伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 11:10:00

とても大切な旅行だったのに
ルームサービスもなく
水は洗面台のお水を飲んでくださいとのことで凄く残念でした。館内も節電なのかもすごく暗く寒くてびっくりです。この値段でこのサービスは高すぎると思いました。料理もお重のものだったからか、全て冷たくリゾートホテルという感覚はなくビジネスホテルのほうがよかったと感じるほとでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年01月01日 12:28:06

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

せっかくの大切なご旅行にもかかわらずこのような対応になってしまったこと大変申し訳ございません。

ただ今回お選びいただきましたプランはお重膳でお節料理のようなイメージで提供させていただいております。もちろん通常の会席コースは、提供の仕方が違いますので語法億申し上げます。

またお水は冷水ポットをご用意していますのと、洗面台のお水を飲んでくださいということはございません。加湿器のお水は洗面台でご利用いただいてますので、こちらを聞き間違えてしまったかもしれません。深くお詫び申し上げます。

いろいろなものが異常に高騰し、これまでの提供の仕方をすることが出来ておりませんが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 支配人

【ご家族やカップルで】お食事処で料理出し切りの◆お重膳プラン◆露天風呂付き客室でのんびり♪
【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

ふーさん0719さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ふーさん0719さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:07:35

兼ねてから気になっていたので、伊勢神宮参拝に合わせて宿泊。部屋はリニューアル後なので快適でしたが設備全体にはさすがに古さが否めませんでした。特に部屋前の廊下にあるエアコンから出る電磁音が煩く自分で消しましたが、折角の印象がダウンで残念でした。夕食もブレードアップしましたが追加料金からすれば物足らない気がしましたね。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月24日 17:16:02

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、優先順位をつけながら修繕、改修を行っております。今回頂戴したご意見も今後に生かしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付きリニューアル!】2名様限定☆伊勢の杜を感じながらゆったり過ごす♪
【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

happy330827さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

happy330827さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:00:58

家族旅行で利用しました。コロナ対策のひとつとして、スタッフとの接触を少なくするため、部屋が二つ並びで準部され、寝床(布団)を隣の部屋に用意して就寝時に移動する対応には、少しびっくりしましたが利用してみて便利な面が多く快適でした。あと食事がすごい。質もよいですが量がすごかったです。食べきれないほどで大変満足しました。ホテルは山間になりますが、宇治山田駅からの出迎えもスムーズでしたし、翌朝も内宮行、外宮行と2台が用意され時間を有効に使うことができました。機会があればまた利用します。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月24日 17:12:01

当館ではコロナ禍になってからお客様の安心・安全を一番に考え、現在でも和室お二部屋をご利用いただいております。

少しお手間をおかけしますが、このようなお声をいただけると本当にうれしく思います。

今後もお客様の安心・安全を一番に考えた旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【欲張りプラン!】白菊の膳にプラス1品料理が選べちゃう♪旅もお食事も満喫しよう!
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

ミドリクマチャンさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ミドリクマチャンさん [60代/女性] 2022年12月09日 07:55:10

15時前の到着にも関わらず、親切丁寧にチェックインしてもらい、お部屋が空いているということからグレードアップして頂き感謝です。食事は最近バイキングばかりでしたが、久しぶりの配膳料理で大変美味しく頂きました。朝食はもう少し改善が必要かなとも思いましたが、全体的には大変満足できる料理だと思います。従業員の方の対応はとても満足できるレベルです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月12日 13:38:58

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ禍になってからすべてバイキングは止めさせていただきましたが、そのことをお褒めいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年11月30日 18:51:32

朝食はもう少し家庭にはできない献立を工夫して欲しがってです。

夕食は満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月03日 17:30:50

朝食の件では申し訳ございませんでした。調理部にこのことをお伝えし、真摯に受け止めてまいります。

それでもご夕食へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けてでかけよう!一泊朝食付きプラン~朝食は和定食~

投稿者さん 2022年11月30日 17:39:06

食事は量的にも良く夕食も朝食も美味しかったです。夕食の伊勢海老の小ささには少しショックでしたが。
大浴場や露天風呂は良かったです。
あと、部屋のランクを1番下のにしたから仕方ないのでしょうが、全体的に古びた感じがしました。
しかし、従業員さんの接客が皆さん素晴らしかったのでそれでこちらに泊まって良かったと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月03日 17:34:05

この物価高で食材をはじめ本当にいろいろなものが高騰しております。原価率などを低くしているわけではございませんが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 16:23:23

