伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 17:10:55

駅からとても離れているので一度チェックインしてしまうと観光にでるのにちょっと不便です。シャトルバスとかあるといいのですが。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:34:52

当館はシャトルバスではございませんので当館にお越し頂く前に観光されることをお勧め致します。近鉄宇治山田駅、内宮前の瀬乃國屋さんではお荷物も預ける事が出来ますので宜しくお願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!特撰料理でおもてなし【伊勢海老お造里付】♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

くたくた@のっぺりさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くたくた@のっぺりさん [30代/女性] 2010年04月13日 17:55:22

角部屋の露天風呂付き客室に宿泊させてもらいました。
部屋の立地がロビーや大浴場と離れているので不便かなとは思いましたが
露天風呂のあるデッキスペースが思いのほか広くて寛げました。
ただし、おとなりの露天風呂から話し声が聞こえてきたりするので それは露天風呂なので当然でしょう。お互い気をつければいいと思います。お料理は着席前に8割ほどずらぁぁっと並んでいるスタイルです。お伊勢参りで腹ペコだったので 待たずに食べられてよかったです。もちろん汁物、椀物、天ぷらなどはできたてを運んできて下さいます。
お伊勢参りの際にはまた滞在したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年04月14日 16:23:25

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は露天風呂付客室をご利用頂きました。露天風呂はもちろん屋外でございますのでほかのお客様のお声が聞こえることもございます。
ただ見られるようなことはございませんのでご安心くださいませ。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?少しグレードアップした料理でおもてなし♪

投稿者さん 2010年03月23日 22:43:20

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。乳児と行ったので気兼ねなく家族で入れるのは
やっぱりお風呂付のお部屋ならではですね。お風呂はきれいで、外の風景もイイ感じでした。大浴場もいきましたが、これもなかなかイイ感じでした。
食事は松坂牛会席でした。サイコロステーキが一番おいしかったのですが、残念ながら
最後の最後に出てきたので、お腹がいっぱいで残してしまいまいした。もっと早くだして
ほしかったです。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月29日 18:35:53

このたびは当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室は少しでも当館をご利用頂きたいという気持ちからできるだけリーズナブルにさせて頂いております。
また今回は松阪牛会席をご利用いただきましたが料理の出し方の点では申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいりたいと思っております。
またのお越し是非お待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

デベ2001さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 10:34:48

少し古さを感じました。ずいぶんエコがてっていしているようで部屋の冷蔵庫とか露天風呂も部屋に着いてからお湯を入れたりコンセントをさしたりして・・・到着の時間が言ってあるので、お風呂くらい入れておいてくれても良いような気がします。食事はとても美味しくいただきました。観光にはとても便利です。部屋で氷をもらったら有料でした!!

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月17日 11:41:32

当館では少しでも旅館の中で何かエコができないかを考えております。もちろん、予定時刻でお越しのお客様も多くいらっしゃいますが、そうでないお客様も多くいらっしゃいます。
お風呂は約20分でたまりますし、エコについてはお褒めのお言葉も多く頂いておりますので現状のまま運営させて頂きたいと思います。
なにとぞご了承よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【2009楽天伊勢海老特集掲載プラン】【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪

投稿者さん 2010年03月04日 08:42:36

露天風呂付客室を利用しました。
静かでゆったりと時間を過ごすことが出來ました。
食事は会議室(?)でとったので、やや落ち着かなかったですが、
おいしいものばかりでした。
ただ、翌朝に大浴場を利用したのですが、サウナ室が稼動しておらず、
その事について、事前に連絡が無かったので残念です。

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月07日 15:33:21

サウナの件では申し訳ございません。当館は朝サウナは営業しておりません。
いろいろな面のかな愛でこのような業態を取っておりますが、今後お客様に営業時間が分かるよう徹底してまいりますので宜しくお願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【伊勢の大自然を満喫】♪

投稿者さん 2009年08月28日 14:53:05

千の社となって2回目、厚生年金施設の時代も含めると何泊したかが判らない程利用してきました。内装はリメークされてそれなりに小綺麗ですが年代はどうしても感じてしまいます。今回は露天風呂付客室で一泊しましたが風呂は適度な囲まれ感があって良かった。夕食は残念ながらコストカットのし過ぎ、場所も宴会場とあってはまるで合宿気分です。但し朝食バイキングはグッド。それから宿泊施設として最も大事な寝具については大いに改善を求めます。夏季としては分厚い掛け布団とめり込み枕、通気性の無い敷布団の組合せは最悪。汗だくになって夜中にエアコン温度を下げたら冷気が床を這うように流れ、暑さと冷たさの挟み撃ちでこれでは堪りません。早朝にゆっくり汗を流せたのは救い。リピーターの言として千の社さんへの注文。(1)季節に合った快適な寝具(2)狭いトイレの出入り方法の改善(3)パワフルな夕食バイキング方式の採用:伊勢にはゴージャスな料理旅館、ホテルは他に幾らでも有り、中途半端な料理の競争は不要。(4)宿泊アンケートの誠意有る回答:前回、今回共無回答。自社宣伝パンフ送付より大切でしょう。以上辛口評価ですが敷地環境の良さを生かしつつ、お客のために日々サービス改善に努める様願います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月30日 09:00:06

