伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜

サステナブルトラベル

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

蓮クン☆さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

蓮クン☆さん [40代/女性] 2024年04月23日 11:03:21

インフルエンザでも大丈夫です。来てください。そうじゃないと100%キャンセル料発生します。

かなりやばいです
    他のお客さんにも迷惑になります。不謹慎な発言にびっくりしました
    行けるわけがない。

他の口コミからお客様の安心第一みたいに言われていますがよく言えたもんです。
    しっかりキャンセル料200,000円取られました。残酷な旅館です
    病気で辛い思いしているのに、さらに追い込んでくる感じで売り上げさえあれば関係ないというのが見え見えでした。酷い。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

蓮クン☆さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

蓮クン☆さん [40代/女性] 2024年04月23日 10:55:15

コロナやインフルエンザでも来ても大丈夫。
    他から見たら、かなり恐ろしい旅館でした。

2家族と祖母で旅行の予定でしたが、前日に何人か子供がインフルエンザになってしまい問い合わせをしたかったのですが、電話がつながらず、当日相談をしましたが、インフルエンザでも来て大丈夫ですと言われ、来ないとキャンセル料は100%の事でした。
    みんなで後日行きたかったのですが、行かずに10名分のキャンセル料は悲しかったので、せめてと元気な2人で訪れました。
    お会計の時も何も一言もなく、キャンセル料の精算は行われとても悲しい気持ちになりました。当たり前なのかもしれませんが、食事も、お風呂もお部屋も施設を全く利用しない分があるわけですし、インフルエンザでも来て構わないとは言われたものの、常識的に他のお客様も考えると、高齢者の方などが心配で行けるわけがありません。もう少し柔軟性ある対応をしていただきたかったです。その柔軟性とはインフルエンザでも大丈夫だと判断はおかしいと思います。
    お風呂は良かったので、みんなを連れてきてあげられたなと思いましたがとても残念です。

帰りはシャボン玉で送られましたが、自分たちの売り上げの事しか考えてない冷酷な裏側が見えました。また近々行こう、毎年訪れよう、そんな気持ちが遮断された旅館でした

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

ごんべ3355さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ごんべ3355さん [60代/女性] 2023年09月27日 15:43:21

期待はずれ、過去最低の宿でした。
    チェックイン時の女性、早口でぶっきらぼうな対応、私の前にチェックインしていたご夫婦には丁寧に説明していたので、食事なしの素泊まりは客ではないと思っているのかな?
    部屋もとても狭く、靴箱や荷物を入れる棚はなく、金庫も無理矢理置いた感じですごく使いにくい場所に置いてありました。なによりタオルハンガーがないのにはびっくり。みなさんどうやってお風呂で使用したタオルを干していたのでしょうか?今どきビジネスホテルでもタオルハンガーくらいあると思います。
    伊勢神宮に近いという事にあぐらをかいたホテルでした。2度と宿泊しません。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年09月28日 15:24:27

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの件、誠に申し訳ございません。お客様の前にチェックインした方のご案内にお時間を頂戴してしまい、スタッフの焦りがお客様に伝わってしまったようでございます。お客様の予約形態によって対応を変えることは行っておりません。改めて、該当スタッフには落ち着いて対応を行うよう、指導を行っております。

また、お部屋は和洋室タイプにリニューアルされたタイプでございます。旧来の下駄箱等はございませんが、踏み込みには十分なスペースを設けております。
    お声を頂戴しましたタオル掛けに関しましては、新たに壁面とお部屋内に設置を致しました。ご意見誠にありがとうございます。

頂いたご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

千の杜 スタッフ一同

【送迎21時までOK】ゆったりチェックインで伊勢の旅を満喫しよう♪【素泊り食事なし】
    【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

AAA9830さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

AAA9830さん [40代/男性] 2023年05月23日 01:05:21

プラン「伊勢海老の半身の焼き物が付いたお重膳をお部屋へお運びいたします。
    名物さめのたれを使用した特製ご飯も召し上がれ!」
    ★☆グレードアップのご案内☆★
    ・牡丹のお重膳(お一人様+4400円税込/4000円税抜)基本お重膳に「プラス」して伊勢で絶対お楽しみ頂きたい♪
    ☆当館オススメ★伊勢に来たらやっぱり伊勢海老!伊勢海老のお造り付!

