伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月13日 12:30:10

露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。従業員の接客が大変良く感動しました。朝食バイキングは品数豊富で朝からがっつり食べてしまいまさた。露天風呂の天井の蜘蛛の巣と椅子のあしに繭の様なものがありました。人によっては気分を悪くされる方もいらっしゃると思いますので対応した方がいいと思います。窓にシャンプーのあとが付いていました。水で擦ったら簡単に落ちました。清掃は細部にまで気を配るべきですね。

【露天風呂付客室カップルプラン】2人だけの大切な時間・・・マイナスイオンたっぷりの伊勢の大自然で♪

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月13日 16:55:08

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
清掃の件では申し訳ございません。クモの巣はずいぶん気をつけているのですが半日ほどでできてしまうため対応できかねる部分がございます。しかし他の部分は今後このような事がないよう努めてまいります。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年03月04日 08:42:36

露天風呂付客室を利用しました。
静かでゆったりと時間を過ごすことが出來ました。
食事は会議室(?)でとったので、やや落ち着かなかったですが、
おいしいものばかりでした。
ただ、翌朝に大浴場を利用したのですが、サウナ室が稼動しておらず、
その事について、事前に連絡が無かったので残念です。

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月07日 15:33:21

サウナの件では申し訳ございません。当館は朝サウナは営業しておりません。
いろいろな面のかな愛でこのような業態を取っておりますが、今後お客様に営業時間が分かるよう徹底してまいりますので宜しくお願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月03日 22:43:31

女性二人で利用しました。
お部屋は新しくはありませんでしたが、十分広くくつろげました。
温泉は露天風呂がよかったです。
温度が熱過ぎず、長くつかっていることができました。

朝食はバイキングでしたが、トレイを一人ひとりに手渡ししたり、
ごはんやお味噌汁をよそってくださったりと心遣いを感じました。
お味もよく、景色もよく、非常に満足しました。

最寄り駅から遠いのがマイナス点ですね。
送迎があるのですが、夜は18時と19時のみなので外で食事したりして、
間に合わない場合はタクシーでお宿まで行かないといけません。(約2,000円くらいでした)

私たちの泊まった部屋では、ソフトバンクの携帯が圏外でしたので
ソフトバンクユーザーの方は事前に宿の方に確認された方がいいと思います。
(ドコモとauは大丈夫でした。)

でも金額面やサービス、お風呂など非常に満足いたしました。次回もまた利用したいです。

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月07日 15:20:43

当館は本来旅館でございますので1泊2食でお客様にご利用頂く事が多いのですが、伊勢市内という土地柄ビジネスのお客様にもご利用頂きたいという気持ちから朝食付きプランも作らせて頂きました。ご夕食の最終が19:30ということもあり送迎は19:00を最終とさせて頂いております。ご了承よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネスにおすすめ★一人旅派にもうれしい♪B&Bスタイル!
【【静寂と星空に包まれた和室】】

さとしr1z3xcさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年02月16日 17:54:09

静かなところにある大きな施設です。
部屋は広く静かで居心地が良かったですが、寝ながらテレビが見れないのが残念。食事は価格相応、温泉は気持ちよかったけど浴槽への段差が高すぎるのではないでしょうか。リゾートと言うには華やぎが足りないかな~、夜になると庭で、ライトアップや電飾で伊勢神宮に因んだ建造物が浮かび上がるとか、ディナーで子供に巫女さんの衣装を提供し館内を闊歩して貰うなんて企画をして頂けると良いなあ。

【お一人でも広々シングルルーム】

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年02月21日 20:12:36

伊勢神宮にちなんだ催し事は金曜日にイベントで開催させて頂いております。
その他でも出来ることに関しましては今後の改善として善処してまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月14日 15:32:30

お伊勢参りに利用させていただきました。従業員の方たちの対応が良く、気持ち良く過ごせました。ただ、自然の中で仕方ないのでしょうが、大きな蜘蛛の死体があったので残念でした。フロントに連絡してすぐに取りにきてくれたので、全体的には満足です。また機会があれば利用したいです。

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年02月21日 20:04:50

当館は伊勢市内にありながら大自然のなかに位置しております。清掃には気をつけているのですが虫さんは多く出てきてしまいます。ただこれ以降ないよう気をつけてまいりますのでよろしくお願い致します。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

yosaku02さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yosaku02さん [60代/男性] 2010年02月07日 16:25:53

露天風呂付客室のプランでしたが、この露天風呂とても気持ちの良い風呂でした。浴槽の感触がとても気持ち良く、大きさも十分でした。ただ今年一番の寒さとのことで、時期が悪かったかなアーと思っています。
接客の皆さん、とても丁寧でよかったです。
もっと暖かくなったら再度部屋付露天風呂で、ゆっくり楽しみたいですね!

