伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月13日 12:30:10

露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。従業員の接客が大変良く感動しました。朝食バイキングは品数豊富で朝からがっつり食べてしまいまさた。露天風呂の天井の蜘蛛の巣と椅子のあしに繭の様なものがありました。人によっては気分を悪くされる方もいらっしゃると思いますので対応した方がいいと思います。窓にシャンプーのあとが付いていました。水で擦ったら簡単に落ちました。清掃は細部にまで気を配るべきですね。

【露天風呂付客室カップルプラン】2人だけの大切な時間・・・マイナスイオンたっぷりの伊勢の大自然で♪
【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月13日 16:55:08

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
清掃の件では申し訳ございません。クモの巣はずいぶん気をつけているのですが半日ほどでできてしまうため対応できかねる部分がございます。しかし他の部分は今後このような事がないよう努めてまいります。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも頑張ってまいります。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

keme0503さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

keme0503さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:13:04

以前、主人とふたりで利用し気に入ったので今回は娘とふたりでお世話になりました。
楽天で予約後に電話で食事のプラン変更をお願いし、快く対応していただき有難うございました。
ただ、お電話でも言ったのですが2名の食事をそれぞれ伊勢海老と松坂牛と別に楽みたくお願いしたところ、料理の出すタイミング等で無理との事。
わからなくも無いのですが・・・今後ご検討いただけないでしょうか?

大浴場・部屋の露天風呂など、とても気に入りました。
今度は娘夫婦・孫も連れて行きたいと思います。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月12日 11:09:27

いつも当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件では申し訳ございません。タイミングももちろんあるのですが一番の原因は伊勢海老づくしの会席が2名様で1匹とういう料理がいくつかある為、お一人様対応が出来ないところでございます。申し訳ございませんがご了承お願い致します。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【伊勢の大自然を満喫】♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

びえ~~んさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

びえ~~んさん [40代/女性] 2009年11月03日 14:29:53

厚生年金施設だったころの時代を感じさせられるところがわずかに残っていますが、リフォーム等がよく、特に露天風呂付部屋は最高でした。
料理も思っていた以上のお肉の量で、非常に満足です。
また、女性への浴衣の貸し出しは、普通の部屋備え付けの浴衣よりも、旅行気分を満喫させてもらいました。
この料金で、浴衣貸出、露天風呂付、松坂牛会席というのは非常にお得だと思います。
機会と余裕があれば、「斎王の宮」にも泊まりたいです。

一点だけ気になったのが、送迎バスの運転手さんの手際の悪さでした。
宇治山田駅で、運転手さんに名前を呼んでいただいて乗ったにもかかわらず、私たちが乗ったことをすっかり忘れて10分ほど私たちが来るのをまった挙句、ようやく改めて名前を聞かれ、乗っていることに気がついき、出発されました。
とはいうものの、送迎していただけること、足のない私たちには非常にありがたいサービスです。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月03日 15:34:21

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
またドライバーの件では申し訳ございません。他のお客様もお待ちしていたのですがお越し頂けなかったため少し遅れてしまった次第でございます。このようなことがないよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
11月7日には別邸『斎王の宮』もオープンいたします。こちらは全てのお部屋に露天風呂と天蓋付ベッドがついている初めての旅館でございます。また別邸もぜひご利用くださいませ。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2009年09月12日 22:05:09

今回、突然の列車事故により一緒に行くはずだった友人がキャンセルした為‥母と2人で利用させてもらいました。同じ階に宿泊されている人(団体さん?)が早い時間とはいえ廊下を大声を出して走っていたのが少し気になりました。グラスにヒビが入っていた事やベッドサイドのスタンドの電気が点かなかった事‥生魚が苦手な為、急に料理の変更をしてもらった事など対応が素早くとても気持ちよく泊まる事が出来ました。特に気になった所と言えば…ウォシュレットの水圧を上げてもチョロチョロとしか出ないのとトイレットペーパーの予備が備えてなかったのと網戸に小さな穴が開いており小さな蛾やテントウムシやブヨが入ってきたのが残念でした。
貸切露天風呂では、可愛い先客(カエル)がベンチで出迎えてくれ親子で星空の下ノンビリ楽しく浸かる事が出来ました♪
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。がっ!極度の虫嫌いなので、それまでに網戸の張り替えをしておいてくださいね♪

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆
【大自然の中で寛ぐツインルーム】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年09月13日 14:36:24

いろいろな点において至らない点があったにもかかわらずまた利用したいと言って頂け本当に感謝しております。
今回頂いたご意見で出来ると事はすぐに改善をしてまいる所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるような旅館造りに邁進してまいります。