チェックイン時に嫌な予感がしました。
    夕食時間を聞かれ 5分後でもご用意できます と
    30分後にしたのですが
    案の定 あきらかに作り置きのカピカピ、デレデレのお弁当が運ばれてきました
    「コロナ対策で90分後までもうお部屋にはお邪魔しません!」
    もう5類なのに手抜きの材料にいつまでコロナを堂々と
    また、+4400円でイセエビお造りが付く旨も事前に断られたので再確認したところ、お重プランにはそもそも付けられないはず、なので楽天の表示が間違いなのではないか
    本日はレストランが一杯なのでとしか言えない(レストランはガラガラでした)

これで、即チェックアウトを決め、市内のビジホ+伊勢エビのおいしいお店へ行きました
    2名52800円に期待し過ぎた事を反省です

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年06月29日 10:43:34

AAA9830様

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    今回は三密回避のためお重膳をお部屋へお届けするプランでお申込みいただいております。
    事前にある程度の準備を行っておりますため、夕食時間直前には速やかにお料理の提供ができる用意が整っております。その為、提供の速さでご不審に思われたかと存じます。説明不足で申し訳ございません。
    また、お部屋出しのプランということで、生鮮品の追加注文は衛生上お受けしておりません。事前にプラン変更を承ることは出来ますが、当日での追加は難しい状態でございます。
    また、レストランの席に関しましては、現状同じお席を同日に使わず、席数が密になることを避けて営業致しておりますので、見た目空席があっても、時間帯ごとにお客様のご予約で埋まっている場合がございます。こちらも、お伝えすることが出来ず、申し訳ございません。
    世情を鑑み、お客様により安全で、分かりやすい形でご満足頂けるよう改善を進めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

千の杜 スタッフ一同

[お子様連れ・ファミリーで]新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫 伊勢海老半身焼物付お重膳
    【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

かめ06020705さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かめ06020705さん [60代/男性] 2022年05月30日 18:21:45

部屋、食事
    最悪でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年06月07日 16:38:24

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今回お選びいただきましたプランの夜はお重膳でございまして、お部屋食なのですが、会席料理ではございませんでした。

具体的にどこの部分かはわかりかねますが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

千の杜 支配人

【デジタル版お伊勢さんまち歩きクーポン付】観光も癒しも♪お部屋でお重膳でゆったりまったり旅☆
    【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

くし0968さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くし0968さん [20代/女性] 2022年04月28日 17:30:41

1泊利用しました。
    4/1からSDGsの取り組みとしてアメニティを廃止したようですが、事前に連絡もなく、当日知りました。
    事前に連絡があれば歯ブラシやくしなど準備できたと思いました。
    担当のスタッフの説明は不親切でした。
    リニューアルした新館に案内されましたが、どこをリニューアルしたかわからなかったです。値段以下かな。ならビジネスホテルでよかったと思いました。写真がうますぎたなって思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年04月29日 13:55:57

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はまい様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

4月になってからプラスティック資源循環促進法が施行され3月より楽天トラベルさんの案内にも記載をさせていただいております。

お客様にはSDGsの観点でこのことに評価いただける方もたくさんいらっしゃいますので、今後も続けてまいりますが、よりしっかりと明記してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 支配人

◆お伊勢さんへはピークを避けて出かけよう!素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】
    【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

投稿者さん 2022年01月10日 16:33:47

夕食豪華三大食材のプランにて予約しました。

風呂
    露天の天然風呂が良かったです。
    ただ、水風呂はもっと冷たい方が
    サウナ利用者としては嬉しいかと思います。
    水圧もシャワーは申し分なかったです。

コロナ禍ということで、最初に案内いただける部屋と寝室が分かれており好印象でした。
    ただ、寝室に加湿器がなかったり、コップがなかったりとかなり過ごしにくかったです。
    あとは部屋の割に値段は高めだなぁと感じました

料理
    期待していたのですが過去数年前の投稿にもあるように最悪でした。
    お造り→冷凍ですか、とても味が薄くて食べる気がしませんでした
    伊勢海老はとっても一匹分とは思えず使い回しと思う殻が乗せられていると思うと正直気持ち悪かったです。
    松阪牛→年末年始ということで、よくすき焼きを食べますがスーパーの方が美味しいです。
    鮑→安い貝の味、、、
    ご飯を楽しみにしていた当方としては残念です。

