伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 15:32:41

従業員の方々の笑顔には 大満足しました。料理も美味しく頂けました。また 利用をしようと思っています。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年08月19日 15:22:42

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフにとってお客様のお褒めのお言葉は今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪

投稿者さん 2012年08月12日 11:34:02

8/8に宿泊しました。
ご飯がおいしかったです。
特に朝ごはんのバイキングは目移りしてしまうくらいで食べ過ぎました。
設備は古い感じでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年08月13日 14:23:22

当館は建物自体は確かに新しくはございません。その他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しておりますのでよろしくお願いいたします。
それでもお食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【夏得&最安値!パワースポット伊勢神宮】~式年遷宮にむけて~お伊勢参りならかぐらばリゾート千の杜へ。
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

ゆうゆう1809さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ゆうゆう1809さん [40代/女性] 2012年08月11日 09:02:59

のんびり過ごさせていただきました。
食事もサービスもお風呂もとっても満足です
ただ、お部屋の広さは
大人4人が宿泊するには…って感じです
お布団が敷き詰めて間のない修学旅行みたいな光景には閉口しました
あと、お風呂場にマッサージ機が欲しいなって思いました
でも素敵なお休みを過ごさせてもらって感謝です
また伊勢参りの時にはお世話になりたいです

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年08月13日 14:19:48

当館はお部屋自体は確かに広いお部屋はございません。お部屋を広くすることはできかねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。
その部分が少しでも感じていただけたのであれば幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2012年08月03日 18:44:23

露天風呂付きに惹かれて予約したのですが

ベランダに出るとスズメ蜂の攻撃に会い・・外に出られず・・

露天に入ることはできませんでした(T_T)

結局大浴場にいきました。。

こんなことなら
普通の部屋を予約すればよかったです

期待が大きかった分 ショックも大きかったです(-.-)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年08月04日 15:07:35

蜂の件では申し訳ございませんでした。伊勢の大自然の中にございますのでどうしても虫さんが顔を出すことがございますがフロントにおっしゃっていただければすぐに対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
ただそのことで露天風呂にお入りできなかったこと申し訳なく思っております。申し訳ございません。

千の杜 スタッフ一同

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのにコノ料金☆【夏得】

爺2212さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

爺2212さん [60代/男性] 2012年08月01日 13:17:25

従業員の客対応が素晴らしかったです。また古い設備ですがメンテナンスが行き届き清潔な感じがしました。家族の利用は、価格もリーズナブルですのでお勧めです。
チェックアウトご伊勢神宮の内宮を見学後鳥羽水族館で昼食し伊勢湾フェリーで伊良湖岬にわたり、豊橋経由東名がお勧めです。

2012年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年08月04日 15:02:36

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりを目指しております。
関東からお越しのお客様には伊勢湾フェリーも船旅としてお勧めでございます。

千の杜 スタッフ一同

★お値打ち続行中!★ ~伊勢自動車道無料化終了後も好評続行中!~【夏得】

投稿者さん 2012年06月20日 23:28:00

6月16日に宿泊しました。お気に入りのにおかげ横丁に近いので、鳥羽から行くより近くてよいです。ただ、本当に杜(綺麗な雑木林)に囲まれてます。
従業員の皆さんはどなたも感じがよく、気配りが感じられます。
残念だったのは、露天風呂で、木々の圧迫感があって開放感がなかったです。が、とろみのあるお湯は良かった。

2012年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年06月23日 13:15:16

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢の大自然に囲まれておりますので露天風呂も木々の中にございます。
他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもより良い旅館づくりに励んでまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月18日 16:36:40

神宮参拝のため、宿泊させていただきました。
御垣内参拝の開始時刻を調べていただいたり、外宮へ早朝参拝に送っていただいたりと、ご親切なご配慮ありがとうございました。
貸し切り風呂も良かったのですが、大浴場の外の露天風呂は泉質もとても良く、自然と一体化してなんとも贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
お料理は伊勢海老のお造りがとても美味しかったです。
施設は年数が経っているようですが、従業員の方々の接遇が行き届いていて気持ち良く、またお世話になりたいと思いました。

