:30:03

当館の露天風呂付き客室のお風呂は確かに温泉ではございません。施設のふるさと合わせまして構造上、すぐに改善は致しかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、ご了承お願いいたします。
それでもスタッフ、お食事に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

らんこ2011さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

らんこ2011さん [50代/女性] 2013年12月22日 12:38:19

建物が広いので大浴場が遠く^_^;カランが少なくて、食事時間の前の込み合う時間帯にはカラン待ちがありました。
露天風呂だけが温泉ということもあり、団体客(といっても5~6人)がオシャベリしながらいるともう一杯で、部外者は入り辛かったくらい小さかったです^_^;
露天風呂(温泉ではない)付きの個室は初めての経験だったのでワクワクしましたが、冬で雨だったので入るまでが寒かったです。
お風呂に関すること以外はとてもよかったです。
お料理も綺麗で美味しいし、お酒も安くて美味しかったです。
立地はとても良くて、早朝のお散歩が気持ちよかったです。
お部屋は古くて遠くて、手入れが大変だろうとは思いますが、頑張っている方ではないでしょうか?私は特に気にならなかったです。
今度伊勢を訪れる時にも利用してもいいと思いました。

2013年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年12月22日 14:29:45

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂のカランの件では大変申し訳ございませんでした。
今年は20年に一度の式年遷宮がございまして、大変多くのお客様にお越し頂いた結果、混雑が故のご迷惑をおかけする部分もございました。
それでもお褒めのお言葉もいただけありがたく思っております。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

yuka1849さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yuka1849さん [30代/女性] 2013年11月27日 15:12:27

クチコミで苦情も見ていたので期待せずに行きましたが
その通りでしたので特に憤慨もしませんでした。

伊勢神宮目的で行ったので立地はとてもよかったです。
もう少し部屋やお風呂や食堂をきれいに掃除はできないものかと思いました。
フロントスタッフの方の対応はとてもよかったですが食事のとき私たちのテーブルを担当してくれた男性スタッフの対応がちょっとよくなかったですね。
しゃぶしゃぶのコンロ用のろうそく?でしょうかその大きさが小さくて肉をしゃぶしゃぶする前に火が消えるんです。わたしたち夫婦も食べる前に消えましたし、隣のテーブルのご家族も消えて交換してもらっていました。
そのことを隣の方が
「燃料小さすぎるんじゃないの?」と言われたときのスタッフの返答が
謝りもせず
「いえ、これは一番大きなものを使っておりますんで」
でこっちが切れそうになりました。
少なくとも同じ日に2組のテーブルの火が食べる前に消えてるということで何か対策をとるとかもっと謝るとかどうにかいい対応ができないものかと思います。

大浴場も朝風呂で男女の入れ替えがあるわけでもないし
床は温泉だから仕方ないのかもしれませんがぬるぬるで子供は滑って頭を打ちました。
わたしの不注意でもあるのでそれは何もいいませんが。

ま、そんな感じでした。

でも家族旅行ですし
楽しく過ごさせていただきました。

リピートはないと思います。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年12月02日 11:05:59

レストランスタッフの件では大変申し訳ございませんでした。お鍋の燃料の件では申し訳ございませんでした。燃料は間違いないのですが、消えてしまったという現状がある以上、補充させていただくのが常識でございます。このようなことがないようさらなる教育をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。
大浴場に関してですが清掃は間違いなくさせていただいております。ただ温泉の成分がかなりぬるぬるしております。ご了承お願いいたします。
男女の入れ替えはほぼ同じ浴場ですのでしておりません。こちらも合わせてご了承お願いいたします。

投稿者さん 2013年11月26日 15:16:53

本当にゆっくり出来ました。送迎もありがたかったです。夕飯も朝食も手の込んだ魚介や野菜料理で充分に伊勢の食を楽しませていただき、温泉もほんのり磯の香りがする湯で肌がツルツルになりました。古さを感じさせない、とても素敵なお宿で、是非また来たいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年12月02日 11:12:08

