伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 17:22:21

白樺の膳の食事でしたが、夜は大変ボリュームがありいろんな種類がありとてもおいしかったです。別注でお造り盛り合わせをいただきましたが、そちらも満足しました。
浴場は露天風呂がよかったです~。ただ4人で1部屋に泊まりましたが、4人の割りに部屋が少し小さかったように思いました。

2012年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年02月25日 16:31:08

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回は少しグレードアップ料理のプランをご利用頂きました。ご満足いただけ嬉しく思っております。
お部屋の大きさは構造上、大きくする事は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2011年10月07日 14:21:20

露天風呂付きのお部屋でのんびりすることができました。大浴場までの距離が少し遠かったですが、あまり気になりませんでした。贅沢を言えば、お部屋のお湯も温泉だったらよかったです。お値段にすれば、無理かもしれませんが。
お食事もおいしかったです。少し量が多く、満腹になりました。伊勢の食材もたくさんいただけました。

2011年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年10月09日 15:57:03

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館の温泉は名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆三大美食会席プラン◆ =三重ブランド= 美食に心おどる♪伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年09月19日 16:47:20

食事が悪いと、他が良くても全て台無しになります。また携帯電話の電波が入らないのは、現代においては困る人が多いと思います。
と前置きした上で記します。

立地は、車で伊勢参りをするには丁度良い近さです。また喧騒とした街中から外れ、静かな森の中で過ごせます。

建物・部屋はとても古いですが、清掃は行き届いているので清潔感はあります。
一人なのでシングルルームで、シングルにしては広くて良いのですが、softbank(iphone)の電波は、ほぼ全く入りません。これには大変困りました。

食事は失礼ながら全てにおいて安っぽく、美味しくなかったです。これでもかと思うほどに小さく薄~くカットされたお刺身に思わず笑いがこぼれました。しかも安いものばかり。お肉は松坂牛かと思いきや鶏肉。天麩羅は揚げたてを出していただいたが、4つだけがカゴにコロンと入れられてました。
先にお酒を注文するも、それ以降はスタッフの方が遠くに引っ込んでしまうので2杯目以降注文できず、ようやく捕まえたスタッフの方に、もう面倒なので残りのメニューも全て出してもらいましたが、最後のデザートがなかなか出てこないので、そのまま部屋に退散しました。

朝食はバイキングで、できたてで美味しかったです。

お風呂は大浴場と露天風呂で、ごく一般的な感じです。シャンプー等は健康ランドっぽい容器です。

スタッフの方々の接客態度は良かったです。少々丁寧すぎるというか、わざとらしい感じに、ややニンマリしてしまいましたが。(笑)

食事は私がここ1~2年で宿泊した宿の中では一番ガッカリな宿でした。携帯の電波が入らないのも、文明の利器を忘れて過ごす方には良いでしょうが、私には困りました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年09月28日 13:38:57

当館携帯電話はもともと全て圏外だったのですがドコモさん、AUさんはお願いしたところ改善して頂けました。ソフトバンクさんは何度もお願いをしているのですがいまだ改善頂けません。
これからもお願いしてまいりますので宜しくお願い致します。
またお食事は一番基本のご夕食をお選び頂きましたがこのようなお声を頂きました事、調理部にお伝え致します。

千の杜 スタッフ一同

【夏得!パワースポット伊勢神宮】~式年遷宮にむけて~お伊勢参りならかぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2011年09月15日 18:32:44

お部屋が古くカーペットも汚れが目立ちカビ臭くて具合が悪くなりそうだったためお部屋の移動を申し出たが移動代として清掃代を3150円請求されて対応も悪く断ることにしましたが、フロント横のパソコンも接続が1分以上待たされる思いパソコンでそれも話したが対応が悪かった。
お風呂は普通に良かったが洋室には二度と泊まりたくないと思いました。

対応が悪いのは色々なところに現れているのだと思います。
伊勢神宮のお参りのために行ったのですが、気分が悪く残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年09月18日 16:53:04

お部屋の件では申し訳ございませんでした。建物自体は確かに新しい物ではございませんが清潔感は保つようにしております。
この日はシングルルームが全て満室で和室にご移動頂いた場合の料金の説明でしたが説明の仕方が悪かったと思います。
パソコンは大変申し訳ございませんがサービスで御利用頂いております。光LANではございませんの接続が悪い時もありますがご了承お願い致します。
出来る部分は今後修繕してまいりますので宜しくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!

