伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 10:10:52

コスパが見合わないホテルだと思います。
古いホテルを改修しているので、施設自体は古く、
禁煙室でありましたがタバコの匂いが壁にこびりついていました。
食事もあまり美味しくありません。

2018年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年09月04日 13:06:42

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず申し訳ございません。

お部屋の件、お食事の件真摯に受け止めてまいります。今後は完全禁煙に向けて改善を図ってまいる所存でございます。

建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

今回のご意見を必ずや生かしてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

toku060707さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

toku060707さん [40代/男性] 2018年02月22日 22:31:00

最悪でした。値段も評価も高いのに。
家族風呂はどこかの銭湯を小さくしたような感じで、温泉じゃないし、しかもお湯がはってあるはずのお風呂は水でした。仕方なくお湯を足して入りましたが、冬の寒い中待つ羽目に。
お風呂場には時計がなく、家庭で使うような目覚ましを持たされました。
大浴場も、内風呂は温泉ではなく、温泉は狭い露天一か所のみ。
部屋には室内にお風呂がありません。部屋に通じる廊下には喫煙スペースがありまったく換気できておらず、タバコ臭いのが部屋まで漏れてきます。
食後にデザートビュッフェがあると聞いて案内されたとこまで行くと、廊下の隅に設けられたスペースで食べるというあり得ない展開に。
もう二度と泊まりません。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月03日 12:21:29

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

家族風呂の件では大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいる所存でございます。

構造上やもとより温泉でないところなど改善出来かねるところもございますが、出来るところは迅速に改善してまいります。

デザートビュッフェはお召し上がりいただけるお部屋もご用意しているのですが、案内が不十分だったと思いますので、今後改善を図ってまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の旅館造りに必ず生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

ちゅんちゅん8996さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ちゅんちゅん8996さん [40代/男性] 2018年01月13日 14:01:19

びっくりしました
評価不能です

宿のコンセプトをはっきりさせてください

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月14日 11:54:09

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなご意見をいただきましたことについてご報告申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋はシングルルーム(ダブルベッド)でお二人でご利用いただくには若干狭いため、その分あらかじめお値打ちな値段に設定させていただいていたお部屋でございました。

その上、お子様がいらっしゃったので、事前にご連絡をさせていただき、狭い旨を説明させていただきました。

当日お越しいただきやっぱり狭いということでしたので、事前にお伝えしていたこともありましたので、お部屋を追加料金をお支払いいただいて代えさせていただきました。

その他、ご夕食などのご様子もスタッフに確認をしましたが、特にご不満のご様子もなく具体的な記述もございませんので、何が評価不能なのか理解できません。

至らない点も本当に多々ございますが、スタッフも少しでもお客様にご満足いただきたいという気持ちで一生懸命してますので、もし本当に不満なところがあれば具体的にお書きいただければと思います。

スタッフはお客様に喜んでいただきたいですし、叱られれば落ち込みますが、悪いところは改善する気持ちは大いに持っています。

ただ他の部分で不快な思いがあったのかもしれないということは真摯に受け止めさせていただきます。

千の杜 支配人

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2015年06月10日 23:17:09

仕事の都合上チェックインが23時を数分まわり、予定時刻より30分程遅れた、天候は風の強い雨真っ暗な山道をタクシー飛ばしてホテルに着いたら真っ暗でタクシーの運転手さんも心配してくれるほどでした。その時点でなぜ??違和感は感じていました。ホテル全体も古く、湿気と若干のカビに似た臭いが、、その日は寝るだけ、翌朝朝食は7時半から8時半までに取らなくてはならなず、慌てて朝食、そのあと温泉へと思いお風呂へその時9時4分、、なんと温泉は朝の9時までというありえなさ、体調もすぐれなかったのでわざわざ温泉をと立地の悪いホテルに来たのに、、直訴してもNGでした、チェックアウトの10時も延長しようと思ってたのに怒りを覚えました、、部屋風呂というと、一昔前の都心のワンルームマンションのユニットバスもこんなに狭くないよというほどの始末、タオル類や浴衣はどれも安っぽくぺらっぺらで、ドライヤーは20年前の折りたたみ、はっきりいってこのホテルは自分ら都合のサービスのかけらもない、伊勢神宮のおこぼれに長年助けられているだけの怠慢なホテルでしょう。
非常にショックでした。
もちろん従業員の方々には責任はないと思いますが、今後宿泊される方のためにも、幹部の方々の目にこのメッセージが届けばと思います。

2015年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年06月16日 09:30:02

このたびは当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ご期待に添えなかったことと、確かに当館は新しい館ではございませんが、何点か説明させていただきます。
当館はエコのため、一定時間が過ぎますとロビーをある程度暗くさせていただいております。
また朝食の時間、お風呂の時間はこれまでもその時間でさせていただいており、お渡ししているご案内カードにも記載がございます。清掃などいろいろな事情からこの時間にさせていただいておりますのでご説明させていただきます。
すべてを新しくすることは出来かねますが、ルール内でのおもてなしは精一杯させていただきますのでよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またこのたびは申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!