2012年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年06月23日 12:30:47

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂は温泉で名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

投稿者さん 2012年06月12日 19:43:16

近くでゆっくりとしたいなと思い宿泊しました
余分なサービスがなくゆっくりとできました、プレゼントのシャンパンはお食事にあっておいしかったです。客室のお風呂が温泉でなかったのは残念でしたが、入浴剤が生活の木のものだったので嬉しかったです

2012年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年06月16日 16:32:53

当館の客室のお風呂は温泉ではございませんが大浴場の露天風呂は天然温泉でございます。新美里温泉といいまして名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

千の杜 スタッフ一同

○カップルプラン○ 露天風呂付客室ステイの夜 ☆.。.:*・゜2人だけの大切な時間☆.。.:*・゜

投稿者さん 2012年06月11日 11:33:06

リゾートと言える、おもてなしでした。
貸切風呂は本当によかった!!

2012年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年06月16日 16:29:23

今回はカップルプランをご利用いただきました。貸切露天風呂などの特典も盛りだくさんのプランでございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

ダイエット中審判さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ダイエット中審判さん [60代/男性] 2012年05月15日 10:31:30

伊勢エビ&松坂牛&あわびに誘われて宿泊しました。思った通り美食で食事中の接待も完ぺきでした。アルコールも人より飲むほうなので注文する回数も多かったと思いますが、こちらが呼ばないうちに対応してくれました。
大浴場も広いし、露天風呂もすいていて(予定より早いチェックインとなり)独り占めとはいかないまでものんびりと入浴できました。部屋の露天風呂は朝入りましたが、ちょうど朝日が向かいの森から上がるところで絶景でした。
しかし、私が快適に着れる浴衣サイズがなくて大きめのものを苦労して着用しました。
全体的には静かで快適な1泊でした。

2012年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年05月26日 08:53:58

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
浴衣の件では申し訳ございません。フリーサイズの為、腰ひもで調整していただくのですが難しいような場合はお気軽にフロンとまでお申し付け下さればと思います。

投稿者さん 2012年05月04日 00:40:39

嘗て厚生年金の宿泊施設だったということで、通路、ロビーなど空間を贅沢に使用した建物でした。
敷地もとても広く、特に夏休みなどはファミリーやサークルで楽しめると思われます。
残念ながら、お食事は平凡でした。
かなり研究をする余地があると思います。
従業員の方々はよく訓練されて、感じのよい対応をして下さいました。

2012年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年05月04日 16:31:57

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回のプランのご夕食は一番オーソドックスな会席料理となっております。このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたしますがご期待に添えるよう頑張ってまいります。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月26日 21:32:24

3年前に初めて宿泊して、今回リピ2回目です☆とにかくスタッフ皆さんが丁寧!笑顔が素敵♪
露天風呂が入り放題で大満足☆でもドアのカラカラいう音がちょっと気になりましたが。
料理もできたてで量も質も申し分なし!好き嫌いが多いので天ぷらが選べたのは本当に嬉しかったです!完全リピーターです!絶対またいきます☆

2012年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年04月29日 15:49:38

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフと料理に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
天婦羅のチョイスは本当に多くのお客様にご好評いただいております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのに!とってもリーズナブル☆【春得】