口コミ通りです。老朽化が酷くて、大浴場は見上げて目をあけていられないくらいの有り様です。トイレの壁も…サウナの床も抜けそうで、もうあちこち別の意味ですごく、なぜこの宿泊費を払わなければいけないのか謎でした。
唯一、夕食とスタッフの対応に救われました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月04日 15:18:30

清掃の件では大変申し訳ございません。不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見で改善できるところは徹底してまいります。

それでもスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

よっぴー4327さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

よっぴー4327さん [50代/女性] 2022年11月22日 15:45:34

1泊させていただきました。
昨年も訪れましたが相変わらず静かで過ごせたので良かったです。
食事も多くて昨年同様少し残してしまいましたが美味しかったですよ。
年配の方がお食事会場行くのに迷ってらしたのでもう少し案内がわかりやすくても良いのかな?と思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年11月26日 18:10:25

2度目のご利用ということで同じお客様にご利用いただけること本当にありがたく感じております。

そのうえお褒めのお言葉までいただけたこと本当に感謝しております。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

monti115さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

monti115さん [60代/女性] 2022年11月08日 09:14:30

10月末に家族旅行で利用しました。お料理はグレードアップでお願いしました。
リピートで利用していますが、変わらず美味しくいただきました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年11月12日 16:30:41

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老お造り&焼き物】さらに【鮑】もご一緒に!~特選料理でおもてなし~

投稿者さん 2022年10月20日 11:27:17

全体的には満足です。
ただ、受付に40分以上かかり、なかなか部屋に入れませんでした…
チェックインのあと出かけたかったのですが、それが叶いませんでした。
担当が新人の方だったのかもしれません。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月23日 14:45:42

全国旅行支援が始まり、多くのお客様にお越しいただけるようになったのは非常にありがたいのですが、接種証明やクーポンのお渡し、説明などで一組のお客様に対する時間がかなりかかっているのが現状でございます。

今後もう少しシステムを改善していきますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお声をいただけたことはありがたく感じております。

千の杜 スタッフ一同

【安心・安全な旅へ】新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫♪【伊勢海老半身焼物付きお重膳】

投稿者さん 2022年10月20日 11:25:30

母と二人で利用させていただきました。
宿についてからのご案内も大変丁寧で、到着してからも安心して利用することができました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月23日 14:46:39

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

投稿者さん 2022年10月19日 08:15:41

伊勢神宮観光の為利用させていただきました。連休ともありお値段がとても高かったのですがせっかくなので奮発しました。場所もよく、お風呂も柔らかい湯質で気持ちよかったです。
しかし、チェックインして部屋まで移動の際、前のお客様達は、お荷物をお持ちします!と声をかけられていましたが私達には何もなく、サービスのバラつきを感じました。
また部屋は広かったのですが、ベッド上のサンの部分の掃除が行き届いてなく真っ白になるくらいホコリがあり、たまたまではないと感じました。すごく残念でした。
アレルギーもある為少し鼻がぐずついてしまいました。
お料理は全体的にボリューム満点で美味しかったですが、松坂牛の野菜巻だけ味がしなくてせっかくの高級肉がもったいないと思いました。
また朝食後のコーヒーのサービスも楽しみに行ったのに、全てが売り切れ状態で、いろんな場面で旅費も安くない分、残念な印象のホテルになってしまいました。
掃除の徹底とサービスの統一はしてほしいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月20日 12:31:58

チェックインの際は申し訳ございません。この日は大変多くのお客様にお越し頂いておりまして、時間帯によってお荷物をお持ちできるスタッフがおらず、このような対応となってしました。

また清掃の件も申し訳ございません。

朝のコーヒーはおっしゃっていただければすぐに補充をさせて頂いているのですが、今後細かく補充を心がけて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2022年10月15日 16:28:55

一人旅でも対応に不満はありませんでした。
最寄駅からの公共交通機関がない為依頼すれば送迎はありましたし、朝は最寄り駅だけでなく伊勢神宮行(内宮、外宮)がありましたので神宮に行くには問題ありません。
むしろ宿が離れているので静かでした。
大浴場の場合、温泉は露天のみでしたがアルカリ泉ですべすべして気持ちよかったです。
食事つきを選択して連泊しましたが、毎日異なっていた料理になり飽きませんでしたし美味しかったです。
個人的にはサメの干物を貝と一緒に炊き込みしたご飯が美味しいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月16日 12:27:59