投稿者さん 2013年06月18日 18:15:25

チェックイン時のスタッフの対応が悪く テンション下がります。その上、チェックイン後はシャトルバスの利用をさせてもらえず…ホテルに缶詰状態。風呂は綺麗で良かったので、ひたすら入浴のみ。部屋の家具は傷まみれ、古い布団や毛布は残念でした。外観は綺麗です★食事は…盛り付けは豪華に見えても味は微妙です。もう利用しないかな…。

2013年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年06月24日 08:34:09

今回は朝食付プランでご利用いただきました。
大変申し訳ございませんが、当館の送迎バスはあくまでも送迎用でございましてシャトルバスではございません。今後、その旨の記載もきちんとしてまいりますがご了承よろしくお願いいたします。
その他、家具等の件では申し訳ございません。
新しい館ではございませんが優先順位をつけていきながら改修してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2013年01月21日 12:58:18

主人と宿泊しました。
二人ともにソフトバンクですが、部屋に入るとまったく電波が通じずずっと圏外。部屋の外の露天風呂の横に携帯をおいておいてなんとか電波1,2本。ものすごく困りました。ロビーはWifi環境でしたが、部屋が圏外では意味がないような・・

お料理はボリュームもすごく満足です。朝のバイキングも品数が多く、とてもおいしかったです。

あと、部屋の露天風呂へ行くガラス戸がきちっとしまらず、いちいち鍵を部屋からかけないと3~4cm開いて閉まりません。とても寒い季節なので困りました。改善すべきだと思います。

スタッフの方はとても対応がよく気持ちよかったです。

値段相応です。

2013年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年01月26日 13:30:29

ソフトバンクさんの件では申し訳ございません。現在交渉をしておりまして少しずつ改善されてきております。もう少しお時間を頂ければと思いますのでよろしくお願いいたします。
またガラス戸の件に関しましても申し訳ございません。こちらはすぐに改善いたしますのでご了承お願いいたします。
それでもお料理、スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年12月19日 08:07:21

車で行くならいいが、電車を利用してとなるとちょっと不便な立地。
レストランの女性は優しく接してくれているようで、実はマニュアル通りの対応でテーブルの上への気配りはなしです
送迎バスの運転手さんやお風呂は気持ちよかったです
お客様にどう応えるかといったところが課題の宿って感じでした
もう一度泊まりたいかと聞かれたら、別の宿を選びますというのが率直な感想です

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【大自然の中で寛ぐツインルーム】

2010年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年12月31日 15:06:44

まだまだスタッフの教育が足りない事を痛感いたします。今後さらなる教育に励んでまいりますのでご了承お願い致します。
これからもスタッフ一同がんばってまいります。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2009年09月30日 16:30:37

館内ではインターネットが使用できず、ソフトバンク携帯も通信できず、事前確認すれば良かったと後の祭り…印刷・FAX費用を出して対応してもらいました。
食事は、伊勢エビ・お肉の鉄板焼きと、一見良いように思えましたが…お肉は、ポン酢で、伊勢エビも、よく口にする味付け…また、この時期に、そうめんでしょうか…
高価な食材を普通の料理方法、味付けで出すのではなく、食事には、驚きが必要です。それがなかった。残念です。総じて、対応は非常に良く、ドラの音も連れの者がいたく気に入っておりました。料理に一考を!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年10月04日 12:11:26

ネットや携帯の件では申し訳ございません。携帯はauさんとdocomoさんは電波がいいのですがソフトバンクさんだけはどうしてもお部屋からはつながりにくくなっております。
また料理の件に関しましても申し訳ございません。料理はお客様によって様々なご意見を頂きますので一概には言えませんがこのようなお声を頂きましたこと調理部に伝えますのでよろしくお願い致します。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいりますのでこれからもご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2009年03月30日 19:10:05

3/27に宿泊しました。露天風呂付き部屋で風情があってよかったです。(少し寒かった)食事もステーキあり、伊勢えびあり、刺身あり、伊勢うどんありでとてもおいしく良かったです。ただ春休みだったため、野球やテニスの少年少女が大勢いて廊下や大浴場は大騒ぎでゆっくりできませんでした・・・残念。

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【DX料理】オープン限定プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年04月05日 15:42:23

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この日は伊勢市でテニスの全国大会があった為多くのお客様にお越し頂いておりました。
それにもかかわらずお褒めのお言葉を頂けたこと本当に嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂ける旅館造りに邁進してまいります。

