伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 21:46:19

従業員の方が若い方ばかりでしたが親しみのある接客ですごくよかったです。ご飯も美味しく、デザートバイキングもあり、妻は喜んでいました。プールがあって子供も楽しかったと言ってました。小さな子供がいる家族にはオススメです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月31日 17:21:41

当館はプールがございますので夏の時期はお子様にも非常にお喜びいただいております。

今年は雨の日が多く営業できなかった日もありましたが、それでもお子様が楽しんでいただけた様子が伺えホッとしております。

千の杜 スタッフ一同

【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2019年08月07日 01:13:44

とても良かったです!
口コミに批判的なものがあったり、旅館からの予約確認の連絡が、宿泊前日までこないことがかなり不安でしたが、
部屋は普通に綺麗にされた和室に、露天風呂は綺麗に管理されたとても良い作りで、リッチな気分を味わえる、少し優雅なお風呂でした!月を眺めながら緑の自然を味わいながら最高でした。
温泉を味わいたい方は大浴場で味わえますよ!
スタッフの方は、皆さん親切でしたし、食事も美味しく頂けました!
これで文句言ったら罰当たります。
他の人の書き込みに、トイレの流し忘れがあって、不愉快との指摘がありましたが、あれは勘違いだと思います。
この旅館は、雨水を浄化してトイレに再利用しているため、水の色が少し黄色いことがありますと書いてありました。
確かにほんの少し黄色かったのでこのことかと思いました。
そんな感じで、全く問題のない、とても良い旅館でした!
また、お願いしたいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月31日 17:07:03

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

以前他のお客様にそのことをご指摘いただいたことで、そうでないことをあえて記載させていただくようにいたしました。このような取り組みがご理解いただけたこと本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

○カップルプラン○露天風呂付客室で2人だけの幸せなひとときを過ごす☆.。.:*・

投稿者さん 2019年08月06日 18:00:05

料理のグレードアップを行ったところボリューム満点でどれも美味しかったです。
デザートバイキングもあって大変満足でした。
温泉も天然温泉でお肌がしっとりしたと思います。

また、小さな子供がいましたが敷地内の公園のアスレチックに大変喜んでいました。
価格お手頃なのでファミリー向けには良いと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月31日 17:00:40

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

今回は早めのご予約がお得なプランをご利用いただきましたので、通常より割安でお泊りいただけたかと思います。

千の杜 スタッフ一同

【さき楽28】おふたりで最大4000円もお得☆早い予約が断然おすすめ♪
【緑と自然に囲まれた、静寂を楽しむ和室】

みほりん1594さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

みほりん1594さん [30代/女性] 2019年07月30日 10:35:02

子供が産まれて初めての旅行で8ヶ月の子をつれていきました。皆さんいろいろ気を使っていただき、優しく接してくださって、本当に記念に残る旅行になりました。ミルトンもあり、食事椅子なども借りられて、安心して楽しめました。結婚記念日のささやかなプレゼントと、記念写真嬉しかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 10:05:44

今回はお子様がお生まれになっての初めてのご旅行ということで、このような記念すべきご旅行の宿泊先に当館をお選びいただきましたこと光栄に思っております。

みなさまの大事な記念日のご旅行がいい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』にお越しくださいませ。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

きよとも0875さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

きよとも0875さん [30代/女性] 2019年06月25日 20:32:27

スタッフの方々皆さん親切で心地よい滞在になりました。
こんなことならチェックインもっと早めにすべきだったと後悔。
もっとゆっくりしてたかったです。

早めにチェックインしていたら
マッサージも受けてみたかったし
十二単もトライしてみたかったです。
案内が一覧になってたらもっと早く気づいたのに。。。そこだけが残念です。
料理も美味しくて
夕食後のデザートバイキング
朝食バイキングはどれも美味しくてついつい食べすぎました笑
友達と二人旅でしたが
また来たいねと
喜んでくれてここにして本当に良かったです!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 09:49:01

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また案内の件では申し訳ございません。今後より分かりやすいよう善処してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめる5大特典付き!レディースプラン【平日限定】

投稿者さん 2019年06月18日 14:39:51

山道を行くので少し道があってるのか不安どした。到着時ドラでのお迎えでちょっとびっくり。フロントで受付時ウエルカムドリンクなどをセルフで取りに行くがサービスがあって嬉しい。客室には丁寧に案内されました。部屋自体はちょっと古い感じがしましたが趣があるといえばいいと思います。大浴場の露天のお湯はかなりいい感じでした。食事はかなり美味しく大満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月28日 08:02:35

