伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月19日 18:53:38

伊勢神宮参拝のためこちらを利用しました。スタッフの対応と食事は大変良かったです。特に朝食の質は感心しました。
お部屋はやや古びた感じがあり洗面台から水が漏れるのでタオルで処置しました。
周りが静かなのでよく眠れました。
駅からの送迎バスのスタッフの参拝にまつわる話が興味深く勉強になりました。
ひとつ気になったのは夕食時に何度も食器をさげにくるのでゆっくりと食事したい方は
最初に一言ことわったほうがいいかもしれません。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月20日 12:42:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろなお声をいただきありがとうございます。
改善できるところは迅速に対処いたしますのでご了承お願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

くろすけ0265さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くろすけ0265さん [40代/女性] 2010年10月21日 17:35:31

姉妹で旅行に利用。浴衣を選べるサービスは良かったのですが、案内の仲居さんがはずれ。おなかが空いていたのが、とても不機嫌。無愛想。(ちなみにグーとお腹がなってました。)私達の前のお客様についていた仲居さんは、笑顔も素敵でとても感じのいい方で羨ましかった。露天風呂はとても良かった。フロントも感じがよい。お食事の配膳のかたも感じよく、気持ちよくお食事できました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月29日 10:06:40

スタッフの件では申し訳ございませんでした。これからも教育をきっちりしてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆

投稿者さん 2010年10月02日 20:46:16

チェックアウト時間がもう少し遅くてもいいのでは?レジャーでくつろぎに来ているのに…。
お風呂ももうちょっとゆっくり入りたかった…。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 12:01:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のチェックアウトは10:00でございますが今後レイトチェックアウトができるようなプランも考えてみます。
お風呂はお昼のお客様の兼合いで清掃がどうしても必要ですのでご了承お願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【【お一人でも広々シングルルーム】】

yellowsubさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:28:47

宿に行く途中のタクシーの運転手さんにも言われたのですが、風呂は最高によかったです。肌スベスベ。ただ、風呂にタオル・バスタオルがなく部屋にあるタオル・バスタオルを使用するしかありませんでした。何回も入浴したのですが、タオルが・・・。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:55:35

大変申し訳ございませんが現在はタオルを何枚もご提供することは出来かねます。別料金とはなりますがご提供する形を取っておりますのでなにとぞご了承お願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪

投稿者さん 2010年06月13日 17:21:51

部屋のお風呂のあと、大浴場に行きましたが、入れ墨の団体が居ました。次に入浴した時にも同様で、さらに禁煙の貼り紙がある脱衣所で集団で喫煙してました。
私の経験では入れ墨の方、入浴不可の温泉旅館が多い気がします。こちらの地方などでは、入れ墨の方も入浴できることが多いのでしょうか?
いずれにしても施設として、毅然と反社会勢力との関係を断ち切って欲しく思います。
初めての経験でしたが、とても残念な宿泊でした。

【露天風呂付客室カップルプラン】2人だけの大切な時間・・・マイナスイオンたっぷりの伊勢の大自然で♪
【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

2010年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年06月14日 09:01:33

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回は他のお客様の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は当然のことではございますが入れ墨のお客様が入浴することは禁止しております。
ただその都度お客様に入れ墨が入っているかを確認することは出来かねます。
ただ特定できたうえでフロントにお申し付けくださればすぐに対応致しますのでよろしくお願いいたします。
ただこちらも十分に気をつけるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2010年05月10日 22:10:53

ホームページの写真を見て、値段の割には、良さそうな宿な印象を受けて、決めました。到着すると、丁寧な案内をしていただきました。部屋までの廊下をみると、全体に古く、木材が削れていたりするのが、気になりました。部屋の全体の印象も同様で、テレビデオに、70年代時代の旅館にある照明だったりと、ホームページの印象とあまりに違って、がっかりしました。
良かった点もあります。露天風呂は、写真通りでした。自然の中で、風呂に入っているような最高の気分を味わいました。露天風呂にも注意書きがありましたが、虫がたくさん出る(山なので、当たり前ですが)ので、網戸がついていたら、もっと良かったのにと思いました。
いろいろ、書きましたが、全体としては、値段相応です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月15日 17:06:17

当館は建物自体は確かに新しいものではありませんが少しずついろいろな箇所を改修しております。
また露天風呂に網戸をつけることは出来かねますので申し訳ございませんがご了承よろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月06日 17:10:55

