伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

うさの里1298さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

うさの里1298さん [30代/男性] 2022年09月10日 20:04:52

2022年7月28日に宿泊。
友人との伊勢神宮巡り時に使用したが、アクセスは少し悪い。車なら問題ないが、主要地点からは遠いのと近くにコンビニがないのでそのあたりは要注意。事前にスーパーなどで調達必須。
チェックイン時には近くの飲食店を教えていただいたが、19時を過ぎるとあまり空いている店もなく、その日の夜の食事は断念。
浴場は広くもないが狭くもない。温泉ということもあり、露天風呂がとても心地よかった。夜だけでなく朝も入浴したくらい、露天風呂が良かった。
難点は歯ブラシや髭剃りといったアメニティが高額なところ。致し方ない部分はあるが、近くにお店がないため事前に調達するか自分の旅行セットなどで持っていくことをお勧めする。私は持って行ったからよかったが、友人は忘れて150円の使い捨て歯ブラシを購入していた。大した金額ではないが、歯ブラシのみでの価格としては不満も残る。
部屋は広く快適だが、立地上の問題か、やや湿気が気になった。朝には結露もしており、敏感な人はエアコンの温度設定等で注意したほうが良い。
朝食は非常に豪華で、伊勢うどんをはじめとする豪華な食事。おなかも満たされ出発できるとてもボリュームのある朝食だった。
機会があれば再度宿泊したい。あの露天風呂にもう一度入りたい。アメニティは自分のセットを持っていくことを注意したい。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年09月16日 16:23:35

立地に関しては改善できかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

また当館はこの4月よりプラスティック資源促進循環法に基づき、ハブラシをはじめとするアメニティをすべて有料とさせていただきました。

販売しているハブラシは以前のものと違い、バイオマスのものになっていますので、少しお値段は高いかもしれませんが、SDGsの観点からも今後大事なことであり、お客様にはお褒めいただくことも多々ございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けてでかけよう!一泊朝食付きプラン~朝食は和定食~

投稿者さん 2022年08月16日 09:54:52

お部屋は殺風景でいまいちでした。
窓からの景色も鬱蒼とした森?だけでした。ゲームセンターも小さく寂しかったです。
楽しみにしていた夕食では伊勢海老のお造りの量が少なかったです。後は量、味とも良かったてす。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年08月17日 12:53:02

当館は伊勢の大自然に囲まれておりますので
伊勢の神秘の杜はご覧いただけますが、海や川などはご覧いただけません。マイナスイオンはたっぷりと浴びていただけますのでご了承よろしくお願いいたします。

ゲームセンターと言えるほどのものも置いておらず、ほんの一部の設置とさせていただいております。

その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2022年05月04日 18:39:12

露天風呂が温泉で気持ちよかったです!ただ、滑りやすいのでマットなど敷いて頂けると安心かと思いました。お部屋は四人でギリギリ。皆さんご丁寧でご親切でした。コンビニや飲食店が近くにないのでご注意下さい。エレベーター降りたところに喫煙所がありました。館内禁煙でなかったこと、部屋の鍵が回しづらいことなどマイナスとさせて頂きました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月05日 14:22:02

たつろー様、この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた立地でございますのでコンビニエンスストアさんは車で5分ほどの場所にございます。

また館内は全館禁煙で喫煙コーナーがございますが、こちらがあることが禁煙でないという認識はございません。

喫煙コーナー以外はすべて禁煙でございますのでご説明させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けて出かけよう!素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】

投稿者さん 2021年12月25日 09:57:27

景観を楽しめ、安らげる
玉石等をひきつめた
状態な心がホッコリして
癒さると思いました

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年12月27日 10:37:57

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋や風景の件では申し訳ございません。すぐに改善をというわけにはまいりませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【豪華3大食材】グルメプラン◇安心・安全の伊勢の旅♪新しい宿泊スタイル!2つの部屋で満喫しよう♪
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

aaa69759410さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

aaa69759410さん [20代/男性] 2021年11月14日 11:29:06

非常に美味?

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年11月15日 08:48:31

いただいたご投稿ではもしかしてと思いましたが、お食事の評価点からご満足いただけたのではないかなと思っております。

調理部も旅館の大事なコンテンツでありますお食事にはとても気を使っております。このようなお声をいただきましたことお伝えいたします。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

あずきもなか2020さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

あずきもなか2020さん [50代/女性] 2020年11月29日 14:19:07

伊勢神宮を回るために利用しました。
思った以上に駅から遠かったです。送迎バスは1時間前に連絡をしないといけないため時間が読めずにタクシーを利用しました。
食事は外で済ませたため評価不能です

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年12月05日 16:38:33

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は近鉄宇治山田駅からお車で約15分から20分の場所の位置しております。

基本は事前予約制ですが現在定時便を試している日もございます。またどちらがお客様にとってご利用いただきやすいか検討してまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年11月28日 21:35:59