投稿者さん 2009年03月06日 22:55:17

伊勢神宮への近さと、
美味しいお料理はとてもステキでした。

ただ、お部屋サービスの枕に気付かず、
見つけたときには残り少ないっていうのと、
少しお風呂が狭いかな、というのが残念でした。
夕食のときに必要の無い食器が出てたことも・・・

でも、ビンゴゲームも楽しく参加させていただいたり、
入ったときには銅鑼を鳴らしていただいたり、
名前のプレートをかけて頂いてたり、
サービスには大満足です。

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪
☆静寂と星空に包まれた和室☆

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年03月07日 11:35:58

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は三重県が誇る食事であります松阪牛会席のプランをご利用頂きました。
またお食事の件では大変申し訳ございません。まだまだ至らない点が多くございますが日々精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
これからもスタッフ一同がんばってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月02日 12:45:26

お部屋に関しては若干の狭さを感じましたが気になるほどでもなくリラックス出来ました
お部屋のお風呂も大きくのんびり利用でき食事も美味しくて大変満足な休養が出来ました
また利用させて頂きます

大自然にたたずむ露天風呂付客室

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年02月03日 16:51:08

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。今回は当館の露天風呂付客室とDX料理をご利用いただきました。
我々旅館にとって日頃の疲れを癒して頂ける事もいい旅館の要素だと考えております。
これからも皆様にご満足頂ける旅館造りを目指してまいりますのでご愛顧よろしくお願い致します。
またのお越しお待ちしております。ありがとうございまいた。

天の丸 スタッフ一同

投稿者さん 2009年02月01日 04:41:06

二泊する予定でしたがチェックインして風呂に入り食事をした段階で帰りたくなり、一泊で帰らせてもらいました。
大浴場は使いづらいし、部屋も館内も非常に寒い。部屋の中で暖房全開なのにベッドから出れないホテルは初めてでした。食事もパッとせず従業員の応対は悪くない感じでしたが、全体的にホテルから温かみを感じられず残念です。
立地環境は静かでとても良いので、設備からサービスまで客目線で色んな所を見直してほしいです。

伊勢神宮参拝ならぜひ『千の杜』へ♪
広くてご満悦シングルルーム♪

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年02月01日 17:27:03

今回はシングルルームをご利用頂きました。
また今回ご期待の添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見を無駄にせず今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございますのでご了承よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月04日 19:24:02

12月28日に伊勢神宮へ参拝するために宿泊しました。
内宮・外宮からもほどほどの距離で、敷地も広く、
時期さえよければ散策できますね。

老齢の母が一緒なので「移動に便利なお部屋を」と
事前にメールしたところ、すぐにエレベーター近くにお部屋を用意したとの返事があり、安心しました。
お部屋もレストランもあまり歩かなくてもいいように気を遣っていただき
助かりました。
特にデラックスなプランではなかったのですが、料理は品数も多く
温かかいもの・冷たいもの 美味しかったです。
お風呂も特別広いわけではありませんが、そんなに混んでなくて
ゆっくり浸かれ、あとでぽかぽか感が続くいいお湯でした。

残念なのがお部屋の畳です。
かなり擦り減っていてササクレがズボンやソックスに付くので
交換されるともっと良い評価になると思います。

☆静寂と星空に包まれた和室☆

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年01月12日 17:28:20

今回は伊勢神宮へのお参りという事で当館をご利用頂きました。当館は伊勢神宮へは内宮、外宮ともにお車でも15分と大変便利な場所に位置しております。
畳の件では申し訳ございません。徐々にではございますがいろいろな修繕を段階的に行っておりますのでよろしくお願い致します。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもお客様のご満足頂ける旅館になるよう精いっぱい努力してまいります。

投稿者さん 2008年11月12日 14:27:49

スタッフの方が仕事に慣れていないのか、皆、素人っぽかったですが
気を使って頑張っている感がありとても良かったです。
閑散期なのでスタッフの方も少ないのか、色んな仕事を兼任されてましたが全く嫌な感じもありませんでした。
ビンゴも当たらず残念でしたが面白かったですo(*^▽^*)o~♪

食事はコース料理の為、全部出てくるまで1時間ほど掛かり
時間が掛かり過ぎてる感は有りますがゆったり感の演出のためなのかなとも。30~40分で出てくる位だったら嬉しかったかな。
ですが、味付けは繊細で出汁もしっかりとした物で味はとても良かったです。

大浴場に露天風呂がなかった気がしますが
熱過ぎずに入れました。
部屋の露天風呂が足を伸ばせて入れる広さでお風呂も大満足です。

露天風呂の外の外灯のコンセントが抜けていましたので自分で挿しましたがご愛嬌かな(笑)

