伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 17:30:49

・部屋の分煙管理が全くなされていない。
 ツインルームを予約したが、喫煙後の臭いが充満しており部屋の交換を依頼したが
 空きがなく、やむなく和室に移ったが洋室に比べ狭く解放感も劣っていた
・従業員に徹底をすべきと言ったが、客がやることなのでーー!と言うのみ改善の必要性を
 全く持っていない
・会計時に一言を期待したが、部屋はどの部屋も同一とのことで引き下がってしまった

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月26日 09:21:13

お部屋のたばこ臭さに関しては大変申し訳ございませんでした。当館は禁煙ルームという設定はしておらず、極力分煙を推進しているのですが、い部屋でたばこをというお客様もいらっしゃるのが現状でございます。

消臭をきちんとできていなかったことに落ち度がございますので、今後このようなことがないよう努めてまいります。

変更していただいた和室はほとんどが同じタイプですが、お詫びがなかったとしたら、この場で改めてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後禁煙ルーム、喫煙ルームは改修の際にしていく所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2016年09月21日 07:17:01

部屋が、シングルルーム【ダブルベッド2人利用可】と知ったのはチェックインした後。何しろ、部屋は狭く、ベッドは小さく、非常に後味の悪い旅行となった。露天風呂の部屋写真を掲載した楽天の宿泊案内に問題、偽りがあると思う。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年09月25日 14:51:56

今回ご予約いただきましたお部屋にはきちんとシングルルームと記載させていただいております。露天風呂付き客室の写真を掲載してますのは、あくまでも当館の施設の紹介のページで、こちらのお部屋のプランは間違いなく、シングルルームの写真を記載させていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

シングルルームですが、他のお部屋よりリーズナブルなお値段設定にさせていただいており、その部分をお褒めいただけるお客様も多くいらっしゃいます。

今回ご満足いただけるいただけなかったことに関してはお詫び申し上げますが、偽りではないことだけは弁明させていただきます。

千の杜 支配人

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

reifoaさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

reifoaさん [50代/男性] 2015年09月04日 17:48:00

家族旅行で利用させていただきました。
部屋付き露天風呂付き客室大人2人幼児1人で7,500引きのクーポン利用で¥49,740-のプランでした。
んー、露天風呂は確かに付いてましたけどねー・・。
部屋が狭い。
何畳あるかは知りませんが狭い部屋1部屋だけー、内風呂は無しなので玄関、トイレ、洗面台スペースからガラっと戸を開けて部屋、部屋の奥に小さいテーブルとイス、その奥にサッシ、サッシを開けると露天風呂。
うなぎの寝床のようなレイアウト、言ってしまえば露天風呂付き合宿所という雰囲気。

食事は松坂牛会席だけど、レストランと言っても大部屋に飯台が並んであってそこに座布団に座って食事、もちろん隣の飯台には他のお客様がいますよね、ご家族連れですから、小さいお子様は歩き回りますよね。

おちつきません。

松坂牛のサイコロステーキは固くて美味しくなかったです。
朝食のバイキングも美味しくない・・・・。

5万円で民宿に泊まった気分です。

お部屋の露天風呂に、アブが結構飛んで来るのとヘビが出ますね、ヘビはまずいと思いますよ。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年09月05日 15:08:37

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
いろいろな部分に関してのご指摘いただきましたが、何点かご説明申し上げます。
まずお部屋、お食事に関しましてはご期待に添えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
またお食事場所ですが通常はレストランなのですが、お子様連れのお客様は畳のお部屋のほうがいいとのお声が多くありましたので、そちらにさせていただきました。
また当館は伊勢の大自然の中に位置しておりますので、この時期には虫さんも出てしまいますが、屋外ですのですべてを駆除することは出来かねます。ただお申し付けくださいましたら、すぐに対応はさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
それでもご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年06月10日 23:17:09