とても大きな旅館でしたが、客室も設備もとても古かったです。客室露天風呂をとても楽しみにしていましたが、露天風呂からの景色が驚くほど殺風景でがっかりしていました。旅館の名前からして勝手に日本庭園の様なお庭が拝見できると期待していました。料金もそれなりに高かったので。。
夕食、朝食はとてもとても美味しかったです!!!品数も驚くほど多くどれも素晴らしかったです!
お料理がとても良いので、客室や、お庭を改装していただければもっともっと良い旅館だと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月29日 10:49:29

景色の件では申し訳ございません。構造上、露天風呂付客室の前を改善は出来かねますが、その他の部分を優先順位をつけながら改装、修繕してまいります。

それでもお食事に関してお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

ロックレアさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:49:34

リピーターです。
コロナ感のため仕方がないのかもしれないがウエルカムドリンク(セルフ)、と部屋案内がなくなり残念でした。お風呂のアメニティも種類がなく部屋にもなかった。
お風呂はロッカーが離されておりコロナ対策がされており、温泉は以前通り良かった!
ご飯時コロナ対策のため他の人と席は少し離されていてよかった。
食事の内容は前回より奮発したためとても美味しく良かった!
全体的には以前よりサービスが低下されており残念だった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月25日 17:58:50

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の中お越しいただき感謝申し上げます。またそのような中で、以前といろいろなことが変わっていることお詫び申し上げます。

ただコロナ禍の中で一番大事にしていることはお客様の安心と安全です。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

parin5013さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年01月24日 09:39:00

久しぶりに宿泊しました、部屋は改装前でしたが、一人では十分でした。
料理はグルメと打ったいるだけおいしかったです。
デザートは別室で、バイキング形式でしたが、尾根化がいっぱいで、食べれませんでした、家族の方たちは大変喜んでいました。
食事は2部制ですので、早めの回がおすすめです。
大浴場は温泉ではなく、42℃です、露天風呂はアルカリ泉・美肌の湯です、40℃でゆったり外気温を感じながら入れる露天風呂です。(男湯のみ、女湯はわかりません)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年01月26日 08:39:53

今回は当館の中でも最もグレードの高い【美味しくの膳】をお召し上がりいただきました。三重県が誇る素晴らしい食材を使用している会席料理ですので本当にお勧めでございます。

お部屋は順次改装をしていっておりますので、シングルルームもいずれはしていくことになると思います。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2019年11月17日 18:18:00

今まで入ったお風呂の中で1番泉質が良かったです!露天風呂が入った瞬間、化粧水を塗られたように、とっても潤ってお肌がツルツルになりました!!最高の泉質でした!!主人もとても満足していました!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年11月25日 14:02:14

当館の温泉は新美里温泉といいましてあの名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

その部分を感じていただけスタッフ一同、うれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~
【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

アスパラ金柑さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

アスパラ金柑さん [60代/男性] 2019年06月20日 10:01:00

部屋のにおいが気になった(湿気臭い)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月28日 08:06:11

今回は梅雨の時期にお越しいただいたのでお部屋の湿気の臭い申し訳ございません。

清掃時に消臭や脱臭などしておりますが、もし気になるようなところございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後しっかりと気をつけてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老焼物&鮑の陶板焼付

投稿者さん 2019年06月18日 14:39:51

山道を行くので少し道があってるのか不安どした。到着時ドラでのお迎えでちょっとびっくり。フロントで受付時ウエルカムドリンクなどをセルフで取りに行くがサービスがあって嬉しい。客室には丁寧に案内されました。部屋自体はちょっと古い感じがしましたが趣があるといえばいいと思います。大浴場の露天のお湯はかなりいい感じでした。食事はかなり美味しく大満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月28日 08:02:35

お風呂やお食事の関するお褒めのお言葉うれしく思っております。

当館は伊勢市内なのですが伊勢の大自然に囲まれている場所に位置しておりますので、少し心配されたかもしれませんが、その分マイナスイオンをたっぷりと浴びていただける環境でございます。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付

投稿者さん 2018年11月27日 08:00:26

部屋にアメニティが少ない。

冷蔵庫にサービスできる水もない。

レストランと同じ階だったからか、部屋にまで厨房の油の臭いがしてました。

古いホテルであまりキレイでは無かった印象です。

食事もまぁまぁ良いプランにしたけれど、あまり美味しくなくて、がっかりです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 17:05:26

アメニティやお水の件では申し訳ございません。こちらはお客様のお声をいただきながら随時お変えをしているのですが、本当に必要なものをご用意させていただくつもりでおります。

もう少しお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ 1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2018年11月26日 11:17:23

