伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 20:10:06

結婚記念日のお祝いとして、宿泊させていただきました。
夕食の最後にお祝いのデザートをサービスしていただき、私も妻も大満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月17日 07:16:37

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

お客様の大切な日に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。

神宮の両宮の真ん中に位置する宿として、今後も皆様の疲れを癒せればと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

投稿者さん 2024年04月14日 18:54:58

伊勢神宮へ参拝に行く為、利用しました。
スタッフの方、皆が親切で、お部屋もとても良かったです。
お料理も大満足です。
また行きたいと思うホテルでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月17日 07:15:39

サービス、施設、お料理にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付
【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2024年04月06日 11:31:50

お出迎えからお見送りまで、どのスタッフさんも丁寧に対応してくださいました。
来週誕生日であることを伝えたわけではなかったのですが、記入した情報を見て、写真のサービスや温かいお言葉を頂きました。
素晴らしいホスピタリティを感じるホテルでした。また再訪したいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月10日 21:33:48

お客様の大切な旅のひと時に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。

まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2024年04月02日 20:30:52

出産前最後の夫婦2人での旅行で宿泊しました。
事前に妊婦のため、食事は生物を避けてほしいとだけ伝えていたのですが、どのスタッフさんにもそれが伝わっていて、心配なく美味しく食事ができました!
また、ホテルからのサービスでデザートプレートと記念写真の撮影をしてもらい、とても嬉しかったです!
また、次の日の観光プランまで教えてもらい旅行をさらに楽しむことができました。
お出迎えからお見送りまでとても丁寧で明るい接客で、スタッフさんのおもてなしがとても心地よかったです!!
記念になる旅行でここに宿泊することができてよかったと心から思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月03日 12:54:48

投稿者さん 2024年03月28日 02:00:11

雨が降っていたこともあり、館内が暗く感じましたが、客室は照明も明るく広さも充分で快適でした。大浴場もサウナや露天風呂があり、お湯も良かったです。部屋の露天風呂も素敵でした。またスタッフの方々がとても感じ良く、夕食後にはサプライズで結婚記念を祝っていただき、とても嬉しかったです。宿泊客も多い中、どなたにも丁寧に対応されていて食事のタイミングも完璧でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月29日 21:44:27

生憎の天候ではございましたが、当館のサービスにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

H.T 3535さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

H.T 3535さん [60代/男性] 2024年03月21日 16:55:18

ヴィソン・お伊勢参りでご利用させていただきました。
両方に近くて立地的に良かったです。
食事は朝、夕共に会席で大変美味しかったです。
部屋も内装が綺麗ですし、ベットも敷布団のマットも寝心地が良かったです。
スタッフさんも明るくて親切な説明で印象が良かったです。
来年のお伊勢参りにも利用したいと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月21日 21:14:54

【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

めがね03さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

めがね03さん [40代/男性] 2024年03月15日 11:44:37

仕事に疲れおっさんの一人旅です。旅と言っても三重県在住なので片道60キロほどのプチ旅行ですが・・・
全体的に非常に満足な1日を過ごさせて頂きました。

●建物
少し古い印象はありますが、逆に安心出来ます。フロント周辺は広く他の宿泊者さんたちも大勢いましたが特に不憫には感じませんでした。

●部屋
非常に奇麗にしてありました。
カメムシに対する口コミが幾つか見受けられましたが、そんな神経質なら山の方にあるホテルは選ばないのが賢明でしょう。
自然の中にあるホテルです。虫が出るのが当たり前です。

●お風呂
真新しい感じはしませんが、程よく広く、サウナもあります。
露天風呂も併設してあり、木々を見ながらの入浴です。
殺風景と思う方もいるかもしれませんが、「この木が青々しくなったら綺麗だろうなぁ」「雪降ってたら雪見酒うまそうだなぁ」と想像し、また来たくなるお風呂です。
風呂場に時計が見えけられなかった(見つけられなかった)。

●スタッフさん
非常に丁寧な接客を心掛けていると感じました。
頑張って会話を続けようとした印象はありますが、目をそらさずしっかり語りけてきます。

また夏場にでも宿泊しに行きたいホテルになりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月18日 10:41:56

これからの時期、山のあちこちで桜が芽吹き、初夏には新緑が徐々にコントラストを強くしていく様をご覧いただけます。
また、別の季節もお楽しみいただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済ひとり旅】を充実させよう♪伊勢の旅・食・温泉!オンリーワンの旅☆2食付き
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

reishoさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

reishoさん [50代/女性] 2024年03月14日 08:55:09

3月10日に宿泊しました。従業員の方も笑顔で、親切にしていただきました。
お誕生日が来月でしたが、お祝いに、夕食時ケーキのサービスがあり、びっくり!嬉しかったです。
夕食も朝食も美味しく、主人も母も大満足でした。
大浴場にはいりましたが、次の日お肌しっとりしてました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月15日 12:50:17