お風呂やお食事の関するお褒めのお言葉うれしく思っております。

当館は伊勢市内なのですが伊勢の大自然に囲まれている場所に位置しておりますので、少し心配されたかもしれませんが、その分マイナスイオンをたっぷりと浴びていただける環境でございます。

投稿者さん 2019年05月29日 18:33:12

5月21日、伊勢神宮参拝ほか観光に合わせ、姉夫婦たちと4人で泊りました。
全員70歳オーバーなので和室1室でしたが、やはり少し狭い感は否めませんでした。
サービス・食事は素晴らしく、特に食後21:30までスイーツコーナーが利用できるのには
驚きと同時に全員感激でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月06日 13:16:40

当館は4名定員のお部屋がございますが、1部屋ですと狭いと感じるお客様もいらっしゃいます。ただお部屋にお入りいただくお客様の数が多い方がおひとり様当たりの金額がお値打ちになること、狭くてもいいからどうしてもお部屋一部屋がいいというご要望もございますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉いただけたこと嬉しく思っております。

ルミHEYさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ルミHEYさん [40代/女性] 2019年05月29日 09:37:29

4月23日に宿泊しました。投稿遅くなりすみません。
初めてのお伊勢参りに母と二人で利用しました。
施設自体は古いですが、スタッフの皆さんは暖かい方ばかりでした。
お部屋も、お掃除もキチンとされており、古いですがキレイでした。
お食事は、食べる速度にあわせて、配膳してくれて、
ボリュームも満点で、最後のかぐらみけごはんで食べれなかったのですが
おむすび に下さり、夜食としていただきました。
スタッフさんがかぐらみけごはんの食材について詳しくお話ししてくださったり、
楽しい、食事の時間でした。
そうそう、伊勢海老の頭をお味噌汁に作っくださったり、ありがとうございました。
いい思い出になりました。
お風呂は、お湯がトロトロで気持ちよかったです。
お風呂は、入浴時、母と二人しかおらず貸切り状態でした。
次回、お伊勢参りの際は、利用させてもらいます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月06日 13:11:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけたのでしたらそのことがスタッフにとって本当にありがたいことでございます。

Marleさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

Marleさん [30代/男性] 2019年05月11日 13:17:43

伊勢神宮へ行く前に、前日入りする為に利用させていただきました。
もともと夜に神戸を発ち、遅い時間に到着予定でしたので、朝食のみついているプランにしました。
新名神の渋滞により、本当に0時ギリギリの到着になってしまいましたが、警備員の方が丁寧に案内してくださり、助かりました。
到着した夜は大浴場には行けませんでしたが、次の日の朝風呂で利用させていただきました。
トロトロの化粧水に入っているようなお湯がとてもびっくりしました。

朝食はバイキング形式でしたが、伊勢名物の伊勢うどんや手こね寿司の小さいバージョンのものなど、地域色豊かなメニューで、長々といてしまいました。

次回はもっと時間に余裕を持って伺いたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年05月16日 11:22:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきましたが旅館はご夕食も醍醐味の一つでございますので、是非次回は1泊2食でご利用いただければと思います。

千の杜 スタッフ一同

◆待望の露天風呂付客室!!◆一泊朝食付ビジネスプラン~朝食は和バイキング~

投稿者さん 2019年02月07日 18:54:37

ちょっと古いが温泉はとても良かった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年02月12日 14:11:15

当館の露天風呂は新美里温泉という温泉を運び湯で使用しております。

泉質はあの美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じですのでお肌もつるつるになります。

建物自体は新しいものではありませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【さき楽45】おふたりで最大4000円もお得☆さらにポイントも6%ついてくる♪早い予約が断然おすすめ

投稿者さん 2018年11月24日 21:58:54

スタッフ様の対応もすばらしくのんびりした時間を過ごす事が出来ました。
ぜひ又、利用させて頂きたいと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 16:39:06

大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

千の杜 スタッフ一同

●お重膳● 【遅い時間もOK】当館唯一のお部屋食☆お部屋でお重膳を満喫♪

投稿者さん 2018年10月27日 19:30:47

お部屋も大変、良かったです。従業員の方々の接客も◎でした。ただ、部屋にあった浴衣の上に羽織る物の紐が破れてました。残念です。
誕生日の宿泊でしたので、心遣いに嬉しかったです。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年10月29日 09:59:59

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は誕生日ということで本当におめでとうございました。にもかかわらず丹前の件では申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようしっかりチェックをしてまいります。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけホッとしております。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