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年02月08日 12:27:29

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いつも伊勢はそんなに寒いという感じではないのですが今年は例年よりかなり寒いため露天風呂も少し寒かったのではないでしょうか?
ただいろいろな時季で露天風呂は楽しみ方があると思います。
また違う季節にお越しいただけること心よりお待ちしております。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

mariiiiiinさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mariiiiiinさん [20代/男性] 2010年01月18日 21:54:35

今まで国内外イロイロな所へ宿泊しましたが、
最も接客応対がとても素晴らしく、こまやかな気遣いに感動しました。

部屋は年数が経っているのもあり、
新しくはありませんが清潔感があり全く問題はありませんでした。

お料理は全て美味しかったです。

また家族で利用させていただく予定です。

2010年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年01月21日 14:51:50

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点もおおく、お客様にご迷惑をおかけしている部分も正直ございます。
ただお客様に何とかご満足いただきたいという強い気持ちだけは持っております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

千の杜 スタッフ一同

皆様の大切な日を『記念日の宿 千の杜』でいい想い出に♪

投稿者さん 2010年01月18日 03:05:25

送迎バスで駅まで迎えに来ていただいた際、乗り場がわからず遅れてしまったのですが、運転手さんが捜しに来てくれて優しく声をかけてくださりホッとしました。思ってたよりも部屋も広く、露天風呂の灯籠のライトがリラックスさせてくれて癒されました。
お世話になり有難うございました。

【お一人でも広々シングルルーム】

2010年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年01月21日 14:48:27

今回は朝食付のプランをご利用頂きました。
当館は旅館でございますが伊勢市内に位置しておりますのでお一人様でもお泊まり頂けるプランを作成しております。
温泉もお入りいただけますのでビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年01月16日 14:27:05

環境も良く、従業員の方も丁寧な対応でした。
夕、朝食も十分なんじゃないかな、と思います。
思ったよりも部屋も広くてキレイな印象です。
お風呂も広々として気持ち良かったです。
但し、意外と市街地から外れているので、必要な買い物は事前に済ませておいた方がいいでしょう。売店は少し物足りない感じです。
乾燥機が使えなかったのと、洗剤がすぐ側に売っていないのが不便でした。
又機会が有ればお願いします。

2010年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年01月17日 13:44:39

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内からはお車で15分の場所に位置しておりますがすぐ近くにコンビニエンスストアなどはございません。
洗剤の件では申し訳ございません。今後改善いたしますのでよろしくお願いいたします。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月15日 18:48:59

森の中にある静かな施設でのんびりするのにぴったりだと思いました。
歓迎の銅鑼には感動しました。ビンゴゲームがあったりアットホームな施設ですね。
夕飯も満足でしたが、朝食が想像以上に充実していて大変満足しました!

色浴衣が選べたのですが、男性の方が対応されたので相談できる女性とか、サイズ合わせ色合わせに応じてくれる方がいてくださるとありがたかったです。実際丈が短かかったです。
貸切露天はこの時期やはりかなり寒かったです。脱衣所も外とつながっているため扉など一枚あると良いと思います。湯冷めしてしまいます。

2009年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年01月17日 13:29:40

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
色浴衣の件は申し訳ございません。この日は年末の大変多くのお客様にお越しいただいていた日でございましたのでそのような対応になってしまいました。出来るだけ配慮できるよう努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

【貸切風呂付カップルプラン】2人だけの大切な時間を過ごそう!伊勢の大自然の中でリラックス♪

投稿者さん 2010年01月11日 19:43:59

父母に、宿泊させたのですが、とても喜んでいました。ですが確か、私が予約したプランには、朝食が付いていたと思うのですが、当人達曰く、「一人300円払う」よう促され、支払ったとのこと。私の確認が足りなかったのかと。たった600円、されど600円なので、気になりました。
一応確認した方が好いと思います。

