伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

ちゅんちゅん8996さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ちゅんちゅん8996さん [40代/男性] 2018年01月13日 14:01:19

びっくりしました
評価不能です

宿のコンセプトをはっきりさせてください

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月14日 11:54:09

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなご意見をいただきましたことについてご報告申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋はシングルルーム(ダブルベッド)でお二人でご利用いただくには若干狭いため、その分あらかじめお値打ちな値段に設定させていただいていたお部屋でございました。

その上、お子様がいらっしゃったので、事前にご連絡をさせていただき、狭い旨を説明させていただきました。

当日お越しいただきやっぱり狭いということでしたので、事前にお伝えしていたこともありましたので、お部屋を追加料金をお支払いいただいて代えさせていただきました。

その他、ご夕食などのご様子もスタッフに確認をしましたが、特にご不満のご様子もなく具体的な記述もございませんので、何が評価不能なのか理解できません。

至らない点も本当に多々ございますが、スタッフも少しでもお客様にご満足いただきたいという気持ちで一生懸命してますので、もし本当に不満なところがあれば具体的にお書きいただければと思います。

スタッフはお客様に喜んでいただきたいですし、叱られれば落ち込みますが、悪いところは改善する気持ちは大いに持っています。

ただ他の部分で不快な思いがあったのかもしれないということは真摯に受け止めさせていただきます。

千の杜 支配人

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

さとん4061さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年01月10日 18:58:40

落ち着いた印象のおもてなし溢れる宿でした。

コンビニなどが近くに無いとあったので心配していましたが、ドリンクサービスや、食後のデザート、貸出品など充実していて不便なく過ごせました。

貸し切り露天風呂ですが、趣ある感じでしたが、脱衣スペースも手元が見えにくく照明がもう少しあればと思いました。

とても忙しい時期だったとは思いますが、やはり従業員の皆さん疲れきっていたのが伝わり、少し現実に引き戻されてしまいました。

お食事は、お品書きだけで、配膳の際の説明が無くとても残念でした。他の担当のテーブルは説明されていたので、人によるのでしょうか?
説明も無く冷たい煮物を出されると、ん?と思ってしまいました。

落ち着いた時期にまた行きたいな、と思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月13日 12:10:53

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフの件に関しては申し訳ございませんでした。年末でも初めの方でしたので、そんなに疲れてはいないと思うのですが、このような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また説明に関しても説明が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は挽回させていただきますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

〇カップルプラン○貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪

投稿者さん 2017年08月13日 23:46:51

ゴキブリが多過ぎです!
サービスで付いてた卓球も、卓球場へ行くまでに数匹、その後の貸切露天風呂でも大小二匹のゴキブリが脱衣かご付近で、追いかけっこ!
気持ち悪くて、卓球も露天風呂も全く楽しめなかったです。
自然の中の施設なので、ある程度の『虫さん』とは仲良くと思いますが、やはりゴキブリは虫さんの部類に入らないですよね。
それと大浴場の脱衣所のクーラーも吹き出し口がホコリだらけだし、扇風機も1台しかなく、子供が暑さのあまり独り占め。
涼しいのは部屋だけでした。
あ!その部屋のお風呂ですが、利用するつもりはなかったですが、髪の毛が着いてて気持ち悪かったです。
なので、寛げずもうここは利用しないです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年08月16日 09:29:57

清掃の件では大変申し訳ございません。虫の件は定期的に害虫駆除の業者さんにお願いをしているのですが、もう一度効果検証を徹底してまいります。

その他の清掃に関しても今後このようなご指摘を受けないように指導してまいる所存でございます。

今回いただいたご意見を今後に必ずや生かしてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめる5大特典付き!レディースプラン【平日限定】

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:41

食事は5000円追加したので、まあまあの内容となった。但し、全体の金額からすると割高感がある。部屋はぼろかった。温泉自体は良いが、脱衣所が寒く、風を引くかと思った。

2017年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月18日 14:17:30

金額に対してのパフォーマンスがまだまだ足らなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見も参考にさせていただきながらより良い旅館造りに精進してまいります。

次回お子の際には必ずご期待を上回るような旅館に変えてまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》

投稿者さん 2017年01月10日 11:48:50

食事は、とても満足でしたが、私たちが食事をしているテーブルにおぼんを置いたまま他からの下げた食器を集めてきて、とても不愉快でした。また、客室もビジネスホテル並みの狭さで、部屋のマッサージも他に移動してやる状態でした。ベットもダブル二人で寝る、お正月旅行もがっかり。お風呂も混雑して洗い場で待つ状態。朝一の風呂は、シャワーが水で連絡しておゆを出してもらった。最低な今年初旅行でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月10日 14:48:35

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の件はシングルルームでダブルベッドと表記してありますし、その分通常のお部屋よりお値打ちにさせていただいております。