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆

投稿者さん 2009年06月11日 21:29:03

日頃の疲れを癒すために今回初めて訪れました。広大な敷地に宿があり、広々としたロビーにはお香の良い香りが広がりすてきでした。あと大きな銅鑼の音~♪びっくり!でも楽しかったです!
お部屋の、露天風呂はお隣の気配がとっても感じられ、入る気がしませんでした。そこから見る森と芝生の緑の美しさはとても素晴らしかったのですがね~残念です。朝の散歩が趣味の私は、日本庭園をお散歩しましたが…。お世辞にも綺麗とは言えず。もう少し手入れが必要ではと思います。蜘蛛の巣だらけで顔に絡みついて気持ち悪かったです。お料理は美味しかったですお腹いっぱい堪能しました。接客態度も丁寧で気分良く過ごせる事ができました。温泉は大浴場の露天風呂の湯が一番良く、後は温泉?では無いように感じられました。全体を通しては○又行きたいお宿です。

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【DX料理で満喫】プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月14日 10:57:44

庭園の件では申し訳ございませんでした。清掃もきっちりしているのですがこの時期は虫も多くなっておりますのでこのようなことになってしまったと思います。もう少し掃除を徹底していく所存でございます。
また当館のお風呂は大浴場の露天風呂だけが温泉でございます。4月20日にオープンをしてお客様にもご好評いただいております。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月30日 11:42:54

山の中のホテルなので、静かで空気も良くて部屋の露天風呂でもとてもリフレッシュできました。食事も申し分なく美味しかったですが、朝食は余り力を入れていないのか、物足りず残念でした。建物は少し古いですが手入れが行き届いています。アメニティは、歯ブラシくらいはせめて常備して頂きたかったかな。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年05月01日 20:23:39

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食へのご意見有難うございます。お食事の品質向上は継続して取り組んでいる課題でございますので、今後の改善の指針といたします。

まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

宿の説明にもございます通り、プラスチック資源循環促進法に則った形でアメニティを別売りといたしておりますが、販売致しております歯ブラシ等のアメニティはお客様にもお喜び頂いている品質でございます。是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

dxftg918さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

dxftg918さん [50代/男性] 2024年04月28日 20:56:47

伊勢参り(外宮・内宮)には立地条件よく、大浴場も満足です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月29日 07:01:20

立地やお風呂お言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じております。

現在、大浴場のリニューアル工事を準備中です。
工事期間中はお客様にご迷惑をおかけいたしますが、年末からはさらに快適なご入浴をご提供できると思います。
神宮の両宮の真ん中に位置する宿として、今後も皆様の疲れを癒せればと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】ファミリーやグループでお得に伊勢の旅♪【素泊り食事なし】
【【シンプルプラン】伊勢の伝統工芸。癒やしと寛ぎを感じる和室】

投稿者さん 2024年04月02日 20:30:52

出産前最後の夫婦2人での旅行で宿泊しました。
事前に妊婦のため、食事は生物を避けてほしいとだけ伝えていたのですが、どのスタッフさんにもそれが伝わっていて、心配なく美味しく食事ができました!
また、ホテルからのサービスでデザートプレートと記念写真の撮影をしてもらい、とても嬉しかったです!
また、次の日の観光プランまで教えてもらい旅行をさらに楽しむことができました。
お出迎えからお見送りまでとても丁寧で明るい接客で、スタッフさんのおもてなしがとても心地よかったです!!
記念になる旅行でここに宿泊することができてよかったと心から思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月03日 12:54:48

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。
お客様の大切な旅のひと時に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付
【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2024年02月27日 22:47:26

2月18日に宿泊しました。食事が大変美味しくて大満足。昼食をセーブして良かった。
露天風呂は時間を気にせずゆっくり過ごしました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月03日 01:27:17

当館のお食事・お風呂にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月26日 19:37:54

お料理が素晴らしかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月28日 11:27:58

お食事にお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今回は、伊勢海老と鮑をお楽しみ頂ける「白菊の膳」でご利用いただきましたが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
当館では季節やお客様のニーズに合わせ、伊勢志摩の魅力を取り入れた様々なお膳でお迎えいたしております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

Cloud doorさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

Cloud doorさん [60代/女性] 2023年11月21日 23:50:42

母の米寿記念に伊勢神宮参拝。
1泊させて頂きました。
部屋は思ったより狭かったですが、夕食「美し国膳」、朝食とも美味しく、とても満足致しました。
揚げたての天ぷらも柔らかく、米寿のお祝いにと被布等ご用意頂き、母も恥ずかしながらも良い記念になったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月24日 12:59:31

この度は当館千の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族の人生の節目に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく思います。
今回お泊りいただいたのは一般和室タイプでございますが、この度千の杜では和洋室2タイプをご家族でもゆったりお過ごし頂けるようにリニューアル中でございます。

また伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月16日 10:52:57

静かで星も美しい。食事は雰囲気良し、すき焼きの出汁は大阪人には醤油辛くもっとお砂糖が欲しかった(笑)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年03月19日 13:50:52

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

味付けは好みによってどうしても変わってきてしまいますが、三重県の特徴を出した味付けを心がけてますので、ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【松阪牛づくし会席】地産地消◆三重県が全国に誇る逸品!自慢の松阪牛を贅沢に舌鼓み♪

投稿者さん 2023年03月13日 18:07:25

食事も美味しく、お風呂も良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年03月19日 13:44:41

お食事、お風呂に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

投稿者さん 2023年02月26日 16:09:26

配膳の方の心配りが良かった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年03月04日 15:17:21

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。このようなお声をいただけたときが接客として一番やりがいを感じる時でございます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老お造り&焼き物】さらに【鮑】もご一緒に!~特選料理でおもてなし~
【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

投稿者さん 2023年02月11日 15:42:34

親切丁寧なご対応ありがとうございました。
食事、設備等満足しています。
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年02月12日 12:45:48

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2023年01月28日 11:33:04

1月22日に宿泊しました。その日は伊勢神宮が混んでてチェックインの時間に遅れる連絡をした所非常に良い対応していただきゆっくり観光してからお伺いしました。ドラでのお迎えが印象的でした。
館内もとても静かでお食事までの間ゆっくりお風呂に入りゆったりとした時間を過ごせました。お食事もどれも美味しく義母を連れて行きましたがとても満足して頂き主人も満足に親孝行が出来たようです。伊勢神宮から近く又行きたいと感じました。その節はありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年02月04日 15:59:37

伊勢でのご滞在が少しでも快適になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

スタッフ一同、お待ちしております。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

おがくず0726さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

おがくず0726さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:33:18

食事が部屋でしたが、一度に運ばれてくる為、暖かいものが、冷めてしまい残念でした。お客さんの立場に立って考えて欲しいですね。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年01月07日 15:50:15

今回お選びいただきましたプランは3蜜回避を第一に考えてのプランでございましてで、夜は1度きりの出し切りのお重膳でございます。レストランでの提供のプランもございますが、こちらのプランは接触を回避することを一番に考えたプランでございますので何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

ただ温かいものなど、先にお召し上がりいただけるようなご説明をしっかりとしてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【ご家族やカップルで】新しい宿泊スタイル!2つの部屋で満喫♪【豪華3大食材お重膳】
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

happy330827さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

happy330827さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:00:58

家族旅行で利用しました。コロナ対策のひとつとして、スタッフとの接触を少なくするため、部屋が二つ並びで準部され、寝床(布団)を隣の部屋に用意して就寝時に移動する対応には、少しびっくりしましたが利用してみて便利な面が多く快適でした。あと食事がすごい。質もよいですが量がすごかったです。食べきれないほどで大変満足しました。ホテルは山間になりますが、宇治山田駅からの出迎えもスムーズでしたし、翌朝も内宮行、外宮行と2台が用意され時間を有効に使うことができました。機会があればまた利用します。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月24日 17:12:01

当館ではコロナ禍になってからお客様の安心・安全を一番に考え、現在でも和室お二部屋をご利用いただいております。

少しお手間をおかけしますが、このようなお声をいただけると本当にうれしく思います。

今後もお客様の安心・安全を一番に考えた旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【欲張りプラン!】白菊の膳にプラス1品料理が選べちゃう♪旅もお食事も満喫しよう!
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

ミドリクマチャンさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ミドリクマチャンさん [60代/女性] 2022年12月09日 07:55:10

15時前の到着にも関わらず、親切丁寧にチェックインしてもらい、お部屋が空いているということからグレードアップして頂き感謝です。食事は最近バイキングばかりでしたが、久しぶりの配膳料理で大変美味しく頂きました。朝食はもう少し改善が必要かなとも思いましたが、全体的には大変満足できる料理だと思います。従業員の方の対応はとても満足できるレベルです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月12日 13:38:58

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ禍になってからすべてバイキングは止めさせていただきましたが、そのことをお褒めいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年11月30日 17:39:06

食事は量的にも良く夕食も朝食も美味しかったです。夕食の伊勢海老の小ささには少しショックでしたが。
大浴場や露天風呂は良かったです。
あと、部屋のランクを1番下のにしたから仕方ないのでしょうが、全体的に古びた感じがしました。
しかし、従業員さんの接客が皆さん素晴らしかったのでそれでこちらに泊まって良かったと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月03日 17:34:05

この物価高で食材をはじめ本当にいろいろなものが高騰しております。原価率などを低くしているわけではございませんが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。