お土産品が売り切れているものがありましたが
後日宅配してくれる措置をとってくれたりと
とても嬉かったです。

自販機も各階にあり、大浴場付近にはアイス、2階にはカップラーメンも売っていて小腹が空いても安心です^^

宿に向かう時は電話をすれば最寄り駅まで迎えに着てくれます。
時間も関係なく来て頂けるので時間を気にすることなくスペイン村で遊んでこれました。
帰りは9時、10時のどちらかで駅まで送ってくれます。
送迎時の時にホテルの入り口で鳴らしてくれるドラが意味不明ですがちょっと面白かったです(笑)

他の方々が書かれているように向上出来る点もあると思いますので
これからも頑張ってください

また行きたいと思います

えー?こんな金額で露天風呂付客室?オープン限定プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2008年11月16日 11:34:42

今回はいろいろな点で不慣れな所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。今後の教育に努めてまいりますのでご了承お願い致します。
ご夕食は会席料理でございますので通常1時間から2時間ほどかかりますがおっしゃっていただければ早めのお出しすることもできますのでよろしくお願いいたします。
また当館の銅鑼は歓迎の意味を込めた演出でございますのでよろしくお願いいたします。
今回いろいろ頂いた貴重なご意見を無駄にすることなくすぐに改善できるところはすぐに致しますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月02日 22:56:46

9月27日に宿泊しましたが、とても対応が親切で良かったです。通常の場合毎回お客の名前を覚えていないと思いますが・・・ちゃんと何々様と覚えていましたし、食事をデラックスにしたんですが・・・多くてご飯までたどり着くことが出来なかったのですが、おにぎりにしてお部屋までもって来て頂いたり・・・結構満足しました。ありがとございました。

『千の杜』としてリスタート!DX料理でおもてなし♪
☆静寂と星空に包まれた和室☆

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2008年10月07日 17:16:47

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館はまだまだ至らない点が多くお客様にご迷惑をお掛けしている部分も多々あると思います。
それでもスタッフ一同、お客様にご満足頂こうというやる気だけは持っております。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館造りに励んでまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月13日 23:47:40

リニューアルしたとはいえ、食事の段取りが悪く、温泉もイマイチで、もう絶対に行きたくないです・・・

和室 10畳

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2008年02月22日 07:51:32

このたびは当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのたびはいろんな点において不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく謙虚に受け止め、今後に活かしていきたいと考えております。
今後とも頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月11日 23:28:02

まだ(運営者が変わってリニューアル)開業されて間もなかった為、ある程度の段取りの悪さは覚悟していましたが、正直あまりに酷かったです。
立地は静かな自然の中で良い雰囲気でしたし、お風呂も温泉ではないものの良かったと思います。
が、他は…あまりに…。
まず、夕食の際の段取りが悪く、鍋にいつ具を入れれば良いか全く説明が無いうえ点火を忘れられたまま催促するまで気づいてもらえなかった、次の料理が来るまで長ぁーく待たされた、品が足りなかった…と言った感じで、ふと周りを見れば他の宿泊客の方々も同様な方々が多く見受けられました。
特に幼児料理は最初刺身が置いてあるだけで、次の茶碗蒸しが全員に運ばれて来るまでずっと何も来ない。小さな子供が食べるものもないまま、ずっと耐えられるでしょうか?(勿論、大人の分を分け与えましたが。)
部屋は8畳と10畳の和室で、金額が同一。(こちらでは予約時に選べない。)8畳部屋だったので、少し損した気分です。
また、いくら幼児は食事のみ布団無しとは言え、寝巻きも、歯磨きも、入浴用のタオルすら用意されていませんでした。
支払いはカード払いOkの筈が、「まだ準備出来ていない」と振込みを要請されました。(仕方ないかなと思うものの、楽天カード払いで付く予定であったポイントがつきませんので、これも微妙に損した気分。)
挙句の果てに帰宅してから確認すると、小学生「1人」の筈が、小学生「2人」として請求されており、確認せずに振り込んでいれば¥1万以上余分に払ってしまうところでした。(先ほど気づいてすぐに電話しましたが、既に総務不在と言うことで明日の仕事の昼休みにもう一度電話しなければなりません。)
元は厚生年金施設のようですが、少なくとも現在は民間の、それも「リゾート」と銘打ったホテルにおいて、これでは成り立たないと思います。
チェックイン・アウトの時のフロントの女性の方(それぞれ別の方です)の対応は良かっただけに、残念でなりません。
今後このホテルを利用される方々の為にも、早急に改善されることを切に願っております。

※2/12 PM13:24 追記

誤請求の件については、先ほどチェックアウト担当様からお電話が有り、
請求額を訂正して頂きました。

w-1

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2008年02月22日 07:48:06

このたびは当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご請求のミスをはじめ、多くの部分でご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。オープンしたてだからということは関係なく深くお詫びを申し上げるとともに猛省しております。
ただ、頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく同じ過ちを繰り返さないようにすることこそ我々の大事な責務だと思っております。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
これからもがんばってまいりますのでよろしくお願いいたします。