伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 16:46:28

朝食の時間が、内宮での御神楽祈祷申し込みには合いませんでしたが、おにぎりを作っていただいてありがたかったです。

和室にお風呂がないこと、洋室には露天風呂のみということを全く気づいておらず、お部屋を変更していただいて助かりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月20日 13:46:52

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

当館は複数のお部屋タイプをご用意しております。
お部屋タイプの選択後の画面に詳細を記載しておりますので、是非ご参考になさってくださいませ。
また、御朝食のおにぎりでの対応にお喜び頂け、幸いでございます。
当館の朝食時間は8時(繁忙期7時30分)からのご用意でございますが、事前にご相談いただければこういった対応も可能でございます。
また、御参拝や早朝・深夜のご観光を目的とするお客様のため、朝食のみのプランや素泊まりプラン、朝食をお弁当でご準備するプラン等、多数のサービスをご用意致しております。

まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済ひとり旅】を充実させよう♪伊勢の旅・食・温泉!オンリーワンの旅☆2食付き

投稿者さん 2024年02月15日 17:42:25

三連休の最終日より連泊しました。森に囲まれ静寂の中で癒されました。館内も部屋の中も静かでゆっくりできます。スタッフの皆さまのさりげないお気遣いや食事へのご配慮に感謝です。お部屋もお掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月17日 08:57:50

色々な取り組みにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

しぃ☆9736さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

しぃ☆9736さん [20代/女性] 2024年02月11日 09:02:05

結婚1年記念に宿泊しました。
車を持っていないので、宇治山田駅まで当日の電話でバスで迎えに来てくださったり、翌朝内宮まで送ってくださるサービスが助かりました。
また、事前に結婚記念日で行きたいのですが、何かできることはありませんか?と聞いた際に出来る限りのことはさせていただきますと言ってくださり、夕食の際にデザートプレートのサプライズや、写真を撮っていただきました。
お部屋もとても綺麗でおしゃれな和洋室で夫も気に入っておりました。
良い旅になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月11日 14:50:50

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

お客様の大切な日に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。

投稿者さん 2024年02月10日 12:36:55

久し振りの伊勢観光で宿泊させて頂きました。
お部屋は空いてなくて選べませんでしたが、内装されており綺麗なお部屋でした。

食事は朝夕共に見た目も味も最高でした。
食事処でのスタッフさんは親切で良かったです。
また食べに行きたいと思わせる満足感でした。

温泉も露天はぬるっとしていて美容液のようなお湯で気持ち良かったです。

ただ、お部屋に珈琲が無いのは残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月11日 12:59:07

お部屋には生憎と日本茶のご用意のみで、コーヒーはございませんが、
朝食後にはコーヒーをお楽しみ頂けるスペースを設けております。
是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

vita7745さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

vita7745さん [50代/男性] 2024年01月26日 12:22:26

チェックインが遅くなりましたが食事の時間等快く対応していただきありがとうございました!お風呂も貸切露天風呂綺麗で大変満足でした!
ひとつ言うならばこの季節の部屋の温湿度管理は難しいですが乾燥がすごくて…ま、どうしようもないのでしょうが…濡れたタオル干しました(笑)
総合的には満足しました!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年01月29日 12:38:58

温かいご意見もありがとうございます。

また、お部屋の乾燥の件はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
冬季は空調との兼ね合いもあり、どうしても空気が乾燥しやすくなります。
貸出物品として、加湿器をご用意致しておりますので、ご希望の際は是非お声がけくださいませ。
今後は、お客様に分かりやすい形でご案内して参ります。

ご来館・ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 18:54:24

キャンセル料の対応ありがとうございました!食事の配慮もありがたかったです。露天風呂に入ってお肌ツルツルに成りました!朝夕の食事も御品書を見ながら、楽しめましたしお腹いっぱいでした!最後、お見送りのサプライズも素敵でした!若い子のアイディアを採用できる風潮があるのかな?どのスタッフの方も笑顔で丁寧親切でした!また是非利用したいですね!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年01月01日 13:52:25