そこについては改善出来かねますが、配膳、お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。お風呂は時間帯によってはどうしても込み合うことがございますが、配膳は今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2015年08月02日 07:59:13

緑の中にある施設で、とても広く子供はプールで とても楽しませて頂きました。

ただ、夕食はお一人の方が担当してくれておりましたので、スムーズとは言えず・・・

一番困ったのは、朝から10センチ程のムカデが出て、主人が温泉から戻る30分くらい動きが取れませんでした。
たまたま持っていた殺虫剤で 主人が どうにか退治しましたが、自然豊かな場所ですから しょうがないのでしょうか。
子供が刺されなかったので、良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年08月14日 17:57:01

虫の件では大変申し訳ございません。伊勢の大自然に囲まれておりますので、虫も発生は致しますが、いろいろな対策をしているにもかかわらずこのような形になりましたこと深くお詫び申し上げます。フロントにお申し付けくださいましたらすぐに対応させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月10日 23:17:09

仕事の都合上チェックインが23時を数分まわり、予定時刻より30分程遅れた、天候は風の強い雨真っ暗な山道をタクシー飛ばしてホテルに着いたら真っ暗でタクシーの運転手さんも心配してくれるほどでした。その時点でなぜ??違和感は感じていました。ホテル全体も古く、湿気と若干のカビに似た臭いが、、その日は寝るだけ、翌朝朝食は7時半から8時半までに取らなくてはならなず、慌てて朝食、そのあと温泉へと思いお風呂へその時9時4分、、なんと温泉は朝の9時までというありえなさ、体調もすぐれなかったのでわざわざ温泉をと立地の悪いホテルに来たのに、、直訴してもNGでした、チェックアウトの10時も延長しようと思ってたのに怒りを覚えました、、部屋風呂というと、一昔前の都心のワンルームマンションのユニットバスもこんなに狭くないよというほどの始末、タオル類や浴衣はどれも安っぽくぺらっぺらで、ドライヤーは20年前の折りたたみ、はっきりいってこのホテルは自分ら都合のサービスのかけらもない、伊勢神宮のおこぼれに長年助けられているだけの怠慢なホテルでしょう。
非常にショックでした。
もちろん従業員の方々には責任はないと思いますが、今後宿泊される方のためにも、幹部の方々の目にこのメッセージが届けばと思います。

2015年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年06月16日 09:30:02

このたびは当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ご期待に添えなかったことと、確かに当館は新しい館ではございませんが、何点か説明させていただきます。
当館はエコのため、一定時間が過ぎますとロビーをある程度暗くさせていただいております。
また朝食の時間、お風呂の時間はこれまでもその時間でさせていただいており、お渡ししているご案内カードにも記載がございます。清掃などいろいろな事情からこの時間にさせていただいておりますのでご説明させていただきます。
すべてを新しくすることは出来かねますが、ルール内でのおもてなしは精一杯させていただきますのでよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またこのたびは申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!

ミラノ1399さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ミラノ1399さん [50代/男性] 2015年02月01日 21:08:08

伊勢神宮参拝(内宮、外宮)には程よい立地だと思います、駐車場係受付の方は親切笑顔でよかったと思うが部屋案内の方が笑顔ともう少し詳しい説明が欲しかったと思います、食事は朝食のみでしたが残念に思ったことはパンが冷たかった、パンの焼けるにおいが有れば食事が美味しく感じたと思います。

2015年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年02月08日 15:23:19

接客スタッフと朝食に関しては申し訳ございませんでした。当館は和食中心のバイキングでして、パンは基本的にオーブンで焼いていただいております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

ヨーロッパヤマネコさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ヨーロッパヤマネコさん [30代/女性] 2014年05月22日 01:29:07

5月20日に宿泊しました。伊勢神宮参拝が目的の旅行でした。伊勢神宮から少し離れてる宿泊施設なので、初めて行く人にはナビがなしでは分かりにくい立地でした。
食事も綺麗で美味しかったです。お風呂は露天風呂はとても良かったです。
帰り日は雨でホテルの玄関前に車を横付けし、びしょ濡れになりながら荷物を車に積む作業をしてましたが、従業員の方はじっと見ているだけでした。『 気が付くホテルだと、従業員の方が傘をさして手伝ってくれるのになぁ~ 』って 思いました。ドラを鳴らすよりも、もぅ~少しサービスを頑張って欲しいです。

2014年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年06月23日 10:51:41

お帰りの際の件では大変申し訳ございませんでした。現在新入社員がお見送りを担当させていただいているのですが、まだまだ教育ができていないこと猛省いたします。今後このようなことがないようさらなる教育をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】式年遷宮の翌年は~お蔭参り~参拝でしたら伊勢かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2014年03月25日 17:29:13