この度は当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのご意見ありがとうございます。いろいろな部分を徐々に修繕している段階でございますので少しお時間を頂ければと思います。
またご夕食の件に関しましてはお口に合わず申し訳ございません。ただご夕食でご満足頂けるお客様もいらっしゃいますし、ご夕食でバイキングをする予定は今のところございませんのでご了承お願い致します。
いろいろなことを十分考えた上での今後の改善を図ってまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 15:57:24

お土産5298円やったかと思うがお釣りが4700いくらかやと思うけど3千7百円ちょっとお釣りしかもらえませんでした。レシートもらってないから何にも言えないから仕方ないのですがちゃんとレシート渡して間違い無いようにして下さい!

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【DX料理で満喫】プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月13日 17:01:46

自社アンケートにも記載頂いておりましたのでただちにレジスターの記録を確認させて頂きました。18:10分のお買い上げで6,279円という記録がございましてこの日に5000円台の記録はございませんでした。レジを占めた時にもお金は合計金額通りでしたのでご報告申し上げます。
レシートを通常お渡ししていないのはよくいらないといわれるためと紙が無駄になる場合があるというエコの観点からさせて頂いておりますが必要であればすぐにお出しいたしますのでご了承お願い致します。
またご不明な点がございましたら当HPからご連絡いただければと思います。

投稿者さん 2009年06月11日 21:29:03

日頃の疲れを癒すために今回初めて訪れました。広大な敷地に宿があり、広々としたロビーにはお香の良い香りが広がりすてきでした。あと大きな銅鑼の音~♪びっくり!でも楽しかったです!
お部屋の、露天風呂はお隣の気配がとっても感じられ、入る気がしませんでした。そこから見る森と芝生の緑の美しさはとても素晴らしかったのですがね~残念です。朝の散歩が趣味の私は、日本庭園をお散歩しましたが…。お世辞にも綺麗とは言えず。もう少し手入れが必要ではと思います。蜘蛛の巣だらけで顔に絡みついて気持ち悪かったです。お料理は美味しかったですお腹いっぱい堪能しました。接客態度も丁寧で気分良く過ごせる事ができました。温泉は大浴場の露天風呂の湯が一番良く、後は温泉?では無いように感じられました。全体を通しては○又行きたいお宿です。

大自然にたたずむ露天風呂付客室

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月14日 10:57:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
庭園の件では申し訳ございませんでした。清掃もきっちりしているのですがこの時期は虫も多くなっておりますのでこのようなことになってしまったと思います。もう少し掃除を徹底していく所存でございます。
また当館のお風呂は大浴場の露天風呂だけが温泉でございます。4月20日にオープンをしてお客様にもご好評いただいております。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

かず23396096さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かず23396096さん [50代/女性] 2024年03月29日 17:53:12

チェックイン時の対応は良かったですが、売店とフロントとかけ持ちしてる方の対応があまり良い感じではなく、聞きたいことも聞けなかったです。大浴場に清潔感がなく、2回入る気持ちにはなりませんでした。食事はご飯お代わりにも快く対応してもらい良かったです。立地は静かなところで、時間があればゆっくりしたかったと思いましたが、予定ありゆっくりできなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月01日 20:22:35

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

売店スタッフの対応の件、申し訳ございませんでした。
繁忙期ということで慌ただしい局面もございますが、少しでもお客様に寄り添い、ご対応が出来るよう指導を行って参ります。

また、大浴場に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。館内は優先順位をつけてリニューアル中でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

投稿者さん 2022年10月19日 08:15:41

伊勢神宮観光の為利用させていただきました。連休ともありお値段がとても高かったのですがせっかくなので奮発しました。場所もよく、お風呂も柔らかい湯質で気持ちよかったです。
しかし、チェックインして部屋まで移動の際、前のお客様達は、お荷物をお持ちします!と声をかけられていましたが私達には何もなく、サービスのバラつきを感じました。
また部屋は広かったのですが、ベッド上のサンの部分の掃除が行き届いてなく真っ白になるくらいホコリがあり、たまたまではないと感じました。すごく残念でした。
アレルギーもある為少し鼻がぐずついてしまいました。
お料理は全体的にボリューム満点で美味しかったですが、松坂牛の野菜巻だけ味がしなくてせっかくの高級肉がもったいないと思いました。
また朝食後のコーヒーのサービスも楽しみに行ったのに、全てが売り切れ状態で、いろんな場面で旅費も安くない分、残念な印象のホテルになってしまいました。
掃除の徹底とサービスの統一はしてほしいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月20日 12:31:58