接客
    親切でしたが言葉遣いが変でした。
    自分んの動作に一々コメントするような言葉でおせっかいだったりこちらが下に見られてるような言葉遣いで不快でした。もう少しご指導いただきたいです。

行くことないと思う等の口コミを糧に改善されていることを期待した当方としては非常に残念でした。

お風呂がいいだけに残念です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年01月25日 07:30:23

大事なご旅行で当館をお選びいただきましたにもかかわらずかかわらず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お食事はこの日は料金も高い日で一番グレードの高い料理でしたが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

またスタッフに対しても今後教育をしっかりしてまいりますのでご了承よろしくおねがいいたします。

値段は物価高もあり徐々に上げざるを得ませんが、しっかりご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月26日 05:18:31

大切な日の利用でしたが、様々な点において残念な点が数え切れない程でした。

サービスについて。
    チェックイン時の若い女性の方は、とても対応が良く、気持ちの良いサービスでした。

次に問題点。
    夜に、延長コードの要望と、室内風呂のお湯が出なかったのでフロントデスクに電話しました。応答先は男性でしたが、その方は「現在施設の事が分かる者が全員帰宅しているので、私には分かりません。」と言って電話を切りました。

更にチェックアウト時に、上記を伝えると「そうなのですね。申し訳ございませんでした。それではお会計はこちらになります。五万六千円です。」と、淡々とあしらわれました。謝罪の気持ちは皆無。

次は、とても楽しみにしていた食事です。
    料理の盛り付けと、スタッフのサービスだけは良かったです。一品目の前菜と、すき焼きはとても美味しかったです。

問題点
    お刺身が生臭い
    天ぷらの穴子に冷凍臭さ
    赤だしが完全にお味噌汁状態
    お味噌汁が味付け皆無
    茶碗蒸しも味付け皆無
    鮑の付け合わせの野菜が半生

食事が台無し。高級料理を馬鹿にしないでいただきたい。

次に客室について。
    一番広い部屋を取りましたので、広さという面では、リラックスできました。

次に問題点。
    施設の老朽化は承知済みでしたが、壁紙の剥がれ、エアコンのフィルターに張り付く尋常ではない量のホコリ、室内風呂の手で取れる清掃可能なヨゴレ、浴槽の垢、などは最低限の手入れができるはずです。

更に、山間部で豪雨だった為、暖房をつけたかったのですが、冷房しか機能しませんでした。施設全体の集中管理の影響だと思いますが、暖房が無いのはとても寒く、そして、室内風呂はお湯が一切使えませんでした。冗談ですよね。豪雨で寒い中、屋外の露天風呂で身体を洗いました。次の日には風邪をひきました。

これまで様々な価格帯の宿泊施設を利用しましたが、どう考えても一泊六万円の価値は無いです。

例の方以外の、スタッフの皆様の対応は素晴らしいです。

完全に品質管理、施設管理が素人で行われている典型的な例です。業界関係者なので分かります。

上記、厳しい意見だと承知しております。
    しかし経験上、この様な事は他のゲストも必ず気付いています。

正直、全額返金して頂きたいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年09月29日 07:39:39

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の件、延長コードの対応の件本当に申し訳ございません。

夜の対応のスタッフは厳重に注意をし、今後そのようなことがないよう教育を徹底してまいります。

ただ朝のスタッフは謝罪の気持ちがないということは絶対にございません。スタッフ一同、お客様にご満足いただきたいという気持ちは持っておりますので、ご了承よろしくおねがいいたします。

今回のケースで返金は出来かねますが、今回いただきましたご意見を今後に生かしてまいります。

千の杜 支配人

【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2020年11月24日 10:09:31

正直、食事は大変ガッカリ。

一匹1000円程度で買えるような、引くほど小さい伊勢海老。
    松坂牛のブランド大丈夫?と心配になるほどの肉の品質。

これがここの最高級料理と言うのだから、逆にビックリです。
    小さな伊勢海老を「これが伊勢海老ですよ!」と、ドヤァ!的に、お造りを運んで来る演出は、もはやコントの風景でした。
    そりゃ、伊勢海老の姿つくりは、豪勢だけど料金とのつり合いが酷い。