とても立地条件も良く、静かで落ち着いて宿泊できました。スタッフも細やかな対応をしていただき気持ちよく食事もいただきました。ひとつ残念なのは、入浴後に自販機でドリンクを購入しようと思いましたが、なんとペットボトル200円・缶飲料150円・・・未だにこんな料金設定してる宿泊施設があるのか!?消費税アップ設定をもう行ってるの!?・・ありえないですね。こういう事も、サービスの一環だと思いますがいかがなものでしょう。もちろん、この値段みて買わずに我慢しました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月30日 18:05:25

自動販売機の件は申し訳ございません。確かに通常よりは高めでございますが、現状のままで行かせていただきたいと存じます。その分、ご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますのでご了承お願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

yuka1849さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yuka1849さん [30代/女性] 2013年11月27日 15:12:27

クチコミで苦情も見ていたので期待せずに行きましたが
その通りでしたので特に憤慨もしませんでした。

伊勢神宮目的で行ったので立地はとてもよかったです。
もう少し部屋やお風呂や食堂をきれいに掃除はできないものかと思いました。
フロントスタッフの方の対応はとてもよかったですが食事のとき私たちのテーブルを担当してくれた男性スタッフの対応がちょっとよくなかったですね。
しゃぶしゃぶのコンロ用のろうそく?でしょうかその大きさが小さくて肉をしゃぶしゃぶする前に火が消えるんです。わたしたち夫婦も食べる前に消えましたし、隣のテーブルのご家族も消えて交換してもらっていました。
そのことを隣の方が
「燃料小さすぎるんじゃないの?」と言われたときのスタッフの返答が
謝りもせず
「いえ、これは一番大きなものを使っておりますんで」
でこっちが切れそうになりました。
少なくとも同じ日に2組のテーブルの火が食べる前に消えてるということで何か対策をとるとかもっと謝るとかどうにかいい対応ができないものかと思います。

大浴場も朝風呂で男女の入れ替えがあるわけでもないし
床は温泉だから仕方ないのかもしれませんがぬるぬるで子供は滑って頭を打ちました。
わたしの不注意でもあるのでそれは何もいいませんが。

ま、そんな感じでした。

でも家族旅行ですし
楽しく過ごさせていただきました。

リピートはないと思います。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年12月02日 11:05:59

レストランスタッフの件では大変申し訳ございませんでした。お鍋の燃料の件では申し訳ございませんでした。燃料は間違いないのですが、消えてしまったという現状がある以上、補充させていただくのが常識でございます。このようなことがないようさらなる教育をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。
大浴場に関してですが清掃は間違いなくさせていただいております。ただ温泉の成分がかなりぬるぬるしております。ご了承お願いいたします。
男女の入れ替えはほぼ同じ浴場ですのでしておりません。こちらも合わせてご了承お願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!

投稿者さん 2013年11月16日 11:17:26

彼の誕生日旅行で宿泊しました。予約の際、メールで彼の好き嫌い等、確認し、宿に泊まる3日前にも電話で確認していたのに、到着そうそう、彼に好き嫌いを細かく確認され、少し気分わるくなりました。予約をした者にあとでこっそり確認していただきたかったです。お部屋は狭くて蜘蛛が何匹もいまた。森の中だから仕方ありませんが。お部屋のお風呂は気に入ました!景色もよくてゆっくりできた。ただ、隣の方も露天に入っていると話し声が気になってしまう。夕食は、松阪牛会席で彼もとっても喜んでくれて、美味しいくいただきました。朝食はザツなイメージ。てごね寿司はおいしかったです。朝食バイキングは和食メインって感じで、パンにあう洋食おかずがなかった。期待していた分残念でした。帰りに、お見送りしてくださった中居さんは親切で、とてもイイイメージが残りました。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年11月16日 11:49:30

チェックイン時の確認ですが、念のため常に確認をさせていただいております。いろいろな配慮の仕方がありますので一概には言えませんが、ご了承お願いいたします。
また朝食に関してですが、当館は和食中心のバイキングでございます。洋食派のお客様のために一部ご用意をしておりますので、こちらも合わせてご了承お願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月01日 22:48:11

スタッフの方は誠実で一生懸命に頑張っているのが良く分かりました。
全体的にスタッフの数が少ないのでしょうか?
調理師の方がお客様の荷物を運ぶ必要はないと思います。
私に荷物をぶつけても運ぶのに一生懸命で気付いていません。
他の温泉旅館に比べて金額は同じでもサービスや気遣いは、まだまだ足りないなぁと思いました。
古いのは仕方ないとして、部屋の中も外側も掃除が行き届いてなくてガッカリでした。
スタッフの方々は皆さん感じの良い方達ばかりだったので残念です。
あと歓迎のドラは要らないです。。。
ごめんなさーい!