投稿者さん 2012年04月25日 23:59:40

露天風呂付き客室としてはリーズナブルで、スタッフの対応もとてもよくて好印象です。
4ヶ月の乳児連れで利用しましたが、乳児の食事、布団不要でも\2,100-料金がかかりました。
でも、子供を風呂に入れるのに、バスタオルを頼むと\315-レンタル料がかかると言われました。その\2,100-は何の料金なのでしょうか?
大浴場の露天風呂のみ温泉で、他はすべて沸かし湯とのことでした。ただ、嫁さんが大浴場を利用したのですが、洗い場の数が少なく待っても待っても順番が来ないので、露天の温泉だけ利用して部屋に戻り、部屋の露天風呂で体を洗っていました。女性の場合、洗い場の占有率が高くなるので、洗い場の数をもっと増やすべきだと思います。
夕食はごく一般的なものですが、少しボリューム不足と感じました。
禁煙室の設定はないため、空気清浄機での対応でしたが、部屋のエアコンを運転すると少し臭いがしたため使用をやめました。気候のいい時期に利用したため、特に不自由はありませんでしたが、夏場はエアコンの臭い対策が必要だと思います。
当日は雨だったのですが、部屋の露天風呂のあるベランダの屋根材が薄く、雨の打ち付ける音がひどかったです。
他に気になったのは、座布団に前の宿泊客のものと思われる女性の長い髪の毛が付いていたこと、洗面所前足下の排水管の掃除口ふたがきちんと固定されておらず、洗面を利用するたびカタカタ音がすること、ベランダへ出るのにサッシを開けるとカラカラと音がすること、などです。

古い設備をうまく利用されており、スタッフの対応は特によかっただけに、少し残念です。

2012年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年04月29日 15:35:35

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食の件ではこのようなお声を頂きました事調理部にお伝えいたします。
またエアコンはこの時期はまだ暖房の設定にさせていただいておりました。夏に向けて対策をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
あとお子様の施設使用料はあくまで施設の使用料、入場料という意味合いでございます。この部分は今後も同様に頂戴してまいりますのでご了承お願いいたします。
清掃の件に関しましては本当に申し訳ございません。清掃業者さんにこの事を伝え今後このような事がないよう努めてまいります。
改善できるところ出来ないところございますが、出来るところは迅速に改善してまいります。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

でぐりん7651さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

でぐりん7651さん [60代/男性] 2012年04月20日 13:43:46

露天風呂付き部屋で2連泊しました。従業員全員がいつも笑顔で応対していただき気持ちよく過ごせました。ただ昨年秋にも露天風呂付き部屋で2連泊(山中温泉)しており、
山中温泉での宿と比較してしまいますので厳しい評点となりました。昨年の宿であったサービスで今回の宿でなかった点をあげます。
・2連泊での数種の特典・朝刊新聞・異なった夕食場所と夕食内容・浴衣の他、部屋着有
・自由な時間の送迎・2回の昼食・部屋の露天風呂も温泉・充実したアメニティグッズ等です。
また、当方の体の都合で一時の食事出来る量の限りがあるため、前もって伝えたところ
量より質の食事にしていただける返答をいただいたいましたが、提供された夕食はまったく一般のお客様と同様の内容であり、まったく対応していただけなかったのは残念であります。

2012年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年04月21日 07:37:11

どちらの旅館さんかは分かりかねますが、有名な山中温泉さんに比べればまだまだ至らない点が当館にあることと存じます。
またお食事の件でも申し訳ございません。このようなお声をいただきましたことを調理部にお伝えし善処するようしてまいります。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月14日 19:40:35

■全体的な感想
 露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、露天風呂が良かったです。
 温泉でないのがちょっと…という感じはしましたが、雰囲気も良くゆっくりできました。
 温泉は大浴場の露天風呂のみ、ということでそちらにも入りました。
 濁り湯で肌がすべすべして気持ち良かったです。

部屋もきれいで、トイレはウォシュレット設置と全体的には不満はありませんでした。
 食事は、夕食の和膳、朝食のバイキングとも満足のいく内容でした。

■改善していただきたい点
 1.テレビ横に行灯があったが蛍光灯が切れていて一瞬つくだけで役に立たず
 2.ソフトバンク携帯がフロントや部屋では繋がらなかった(auは問題なし)

1の行灯の件は、ほとんど使われないので使用チェックしてないのでしょうが、それなら ば最初から設置しなければ、と思いました。
 2の携帯の件は、宿のページの「詳細情報」あたりに繋がらない可能性がある旨を載せて おいて欲しかったです(レストランの窓際で唯一繋がった)。