食事つき宿泊料金も、最高級プランで予約したので期待値が高かったですが、半額でも高いと思えるレベルでした。

料理を見た瞬間に「あちゃ~、このプランは失敗した~」と心に思った。
    運んでくる女性スタッフさんは、とても感じがイイのですが、食事がとにかくガッカリです。

また、建物は大きく立派なんですが、浴場や食事会場の演出空間の小物や家具類のバラバラ感には、とても残念な気がしました。
    浴室の椅子や洗面器のバラバラの色や形、黒い何かがこびり付いたシャンプーボトル。
    食事会場の机や椅子の統一感の無さ。
    演出空間の統一感の無さにも演ガッカリだが、そんな事より料理が酷い。

食事に原価が行き届いてない印象なので、
    食事を楽しみたい方には、私はおすすめではないです。
    経営者は客を軽く見てるなぁという印象。

温泉の質は、なかなか良かったです。

が、これが10万越え(Goto価格8万と少しプラン)と思うと、日帰り湯を楽しんで、他所で泊まるか、素泊まりにすれば良かった。

夫婦二人と、小1と幼稚園の4人でした。
    スタッフのお姉さんも親切ですし、子連れも過ごしやすい。
    ただ、料理のイメージ画像で想像し、お高い「伊勢海老、松坂牛」を予想しているとガッカリ感がハンパないです。
    まずい訳ではないのですが、コスパは絶望的にガッカリしました。

すき焼きの肉は悪い、伊勢エビは極小を二人で一匹。
    大量に揚げ物をしているのか、天婦羅は油が回りすぎで、それなりのホテルの揚げ物としては品質が良くないです。
    油が古くなったスーパー夕方の総菜と同等に感じました。
    少しお高い回転ずし行った方が余程豪華でいいものだべれるなと思いました。
    この値段でコレかというガッカリ感がハンパない。

ただ、温泉は良かったですし、スタッフのお姉さん親切でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月25日 13:42:34

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご北に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

この日は3連休ということもあり金額はかなり高めとなっており、4名様でご宿泊で合計10万円を超えたのは事実でございます。

今回の会席料理も当館で最もグレードの高い料理でございますが、その部分でこのようなお声をいただいたこと真摯に受け止めてまいります。

ただ伊勢海老も松阪牛も本当にお値段が高い食材でございまして、1000円で買える伊勢海老を見たことがございません。そこだけは間違いなくお伝えさせていただければと思います。

それでもスタッフ、温泉についてのお言葉感謝申し上げます。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2020年11月13日 22:05:39

こんな旅館初めて。従業員は全員学生バイトか?というレベル。

①広い夕食会場でまだ2組しか食事が始まっていない状況でテーブルから1mしない距離にデカイゴキブリ。
    即座に従業員に伝えたところホウキとチリトリをもってごそごそ、、、
    生きているかわからなかったらまさかの動き出し、食事中の真後ろを通過。テーブルから2mもないところで従業員がホウキでバシバシ駆除。
    その間他の従業員は遠くから傍観。
    え、こちら食事中、こっちにゴキブリが寄ってきて怯えてるんですけど?
    さっと片付けてそのまま。
    次の料理を持ってくるときに一言。「さきほとばおしゃわが、、おさわがしぇ、、、すみません。」←全然言えてない。笑
    こんなの即座に謝罪で席と料理の交換じゃないの?
    まだ2組しか席ついてないのにそのまま?
    子供が愚図るので何も言わずさっさと食事を済ます。
    ②コロナ対策でくつろぎ部屋と寝室がわかれており、食事の時に寝室の鍵を受け取り確認するとお願いしていた布団が1組足りない。
    フロントに電話すると「しきにいきます」←まず謝罪はどーした。
    ほんでコロナ対策パー。
    ③チェックアウト時、追加の布団代は事前に電話でgotoクーポン使えるか確認済み。旦那さんに先に支払いを済ませてもらいに行くと使えません、と。疑問に思い支払いせず部屋に戻ってきたので全員でチェックアウトする時に、前に確認したら使えると聞いたのですが?と言うと中に確認に行き、使えます。

もう全部グダグダ。逆にここまで間違えまくるのすごい。
    旅行から帰ってきてどうにも納得がいかないので電話しても以後スタッフの指導気をつけます。的な。それこっちへの謝罪じゃなくてただのそちらの反省。返金一切ナシ。
    謝罪文送りますと言われて読んだけど電話と同じ内容。それいるか?