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2013年11月16日 11:17:26

彼の誕生日旅行で宿泊しました。予約の際、メールで彼の好き嫌い等、確認し、宿に泊まる3日前にも電話で確認していたのに、到着そうそう、彼に好き嫌いを細かく確認され、少し気分わるくなりました。予約をした者にあとでこっそり確認していただきたかったです。お部屋は狭くて蜘蛛が何匹もいまた。森の中だから仕方ありませんが。お部屋のお風呂は気に入ました!景色もよくてゆっくりできた。ただ、隣の方も露天に入っていると話し声が気になってしまう。夕食は、松阪牛会席で彼もとっても喜んでくれて、美味しいくいただきました。朝食はザツなイメージ。てごね寿司はおいしかったです。朝食バイキングは和食メインって感じで、パンにあう洋食おかずがなかった。期待していた分残念でした。帰りに、お見送りしてくださった中居さんは親切で、とてもイイイメージが残りました。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年11月16日 11:49:30

チェックイン時の確認ですが、念のため常に確認をさせていただいております。いろいろな配慮の仕方がありますので一概には言えませんが、ご了承お願いいたします。
また朝食に関してですが、当館は和食中心のバイキングでございます。洋食派のお客様のために一部ご用意をしておりますので、こちらも合わせてご了承お願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

gokakyonさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

gokakyonさん [40代/女性] 2013年10月29日 13:03:36

露天風呂付きのお部屋に2泊しました。
とっても景色がよく気持ちよかったです。
お部屋もきれいにお掃除されていました。
宿の方も皆さん親切でまた泊まりたいと思う宿です。
伊勢神宮にも送迎してくれるし、言うことなしです!

2013年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年11月03日 16:00:06

今回はお二泊お泊り頂きました。
当館はお迎えは近鉄宇治山田駅まで、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮までさせていただいております。(いずれも事前予約制)
電車でお越しのお客様にも伊勢での観光をご堪能いただければと思っております。

千の杜 スタッフ一同

《記念日プラン》 大切な日を思い出に。DX.料理で祝うお祝いプラン

投稿者さん 2013年10月21日 10:47:23

久しぶりに会う友達同志でお伊勢さんに行くのに泊まりました。
本当に山の中でしたが、静かで落ち着いていてゆっくりできました。
食事もおいしく、従業員の方も親切でした。
又、泊まりたいですね。

2013年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年10月27日 18:36:05

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にありながら、伊勢の大自然に囲まれた立地でございます。マイナスイオンをたっぷりと浴びることができますので、またぜひ伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』へお越しくださいませ。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

ゆう☆1975さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ゆう☆1975さん [30代/女性] 2013年10月20日 12:54:46

ネット予約が完了せず、2回手続きしたら2回とも完了していたらしく、予約確認の連絡で初めて知ってビックリでした。その節はすみませんでした。
部屋は今まで泊まったホテルより広くて、思わず前が何だったか聞いちゃいましたね(^^)
そして、いちばん人気の会席プランで宿泊しましたが、とてもお腹いっぱいになり満足です♪(私は母が残した分も食べたのでお腹破れるかと…笑)
ただ、残念だったのが、2つ!!!
1つめは、朝食の席で椅子を運ぶ際にテーブルより上に持ち上げていたこと。
(キレイか分からない脚にホコリついてたらイヤですよね…)
2つめは、部屋にあったアンケート用紙に既にチェックが2箇所されていたこと。
(客室掃除の際、前宿泊者が記入したか確認を怠った=掃除してない?ってことになりますよね)
次に泊まる時は、期待していますよ~(^^)b

2013年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年10月20日 18:33:24

2点のご指摘ありがとうございます。1点目はすぐに改善をいたします。また2点目は清掃業者さんが見落としてしまったミスでございます。
今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】