伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月18日 16:56:07

新緑に囲まれ、うぐいすも鳴いていてやはり良い宿ですね。
建物自体は昔と変わりありませんが、スタッフの対応や食事内容、サービスがとてもよかった。一歳児の乳幼児と家族でGWに利用いたしましたが、とくに館内の混雑したせわしなさは感じず、外の緑も最高でした。夕食時に幼児用に先にご飯を持ってきてくださったり、担当の女性の笑顔で本当に癒されました。カメラで撮りましょうか?とか、デザートのタイミングも良く、伊勢海老コース大満足でした。(伊勢イモ?)もとてもおいしかったです。
二日目は外の芝生やアスレチックで遊べばよかったなと思います。

送迎バスも宇治山田駅からでていますが、レンタカーを借りて内宮や二見岩にいくのがお勧めです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年05月21日 16:04:26

当館は伊勢の大自然の中にございまして自然の生き物が出迎えてくれます。
ウグイスも7月ぐらいまできれいな鳴き声を聞かせてくれますし、運がいいと野生のシカさんも顔を出してくれることもございます。
6月にはホタルもみえますのでまたのご利用お待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年05月17日 18:38:45

お伊勢参りに行ったので、5月15日に利用させてもらいました。スタッフの方々の丁寧すぎる対応に感動しました。
貸切風呂も大浴場も利用しましたが、個人的には満足しました。

食事もおいしくて、環境も静かな良い立地で雰囲気も良くリラックスできたので良かったです。
また、機会があったら利用したいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年05月21日 16:00:20

当館は伊勢市内にありながら大自然に囲まれております。
伊勢神宮へもお車で約15分と非常に近い場所でございますのでまたぜひご利用くださいませ。
今後とも当館へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜

投稿者さん 2011年05月11日 20:05:01

5月の連休明けの10日に、家族3人と義父の4人で利用しましたが、サービス、食事すべてにおいて大変気持ちの良い旅行ができました。 スタッフの方は、皆さんすばらしいホスピタリティで対応してくれました。 8月に親戚約40名で利用する予定ですが、安心して設定したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年05月15日 08:47:21

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
色々な部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回は8月にスタッフ一同、お待ち申し上げております。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2011年05月06日 11:53:33

送迎バスでの運転手さんのお話が参考になりましたが、最後の数分間はマイクが切れていて聞き取れませんでした。残念です。
サービスは良かったと思います。和室でしたが、少し狭く古さが感じられました。
夕食の伊勢エビもおいしかったのですが、食べにくくて残すことになったのが心残りではあります。

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年05月08日 11:29:55

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
マイクの件では申し訳ございませんでした。すでに修繕しましたのでご了承お願いいたします。
また伊勢海老は調理部で極力食べやすいような対処をしているのですが今後もう少し考えてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月05日 19:35:13

松坂牛美味しかったです。
対応は丁寧で素晴らしいとおもいました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年05月08日 11:26:05

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は三重県が誇る食材であります【松阪牛会席】をご利用頂きました。
全国的にも非常に有名で柔らかいお肉でございます。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆ =三重ブランド= 自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり「2010年当館人気」プラン!
【【静寂と星空に包まれた和室】】

カッチャン4613さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

カッチャン4613さん [60代/男性] 2011年05月05日 12:55:35

食事の内容があまり良くない。
事前にランクUP料理で注文していたので少しはましになったが
ランクUPしていなかったら評価は1点でした
特に前菜がひどい
風呂の脱衣所に石鹸が無く髪の毛にリキットを付けた後手洗いが出来ない

2011年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年05月05日 17:10:13

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご夕食の前菜の部分でこのようなお声を頂きましたことは初めてですので一概には言えませんがこのことを調理部にお伝えし謙虚に受け止めてまいります。
皆様の貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【春得!パワースポット伊勢神宮】 ~式年遷宮にむけて~お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2011年04月18日 13:21:43