即改善可能な点だと思うので、その辺の対応をお願いしたいです。

伊勢方面に行く機会があればまた利用したいです。

2012年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年04月15日 10:03:00

行灯の件では申し訳ございませんでした。お客様の要望もございますので設置はさせていただきますがきっちり確認をしてまいりますのでご了承お願いいたします。
またソフトバンクさんは現在交渉中でございます。こちらも多くのお客様よりお声をいただいていたのでソフトバンクさんに再三お願いをしていたのですがもう少しお時間をいただければと思います。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月09日 17:14:25

お部屋に露天風呂があり、昼間から大自然で入浴している感じが気持ち良くて。
夜には、ちょうど満月の日だったので、最高でした♪
お料理も、お腹いっぱいの満足感☆ちょっと贅沢コースには、アワビが付いていて美味しかったです
お世話して下さった女性がとても暖かい心遣いと、笑顔で、楽しく食事出来ました。

2012年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年04月15日 09:13:00

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点も多くございますがこれからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2012年03月24日 13:57:20

スタッフの対応がよかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年03月25日 16:42:16

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
シンプルではございますが我々スタッフに対する温かいお言葉本当に感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるような旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆三大美食会席プラン◆ =三重ブランド= 美食に心おどる♪伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪

投稿者さん 2012年03月17日 20:05:58

スタッフの方の接客もとても丁寧でした。貸し切り露天風呂 もゆっくり出来て良かったです。 夕食はボリューム満点でしたが、味は正直普通 な感じでした。だけどお値段から考えると十分満足のいく内容でした。また行きたいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年03月20日 11:30:32

今回はレディースプランの【かぐら姫ぷらん】をご利用いただきました。女性のグループ様限定ではございますが特典ももりだくさんで大変ご好評いただいております。

千の杜 スタッフ一同

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得!平日限定☆【春得】

投稿者さん 2012年03月15日 21:58:13

先日、友人と伊勢詣りするために、宿泊させて頂きました。

料理も予想以上に豪華で、とっても、美味しかったです。

天ぷらも、揚げたてを頂けましたし、伊勢海老の神楽焼きもついていたし。

ほんまに、堪能させていただきました。

お風呂は、露天風呂、サウナ、ジャグジーがあり、歩き疲れた体を、癒すことができました。

旅行会社に問い合わせした時は、予約がいっぱいで、あきらめていたんですが、楽天トラベルで、空きがあり予約しました。

予約した翌日?には、お電話頂き、送迎バスの予約についてご説明頂きありがとうございました。

到着した際の、歓迎のドラは、迫力がありました。

ちょっとビックリしましたが(笑)

とまぁ、充実した旅行となりました。

クレームなどは、ありませんが、あえて言わせて頂きますと、朝食の時間を、もぅ少し長ければ…。と思いましたが(笑)

何はともあれ、お世話になりありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年03月17日 17:31:48

朝食のお時間ですが8時半までにお入り頂くシステムでお願いしていおります。チェックアウトが10時となっておりますのでお支度などの時間を考えると何とか現状で進めさせて頂ければと思っております。ご了承お願い致します。

投稿者さん 2012年03月09日 10:40:11

3月6日に夫婦で宿泊しました。

初めての伊勢参りでもあり事前にホテルに電話し、送迎の乗車・降車場所や時間、荷物の預かり、循環バス、路線バスの状況等色々聞きましたが、丁寧に教えて頂きとても役に立ちました。

部屋も露天風呂も食事も満足でしたが、1点残念な事はスリッパが毛羽立っていて足の指先がチョット気持ち悪く感じました。
お風呂で他のスリッパも見ましたが先のほうが同じように痛んでいた物が多かったのでは?
素足に履くので是非見直しされた方が良いと思います。

従業員の方々は総じて好印象であり再度伊勢を訪ねることがあれば又宿泊したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年03月10日 09:11:47

スリッパの件では申し訳ございませんでした。現在、新しいものの購入いたしますのでよろしくお願いいたします。
それにもかかわらずスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。