投稿者さん 2011年08月18日 02:20:35

家族4人で利用させて頂きました。
幼児1人分、食事無し、布団無しにさせて頂きましたが、家族4人分の布団が敷いてありました。これはサービス??間違い??と思いました。
また、アメニティグッズは3人分しか用意されていなかったのでその旨を連絡しましたら歯ブラシが¥105とのこと。持参しなかった私も悪いのですが、食事無し、布団無しの幼児に¥2100の料金がかかっているのにまさかアメニティグッズが無く、しかも料金がかかるとは思いませんでした。利用人数4人と予約しているのでアメニティグッズは人数分用意して頂きたかったです。細かなことで申し訳ありませんが、残念でした。
食事、風呂につきましては良かったです。
客室露天風呂付きの部屋でしたので、子供たちは喜んでいました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月21日 12:20:09

お布団はこちらの手違いでございまして申し訳ございませんでした。
またお子様の施設利用料2100円はあくまでも入場料でございましてアメニティはいっさいついておりません。いろいろな旅館さんがあるかと思いますが当館はこのシステムでございますので何卒ご了承お願い致します。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

mi1271さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mi1271さん [50代/女性] 2011年08月10日 14:27:36

静かな所です。夜は生憎の雨で星空はみられませんでした。
夕食:次の料理が運ばれてくるのをもう少し遅くしていただくと一品をゆっくりといただけます。(チョット忙しい)期待していた「伊勢海老づくし」ですが、神楽庭焼き(殻と身の間のマヨネーズが多すぎだしマヨネーズが冷たかった)と伊勢海老サラダ(ドレッシングの味が濃すぎ)は残念です。淡白ですがエビの素材を味わいたい~
天麩羅は美味しかった(エビの殻塩も)
浴衣は2枚あると良いなと思いました。節電からか洗面台の灯りが点きませんでしたがコンタクト装着したりするので洗面台は明るくして欲しいです。
お風呂(露天風呂ともに)は肌がツルツルになり気持ちよかったのですが、シャンプーセット横にあったゴミが翌朝お風呂に行った時もほぼ同じ場所にあり、どのようなお掃除を
されているのかが気になりました。

館内に雅楽が流れていたり、お香の香りが漂っていたりは趣がありますね、又、伊勢神宮に
関する資料が廊下のあちこちに掲げられており、参拝前でしたので勉強になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月13日 14:35:43

今回は伊勢海老づくし会席をお召し上がりいただきました。神楽庭焼とサラダに関しましてはこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
またお風呂は翌日の6:00までに必ず清掃はしておりますが行き届かなかった点、今後ないように努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年07月21日 00:06:50

7月3連休に利用しましたが、値段の割に。。。やはり以前は休暇村の施設だった為か部屋も狭く値段と釣り合っていない印象。
iPhone使用しておりますが電波も入らずとても不便でした。

期待していた料理も値段の割に少ない印象。1人前の量が2人前だったりとびっくりする事もしばしば。。。

温泉も所々湯垢の臭いがしました。

リピートはありません。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年07月24日 15:35:48

ご夕食に関しましては【三重ブランド】の伊勢海老を使用させて頂いております。量より質を重視しておりますのでご了承お願い致します。
またソフトバンクさんは再三お願いしているのですが対応していただけてないのが現状でございます。
お風呂は今後清掃をもっときっちりしてまいる所存でございます。
今回いただいた貴重なご意見を今後に生かしてまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月05日 18:55:33

お伊勢さんに行くために宿泊しましたので、送迎もあり良かったです。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月12日 17:09:40

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は一人旅プランをご利用頂きました。
送迎もお迎えは宇治山田駅、お送りは伊勢神宮(外宮、内宮)もさせて頂いております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。