仕事の都合上チェックインが23時を数分まわり、予定時刻より30分程遅れた、天候は風の強い雨真っ暗な山道をタクシー飛ばしてホテルに着いたら真っ暗でタクシーの運転手さんも心配してくれるほどでした。その時点でなぜ??違和感は感じていました。ホテル全体も古く、湿気と若干のカビに似た臭いが、、その日は寝るだけ、翌朝朝食は7時半から8時半までに取らなくてはならなず、慌てて朝食、そのあと温泉へと思いお風呂へその時9時4分、、なんと温泉は朝の9時までというありえなさ、体調もすぐれなかったのでわざわざ温泉をと立地の悪いホテルに来たのに、、直訴してもNGでした、チェックアウトの10時も延長しようと思ってたのに怒りを覚えました、、部屋風呂というと、一昔前の都心のワンルームマンションのユニットバスもこんなに狭くないよというほどの始末、タオル類や浴衣はどれも安っぽくぺらっぺらで、ドライヤーは20年前の折りたたみ、はっきりいってこのホテルは自分ら都合のサービスのかけらもない、伊勢神宮のおこぼれに長年助けられているだけの怠慢なホテルでしょう。
非常にショックでした。
もちろん従業員の方々には責任はないと思いますが、今後宿泊される方のためにも、幹部の方々の目にこのメッセージが届けばと思います。

2015年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年06月16日 09:30:02

このたびは当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
ご期待に添えなかったことと、確かに当館は新しい館ではございませんが、何点か説明させていただきます。
当館はエコのため、一定時間が過ぎますとロビーをある程度暗くさせていただいております。
また朝食の時間、お風呂の時間はこれまでもその時間でさせていただいており、お渡ししているご案内カードにも記載がございます。清掃などいろいろな事情からこの時間にさせていただいておりますのでご説明させていただきます。
すべてを新しくすることは出来かねますが、ルール内でのおもてなしは精一杯させていただきますのでよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またこのたびは申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!

投稿者さん 2013年06月18日 18:15:25

チェックイン時のスタッフの対応が悪く テンション下がります。その上、チェックイン後はシャトルバスの利用をさせてもらえず…ホテルに缶詰状態。風呂は綺麗で良かったので、ひたすら入浴のみ。部屋の家具は傷まみれ、古い布団や毛布は残念でした。外観は綺麗です★食事は…盛り付けは豪華に見えても味は微妙です。もう利用しないかな…。

2013年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年06月24日 08:34:09

今回は朝食付プランでご利用いただきました。
大変申し訳ございませんが、当館の送迎バスはあくまでも送迎用でございましてシャトルバスではございません。今後、その旨の記載もきちんとしてまいりますがご了承よろしくお願いいたします。
その他、家具等の件では申し訳ございません。
新しい館ではございませんが優先順位をつけていきながら改修してまいります。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2013年05月02日 22:28:24

4月11日に、名古屋での仕事の帰りに宿泊しました。
自分へのご褒美に、奮発して松阪牛会席を堪能しようとこちらの旅館に宿泊しましたが、大変不愉快な思いをしました。

女性ひとりでの宿泊だったせいか、他に空席がたくさんあったにも関わらず、ホール中央の柱の横にくっつけたテーブルでの食事となりました。
まるで、給食が食べれずに居残りになった子供のようでした。

しかも、真横にある植木の葉が、陶板焼きにかぶさり不衛生なので、その旨を係の方に伝えたところ「焼くときに移動しますか?」と的を得ない回答。
寒いこともあり、他の席に変えて欲しいことをアピールしたのですが、上に羽織るものを持って来られ、本当に不愉快な思いで、一番楽しみにしていた食事の時間を過ごしました。

そんなこともあり、早く忘れてしまおうと思っていたところ、先日、旅館から携帯の留守電に「電話をください。」とメッセージがありました。電話をすると「カード決済ではなかったため、請求書を送るので振り込んでください。」とのこと。

当日、支払いをする際に、係の方から「カード決済なので、入湯税のみ現金で。」と言われ、カード決済にした覚えがないと伝えたのですが。。。
旅館側のミスにも関わらず「電話をください。」の対応も、あまりにも失礼すぎて呆れてしまいました。

この周辺の宿泊施設では、1泊2万円弱のお支払いでは、この程度の対応が普通なのでしょうか。
他の人には、間違ってもお勧めできない旅館です。

2013年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年05月04日 18:55:42

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お席の件では申し訳ございませんが、この日もほぼすべてのお席を使用しておりました。事前に席をお決めしておりますが、このような対応になってしまったこと深くお詫び申し上げます。
また精算の件では本当に申し訳ございませんでした。4月の締めの時点で発覚がしたという大変情けない状況で、その対応でも不快な思いをさせてしまいましたこと猛省していおります。
今後このようなことがないよう教育とチェック機能を強化してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!