露天風呂付きの部屋を予約しましたが、金額の割にはかなりせまく、がっかりしました。食事の内容は普通でしたが、金額を考慮すると割高と感じました。しかもガラス製のお猪口がかなり汚れていたり、天ぷらの取り皿が、何故かコーヒーカップの受け皿であったりと、気遣いが全く無い感じでした。。ちょっとびっくりです。朝食はバイキングでしたが、ご飯の炊き上がりが最低でした。どうやって炊いたらあんなに不味くなるのか不思議なくらいでした。大浴場は朝9時には入浴ができなくなり、朝食後の入浴は事実上むりでした。チェックアウトが10時なのですから、10時から掃除ならわかりますが、凄く不親切です。部屋の蛍光灯が真っ白だったり、基本的に「おもてなし」の心がほとんど感じられません。ロビーにフリードリンクがあるのですが、19時には使用が出来なくなります。つまり、風呂上がりには飲めないわけです。意味がありません。廊下の絨毯が多くの箇所においてガムテープで貼ってあったり、部屋食の廊下に出された食器がずっとそのままだったりと、随所で不愉快な気分を味わいました。もう二度と行く事はないでしょう。税込で28000円近いので、かなり期待をしてましたが、あらゆる意味で最悪でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 16:55:50

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

この日は3連休という繁忙美でもあっため金額は通常よりかなり高くなっておりますが、それに見合うおもてなしができず深くお詫び申し上げます。

お猪口の汚れに関しては申し訳ございません。

他の部分でも気分を害してしまったこと深くお詫び申し上げますが、何点か説明させていただきます。

まずお風呂ですが、当館はお昼食もやっていまして、そのお客様のためにお風呂は9時までとさせていただいております。10時までとしますとそれまでにチェックアウトできない方もお出でになるかと思いますので、現状のまま9時までとさせていただきます。

またロビーのフリードリンクですが、あくまでもウェルカムドリンクのものでありますので、19時までにさせていただいております。今後しっかり記載はしますが、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ず生かしてまいる所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

投稿者さん 2018年09月03日 16:33:35

車で移動しなければコンビニも無いですが、大浴場もあり静かで良いホテルですが、若干古さを感じます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年09月04日 13:16:02

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれておりますので、コンビニさんも来るまで行けるほどの距離でございますが、その分マイナスイオンたっぷりに浴びていただけます。

これからもご満足いただけるようがんばってまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月18日 16:13:18

アメニティグッズが揃ってないのが残念でした。
食事の際ですが、焼酎にビールグラスはお考えになられた方がよいと思います。

2018年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年06月20日 14:02:00

アメニティの件では申し訳ございません。いろいろなお客様のご意見をお聞きしてそろえているつもりですが、今後もっと意見をお聞きして検討していきたいと思います。ご了承よろしくお願いいたします。

また焼酎の件はすぐに改善しますのでこちらも合わせてよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼きで美食】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

さくら04057305さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2018年01月19日 21:01:28

15時過ぎに急に決まった今回の旅行 以前からとても気になっていたこちらのお宿に空室があったので早速予約させてもらいました
当日予約にも関わらずスタッフの方々の対応がとても好印象でした

主人は夕飯の品数の多さに満足し 私は別の場所に用意されていたデザートバイキングに大満足

年末年始と忙しくしていただけに 温泉に浸かって疲れも癒されました

施設としては大変満足だったので☆5つなのですが ホテルまでの道(入口とロビーの入口)の案内板が見にくくて判りづらく探すのにちょっと時間がかかったのでその分を差し引いて☆4つにさせてもらいました

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月20日 11:35:09

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

案内板の件では申し訳ございません。屋外の看板を増やすことは今後考えてはおりませんが、館内に関しましてはより充実させていく予定でございます。少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆伊勢海老の焼物付
【【静寂と星空に包まれた和室】】

minami0621さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

minami0621さん [50代/女性] 2017年09月22日 10:44:50

急な予約でも親切に対応していただきました。温泉がとても気持ちが良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年10月15日 08:07:44

当館でのご滞在がいい想い出になっていただければ幸いでございます。

今回は1泊朝食付きプランでご利用いただきましたが、もし次回お越しいただけることがございましたら是非ご夕食もお取りいただけたらと思います。

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:41

食事は5000円追加したので、まあまあの内容となった。但し、全体の金額からすると割高感がある。部屋はぼろかった。温泉自体は良いが、脱衣所が寒く、風を引くかと思った。

2017年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月18日 14:17:30

金額に対してのパフォーマンスがまだまだ足らなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見も参考にさせていただきながらより良い旅館造りに精進してまいります。

次回お子の際には必ずご期待を上回るような旅館に変えてまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》

投稿者さん 2017年01月10日 11:48:50

食事は、とても満足でしたが、私たちが食事をしているテーブルにおぼんを置いたまま他からの下げた食器を集めてきて、とても不愉快でした。また、客室もビジネスホテル並みの狭さで、部屋のマッサージも他に移動してやる状態でした。ベットもダブル二人で寝る、お正月旅行もがっかり。お風呂も混雑して洗い場で待つ状態。朝一の風呂は、シャワーが水で連絡しておゆを出してもらった。最低な今年初旅行でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月10日 14:48:35

お部屋の件はシングルルームでダブルベッドと表記してありますし、その分通常のお部屋よりお値打ちにさせていただいております。

そこについては改善出来かねますが、配膳、お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。お風呂は時間帯によってはどうしても込み合うことがございますが、配膳は今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