投稿者さん 2018年10月09日 00:41:18

単刀直入に言ってとてもよかった。また利用したい。
出迎え:丁寧に対応してもらった。歩き通しだったのでロビーのお香の香りがとてもいい香りで疲れを癒してくれた。ドリンクや肉まんも飲食できた。
食事:基本のプランだったが大満足。秋らしい工夫がある前菜からメインといった御膳に揚げたてのてんぷらやデザートバイキングまであり、おなかいっぱいまで食べることができた。朝食のバイキングも色々な飲み物とおかずが揃っていて楽しめた。豆腐もおいしく、朝から嬉しかった。
設備:ロビー近くに気軽に利用できる浴衣スペースがありコインランドリーや喫煙スペースもそろっていた。部屋に関しても広く、2人でも充分であった。アメニティに関してもしっかりと揃えられ特にタオルが多めに用意してあるのがとても嬉しかった。充電ケーブルがあるのもうれしいポイント。しいて悪い点を挙げるなら、コインランドリーまでの廊下に点灯がなく怖かったのと、古い建物だからか廊下の絨毯に穴が開いてぼろいこと。
風呂:サウナ、水風呂、ぬるま湯、内湯、露天温泉があった。そこそこ広くシャンプーなどもそろっているため利用しやすい。脱衣所の設備も充分であった。しいて言うならタオルを置くスペースがあると◎。露天温泉は最高で柔らかいお湯でぬるっと流れて、肌がしっとりとした。
接客:しっかりと笑顔で対応し、丁寧でありながら溌溂とした仲居さんが多く元気をもらえた。疑問などしっかりと答えてくれ頼りになった。夕食時に対応してくれた仲居さんが特によかった。人を笑顔にできるお話と気配りができていて、とても気遣ってくれているのも分かり嬉しかった。地元の人ならではの伊勢弁もとても可愛くローカルグルメの紹介も参考になった。「こんにゃく羊羹美味しかったと伝えてほしい。」
●5大特典があるプランであったが、浴衣も可愛かったし、グラスワイン・ドリンクサービスもよかったし、カラオケも楽しかったし、記念写真もお土産になったし、貸切露天風呂も雰囲気がよく気持ちよかった。こんなにいろいろ満点でお値段がこのくらいなら、ぜひまた利用したい。送迎もきちんとしていただいたし、これから利用したいと悩んでいる人は是非お勧め。かぐや姫プランならばプランの時間に余裕を持つためにも早めにチェックインするといい。正直帰ってきたばかりなのに、また泊まりに行きたいくらい良かった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年10月09日 10:41:25

今回は女性のお客様限定の【かぐら姫ぷらん】をご利用いただきました。

こちらのプランは女性のお客様限定、また平日限定ですが、金額もお値打ちで特典も非常に多いプランでございます。

2名の女性のお客様でも十分楽しめると思いますが、女性のグループ様に一番お勧めでございます。

特典も十分お楽しみいただけたご様子が伺えうれしく思っております。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

でんちゃん9292さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

でんちゃん9292さん [40代/女性] 2018年06月03日 16:32:35

お風呂も広くて朝食も美味しくてたくさん種類があって大満足です
やはり山の中の環境がよいため公共機関で行くのは辛い
あとWi-Fiの接続が分からなかった??特にフロントで説明もなくテレビつけてもパスワード等出なくて部屋の案内にも載ってないような
わかりやすい表示が有ればいいなと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年06月09日 14:53:05

当館のWi-Fiはフリーですので特にパスワードを入れなくてもご利用いただけます。ただ、エレベーターに表示があるものの、お部屋にはご案内がございませんので今後しっかりと案内をしていけるようにいたします。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

ねっこ~さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ねっこ~さん [40代/男性] 2018年05月10日 14:14:04

夕食や朝食バイキングが美味しかったです!
静かでゆったり出来ました!
次回も是非とも利用したいと思います!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年05月19日 10:45:02

お食事をご堪能いただけたご様子が伺え、スタッフ一同うれしく思っております。

また次回お越しいただけたときもご満足いただけるよう、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆伊勢海老の焼物付
【【静寂と星空に包まれた和室】】

スマイルピースままさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

スマイルピースままさん [40代/女性] 2018年05月07日 16:51:08

5月3日、4日と宿泊しました。ゴールデンウィークなので、人が多くて満足のいくサービスが期待できないかもと心配しましたが、皆さん笑顔で出迎えてくれて感じもよく、ゆっくり過ごすことができました。

食事は大変素晴らしかったです。初日はあわび、伊勢エビ、松阪牛とご当地のご馳走が味わえ、お酒がすすみました。2泊ゆえ2日目の食事内容が不安でしたが、2日目は伊勢エビがメインのたいへん豪華なお食事で家族全員大満足でした。デザートがバイキングスタイルなのは驚きましたが、娘たちが喜び、ついつい食べ過ぎました。
朝食はビュッフェスタイルで、伊勢うどんやてこね寿司もありました。個人的にはサラダのドレッシングが豊富にあり、オリーブオイルと塩・コショウでいただけたのが嬉しかった。