2013年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年08月10日 17:26:31

いろいろな部分においての貴重なご意見ありがとうございます。
調理部のお見送りはスタッフ全員でおもてなしをしたいという気持ちでさせていただいております。
また銅鑼も歓迎の意を込めてのものであり、かなりご好評いただいておりますのでこちらも継続させていただきたいと思います。
これからもスタッフへの教育をしっかりしてまいります。

投稿者さん 2012年10月03日 13:32:58

夕食なしのプランにしたら、布団を敷き忘れられた。こちらからフロントにお願いの電話をして、やっと敷きにきてくれました。

2012年09月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年10月06日 14:35:02

またお布団の件では大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月02日 22:33:10

プラン名の通り、静かにゆっくり過ごすことができました。

料理も美味しく、揚げたての天麩羅がとても嬉しかったです。

貸切風呂もゆっくりすることができましたが、
チェックインの時に貸切風呂の予約や説明がなかったので、少し困惑しました。

大浴場のトイレが、少し手入れが足りていない気がしたので、そこだけが残念でした。

他の点につきましては、とても良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年09月08日 14:26:23

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
チェックイン時の説明、大浴場のトイレの件では申し訳ございませんでした。今後改善してまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜

投稿者さん 2011年11月27日 00:54:23

今回レディースプランで・浴衣が選べる・2時間カラオケやテニスなどが選べる・貸しきり露天風呂45分のこの3つに引かれて予約しました。
しかし、5人中1人ですが選んだ浴衣が生乾きの洗濯物の匂いでテンション下がってました。
カラオケ・テニス・卓球などが選べるコースも 私たちがホテルについた時点で(6時ごろ)予約がいっぱいとの事で 卓球しかなかったのでやめました。
こんなことなら、ネットでプラン予約時にカラオケの予約もさせて欲しかった・・・
貸切露天風呂はよかったんですが、2人とかならいいかなぁって感じです。
洗うとこは一つしかなく、浴槽も2・3人用なので 45分で5人入るのは無理でした。
しかも、こちらもホテル到着時に9時からの45分間しか空いていないと言われたので 先に予約したかった・・・

夕食は、今回の旅行でメインに考えていなかったので可もなく不可もなくといった感じです。でも、朝ごはんは種類も多くておいしくてとてもよかったです。

こんなことならこのホテルの、食事をメインにしたプランにすればよかったかも!?

2011年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年11月27日 09:14:26

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
浴衣の件では申し訳ございませんでした。リネン業者さんにこのようなことがないようお願いしておきます。
また特典に関しても申し訳ございませんでした。事前のご予約はもちろん可能なのですが他のお客様もいらっしゃいますので時間帯ではお取り出来ない事もございます。何卒ご了承お願い致します。

千の杜 スタッフ一同

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得!平日限定☆【秋得】

投稿者さん 2011年01月19日 15:18:11

先日利用させて頂きました。
施設は綺麗で食事も美味しかったです。
ただお風呂の洗い場が少なくドタバタしたのと特典の貸切風呂が寒すぎて使えなかったのが残念でした。

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得! [平日限定☆冬得]
【静寂と星空に包まれた和室】

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 18:01:07

この日は大雪の次の日で大変寒い日でございました。貸切露天風呂はやはり露天風呂ですので外にございます。何卒ご了承お願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月12日 20:53:55

部屋以外の場所が、すごく寒かったです。
あと、布団がすごく薄く腰が痛くなったので、マットレスがあったらよかったです。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 17:44:36

今年の冬は本当に寒く暖房はつけているのですがご迷惑をおかけ致しました。
またマットレスに関しても善処致します。
今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

投稿者さん 2011年01月02日 04:36:24

先日12月30日に宿泊しました。

今までの口コミをみてここに泊まろうと思ったのですが…可もなく不可もなく
って感じです。

スタッフさんの対応も悪いわけじゃないし、食事も悪くないし、お部屋も悪くないけど
全体的に少しずつ物足りなさを感じました。

2010年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月02日 12:47:24

お客様のご期待を超えることが出来ないとやはりお客様に物足りなさを感じさせてしまうものだと思います。
これからも全体的に精進致しまして今後の旅館造りに励んでまいります。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪

投稿者さん 2010年12月19日 08:07:21

車で行くならいいが、電車を利用してとなるとちょっと不便な立地。
レストランの女性は優しく接してくれているようで、実はマニュアル通りの対応でテーブルの上への気配りはなしです
送迎バスの運転手さんやお風呂は気持ちよかったです
お客様にどう応えるかといったところが課題の宿って感じでした
もう一度泊まりたいかと聞かれたら、別の宿を選びますというのが率直な感想です

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【大自然の中で寛ぐツインルーム】

2010年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年12月31日 15:06:44

まだまだスタッフの教育が足りない事を痛感いたします。今後さらなる教育に励んでまいりますのでご了承お願い致します。
これからもスタッフ一同がんばってまいります。