駅からとても離れているので一度チェックインしてしまうと観光にでるのにちょっと不便です。シャトルバスとかあるといいのですが。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:34:52

当館はシャトルバスではございませんので当館にお越し頂く前に観光されることをお勧め致します。近鉄宇治山田駅、内宮前の瀬乃國屋さんではお荷物も預ける事が出来ますので宜しくお願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!特撰料理でおもてなし【伊勢海老お造里付】♪

vanctさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2010年05月05日 13:37:30

近くのライブハウスで好きなアーティストが何組か来てたので徒歩も可能なこのホテルを予約しました。送迎があるとは知ってて定期運行されているかと思ってて何時に着くか分からなかったし予約をせずに、着いて伊勢神宮参りして電話したら私一人のために親切にすぐに迎えに来てもらって運転手さんにはいろいろガイドもしていただいて良かったです。
朝食も良く温泉施設もゆったり出来て良かったです。
お部屋はお一人でも広々シングルルームとありますがベッドは古く旧来のシングルサイズでやや不満に感じた。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:27:50

お部屋の件では申し訳ございません。通常のビジネスホテルさんよりも広めだと思うのですが一度確認させて頂きます。
またご送迎はお客様にとって少しでも伊勢にお越し頂けるためのサービスでございます。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【ポイント10倍】★朝食付ビジネスプラン★出張ついでのお伊勢参り&森林浴でポイント10倍付与!
【【お一人でも広々シングルルーム】】

mkサブさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mkサブさん [70代/男性] 2010年03月25日 16:21:22

洋室のツインルームがあって良かった。室内装飾も落着きがあった。但し便器の蓋がガタって小便の時開けっぱなしにならなく閉まらないように押さえて用をたした(315号)。
夕食料理は美味しかったが朝食の御飯(お米)が不味かった。
大風呂は広くて・露天風呂も景色よく気持ち良かったが大風呂の木製の桶・椅子が黒くて貫禄は有ったがぬめって気持ちが悪かった。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月29日 18:40:32

このたびは当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
便器や桶、椅子の件では申し訳ございません。すぐにメンテナンス係りに修繕できるところは致しますのでご了承宜しくお願い致します。
また朝食のお米の件も一度調理部にこの事を伝え、善処してまいります。
皆様の貴重なご意見を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧宜しくお願い致します。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2010年03月23日 22:43:20

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。乳児と行ったので気兼ねなく家族で入れるのは
やっぱりお風呂付のお部屋ならではですね。お風呂はきれいで、外の風景もイイ感じでした。大浴場もいきましたが、これもなかなかイイ感じでした。
食事は松坂牛会席でした。サイコロステーキが一番おいしかったのですが、残念ながら
最後の最後に出てきたので、お腹がいっぱいで残してしまいまいした。もっと早くだして
ほしかったです。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月29日 18:35:53

このたびは当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室は少しでも当館をご利用頂きたいという気持ちからできるだけリーズナブルにさせて頂いております。
また今回は松阪牛会席をご利用いただきましたが料理の出し方の点では申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいりたいと思っております。
またのお越し是非お待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2009年08月28日 14:53:05

千の社となって2回目、厚生年金施設の時代も含めると何泊したかが判らない程利用してきました。内装はリメークされてそれなりに小綺麗ですが年代はどうしても感じてしまいます。今回は露天風呂付客室で一泊しましたが風呂は適度な囲まれ感があって良かった。夕食は残念ながらコストカットのし過ぎ、場所も宴会場とあってはまるで合宿気分です。但し朝食バイキングはグッド。それから宿泊施設として最も大事な寝具については大いに改善を求めます。夏季としては分厚い掛け布団とめり込み枕、通気性の無い敷布団の組合せは最悪。汗だくになって夜中にエアコン温度を下げたら冷気が床を這うように流れ、暑さと冷たさの挟み撃ちでこれでは堪りません。早朝にゆっくり汗を流せたのは救い。リピーターの言として千の社さんへの注文。(1)季節に合った快適な寝具(2)狭いトイレの出入り方法の改善(3)パワフルな夕食バイキング方式の採用:伊勢にはゴージャスな料理旅館、ホテルは他に幾らでも有り、中途半端な料理の競争は不要。(4)宿泊アンケートの誠意有る回答:前回、今回共無回答。自社宣伝パンフ送付より大切でしょう。以上辛口評価ですが敷地環境の良さを生かしつつ、お客のために日々サービス改善に努める様願います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月30日 09:00:06