また、当館の露天風呂は単純アルカリ泉の美人の湯で、お肌に大変良い泉質でございます。お喜び頂けて幸いです。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

nismo4869さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

nismo4869さん [60代/男性] 2024年03月12日 19:16:29

結婚記念日での宿泊です。チェックインの際にアンケートに旅行の目的があり結婚記念日と記入しました。
夕食の最後にデザートをいただいていると、料理長さんからのサービスということで、結婚記念日の特別デザートを持ってきていただきました。アンケートの記入を忘れていたので、大変嬉しく思いました。写真もカレンダーにしてくださり、いただきました。
また、温泉もツルツルで最高、伊勢神宮までも10分足らずでお参りでき、さいのうでした!
次回のお伊勢参りの際にも、宿泊させていただきたいとおもいます。
この度はありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月13日 10:39:10

投稿者さん 2024年03月11日 16:50:05

1泊でお世話になりました。チェックインから車でのチェックアウトまで大変親切丁寧な接客に、大変心温まる思いで過ごさせていただきました。夕食時少し体調不良になった際も、優しいご対応をして下さりこちらに宿泊でき、本当に良かったです。お食事、大変美味しかったです。館内も綺麗で良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月13日 10:35:37

当館のサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。
その後お具合はいかがでしょうか。お大事になさってくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春限定】心躍る季節♪伊勢志摩への観光にも!ご夕食はちょっぴり豪華に【白菊の膳+はまぐりの酒蒸し】

投稿者さん 2024年02月27日 16:45:39

旦那の誕生日で利用させていただきました!晩御飯も朝ごはんもお腹いっぱい美味しくいただきました!旦那がたくさん食べる人なので、ご飯のおかわりができ嬉しかったです。また、サプライズでフルーツを用意していただき旦那も喜んでいました。その時に撮ってくださった写真も記念になりました。
帰りのお見送りしてくださった際、シャボン玉が光に反射してキラキラしてとても綺麗でした。
素敵な景色をありがとうございました。
ここのお宿を選んで本当に良かったです。
ありがとうございました!
伊勢に来る際はここにまた宿泊したいですし、友人などにもお勧めします!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月03日 01:01:45

この度は当館千の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族の人生の節目に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく思います。
大切な方の記念日にご利用いただけましたこと、「記念日の宿」として大変嬉しく思います。
また伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月15日 17:42:25

三連休の最終日より連泊しました。森に囲まれ静寂の中で癒されました。館内も部屋の中も静かでゆっくりできます。スタッフの皆さまのさりげないお気遣いや食事へのご配慮に感謝です。お部屋もお掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月17日 08:57:50

色々な取り組みにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

しぃ☆9736さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

しぃ☆9736さん [20代/女性] 2024年02月11日 09:02:05

結婚1年記念に宿泊しました。
車を持っていないので、宇治山田駅まで当日の電話でバスで迎えに来てくださったり、翌朝内宮まで送ってくださるサービスが助かりました。
また、事前に結婚記念日で行きたいのですが、何かできることはありませんか?と聞いた際に出来る限りのことはさせていただきますと言ってくださり、夕食の際にデザートプレートのサプライズや、写真を撮っていただきました。
お部屋もとても綺麗でおしゃれな和洋室で夫も気に入っておりました。
良い旅になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月11日 14:50:50

【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

vita7745さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

vita7745さん [50代/男性] 2024年01月26日 12:22:26

チェックインが遅くなりましたが食事の時間等快く対応していただきありがとうございました!お風呂も貸切露天風呂綺麗で大変満足でした!
ひとつ言うならばこの季節の部屋の温湿度管理は難しいですが乾燥がすごくて…ま、どうしようもないのでしょうが…濡れたタオル干しました(笑)
総合的には満足しました!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年01月29日 12:38:58

温かいご意見もありがとうございます。

また、お部屋の乾燥の件はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
冬季は空調との兼ね合いもあり、どうしても空気が乾燥しやすくなります。
貸出物品として、加湿器をご用意致しておりますので、ご希望の際は是非お声がけくださいませ。
今後は、お客様に分かりやすい形でご案内して参ります。

ご来館・ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを

投稿者さん 2023年12月30日 18:54:24

キャンセル料の対応ありがとうございました!食事の配慮もありがたかったです。露天風呂に入ってお肌ツルツルに成りました!朝夕の食事も御品書を見ながら、楽しめましたしお腹いっぱいでした!最後、お見送りのサプライズも素敵でした!若い子のアイディアを採用できる風潮があるのかな?どのスタッフの方も笑顔で丁寧親切でした!また是非利用したいですね!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年01月01日 13:52:25

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

投稿者さん 2023年12月27日 02:35:40

母との旅行で初めて宿泊させて頂きました。夕食の時には、誕生日が近いと言う事で、お花とデザートを持ってきてくださり、とてもびっくりしました。私の誕生日は一週間過ぎていましたが、この様な心配りがとても嬉しかったです。ありがとうございました。食事でも、母は鯛のアラ煮に、とても喜んでおりました。美味しかったです。
また送迎バスを利用しましたが、とても丁寧に対応して頂きましたし、翌日も内宮まで送って頂いたので、とても便利でした。
設備・アメニティで、冷蔵庫が14℃から下がらず、フロントに言って変えてもらいましたが、朝までそれも14℃にしかならず、要冷蔵の化粧品を冷やす事が出来ませんでした。
あと細かい事ですが、使い捨ての部屋用のスリッパがあれば、もっと気持ち良く過ごせたかなと思いました。
トータル的にはとても良い印象で、ドラやシャボン玉の送迎に笑顔になりました。
機会があればまた宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月28日 10:05:25