何万円も払ってこんなサービス初めて。
    チェーン店でももっとまともなサービスするよ。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月15日 13:19:07

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お布団の件やクーポンでの対応の件では申し訳ございませんでした。今後しっかり教育をしてまいる所存でございます。

ただレストランの対応など虫が出てしまうことは大自然の中が故にどうしてもございます。実際に駆除業者様のお話ではゴキブリも外から入ってくることの方が多いとお聞きしております。そのレストランで退治することで殺虫剤を使うことは絶対にいたしません。すぐに退治できなかったのことや、言葉が拙かったことは教育不足ではございますが、駆除の仕方は間違っていなかったと思っております。

その後、お電話をいただき値引きの要求をされましたが、今回の内容は本当にダメな対応です謝罪をさせていただいたり、謝罪文はお送りいたしましたが、値引きはしないとの判断に至っております。

スタッフはまだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

今回いただいたご意見は一同、真摯に受け止めて今後に生かす所存で徹底しましたが、値引きをしなかった判断は支配人の私でございます。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2020年10月01日 23:15:01

ここはアカン。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月11日 18:25:59

具体的にはわかりませんが、そのお言葉だけですべてダメだったと真摯に受け止めてまいります。

コロナ禍でいろいろなシステムを変更しておりますが、今後修正を必ずやしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

りらくま1791さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

りらくま1791さん [60代/男性] 2020年04月11日 12:53:34

館内は寒く、食堂もガラガラなのに、コロナなのに、よその二組と固まって座られました。

心遣いが全く感じられない宿です。玄関入り口にいる女の子は感じがいいです。

松阪牛懐石を頼みましたが、すき焼きの牛以外は「松阪牛?」という感じで普通の和牛グラスの肉でした。

二度と行きません。

2020年04月
    伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年04月13日 06:57:23

お食事のお席の件では申し訳ございません。極力配慮をした席にさせていただいているのですが、隣のお客様とスタートのお時間が重なってしまったためこのような対応になってしまったこと深くお詫び申し上げます。

松阪牛会席は当然ですが本物を使用しており、識別番号も取っていますので間違いないことご報告申し上げます。

今回非常に残念だったのはこのような時期にお越しいただいたことは本当にありがたいことだったのですが、シングルルームのご予約でそちらのお部屋をご用意したところお客様より『こんな時期だから無料で部屋のランクアップをすることは当然のことだろ』と言われたことです。

私たちのサービスは無料ではなくスタッフの努力でその対価としてご料金を頂戴しております。もちろん、至らない点もあり、その部分でお客様にご満足いただけないこともありますが、無料のサービスということを強要されることにお応えは出来ません。

ただその他でご満足いただけなかったことはこちらも真摯に受け止め今後に生かしてまいりますが、この部分はどうしても納得できませんでしたので投稿させていただきました。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 支配人

【松阪牛づくし会席】地産地消◆三重県が全国に誇る逸品!自慢の松阪牛を贅沢に舌鼓み♪
    【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2019年02月15日 16:32:22

部屋に入ってびっくり。まず、金庫の鍵は折れ曲がり差し込むのが怖くて入れれない。唯一の時計はくるってる。露天風呂付きにわざわざしたのにエラーコードなのか、入ってからぬるいことに気づいたが追い炊きが出来ない。290という数字が点滅したまんま。
    主人が大浴場から帰ってきて、一から自動入れ直しでなんとか温まることができた。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年02月25日 17:19:31

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

金庫の鍵の件、時計の件、露天風呂の故障の件については大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備について不備ばかりでありましたこと本当に猛省しております。