この度は当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのご意見ありがとうございます。いろいろな部分を徐々に修繕している段階でございますので少しお時間を頂ければと思います。
またご夕食の件に関しましてはお口に合わず申し訳ございません。ただご夕食でご満足頂けるお客様もいらっしゃいますし、ご夕食でバイキングをする予定は今のところございませんのでご了承お願い致します。
いろいろなことを十分考えた上での今後の改善を図ってまいる所存でございます。

千の杜 支配人

投稿者さん 2023年12月10日 11:23:55

部屋で食べれる事はよかったが、
料理が冷たい
暖かい食事をいただきたかったです

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月11日 14:03:37

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食に関し、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今回は三密回避のお重膳プランでご予約を頂戴致しました。
お重膳は提供の直前に温かいお料理をご準備しておりますので、冷めているということは考えづらいのですが、お重でのご提供である都合上、どうしても会食をごゆっくりお楽しみ頂くと、品目によってはぬるくなってしまうこともございます。
レストランでのお食事プランであれば、1品づつ会席料理のコースでのご提供が可能でございますので、ぜひご検討くださいませ。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[お子様連れ・ファミリーで]新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫 伊勢海老半身焼物付お重膳
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

TMKとっぽぎさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

TMKとっぽぎさん [30代/男性] 2023年02月09日 22:47:04

素泊まりプランを選択。確かに心癒される和室で内装はきれいで落ち着いたのと温泉もよかったのだが、立地が悪いので、振り返って考えてみると、立地のよいビジネスホテルなどで泊まったほうがよかったと思う。悪くはなかったが、朝食もつかない割には料金が高く感じた。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年02月11日 14:07:18

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた立地ですので、確かに立地を優先される方は市内のビジネスホテルさんが良いかもしれません。

ただその分、伊勢の自然のマイナスイオンを静かな環境でたっぷり浴びていただけること、天然温泉があることがビジネスホテルさんにない当館の強みでございます。

ビジネスホテルさんのような値段ではできませんが、シングルルームはございませんので、お部屋もビジネスホテルさんより広いと思います。ぜひお寛ぎいただければと思います。

千の杜 スタッフ一同

事前カード決済◆【素泊まり・ひとり旅】伊勢の旅・温泉を充実!自分のオリジナル旅行プラン☆食事なし

投稿者さん 2022年12月25日 11:10:00

とても大切な旅行だったのに
ルームサービスもなく
水は洗面台のお水を飲んでくださいとのことで凄く残念でした。館内も節電なのかもすごく暗く寒くてびっくりです。この値段でこのサービスは高すぎると思いました。料理もお重のものだったからか、全て冷たくリゾートホテルという感覚はなくビジネスホテルのほうがよかったと感じるほとでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年01月01日 12:28:06

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

せっかくの大切なご旅行にもかかわらずこのような対応になってしまったこと大変申し訳ございません。

ただ今回お選びいただきましたプランはお重膳でお節料理のようなイメージで提供させていただいております。もちろん通常の会席コースは、提供の仕方が違いますので語法億申し上げます。

またお水は冷水ポットをご用意していますのと、洗面台のお水を飲んでくださいということはございません。加湿器のお水は洗面台でご利用いただいてますので、こちらを聞き間違えてしまったかもしれません。深くお詫び申し上げます。

いろいろなものが異常に高騰し、これまでの提供の仕方をすることが出来ておりませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 支配人

【ご家族やカップルで】お食事処で料理出し切りの◆お重膳プラン◆露天風呂付き客室でのんびり♪
【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 16:23:23

口コミ通りです。老朽化が酷くて、大浴場は見上げて目をあけていられないくらいの有り様です。トイレの壁も…サウナの床も抜けそうで、もうあちこち別の意味ですごく、なぜこの宿泊費を払わなければいけないのか謎でした。
唯一、夕食とスタッフの対応に救われました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月04日 15:18:30

清掃の件では大変申し訳ございません。不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見で改善できるところは徹底してまいります。

それでもスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2022年10月19日 08:15:41

伊勢神宮観光の為利用させていただきました。連休ともありお値段がとても高かったのですがせっかくなので奮発しました。場所もよく、お風呂も柔らかい湯質で気持ちよかったです。
しかし、チェックインして部屋まで移動の際、前のお客様達は、お荷物をお持ちします!と声をかけられていましたが私達には何もなく、サービスのバラつきを感じました。
また部屋は広かったのですが、ベッド上のサンの部分の掃除が行き届いてなく真っ白になるくらいホコリがあり、たまたまではないと感じました。すごく残念でした。
アレルギーもある為少し鼻がぐずついてしまいました。
お料理は全体的にボリューム満点で美味しかったですが、松坂牛の野菜巻だけ味がしなくてせっかくの高級肉がもったいないと思いました。
また朝食後のコーヒーのサービスも楽しみに行ったのに、全てが売り切れ状態で、いろんな場面で旅費も安くない分、残念な印象のホテルになってしまいました。
掃除の徹底とサービスの統一はしてほしいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月20日 12:31:58

チェックインの際は申し訳ございません。この日は大変多くのお客様にお越し頂いておりまして、時間帯によってお荷物をお持ちできるスタッフがおらず、このような対応となってしました。

また清掃の件も申し訳ございません。

朝のコーヒーはおっしゃっていただければすぐに補充をさせて頂いているのですが、今後細かく補充を心がけて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2022年08月16日 09:54:52

お部屋は殺風景でいまいちでした。
窓からの景色も鬱蒼とした森?だけでした。ゲームセンターも小さく寂しかったです。
楽しみにしていた夕食では伊勢海老のお造りの量が少なかったです。後は量、味とも良かったてす。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年08月17日 12:53:02

当館は伊勢の大自然に囲まれておりますので
伊勢の神秘の杜はご覧いただけますが、海や川などはご覧いただけません。マイナスイオンはたっぷりと浴びていただけますのでご了承よろしくお願いいたします。

ゲームセンターと言えるほどのものも置いておらず、ほんの一部の設置とさせていただいております。

その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 11:34:52

2021年4月にお部屋をリニューアルとありますが 私達が利用した部屋はクロスの継ぎ目がういてたり汚れてたりクーラーが効きづらかったりと古い感じの部屋でした。チェックインの時間に入ったのでお世話をしてくださる人が少ないのかフロント階のエレベーターのとこまでの案内でした。大浴場から帰ってきた時に隣のお部屋の方々は部屋まで案内されてたので良い気持ちはしなかったです。
夕食時に頼んだ烏龍茶はプラスチックのコップに入ってきました。ありえません。
沢山の不満がありすぎてせっかくの旅行が台無しでした。
今まで沢山の露天風呂付き客室を利用してきましたが 教訓としてちゃんとお金を払わないとダメなんだと思いました。
沢山の良い口コミを見て決めましたが口コミってあてにならないなと思いました。
残念の一言の宿でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年07月04日 08:33:43

まずお部屋に関してでございますが、今回ご予約いただきましたお部屋はリニューアルしたお部屋ではございません。当館露天風呂付客室の洋室をリニューアルさせていただいておりまして、和室は今後改装予定でございます。

その分お値段もリニューアルしたお部屋よりお値打ちとなっておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またご案内に関してもコロナ禍に入ってから密を避けるため、お部屋ご案内希望のお客様にはさせていただいておりますが、不要の方はエレベーターまでとさせていただいております。

ただその他の部分でご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

投稿者さん 2022年05月08日 17:24:16

従業員が少ないのか分からないですがお願いしたことを忘れていたりしてもう少ししっかりしてほしいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月17日 10:08:54

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴しましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティをお届けすることを失念してしまっており大変ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を強化していき今後の生かしてまいる所存でございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◆安心安全な旅へ◆カップルプラン ちょっと奮発!露天風呂付き客室で2人だけの幸せなひとときを過ごす☆
【2021★リニューアル!【露天風呂付客室】伊勢の杜で癒される】

BACKYOON!!さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

BACKYOON!!さん [50代/男性] 2022年05月06日 01:29:00

宿泊料金のわりにボロい。
修繕せずに放置が目立つ。
何故か?
客が見ていないと思うのは
競合感覚が無いのか?
料理やメニューも普通。
昔ながらの
ホテルマン気質が良いだけに
残念に感じる。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月07日 17:43:53

修繕の件では申し訳ございません。優先順位つけながら徐々にしているつもりなのですが、まだまだ不足なこと深くお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、できることはしっかりと改善してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

天の丸 スタッフ一同