食事が美味しかったです。朝食バイキングもメニューが沢山あってよかったですが、果物がもう少し種類があって欲しかったです。
露天風呂付きの部屋を予約したのですが、お風呂は広々してて良かったけど、部屋が少し狭かったのと、部屋全体が古い旅館みたいな内装なのは、残念。トイレのもう少し広ければ・・・。
従業員の対応がとっても良かったです。特に、夕食の食事配膳の担当者が細やかな気遣いをしてくれました。
入館の際の銅鑼にはびっくりしました。お香の香りも落ち着けました。

2011年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年04月24日 17:49:21

当館は建物自体は新しい物ではございませんがそれ以外で出来ることでお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのに!とってもリーズナブル☆春得
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ふじとも@爺さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ふじとも@爺さん [40代/男性] 2011年04月06日 18:08:25

9歳・3歳・5か月のうちの三姉妹を連れての家族旅行で利用させていただきました

おいしい料理も食べたかったのでこのプランにしました

お出迎えから部屋案内、食事のお世話など、とても親切にしていただき本当にありがたかったです

ガソリンスタンドのある場所もていねいに教えていただいたのも嬉しかったです
チェックアウト後、すんなり行けました

食事も良かったし、お風呂も満喫させていただき我が家としては機会があればリピートしたいですね

気になったことは…
お部屋に時計があるといいのにと思いました
あと、この時代ですからパソコンでネットがつなげられるといいなって。。。

朝ごはん
7時半くらいに利用させていただきました
それほど遅い時間ではないと思うのですが、おいしくいただきましたが、バイキングの品がどんどんなくなるばかりというのが・・・これがほしいと言えば作ってもらえたのかな??

個人的なことでは…
宿泊の電話確認時、お部屋案内時、お食事案内時、それぞれに下の子2人分(食事・布団なし)は無料およびサービスと説明いただきました

長女の食事も別料理でしたので、全体的に子ども分の料金が当初より安くなるのかな?と期待してしまったのですが、チェックアウトのときにネットで予約の場合は子どもも有料のひとことで済まされてしまいました

自分が期待してしまった分だけ損した気分になりました

ネットで予約するのと電話等で予約するのとどちらがいいのでしょうか??

でも、総合的には十分満足できるいいところだと思います

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年04月09日 14:23:29

ネットはロビー周りに無線LANとフロントでパソコンをご利用いただけるようになっております。
またお子様の件では申し訳ございませんでした。基本的にはネット予約の通りの金額を請求させていただいております。ネットのシステム上、内容が電話での予約と違う場合がございますが同じ料金体系でさせていただいております。ご了承お願い致します。

投稿者さん 2011年03月30日 22:29:20

今回は伊勢神宮参拝のためこちらを選びました。
*風呂。
露天風呂付きにしましたが、浴槽が追い炊き機能付きのもの。
確かにお湯が冷めてしまった時にはいいんだけど、時々聞こえるボッと火がつく音が、なんとも家風呂の感覚で…ちょっと興醒め。
結構熱くなるまでに時間もかかったし。今年はまだこの時期でも結構寒かったから余計でしょうか。
大浴場は朝一番で入りましたが、浴室内のごみ入れはシャワーキャップなどでいっぱい。
朝のチェックはしないのでしょうか?結構目に付くところだと思うのですが…。
*部屋。
2人で6畳。最近は結構広めの部屋が多くなっていると思いますが、こちらは少し天井が低いのか、かなり窮屈な感じを受けました。
元々が保養施設だったようなので仕方ないかな?
*食事。
お料理ランクup!にしましたが、ちょっと物足りなかったです。お味も残念ながらほっぺは落ちませんでした。周りから「美味しい!!」という声も聞こえたので、我が家の口には合わなかったということでしょう。
朝食のバイキングもアレレ^^;
品数というよりも寂しいというか、なんか貧相な感じ。
ただ、スタッフの方の対応は良かったと思います。(ちょっと表情が硬い気もしましたが…。)
送迎バスも帰りは神宮(内外ともに)さんまで送っていただけるのはとても嬉しいですね。