千の杜 スタッフ一同

【春得!パワースポット伊勢神宮】 ~式年遷宮にむけて~お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。
【【お一人でも広々シングルルーム】】

ぷーさん50さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぷーさん50さん [50代/男性] 2011年02月28日 17:20:44

初めて利用しました。厚生年金会館時代に利用したことありますがリゾートホテルと呼ぶには しんどいかな・・・
露天風呂付の部屋でしたが 温泉ではないですがまあまあ◎ですよ。しかし部屋が 8畳
以下とかなり狭く感じました。
大浴場行くにも レストラン行くにも かなりな距離を歩くこと覚悟してください。
宿泊客は、若いアベックも多く また 体育館などの利用者がいてざわざわしていますよ。
あと、近くにコンビになどはありません。10分ほど車で走るとミニストップや
スーパーマーケットなどがあります。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月05日 18:48:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内からは車で約15分ですが大自然の中に位置しているため、コンビニエンスストアも車で約10分ほどの場所にございます。
お部屋の広さなどはすぐに改善できませんがほかの部分でご満足頂けるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆ =三重ブランド= 自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり人気プラン!
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

さとしr1z3xcさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年01月07日 18:05:29

伊勢神宮のお参りに利用しています。
目的地に近く、温泉、食事、低価格を満足できるのはこちらの宿だと思います。
インターも混雑する伊勢、伊勢西を避けて、手前の玉城を利用して行けるのも良いところです。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月09日 13:34:19

当館は高速でお越しいただく場合には伊勢西インターよりも1つ手前の玉城インターが便利でございます。
お正月は伊勢西ンターが大変込み合いますのでお勧めでございます。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】 ~式年遷宮にむけて~お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2010年11月19日 18:53:38

伊勢神宮参拝のためこちらを利用しました。スタッフの対応と食事は大変良かったです。特に朝食の質は感心しました。
お部屋はやや古びた感じがあり洗面台から水が漏れるのでタオルで処置しました。
周りが静かなのでよく眠れました。
駅からの送迎バスのスタッフの参拝にまつわる話が興味深く勉強になりました。
ひとつ気になったのは夕食時に何度も食器をさげにくるのでゆっくりと食事したい方は
最初に一言ことわったほうがいいかもしれません。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月20日 12:42:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろなお声をいただきありがとうございます。
改善できるところは迅速に対処いたしますのでご了承お願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月02日 20:46:16

チェックアウト時間がもう少し遅くてもいいのでは?レジャーでくつろぎに来ているのに…。
お風呂ももうちょっとゆっくり入りたかった…。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 12:01:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のチェックアウトは10:00でございますが今後レイトチェックアウトができるようなプランも考えてみます。
お風呂はお昼のお客様の兼合いで清掃がどうしても必要ですのでご了承お願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎

投稿者さん 2010年09月20日 08:28:55

松坂牛会席おいしかったです。
貸切風呂も良かったです。翌日は内宮へ早朝参拝も出来て大満足でした。

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪
【静寂と星空に包まれた和室】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月20日 19:07:09

当館は定員予約制でございますが外宮早朝参拝の送迎をさせていただいてております。この時期は気温もよく多くのお客様にご利用頂きました。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

yellowsubさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:28:47

宿に行く途中のタクシーの運転手さんにも言われたのですが、風呂は最高によかったです。肌スベスベ。ただ、風呂にタオル・バスタオルがなく部屋にあるタオル・バスタオルを使用するしかありませんでした。何回も入浴したのですが、タオルが・・・。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:55:35

大変申し訳ございませんが現在はタオルを何枚もご提供することは出来かねます。別料金とはなりますがご提供する形を取っておりますのでなにとぞご了承お願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

いやぼちさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

いやぼちさん [50代/男性] 2010年08月22日 14:36:35

朝食のバイキングはメニューも少ないし、味もいまいち。特にコーヒーはアメリカンなのにカップが小さすぎて三杯飲んでもやっと一杯分しかなく、何度も注ぐことになり面倒。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年08月27日 08:41:48