現在はすぐに検証をさせていただき各場所はすべて改善させていただきましたが、今後二度とこのような不備がないよう事前準備を徹底してまいる所存でございます。

千の杜 支配人

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付

投稿者さん 2018年11月26日 11:17:23

露天風呂付きの部屋を予約しましたが、金額の割にはかなりせまく、がっかりしました。食事の内容は普通でしたが、金額を考慮すると割高と感じました。しかもガラス製のお猪口がかなり汚れていたり、天ぷらの取り皿が、何故かコーヒーカップの受け皿であったりと、気遣いが全く無い感じでした。。ちょっとびっくりです。朝食はバイキングでしたが、ご飯の炊き上がりが最低でした。どうやって炊いたらあんなに不味くなるのか不思議なくらいでした。大浴場は朝9時には入浴ができなくなり、朝食後の入浴は事実上むりでした。チェックアウトが10時なのですから、10時から掃除ならわかりますが、凄く不親切です。部屋の蛍光灯が真っ白だったり、基本的に「おもてなし」の心がほとんど感じられません。ロビーにフリードリンクがあるのですが、19時には使用が出来なくなります。つまり、風呂上がりには飲めないわけです。意味がありません。廊下の絨毯が多くの箇所においてガムテープで貼ってあったり、部屋食の廊下に出された食器がずっとそのままだったりと、随所で不愉快な気分を味わいました。もう二度と行く事はないでしょう。税込で28000円近いので、かなり期待をしてましたが、あらゆる意味で最悪でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 16:55:50

この日は3連休という繁忙美でもあっため金額は通常よりかなり高くなっておりますが、それに見合うおもてなしができず深くお詫び申し上げます。

お猪口の汚れに関しては申し訳ございません。

他の部分でも気分を害してしまったこと深くお詫び申し上げますが、何点か説明させていただきます。

まずお風呂ですが、当館はお昼食もやっていまして、そのお客様のためにお風呂は9時までとさせていただいております。10時までとしますとそれまでにチェックアウトできない方もお出でになるかと思いますので、現状のまま9時までとさせていただきます。

またロビーのフリードリンクですが、あくまでもウェルカムドリンクのものでありますので、19時までにさせていただいております。今後しっかり記載はしますが、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ず生かしてまいる所存でございます。

千の杜 支配人

◆和会席◆ 1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪

投稿者さん 2018年11月24日 22:27:48

食事が冷めきってる 冷たい味噌汁も冷たい茶碗蒸しも勘弁して頂きたい もう行く事はないでしょう

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 16:44:38

今回はお重膳プランをご利用いただきましたが、通常はレストランでの提供で何点か説明させていただきます。

お重膳プランは本来のお部屋食とは全く意味合いが違いまして、食事は基本的にすべてお節料理のように冷めております。

お味噌汁もお部屋の前で汁をつけてからおだしをしているのですが、それでも冷めているということに関しましては今後検討させていただきます。

ただ、お部屋食と勘違いされるような文言で記載していたこと深くお詫び申し上げます。お喜びいただけるお客様もたくさんいらっしゃいますので、しっかりプラン詳細の記載を変えて今後も販売してまいる所存でございます。

千の杜 支配人

●お重膳● 【遅い時間もOK】当館唯一のお部屋食☆お部屋でお重膳を満喫♪

投稿者さん 2018年09月03日 10:10:52

コスパが見合わないホテルだと思います。
    古いホテルを改修しているので、施設自体は古く、
    禁煙室でありましたがタバコの匂いが壁にこびりついていました。
    食事もあまり美味しくありません。

2018年07月
    伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年09月04日 13:06:42

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず申し訳ございません。

お部屋の件、お食事の件真摯に受け止めてまいります。今後は完全禁煙に向けて改善を図ってまいる所存でございます。

建物自体は新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

今回のご意見を必ずや生かしてまいります。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2018年08月16日 11:16:39

8月12日宿泊。電話対応も、送迎バスも、スタッフの方の対応はよかったが、まず宿に入り、臭かった。何の臭いか? 古びた臭い、エアコンの臭いか。そして管内があまり涼しくない。案内なく、自ら部屋に向かう廊下、エレベーター内、すべて暑い。部屋の中も暑い。設定温度を17度に下げるが効かない。お風呂から上がると汗が引かない……。食事の会場も暑い。各自、卓上で火を炊くから、更に暑い。そして何だか油臭い。換気扇も効いていない感じ。スタッフに「空調の温度をさげられませんか」と聞くが「エアコンの調子が悪くてすみません」との回答。いやいや、エアコンが古くて効かないんじゃないの?と疑う。暑いのが先に立ち、食事の味も悪くないのだが楽しめない。食事もそこそこに部屋に戻り、汗でべたべたになった浴衣を交換してもらい、扇風機を持ってきてもらい、人心地。スタッフのお兄さん、汗だらけになって、走り回っておられた。感謝。これはスタッフ云々ではなく、経営の問題だと夫と義弟。朝食の会場となった新館部分はエアコンも効いて、快適だった。きっと部屋の中もエアコン効いていたんだろうなあ。旧館の部屋になってしまったのは運が悪かった。評価が二分されていたのも、この差ではないかと推測する。旧館でお客さんを取ることを止めて、せめて空調ぐらいは交換すべきと思う。真夏に、家より暑い宿に泊まらされたお客の身になって考えるべきだと思う。1泊の値段が安ければそれなりに諦めるが、値段が値段だけに納得できない。伊勢のごちそうを楽しめなかった。残念の一言に尽きる。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年08月19日 09:08:40