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年04月03日 12:48:11

朝の清掃に関しては申し訳ございませんでした。通常は毎日夜のうちにメンテナンス係が清掃をしておりますが今後このようなことがないよう努めてまいります。
またお食事に関しましてもこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ せっかくだから、お料理ランクup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2011年03月09日 15:00:42

大浴場、部屋の露天風呂ともに大変良かったです。リラックス出来ました。値段にもかなりリーズナブルで満足しましたが、夕食がイマイチでした。食事のグレードアップ等、バリエーションが増えればまた利用したいと思います。

【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月12日 17:13:06

ご夕食の件では申し訳ございません。このようなお声を頂きましたこと調理部に伝えておきます。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年03月05日 18:55:33

お伊勢さんに行くために宿泊しましたので、送迎もあり良かったです。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月12日 17:09:40

今回は一人旅プランをご利用頂きました。
送迎もお迎えは宇治山田駅、お送りは伊勢神宮(外宮、内宮)もさせて頂いております。

【【お一人でも広々シングルルーム】】

ぷーさん50さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぷーさん50さん [50代/男性] 2011年02月28日 17:20:44

初めて利用しました。厚生年金会館時代に利用したことありますがリゾートホテルと呼ぶには しんどいかな・・・
露天風呂付の部屋でしたが 温泉ではないですがまあまあ◎ですよ。しかし部屋が 8畳
以下とかなり狭く感じました。
大浴場行くにも レストラン行くにも かなりな距離を歩くこと覚悟してください。
宿泊客は、若いアベックも多く また 体育館などの利用者がいてざわざわしていますよ。
あと、近くにコンビになどはありません。10分ほど車で走るとミニストップや
スーパーマーケットなどがあります。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月05日 18:48:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内からは車で約15分ですが大自然の中に位置しているため、コンビニエンスストアも車で約10分ほどの場所にございます。
お部屋の広さなどはすぐに改善できませんがほかの部分でご満足頂けるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆ =三重ブランド= 自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり人気プラン!

投稿者さん 2011年02月21日 23:19:26

7か月目の妊婦でしたが、特に予約時には伝えていませんでした。チェックインの時に仲居さんが気付いてくださったのですが、夕食の食前酒をノンアルコールのものに替えてくださっていました。細かい心配りに感謝です☆
妊婦のため、露天風呂付きのお部屋にしましたが、周りを気にすることなく何度もお風呂に入れて本当に良かったです。寒かったのでさすがにそこで体や頭を洗うことは出来ませんでしたが…。
周りに色々とレクリエーション施設があるとのことでしたが、施設利用に関しての案内書とかもお部屋に置いてあれば良くわかったのになぁと思いました。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年02月25日 13:37:46

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室はシャワーも外にございますのでこの時期ですと寒いですが春夏秋は非常に気持ちよくお過ごし頂けます。
また違う時期にお越し頂けることお待ちしております。
元気なお子様がお生まれになることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

コロリ6760さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

コロリ6760さん [40代/男性] 2011年02月03日 15:57:42

大変丁寧な接客と心遣いは、癒されました。
朝食のバイキングは品数も多く、満足でしたが、夕御飯はランクアップして頼みましたが、余り良いとは言えませんでした

【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年02月06日 12:33:15

ご夕食の件ではランクアップされますと松阪牛のしゃぶしゃぶなどがついてまいります。
このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月30日 21:39:28

お伊勢さん参りで家族と宿泊しました。お食事は伊勢海老づくしでした。こちらのプランは両親が利用し、私は松阪牛会席にしていたので、分け合って食べてちょうどいい感じでした。とてもおいしかったですよ。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年02月06日 12:29:06

2通も投稿を頂きありがとうございます。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2011年01月30日 21:38:10