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

投稿者さん 2023年12月27日 02:35:40

母との旅行で初めて宿泊させて頂きました。夕食の時には、誕生日が近いと言う事で、お花とデザートを持ってきてくださり、とてもびっくりしました。私の誕生日は一週間過ぎていましたが、この様な心配りがとても嬉しかったです。ありがとうございました。食事でも、母は鯛のアラ煮に、とても喜んでおりました。美味しかったです。
また送迎バスを利用しましたが、とても丁寧に対応して頂きましたし、翌日も内宮まで送って頂いたので、とても便利でした。
設備・アメニティで、冷蔵庫が14℃から下がらず、フロントに言って変えてもらいましたが、朝までそれも14℃にしかならず、要冷蔵の化粧品を冷やす事が出来ませんでした。
あと細かい事ですが、使い捨ての部屋用のスリッパがあれば、もっと気持ち良く過ごせたかなと思いました。
トータル的にはとても良い印象で、ドラやシャボン玉の送迎に笑顔になりました。
機会があればまた宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月28日 10:05:25

温かいご意見もありがとうございます。

冷蔵庫の件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
交換させていただいた冷蔵庫や、同室の冷蔵庫をチェックいたしましたが、現状では問題が確認されませんでした。小型冷蔵庫のため、扉の開閉が多いと冷気が逃げやすい傾向はございますが、ご希望いただければ私どもの大きな冷蔵庫でお荷物をお預かりすることもできますので、是非お声がけくださいませ。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

マックスミックスさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

マックスミックスさん [40代/男性] 2023年12月19日 12:51:16

ドラを鳴らしてお迎えや、ビリヤード、ジム、二部屋使いの宿は初めてで、温泉は温度や質感最高で何回でも入りたくなりました。バスタオルを2枚使えるのも嬉しいサービスです。
が、水を入れるコップが置いてなかったり、二部屋行き来するのが面倒だったり(年寄りには特に)。食事は美味しくて量も満足ですが、コースにお肉がなかったのは物足りない感じがしました。
また金婚式の記念でケーキをご用意いただき、スタッフのスマホで撮影しカレンダーにしてくださるとのことで、その写真をメールいただくようご依頼し、アドレスも書いてるのですが、まだ写真データが届いていません。いただけるのでしょうか。
もし、そういうサービスをしないのであれば、客のスマホで撮ることお声かけしてくださればな、と思いました。
残念だなと思うところはありますが、スタッフの対応は快く総合的に良い思い出作れました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月22日 11:27:42

温かいご意見もありがとうございます。

お料理に関しましては、伊勢ということでどうしても魚介中心でございますが、「松阪牛づくし会席」など、お肉を中心としたお膳や、「美し國膳」といった松阪牛のメニューを含んだコースのご用意もございます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

また、お写真のデータの件につきましては、お待たせして誠に申し訳ございません。お声をいただいた日に丁度行き違いでメールをお送りしておりますが、お手元に届いておりますでしょうか。
迷惑メールフォルダ等に隔離されている場合がございますため、一度ご確認のうえ、お電話にてお問い合わせを賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 10:19:31

旦那さんの50歳の誕生日記念で12月10日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋で、着いてすぐに丁度いい温度で温まれました。チェックインの際にお風呂は9時間で自動で電源が切れるので寝る前にリセットしたほうが朝風呂がスムーズですと言われたのでそうしたのですが、追い焚き約20分が必要でした。冬の朝に利用される方は保温だけでは不十分なので、起きたらすぐに追い焚きしたほうがいいみたいです。夕食は、美味しいの一言でした。お誕生日にお花や、色とりどりのデザート、お布団の上には、タオルで作ったスワンとHAPPY BIRTHDAYというメッセージカード。オーストラリア人の旦那さんも大満足でした。
翌朝、送迎バスで伊勢神宮まで送ってもらっている車中で部屋にiPadを忘れている事に気づき、ドライバーさんに言ったところ、すぐに旅館まで電話して探していただきました。多分時間外だったにも関わらず、もう一度伊勢神宮まで送って頂きました!本当にありがとうございました!!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月13日 12:03:25

温かいご意見もありがとうございます。

露天風呂の朝の温度の件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
設定温度などを見直し、ご案内に気を付けて参ります。