温かいご意見もありがとうございます。

冷蔵庫の件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
交換させていただいた冷蔵庫や、同室の冷蔵庫をチェックいたしましたが、現状では問題が確認されませんでした。小型冷蔵庫のため、扉の開閉が多いと冷気が逃げやすい傾向はございますが、ご希望いただければ私どもの大きな冷蔵庫でお荷物をお預かりすることもできますので、是非お声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 10:19:31

旦那さんの50歳の誕生日記念で12月10日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋で、着いてすぐに丁度いい温度で温まれました。チェックインの際にお風呂は9時間で自動で電源が切れるので寝る前にリセットしたほうが朝風呂がスムーズですと言われたのでそうしたのですが、追い焚き約20分が必要でした。冬の朝に利用される方は保温だけでは不十分なので、起きたらすぐに追い焚きしたほうがいいみたいです。夕食は、美味しいの一言でした。お誕生日にお花や、色とりどりのデザート、お布団の上には、タオルで作ったスワンとHAPPY BIRTHDAYというメッセージカード。オーストラリア人の旦那さんも大満足でした。
翌朝、送迎バスで伊勢神宮まで送ってもらっている車中で部屋にiPadを忘れている事に気づき、ドライバーさんに言ったところ、すぐに旅館まで電話して探していただきました。多分時間外だったにも関わらず、もう一度伊勢神宮まで送って頂きました!本当にありがとうございました!!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月13日 12:03:25

温かいご意見もありがとうございます。

露天風呂の朝の温度の件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
設定温度などを見直し、ご案内に気を付けて参ります。

「記念日の宿」として、飾りつけ等のおもてなしをお連れ様にお楽しみ頂けたのは何よりの喜びでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~記念日の宿から~特典盛だくさん♪『記念日プラン』大切な日をより良い想い出に♪

投稿者さん 2023年12月12日 10:53:35

お出迎えからお見送りまで親切、丁寧に接していただきとても気持ちの良いご対応でした。
お料理も美味しくほどよいボリューム感です。
残念だったのはこちらが見落としていた点ですがお部屋にシャワーがなく一歳の子供をお風呂に入れるのが大変でした。
全体的にはもう一度泊まりたいと思えるお宿です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月13日 12:00:16

また、お食事へのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。

今回は三密回避のお重膳プランでご予約を頂戴致しました。
お食事形態の都合上、一般和室タイプでのご提供プランとなりますため、シャワーなどの設備がございません。言葉足らずで申し訳ございませんでした。
レストラン食に対応した洋室・和洋室の一部のお部屋にはシャワー設備がございますので、事前にプラン内容・ご希望等のご連絡を頂戴できればと存じます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[お子様連れ・ファミリーで]新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫 伊勢海老半身焼物付お重膳
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

madoka1612さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

madoka1612さん [60代/女性] 2023年10月04日 16:16:28

お伊勢さんの参拝と還暦祝いを兼ねて宿泊しました。
車がなければ移動出来ない立地ですので、無料シャトルバス送迎を利用しました。
露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださり、お誕生日として、フルーツ、賞状、誕生日をサービスしてくださり、粋な計らいをしてくださり、とても感動しました。
お食事は、小分けで色々な種類が食べれて、女性向きですし、とても満腹感があります。
温泉は、アルカリ性でツルツルのお肌になります。サウナは、水風呂がないので水シャワーで済ませました。
帰りのご挨拶を最後まで笑顔でしてくださり、後で料理長であったことにとても感激しました。
とても失礼ですが、ハード面は古いホテルです。しかし、スタッフさんの接客がそれを上回る行き届いた心遣いと癒しを与えてくれます。是非、機会がありましたら、訪れたいと思うのと同時に、このようなサービスをこれからも継承されると嬉しいと思わさせるホテルでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年10月05日 11:54:37

当館の大浴場の露天風呂は、通称「美人の湯」とも評されるアルカリ性の単純泉でございます。
とろとろの泉質をお楽しみ頂けたようで幸いです。
設備の都合もありすぐに改善の難しいサービスもございますが、お客様方のご意見を受け、現在改装を検討中でございます。今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。

そして、スタッフへの有難いコメント、誠にありがとうございます。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 21:46:52

お部屋が空いているとこのことでグレードアップしてもらうことができました。とても嬉しかったです。大浴場に虫がいたのが気になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年09月28日 15:16:38

この度は『千の杜』へのご来館、誠にありがとうございました。

このような嬉しいクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

当館は名前の通り森の中に位置しておりますし、露天風呂等もございます都合上、虫の完全な締め出しは難しいのですが、お声を頂ければスタッフがすぐに対処に向かいますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また『千の杜』へお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

千の杜 スタッフ一同

【送迎21時までOK】ゆったりチェックインで伊勢の旅を満喫しよう♪【素泊り食事なし】