チェックインの際は申し訳ございません。この日は大変多くのお客様にお越し頂いておりまして、時間帯によってお荷物をお持ちできるスタッフがおらず、このような対応となってしました。

また清掃の件も申し訳ございません。

朝のコーヒーはおっしゃっていただければすぐに補充をさせて頂いているのですが、今後細かく補充を心がけて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2021年02月17日 20:40:22

部屋は綺麗で 満足しましたが
網戸が ほこりだらけで がっかりしました。お風呂は 露天風呂だけ 温泉で 少しがっかりしました。スタッフの方々の対応が 利用金額で 違う?
部屋まで 一緒に 館内を説明しながら行く場合もあれば
私達の場合は 部屋の鍵を渡されただけ 別にいいのですが
?と 思いました。

2021年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年02月26日 08:55:43

ご案内の件では申し訳ございません。今回お越しいただいたお時間がチェックインより早い14時台でスタッフが少ない時間だったのですが、少しでも早くお部屋にと思い、ご案内は出来ないもののお部屋に通させていただいたことが原因でございます。

今後は必ずしっかりと皆様ご案内できるような判断にしてまいります。

またお部屋の件もしっかりと清掃を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル/禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室★】

ロックレアさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:49:34

リピーターです。
コロナ感のため仕方がないのかもしれないがウエルカムドリンク(セルフ)、と部屋案内がなくなり残念でした。お風呂のアメニティも種類がなく部屋にもなかった。
お風呂はロッカーが離されておりコロナ対策がされており、温泉は以前通り良かった!
ご飯時コロナ対策のため他の人と席は少し離されていてよかった。
食事の内容は前回より奮発したためとても美味しく良かった!
全体的には以前よりサービスが低下されており残念だった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月25日 17:58:50

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の中お越しいただき感謝申し上げます。またそのような中で、以前といろいろなことが変わっていることお詫び申し上げます。

ただコロナ禍の中で一番大事にしていることはお客様の安心と安全です。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月29日 22:50:53

温泉は運び湯(他の温泉から運んでくる)で大浴場の露天のみのようです。4人入るといっぱいですが、皆が集中して6人になるとぎゅうぎゅうでした。部屋はかなり古いです。特に電気スタンドのカバーなどすっかりすすけてカビもあり、昭和?から使っているのかと思いました。となりの部屋のカーテンを閉める音や子供の声などが響いて夜まで騒がしかったです。朝早くにチェックアウトしようとしたところ、まだ係のものがいないので待ってくれと。一人ビジネス向けではないかもしれません。部屋のTVは大きくてよかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月11日 18:17:55

建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。

ただ、朝のご精算に関しては当館は旅館ですので精算できる時間帯も7時からでございます。早いご出発の際は前日やチェックアウト時にしていただければと思います。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2019年04月07日 17:05:53

過剰請求された!
指摘したら直ぐ正規の請求書が出てきた。気分悪ー
毎回過剰請求してるかのようだった!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年04月26日 10:09:54

ご精算時での不手際大変申し訳ございませんでした。毎回過剰請求していることは絶対にありえませんが、ご精算は非常に大事なことでございますのでそのようなことで不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことがないようチェックを徹底してまいる所存でございます。

今回いただきました貴重なご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

千の杜 支配人

【伊勢海老お造り&焼き物】【鮑陶板焼き】【松阪牛冷しゃぶサラダ】~特選料理でおもてなし~

投稿者さん 2019年03月31日 21:45:50

んんんん。ビジネス宿泊は無いかな。。古いし学生?が多い。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年04月05日 13:49:57

この日は伊勢市内にて毎年ソフトテニスの全国大会が開催されているため、学生のお客様が多かったことは事実でございます。

建物自体も確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~

投稿者さん 2019年01月02日 08:03:47

お食事は美味しかったです後部屋に行ったリ帰ったりするのに迷路のように感じられましたそして一番いやだったのはここで待って言ってなかなか受け付けに来ず部屋に案内されませんでした

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年01月03日 11:06:16

今回は大みそかという年末の最後の日を当館でお過ごしいただけましたこと本当にうれしく思っております。

にもかかわらずご案内の際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。年末年始は大変多くのお客様にお越しいただけるため、時間帯のよってお待たせしてしまったのが原因ではございますが、そのようなときにはそのようなしっかりした対応ができるとも思っておりますので、今後しっかり教育をしてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事に対するお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ ♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2018年12月01日 16:07:05

食事の時間が夜は、二種類から選ぶ朝は七時半からと遅い。食事も三重県だからスタンダードでももう少しさしみがあるかと。期待するも残念。部屋もプランでももう少しレベルが高いかと。お風呂もシャワーが壊れているし、洗面所も少ない。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月12日 13:39:10