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回は空調の件でご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

今回はまさに経営の問題だと自負しております。過去に例のない猛暑が続いたことで今まで効いていた空調があまり効かなくなり、お盆に入っていたことから業者さんもお休みに入ってしまったことで後手後手に回ってしまいました。冷風機や単独の空調をつけれるところはつけたのですが、予測と対策が遅れたことでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

今後このようなことがないよう十分に予測対策を立てて経営をしてまいる所存でございます。

千の杜 支配人

◆和会席◆ ♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
    【【静寂と星空に包まれた和室】】

toku060707さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

toku060707さん [40代/男性] 2018年02月22日 22:31:00

最悪でした。値段も評価も高いのに。
    家族風呂はどこかの銭湯を小さくしたような感じで、温泉じゃないし、しかもお湯がはってあるはずのお風呂は水でした。仕方なくお湯を足して入りましたが、冬の寒い中待つ羽目に。
    お風呂場には時計がなく、家庭で使うような目覚ましを持たされました。
    大浴場も、内風呂は温泉ではなく、温泉は狭い露天一か所のみ。
    部屋には室内にお風呂がありません。部屋に通じる廊下には喫煙スペースがありまったく換気できておらず、タバコ臭いのが部屋まで漏れてきます。
    食後にデザートビュッフェがあると聞いて案内されたとこまで行くと、廊下の隅に設けられたスペースで食べるというあり得ない展開に。
    もう二度と泊まりません。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月03日 12:21:29

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

家族風呂の件では大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいる所存でございます。

構造上やもとより温泉でないところなど改善出来かねるところもございますが、出来るところは迅速に改善してまいります。

デザートビュッフェはお召し上がりいただけるお部屋もご用意しているのですが、案内が不十分だったと思いますので、今後改善を図ってまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の旅館造りに必ず生かしてまいります。

千の杜 支配人

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
    【【静寂と星空に包まれた和室】】

ちゅんちゅん8996さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ちゅんちゅん8996さん [40代/男性] 2018年01月13日 14:01:19

びっくりしました
    評価不能です

宿のコンセプトをはっきりさせてください

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月14日 11:54:09

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなご意見をいただきましたことについてご報告申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋はシングルルーム(ダブルベッド)でお二人でご利用いただくには若干狭いため、その分あらかじめお値打ちな値段に設定させていただいていたお部屋でございました。

その上、お子様がいらっしゃったので、事前にご連絡をさせていただき、狭い旨を説明させていただきました。

当日お越しいただきやっぱり狭いということでしたので、事前にお伝えしていたこともありましたので、お部屋を追加料金をお支払いいただいて代えさせていただきました。

その他、ご夕食などのご様子もスタッフに確認をしましたが、特にご不満のご様子もなく具体的な記述もございませんので、何が評価不能なのか理解できません。

至らない点も本当に多々ございますが、スタッフも少しでもお客様にご満足いただきたいという気持ちで一生懸命してますので、もし本当に不満なところがあれば具体的にお書きいただければと思います。

スタッフはお客様に喜んでいただきたいですし、叱られれば落ち込みますが、悪いところは改善する気持ちは大いに持っています。

ただ他の部分で不快な思いがあったのかもしれないということは真摯に受け止めさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月31日 23:08:13

部屋に金庫がない。
    布団をひいた後のクッションが雑に置いてあった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年04月15日 11:18:39

今回はリニューアルをしたお部屋をご利用いただいたのですが行き届かない点があり申し訳ございませんでした。

金庫はすでに設置いたしましたし、ビーズクッションの配置に関してもきちんと教育させていただいております。

それでもその他の部分でもご満足いただけなかったところがあるがゆえのコメントだと真摯に受け止めてまいります。

千の杜 支配人

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
    【【新規リニューアル!】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】