【静寂と星空に包まれた和室】

2010年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年01月13日 13:25:32

今回は1泊朝食プランをご利用頂きました。
600円ではなく300円なのですが当館温泉がございましてその入湯税が別途150円かかってまいります。
こちらは税金でございますので現地での精算でお願いしております。ご了承のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月08日 08:20:21

設備もきれいでしたし、スタッフの皆さんの挨拶が大きくて気持ちよく大変印象が良かったです。
朝食のブッフェがどれも大変おいしく、また伊勢に行くときには利用させていただきたいと思います。

2010年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年01月08日 12:26:18

このたびは当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮へは外宮、内宮ともにお車で15分と非常に近い場所に位置しております。
またお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、内宮、外宮までさせて頂いております。
また伊勢へお越しの際は是非当館『千の杜』をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【ポイント10倍】★朝食付ビジネスプラン★出張ついでのお伊勢参り&森林浴でポイント10倍付与!
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

しもちゃん3000さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

しもちゃん3000さん [50代/男性] 2009年12月05日 18:32:35

12月4日(金)に宿泊しました! (^0^)ノ
今回は妻が計画してくれた定年祝の夫婦旅行です…二人とも小学校の修学旅行以来のお伊勢参りでした。
貸切風呂…とても良かったです。また、夕食も安い宿泊料金なのに盛り沢山の料理、おかわりでご飯の大盛りをお願いすると、体の大きな私には似合わない小さなお茶碗に一生懸命、山のように盛りつけて頂き感謝感激でした…(笑)
「お風呂」「料理」「サービス」共に満足しました。お伊勢参りで良いホテルにめぐり会えて…早速ご利益があったような気がします。
そこで一句「伊勢参り ご利益来り 千の杜」…お世話になりました! m(_ _)m

2009年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年12月06日 14:15:10

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当に嬉しく思っております。また嬉しい詩を頂けたことも感謝しております。ミーティングでスタッフに発表させて頂きました。
これからもスタッフ一同、より良い旅館造りに邁進してまいります。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

のーら2009さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

のーら2009さん [40代/男性] 2009年11月28日 11:00:00

とてもいい思い出ができました。以下の点、とても気に入りました。

・建物に入る前に車から荷物を下ろしていただける点
・宿泊者にそれぞれ担当者が付いて、フロントでチェックインする際、バタバタしないで済む点
・半露天温泉の泉質?(pH値が低いので、少しぬるぬるするのかと思いますが・・?)温泉に入った感がしました。当然、朝も入りました・・。
・食事でたくさんの伊勢海老を食べることができ大変満足しました。
・普段タバコを吸わないので室内のニオイが気になりましたが、脱臭が完璧でした。

要望を少し・・。
・朝ごはんの大根おろしに「ポン酢」が欲しかったです。
・温泉内(浴槽内?)に段差が欲しいかなと思いました。泡でブクブクの浴槽等は、そのまま掘り込み式?みたいになっているので、一瞬びっくりしました。手すりだけでは心もとないかとちょっと思います。

久しぶりに「非日常」を味わうことができました。感謝します。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月29日 07:43:00

いろいろな点においてのお褒めのお言葉ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたお声を今後の旅館造りに反映させていただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【2009楽天伊勢海老特集掲載プラン】【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

keme0503さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

keme0503さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:13:04

以前、主人とふたりで利用し気に入ったので今回は娘とふたりでお世話になりました。
楽天で予約後に電話で食事のプラン変更をお願いし、快く対応していただき有難うございました。
ただ、お電話でも言ったのですが2名の食事をそれぞれ伊勢海老と松坂牛と別に楽みたくお願いしたところ、料理の出すタイミング等で無理との事。
わからなくも無いのですが・・・今後ご検討いただけないでしょうか?