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はスタンダードプランをご利用いただいたのですが、いろいろな箇所においてご期待に沿えず申し訳ございません。

夕食や朝食のお時間はお客様の地域の特徴がありますので変更は致しませんが、お食事に関しては真摯に受け止め、またシャワーはすぐに修繕させていただきました。

今回いただいたご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

投稿者さん 2018年11月27日 08:00:26

部屋にアメニティが少ない。

冷蔵庫にサービスできる水もない。

レストランと同じ階だったからか、部屋にまで厨房の油の臭いがしてました。

古いホテルであまりキレイでは無かった印象です。

食事もまぁまぁ良いプランにしたけれど、あまり美味しくなくて、がっかりです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 17:05:26

アメニティやお水の件では申し訳ございません。こちらはお客様のお声をいただきながら随時お変えをしているのですが、本当に必要なものをご用意させていただくつもりでおります。

もう少しお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ 1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2018年08月20日 14:46:22

伊勢神宮へ近いという事で決めました。それほど高い宿ではないので、期待はしておりませんでした。
建物やお部屋が古いというのは気にしないのですが、お盆に伺って、建物に入っても、部屋に入っても、一切涼しくない事に大驚きです。
暑い中、観光してようやく宿に着いたら、普通はホッとする場所なはずですが、中に入った方が蒸し暑く、何ともいえない臭いがあり、部屋のエアコンは温度を下げても、それほど涼しくならず、音が大きい。でも、エアコンの音が大きいおかげで廊下を行き交う人の声も音も聞こえなかったので、もしかしたらよかったかもしれない。
食事を頂く広間も暑くて暑くてたまらなかった。でも、内容や味は、この宿には想像できないほど、地物を使い量も種類も多く、味も美味しく満足しました。お料理だけはお薦めします。涼しかったらもっと良かったのですが。
お風呂にはタオルありませんので、部屋から持参しないといけません。
露天風呂のみ温泉でした。
お部屋はユニットバストイレです。洗顔ひとつするのも結構大変でした。
いろいろな使い勝手はお値段相応なので我慢できますし、仕方ありませんが、今年の猛暑の中、食事中も部屋の中も快適に過ごせなかったのは、残念です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年08月26日 09:54:13

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねっまして御礼申し上げます。

今年は過去に例を見ない猛暑の兼ね合いで空調が思ったように効かず、本当に皆様にはご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

それでもお料理の件でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

これは設備の問題ですので今後二度とこのようなことが起きないよう対策、予測をしっかりしてまいる所存でございます。

次回はご期待に沿えるようがんばってまいります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 11:16:39

8月12日宿泊。電話対応も、送迎バスも、スタッフの方の対応はよかったが、まず宿に入り、臭かった。何の臭いか? 古びた臭い、エアコンの臭いか。そして管内があまり涼しくない。案内なく、自ら部屋に向かう廊下、エレベーター内、すべて暑い。部屋の中も暑い。設定温度を17度に下げるが効かない。お風呂から上がると汗が引かない……。食事の会場も暑い。各自、卓上で火を炊くから、更に暑い。そして何だか油臭い。換気扇も効いていない感じ。スタッフに「空調の温度をさげられませんか」と聞くが「エアコンの調子が悪くてすみません」との回答。いやいや、エアコンが古くて効かないんじゃないの?と疑う。暑いのが先に立ち、食事の味も悪くないのだが楽しめない。食事もそこそこに部屋に戻り、汗でべたべたになった浴衣を交換してもらい、扇風機を持ってきてもらい、人心地。スタッフのお兄さん、汗だらけになって、走り回っておられた。感謝。これはスタッフ云々ではなく、経営の問題だと夫と義弟。朝食の会場となった新館部分はエアコンも効いて、快適だった。きっと部屋の中もエアコン効いていたんだろうなあ。旧館の部屋になってしまったのは運が悪かった。評価が二分されていたのも、この差ではないかと推測する。旧館でお客さんを取ることを止めて、せめて空調ぐらいは交換すべきと思う。真夏に、家より暑い宿に泊まらされたお客の身になって考えるべきだと思う。1泊の値段が安ければそれなりに諦めるが、値段が値段だけに納得できない。伊勢のごちそうを楽しめなかった。残念の一言に尽きる。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年08月19日 09:08:40

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回は空調の件でご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

今回はまさに経営の問題だと自負しております。過去に例のない猛暑が続いたことで今まで効いていた空調があまり効かなくなり、お盆に入っていたことから業者さんもお休みに入ってしまったことで後手後手に回ってしまいました。冷風機や単独の空調をつけれるところはつけたのですが、予測と対策が遅れたことでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

今後このようなことがないよう十分に予測対策を立てて経営をしてまいる所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。