朝食バイキングの件では申し訳ございません。
当館の朝食は和食中心のバイキングでございまして、普段洋食のお客様ですと少し種類が少なく感じられるかもしれません。
またコーヒーはすぐに改善いたしますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月12日 22:29:21

伊勢神宮から比較的近いので、便利でした。
自然が多く気持ちよく過ごせました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年07月19日 07:49:33

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮へは外宮、内宮ともに車で約15分と非常に近い場所に位置しております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!特撰料理でおもてなし【伊勢海老お造里付】♪

投稿者さん 2010年05月10日 22:10:53

ホームページの写真を見て、値段の割には、良さそうな宿な印象を受けて、決めました。到着すると、丁寧な案内をしていただきました。部屋までの廊下をみると、全体に古く、木材が削れていたりするのが、気になりました。部屋の全体の印象も同様で、テレビデオに、70年代時代の旅館にある照明だったりと、ホームページの印象とあまりに違って、がっかりしました。
良かった点もあります。露天風呂は、写真通りでした。自然の中で、風呂に入っているような最高の気分を味わいました。露天風呂にも注意書きがありましたが、虫がたくさん出る(山なので、当たり前ですが)ので、網戸がついていたら、もっと良かったのにと思いました。
いろいろ、書きましたが、全体としては、値段相応です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月15日 17:06:17

当館は建物自体は確かに新しいものではありませんが少しずついろいろな箇所を改修しております。
また露天風呂に網戸をつけることは出来かねますので申し訳ございませんがご了承よろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月10日 12:34:50

babyがいるので貸切風呂を利用しました。バリアフリーになっているのでしょうか、スリッパを脱ぐ所もなくドアを開けるとすぐ脱衣所でしたので、スリッパのままで中まで入り不衛生でした。中にトイレがなく子供をつれて近くのトイレまで行くと、トイレ用のスリッパはなし。しかたなく履いていたスリッパでトイレに入りました。トイレもいつ掃除したのか汚れていたし、照明の近くにはクモの巣が・・・。お風呂もカビが気になり気持ちが悪かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月15日 17:03:07

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂やおトイレの件では申し訳ございませんでした。当館は貸切風呂はバリヤフリー対応させていただいておりますのとトイレは外履きでもお入りいただけるようにスリッパは置いてございません。ご了承いただければと思います。
またくもの巣やカビの件では申し訳ございません。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

千の杜 スタッフ一同

【式年遷宮へ向けて】伊勢神宮参拝ならぜひ『千の杜』へ♪

投稿者さん 2010年05月06日 17:10:55

駅からとても離れているので一度チェックインしてしまうと観光にでるのにちょっと不便です。シャトルバスとかあるといいのですが。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:34:52

当館はシャトルバスではございませんので当館にお越し頂く前に観光されることをお勧め致します。近鉄宇治山田駅、内宮前の瀬乃國屋さんではお荷物も預ける事が出来ますので宜しくお願い致します。
またのお越しお待ちしております。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

くたくた@のっぺりさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くたくた@のっぺりさん [30代/女性] 2010年04月13日 17:55:22

角部屋の露天風呂付き客室に宿泊させてもらいました。
部屋の立地がロビーや大浴場と離れているので不便かなとは思いましたが
露天風呂のあるデッキスペースが思いのほか広くて寛げました。
ただし、おとなりの露天風呂から話し声が聞こえてきたりするので それは露天風呂なので当然でしょう。お互い気をつければいいと思います。お料理は着席前に8割ほどずらぁぁっと並んでいるスタイルです。お伊勢参りで腹ペコだったので 待たずに食べられてよかったです。もちろん汁物、椀物、天ぷらなどはできたてを運んできて下さいます。
お伊勢参りの際にはまた滞在したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年04月14日 16:23:25

今回は露天風呂付客室をご利用頂きました。露天風呂はもちろん屋外でございますのでほかのお客様のお声が聞こえることもございます。
ただ見られるようなことはございませんのでご安心くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?少しグレードアップした料理でおもてなし♪