「記念日の宿」として、飾りつけ等のおもてなしをお連れ様にお楽しみ頂けたのは何よりの喜びでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~記念日の宿から~特典盛だくさん♪『記念日プラン』大切な日をより良い想い出に♪
【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 10:53:35

お出迎えからお見送りまで親切、丁寧に接していただきとても気持ちの良いご対応でした。
お料理も美味しくほどよいボリューム感です。
残念だったのはこちらが見落としていた点ですがお部屋にシャワーがなく一歳の子供をお風呂に入れるのが大変でした。
全体的にはもう一度泊まりたいと思えるお宿です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月13日 12:00:16

また、お食事へのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。

今回は三密回避のお重膳プランでご予約を頂戴致しました。
お食事形態の都合上、一般和室タイプでのご提供プランとなりますため、シャワーなどの設備がございません。言葉足らずで申し訳ございませんでした。
レストラン食に対応した洋室・和洋室の一部のお部屋にはシャワー設備がございますので、事前にプラン内容・ご希望等のご連絡を頂戴できればと存じます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[お子様連れ・ファミリーで]新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫 伊勢海老半身焼物付お重膳

投稿者さん 2023年12月10日 11:23:55

部屋で食べれる事はよかったが、
料理が冷たい
暖かい食事をいただきたかったです

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月11日 14:03:37

ご夕食に関し、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今回は三密回避のお重膳プランでご予約を頂戴致しました。
お重膳は提供の直前に温かいお料理をご準備しておりますので、冷めているということは考えづらいのですが、お重でのご提供である都合上、どうしても会食をごゆっくりお楽しみ頂くと、品目によってはぬるくなってしまうこともございます。
レストランでのお食事プランであれば、1品づつ会席料理のコースでのご提供が可能でございますので、ぜひご検討くださいませ。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月02日 18:10:51

2泊3日で利用させていただきました。
広い敷地に低層の建物が余裕をもって配置され、とても静かな環境で落ち着きました。
露天風呂も広くゆったりしていたのでゆっくり何度も旅行出来ました。
夕食はどれも良いタイミングで出していただき大変美味しかったです。特に天麩羅は種類を選んでから揚げたてを出していただき感激しました。
結婚記念日のお祝いもしていただき感謝いたします。
伊勢神宮にも近く便利でしたので、次回参拝の機会にはまたお世話になりたいです。
ただ、SDGsの観点には賛同しますが、歯ブラシとアメニティは提供していただけると嬉しいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月03日 12:10:08

貴重なご意見、、誠にありがとうございます。
お食事・お祝いにお喜びいただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お声を頂戴致しましたプラスチックアメニティの販売に関しましては、SDGsへの取組みであると共に「プラスチック資源循環促進法」に則った方針でございますため、ご理解を賜れますと幸いでございます。販売を行うにあたり、バイオマス原料を使用した高品質の商品を選択いたしておりますので、ご購入のお客様にもお喜び頂けるかと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2名様限定☆伊勢の杜を感じながらゆったり過ごす♪ 【露天風呂付き客室 洋室】
【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2023年11月26日 19:37:54

お料理が素晴らしかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月28日 11:27:58

お食事にお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今回は、伊勢海老と鮑をお楽しみ頂ける「白菊の膳」でご利用いただきましたが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
当館では季節やお客様のニーズに合わせ、伊勢志摩の魅力を取り入れた様々なお膳でお迎えいたしております。

【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

Cloud doorさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

Cloud doorさん [60代/女性] 2023年11月21日 23:50:42

母の米寿記念に伊勢神宮参拝。
1泊させて頂きました。
部屋は思ったより狭かったですが、夕食「美し国膳」、朝食とも美味しく、とても満足致しました。
揚げたての天ぷらも柔らかく、米寿のお祝いにと被布等ご用意頂き、母も恥ずかしながらも良い記念になったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月24日 12:59:31

この度は当館千の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族の人生の節目に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく思います。
今回お泊りいただいたのは一般和室タイプでございますが、この度千の杜では和洋室2タイプをご家族でもゆったりお過ごし頂けるようにリニューアル中でございます。

また伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 13:51:36

露天風呂、部屋の露天風呂どちらも良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月24日 12:56:45

当館の大浴場露天風呂は単純アルカリ性の肌に良い泉質でございます。大きなお風呂でゆったりお寛ぎいただくもよし、お部屋付きの露天風呂で時間を問わず日々の疲れを癒していただくのもお勧めです。

投稿者さん 2023年11月04日 07:41:59

古い施設でしたが、それなりにきれいに保たれていたと思います。
他の方の口コミで、食事が大満足と多く見かけましたが、残念でした。
特に朝食は、ご飯と味噌汁以外は、全て冷たいものばかりでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月08日 14:34:45

また、ご朝食の内容がご希望に沿えなかった件、誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、御飯お味噌汁に加え、伊勢うどんをお客様ご自身で湯がいていただき、熱々でお召し上がりいただけるように致しております。
普通のおうどんと違い、ツユのない珍しいお料理でございますので、うまく伝わらなかった可能性がございます。申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千の杜 スタッフ一同

しんたん5461さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

しんたん5461さん [60代/男性] 2023年10月26日 15:59:44

スッタフの対応、部屋や料理に関しても大変良かったと思います、今回は夫婦だけで利用しましたが次は子供たちも一緒に利用したいと思います。大変良い思い出になりました

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年10月28日 20:25:18

お食事やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで幸いでございます。

次はご家族皆様でお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 14:07:54

部屋に網戸が無く虫が入っていて換気出来なかった事と、テーブルが小さすぎた事など設備面で気になる点はありましたが、ホスピタリティ、食事は大変満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年10月22日 12:50:24

お泊りいただいたお部屋は露天風呂付ツインということで、お風呂へのお出入りの都合上網戸のご用意が難しゅうございます。
室内は換気口により空気は循環いたしておりますが、ご不便をおかけいたしました件、誠に申し訳ございません。
テーブルに関しましては、大きなものをご希望の場合は別途お届けすることも可能でございます。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見、並びにスタッフへの温かいコメント、誠にありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付

投稿者さん 2023年10月05日 19:40:59

自然の中に佇む素敵なホテルでした。お部屋に付いてる露天風呂からの眺めが風情があり、とても癒されました。
お食事は豪華でたいへん満足できるものでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年10月09日 20:41:27

当館の露天風呂付き客室からは、野鳥や野生動物の姿も見えることがあり、皆様にお喜び頂けております。四季折々、姿を変える杜をお楽しみいただけます。
お食事も、季節に合わせたメニューを心掛けております。ご満足頂けたようで幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

【ご家族やカップルで】お食事処で料理出し切りの◆お重膳プラン◆露天風呂付き客室でのんびり♪

madoka1612さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

madoka1612さん [60代/女性] 2023年10月04日 16:16:28

お伊勢さんの参拝と還暦祝いを兼ねて宿泊しました。
車がなければ移動出来ない立地ですので、無料シャトルバス送迎を利用しました。
露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださり、お誕生日として、フルーツ、賞状、誕生日をサービスしてくださり、粋な計らいをしてくださり、とても感動しました。
お食事は、小分けで色々な種類が食べれて、女性向きですし、とても満腹感があります。
温泉は、アルカリ性でツルツルのお肌になります。サウナは、水風呂がないので水シャワーで済ませました。
帰りのご挨拶を最後まで笑顔でしてくださり、後で料理長であったことにとても感激しました。
とても失礼ですが、ハード面は古いホテルです。しかし、スタッフさんの接客がそれを上回る行き届いた心遣いと癒しを与えてくれます。是非、機会がありましたら、訪れたいと思うのと同時に、このようなサービスをこれからも継承されると嬉しいと思わさせるホテルでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年10月05日 11:54:37

当館の大浴場の露天風呂は、通称「美人の湯」とも評されるアルカリ性の単純泉でございます。
とろとろの泉質をお楽しみ頂けたようで幸いです。
設備の都合もありすぐに改善の難しいサービスもございますが、お客様方のご意見を受け、現在改装を検討中でございます。今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。

そして、スタッフへの有難いコメント、誠にありがとうございます。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】