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【カード決済ひとり旅】を充実させよう♪伊勢の旅・食・温泉!オンリーワンの旅☆2食付き

投稿者さん 2022年10月14日 19:27:57

夕食時に母の長寿祝をしていただき有り難うございました。お祝い着で写真撮影できたのは思わぬサプライズとなり母も大変喜んでおりました。10/11の宿泊ではありましたが、旅行支援の適用が間に合わなかったせいかとても静かで、大浴場の露天風呂でもリラックスして浸かることができました。伊勢神宮にお参りに来る際は、また利用させていただきたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月16日 12:25:40

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお母様の長寿のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

旅行支援も始まりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2022年10月08日 19:07:10

父の還暦祝いのご対応、大変丁寧に対応して頂きありがとうございました!とっても満足です!ですが、SDGSやエコへの配慮は良いものの、お風呂の化粧水やくし等もなし、歯ブラシも購入なのが忘れた方にとってはかなり不便かなと思います。その分宿泊代は安くなってるのかな?と疑問でした。ホテルもホームページよりかはかなり古びいていたのでギャップにショックでした( ; ; )

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月09日 16:35:07

今回はお父様の還暦のお祝い本当におめでとうございました。

4月からのプラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。

3月より楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

お値段ですが、現在の物価高の状況で下げることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

ryo∞さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ryo∞さん [20代/男性] 2022年10月04日 11:54:12

10月2日に宿泊しました!接客がとても良く、食事も美味しくなにもかも素晴らしかったです。また宿泊したいと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月08日 15:02:25

千の杜 スタッフ一同

◆安心・安全な旅へ◆貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪【カップルプラン】

投稿者さん 2022年10月02日 18:25:21

古い建物でしたが、趣があって広くてとても居心地が良かったです。娘との二人旅でしたが食事も美味しくて大満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月03日 12:43:06

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけ、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

またのお越しをぜひお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けて出かけよう!素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】

m6272さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

m6272さん [40代/女性] 2022年09月25日 21:20:16

二泊利用しましたが、お部屋食の夕食がとても美味しくて大満足でした。朝夕とも2日間違うメニューで飽きずに食べられました。特に子供たちは朝食のお稲荷さんがとても美味しかったそうです。伊勢の名物なのでしょうか?レシピを再現してみたいです。スタッフさんも皆さん親切で施設も広々していてレトロな雰囲気ながらきれいにお手入れされていて、また行きたいなと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月02日 10:45:19

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

また朝食に提供させていただいたお寿司は、こちらの名物のてこね寿司を稲荷にいれたものでございます。お子様の美味しいご様子がうかがえうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

♪【カード決済限定】グルメプラン新しい宿泊スタイル!2つの部屋で満喫♪【豪華3大食材お重膳】

投稿者さん 2022年09月17日 17:54:20

9月15日に宿泊しました。建物は決して新しくはなくちょっと昭和の懐かしさを感じました。施設はやたら広く、薄暗さがあり、廊下への間接照明の配置を増やすなり…
もう少し明るさが欲しいかなぁと思いました。女性向けの浴衣サービスは良かったです。アメニティは、事前準備していきました。確認をしたので。
お部屋は、露天風呂付きのお部屋で
大浴場よりも個人的にはとても良かったです!温泉ではありませんが追い焚き機能付きでした。お食事は満足できました。伊勢神宮へ奉納されてる材料つかっての神楽御饌御飯は美味しくご利益を感じました。
ひとつ残念な事もありました。
従業員さんがお部屋の案内された時に靴を脱がれた靴下からかかとに大きな穴が空いてるのを、主人が見つけてしまいました。イメージダウンにつながるかと思います。身なりは、見えないところまで気を配って欲しいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月02日 09:17:29

いろいろな部分に関してのお声ありがとうございます。

まず暗さでございますが、電力不足による節電要請にお応えするために、不要なところは極力電気を消させていただいております。
SDGsにも一部つながることですので、ご了承よろしくお願いいたします。

またスタッフの身だしなみの件では申し訳ございません。当館のスタッフは館内を走り回っておりますので、その時に破れた可能性はありますが、それでも替えのものを用意するなど、しっかり意識していくよう教育してまいります。

投稿者さん 2022年09月14日 13:39:46

伊勢近辺で済まして、素泊まりにしました。
リフォームされてて、満足!良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年09月16日 16:28:18

今回はお食事なしの素泊りプランをご利用いただきました。

旅館はお楽しみの一つとしてお食事もございますので、ぜひ次回は1泊2食でお越しいただければと思います。