大浴場・部屋の露天風呂など、とても気に入りました。
今度は娘夫婦・孫も連れて行きたいと思います。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月12日 11:09:27

いつも当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件では申し訳ございません。タイミングももちろんあるのですが一番の原因は伊勢海老づくしの会席が2名様で1匹とういう料理がいくつかある為、お一人様対応が出来ないところでございます。申し訳ございませんがご了承お願い致します。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ぐずらごんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぐずらごんさん [20代/女性] 2009年11月06日 17:56:50

貸切露天風呂もカラオケor体育館の利用も「優待料金で利用できる」ものだと思っていたので、プランに含まれていてびっくりしました。思う存分利用させていただいて、大満足です。
翌朝はとても天気がよく、清々しい空気が気持ちよかったです。
朝食は和食がメイン。個人的にパン食なので、洋食が少なくてさみしかったです。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月08日 18:45:23

今回は当館のプランの中でも最もお得なプランであります『かぐら姫ぷらん』をご利用頂きました。こちらは女性のお客様限定ではございますがいろいろな特典がもりだくさんでございます。
朝食の件は申し訳ございません。基本的には和食中心のバイキングとなっておりますのでよろしくお願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆
【【静寂と星空に包まれた和室】】

びえ~~んさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

びえ~~んさん [40代/女性] 2009年11月03日 14:29:53

厚生年金施設だったころの時代を感じさせられるところがわずかに残っていますが、リフォーム等がよく、特に露天風呂付部屋は最高でした。
料理も思っていた以上のお肉の量で、非常に満足です。
また、女性への浴衣の貸し出しは、普通の部屋備え付けの浴衣よりも、旅行気分を満喫させてもらいました。
この料金で、浴衣貸出、露天風呂付、松坂牛会席というのは非常にお得だと思います。
機会と余裕があれば、「斎王の宮」にも泊まりたいです。

一点だけ気になったのが、送迎バスの運転手さんの手際の悪さでした。
宇治山田駅で、運転手さんに名前を呼んでいただいて乗ったにもかかわらず、私たちが乗ったことをすっかり忘れて10分ほど私たちが来るのをまった挙句、ようやく改めて名前を聞かれ、乗っていることに気がついき、出発されました。
とはいうものの、送迎していただけること、足のない私たちには非常にありがたいサービスです。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月03日 15:34:21

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
またドライバーの件では申し訳ございません。他のお客様もお待ちしていたのですがお越し頂けなかったため少し遅れてしまった次第でございます。このようなことがないよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
11月7日には別邸『斎王の宮』もオープンいたします。こちらは全てのお部屋に露天風呂と天蓋付ベッドがついている初めての旅館でございます。また別邸もぜひご利用くださいませ。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2009年10月11日 15:19:25

部屋が離れてるのが少し大変でしたが、お風呂が広くとても素敵でした!お料理も最高に美味しくて満足しました。量がちよっと多かったかな。

【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪

2009年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年10月11日 15:55:38

今回は三重県が誇る食材であります【伊勢海老会席】のプランをご利用頂きました。
その伊勢海老会席とお風呂をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪

投稿者さん 2009年10月06日 21:08:26

大変満足しました。
すべてのスタッフの方が温かく、車椅子が必要な母にみなさんとても親切にしていただき家族として大変感謝しております。
一つだけ改善していただければと思ったことを申し上げますと、当日少し肌寒かったのですが部屋の暖房が入れられなかったことです。冷暖房は自由に操作できるとありがたいかと思いました。
今回はとてもよい旅行になったと思います。ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

2009年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年10月11日 15:50:36

暖房の件では申し訳ございませんでした。当館はシステム上、冷房と暖房の切り替え式のものでしてまだこの時期は冷房にしております。毛布の無料貸し出し等はさせて頂いておりますのでよろしくお願い致します。
それでもご満足のお声を頂け嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年09月30日 16:30:37

館内ではインターネットが使用できず、ソフトバンク携帯も通信できず、事前確認すれば良かったと後の祭り…印刷・FAX費用を出して対応してもらいました。
食事は、伊勢エビ・お肉の鉄板焼きと、一見良いように思えましたが…お肉は、ポン酢で、伊勢エビも、よく口にする味付け…また、この時期に、そうめんでしょうか…
高価な食材を普通の料理方法、味付けで出すのではなく、食事には、驚きが必要です。それがなかった。残念です。総じて、対応は非常に良く、ドラの音も連れの者がいたく気に入っておりました。料理に一考を!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年10月04日 12:11:26

ネットや携帯の件では申し訳ございません。携帯はauさんとdocomoさんは電波がいいのですがソフトバンクさんだけはどうしてもお部屋からはつながりにくくなっております。
また料理の件に関しましても申し訳ございません。料理はお客様によって様々なご意見を頂きますので一概には言えませんがこのようなお声を頂きましたこと調理部に伝えますのでよろしくお願い致します。
今回頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいりますのでこれからもご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