場所は内宮・外宮から車で15分ほどの静かなところにあり、ゆっくり食事して、お風呂にはいって、部屋で家族で団らんしているうちに自然に眠りについて・・・と非日常のゆったりした時間を過ごし、大いに癒されました。

家族が就寝後に本を読むためにスタンドライトをお借りしたいとフロントへ申し出ると、すぐにわざわざ系列の他のホテルに借りに行ってくれました。たいへん助かりました。ありがとうございました。

母と夫婦、娘二人の旅でしたが、優雅な気分で終始過ごせたことがありがたかったです。お世話になりました。

※お部屋に入ってすぐ、座布団に前のお客様のお菓子の食べカスが落ちていたので★4つ、朝食の際、コーヒーのポットが別にあればいいなと感じたので設備★4つ。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年05月10日 12:43:31

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉をいただけ感謝申し上げます。ゴールデンウィークは非常に多くのお客様にお越しいただけることから、ご迷惑をおかけしていることもあったかと思いますが、このようなお声をいただけ本当にうれしく思っております。

清掃、設備の件では申し訳ございません。清掃は徹底、設備はもう少し検討させていただきますので少しお時間を頂戴できればと思います。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

もこもこぶーさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

もこもこぶーさん [40代/女性] 2018年04月16日 13:56:39

伊勢の観光旅行で利用しました。
娘と初めての二人旅。
露天風呂付の部屋で料理も贅沢にエステも・・と。
その希望をすべてかなえてくれるのがこちらの宿でした。
建物は少し古く感じましたが手入れされていて不快ではありませんでした。
大浴場、部屋の露天風呂ともに、満足いくものでした。
後から知ったのですが、部屋の露天風呂用に入浴剤が販売されていたんですね。
エステではエステティシャンの丁寧すぎるくらいの説明と施術のおかげで癒しの時間が過ごせました。
料理も、伊勢エビ、アワビ、松阪牛、堪能できるものでした。
揚げたてのてんぷらはサクサクしてとてもおいしくいただきました。
食事が終わってから別会場でのスイーツバイキングも良かったです。
朝食バイキングも品数も多く、温かいものは温かく、冷たいものも適温で提供されていました。

少し言わせていただくとすれば、アメニティが充実していなかったのが少し残念に思いました。
せめて女性客の分だけでも、スキンケア用品、ヘアキャップ等、使い捨てのアメニティセットがほしいなぁと思いました。
フロント横に「無料貸し出し」としてボトルタイプのメイク落とし、洗顔料がありましたが、やはり使いづらいです。
あと、食事の時間も二部制になっていましたが、もっと細かく時間を選べたら食事までに温泉とエステがゆっくりできたのにな~~と思いました。

全体的にスタッフの方々の心遣い、声かけ等、とても教育されていると感じました。
時期的に研修生という名札をつけたスーツ姿の若い女性たちを見かけましたが、所々でもてなす心を持った接客内容を見ていて、とても感心致しました。
娘も私も大満足でした。
今度は夫婦で利用したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年04月21日 11:13:42

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

アメニティの件でのご意見ありがとうございます。最近アメニティのセットの仕方を変えさせていただいたので、またいろいろなご意見をお聞きしながら改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またお食事のお時間の件ですが、こちらも本当はどのお時間でもお選びいただけるようにしたいのですが、お客様にきちんと対応できる体制にするためあえて2部制にさせていただいております。
その分、しっかりと対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月20日 14:44:19

コンパクトなお部屋でしたが天井が高いせいか圧迫感もなく大きな窓の外はお庭でリゾート感も味わえて満足でした。
温泉のお湯も良く疲れも取れ、朝食も美味しくいただきいい旅行になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月24日 11:23:26

当館は敷地が64000坪と伊勢市内にありながら、伊勢の大自然に囲まれた立地にございます。

伊勢でのご滞在が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2018年01月05日 16:31:11

よかったです!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月07日 09:27:14

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シンプルなお言葉ですが、そのようにおっしゃっていただけ本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

〇カップルプラン○貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪

投稿者さん 2017年12月22日 22:22:10

彼との旅行で宿泊しました。お出迎えから最後のお見送りまでサービスが素晴らしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。夕食がとても美味しくて、特に天ぷらをセレクトできたのが嬉しかったです。また伊勢に行くことがあれば利用したい思います!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年12月31日 10:27:48

お連れ様との大事なご旅行で当館をお選びいただきましたこと本当に光栄でございます。