お伊勢さん参りで家族と宿泊しました。松阪牛のお食事は食べきれないほどの量で、本当にこれでもかの松阪牛づくしでした。とってもおいしかったのですが、ちょっとほかのメニュー(魚系)も混ぜてほしかったくらい。同行の家族は伊勢海老づくしにしていたので、分け合って食べてちょうどいい感じでした。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年02月06日 12:26:50

今回は三重県が誇る食材であります【松阪牛づくし会席】をご利用頂きました。
づくしの料理でございますので松阪牛を堪能頂くためのメニュー構成となっております。
ご家族で分けて頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月25日 13:35:51

恒例の伊勢神宮詣りの際に、昨年も利用して気に入ったので、今年も家族でお世話になることにしました。
露天風呂が客室についていて、周りには喧騒も何もなく静かでのんびりできてやっぱり心地が良かったです。ゴハンもとても美味しかった。
係の方の対応もよく、お電話でも優しくて、1年に1度のこちらへの旅行が楽しみになっています。
気になった点としてはお布団のシーツがとてもはずれやすく、羽毛布団が丸だしになった際に多量の血液がついていてびっくりしてしまいました!!!
が、全体的にはとても満足、素敵な思い出をどうもありがとうございました。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月28日 10:26:27

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お客様がリピーターになっていただけることは旅館にとって本当にありがたいことでございます。
布団の件では申し訳ございませんでした。すぐに改善致しますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月21日 22:30:25

静かな立地でゆったりと夜には星、朝には鳥の声と楽しみましたが...携帯の電波が入らず仕事の大事な連絡ができませんでした。スタッフの方々は皆さん とても気さくでよかったです。ただ...記念日というセットでは もう少し部屋のグレードアップが正直欲しかったです。とくにアメニティと呼べるものがなく歯磨き用のグラスも普通の味気ないガラスのコップだったり...もう少しそのあたりに力を入れてほしいな!と思いました。
でも先にも述べたようにスタッフの方々は良かったです。

皆様の大切な日を『記念日の宿 千の杜』でいい想い出に♪
【静寂と星空に包まれた和室】

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 18:05:11

携帯電話はソフトバンクさんだと思いますが現在お話しさせて頂いております。もう少しお時間を頂ければと思います。
またお部屋のグレードアップは申し訳ございませんが同じ部屋タイプしかございません。ただ露天風呂付客室の記念日プランはございますのでまたご利用下さいませ。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

皆様の大切な日を『記念日の宿 千の杜』でいい想い出に♪

投稿者さん 2011年01月19日 15:18:11

先日利用させて頂きました。
施設は綺麗で食事も美味しかったです。
ただお風呂の洗い場が少なくドタバタしたのと特典の貸切風呂が寒すぎて使えなかったのが残念でした。

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得! [平日限定☆冬得]
【静寂と星空に包まれた和室】

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 18:01:07

この日は大雪の次の日で大変寒い日でございました。貸切露天風呂はやはり露天風呂ですので外にございます。何卒ご了承お願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月19日 00:34:45

露天風呂付客室のお風呂はサイコーでした。一番寒い時期でしたが、それが却って気持ちよくて、あったかいお湯にのんびりつかることができました。
カップめんやカップアイスの自販機があるのもいいですね。
子供用の浴衣も用意してあったので助かりました。
夕食は、しゃぶしゃぶがいちばん好きでした。薄切り、、、といってもかなり厚めのお肉のしゃぶしゃぶ…美味しかったです!5歳の息子は、お子様メニューは好きなものばかりでバクバク食べていました。
朝食バイキングは和食メインで種類が豊富で、生野菜のサラダもたっぷりあったのでよかったです。朝から名物の手こね寿司が食べられたのは感激しました。
他の方のコメントにもありましたソフトバンク携帯がよく圏外になる件ですが、部屋を出た廊下の窓際でアンテナ3本立ったのでメールチェックなどなんとかなりました。
スタッフの方々は、とても感じがよくて心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 17:57:37

いろいろな点についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ソフトバンクさんの件は現在お話しさせて頂いております。もう少しお時間を頂ければと思います。
またのお越しぜひお待ちしております。