投稿者さん 2013年01月14日 17:25:51

幼児も泊まると伝えていたのですが、幼児用のタオル、バスタオルが有料と聞き、びっくりしました。部屋も内風呂もなくまた寝具も少しタバコ臭かったです。
食事も大広間での食事でびっくりの連続で、新年から残念な宿泊でした。

2013年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年01月19日 08:06:32

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
幼児のお客様は1泊2食のお子様でない限りは入場料という意味合いですのでアメニティはおつけしておりません。またお部屋のバスがないこともプランの詳細に記載がございますのでご了承お願いたします。
たばこの件お食事会場の件は申し訳ございませんでした。お子様がいらっしゃるお客様は座敷希望のお客様が多くいらっしゃいますので通常はレストランなのですがあえてそちらの会場にさせていただきました。
タオルの有料は変更できかねますがその他の部分で改善できるところは善処してまいります。
ありがとうございました。また申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

冬得&年末年始◆伊勢海老づくし会席プラン◆三重ブランド 地元が誇る食材伊勢海老づくしを召し上がれ♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

smile248さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

smile248さん [30代/女性] 2012年09月01日 20:27:50

値段がお手頃だったせいなのか、露天風呂客室にしたせいなのか、とにかく夕食に全く驚き感動がなく全然ビールが進みませんでした。
客室は古いなりに小奇麗にされていたと思いますが、夕食場所、夕食の内容が値段の割にしてもありえません。
せっかく伊勢に来てるのですから、せめてもう少し美味しいお刺身が食べたかったと思います。伊勢エビですか?ロブスターですか?中途半端なメインにするぐらいなら、普通の美味しいお刺身にしてほしかったです。とても残念でした。
大浴場の露天風呂は大変気持ちよかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年09月08日 14:23:14

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夕食の件では申し訳ございません。今回のプランは一番お値打ちに露天風呂付客室にお泊り頂けるプランでございましてお値打ち感を重視したプランでございます。
他のプランでは三重の食材をふんだんに使用したものもございますのでまたよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのにコノ料金☆【夏得】
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年11月21日 02:20:36

到着時から、フロントにはだれ一人おらず・・・。

少しイラッとしながら、チェックインを済ませ(19:40ごろ)、食事をする処がないか聞いてみると、施設内には無いとの返事。
ならば、近所にどこか食事出来る場所がないか聞いたところ、20時までやっている店が1軒あるだけとのこと。
仕方なく、自販機のカップラーメン・・・。
せっかくの旅行に来てまで食べたいものか

寂しい食事を済ませ、晩酌して風呂。
誰もいない。
桶などは散らかったまま。
だらしない
軽く流して、まずはジャグジーから………つめたっ!!!
水じゃねーか(怒)
蛇口があったのでひねってみる。
・・・・水
あきらめて、露天風呂(唯一の温泉)。
扉を開けて、・・・?開かない?必死に動かしてみる。少し開いた。
最大の力を込めて開いてみる。隣を見ると、
     『滑りやすいので、足元に気を付けてください』
力を入れすぎて、足が滑ります。
やっとの思いで、いざ入浴…………ぬるい(泣)
風邪ひくわっ
また重たい扉を開け、普通の風呂へ。
やっと温まった。
もう早く寝よう。

翌朝、バイキングの食事。
レストランに行ってみると、皿を持って楽しみに何にしようかな?
えっ!これだけ!?
初めて見たよ。
バイキングと名のつく朝食で、おかずの種類が15品程度(納豆、海苔、漬物など含めて)。
がっかりしながら、ソーセージ、焼売、サラダ、白米、味噌汁を選んだ。
まずは、ソーセージから一口・・・中からなんと水が……↓↓
ゆですぎで破裂して、湯が中まで浸透。
はぁ~~~↓↓↓
次は焼売。醤油がないぞ!?
ここまでくれば、もうこれくらいでビックリしません。
焼売の隣にあった、辛子のみで頂きました。
まとものは、何も手のかからないサラダ。

食事を終え再度風呂に挑戦。
誰も利用していなかったらしく、シャワーのお湯が出るまで5分!
相変わらず、露天風呂はぬるい。
もう出よう。やはり風邪をひきそうだ。

少し休んでチェックアウト。
チェックインとはかわり、3人でのお出迎え。
          『ありがとうございます』
はよ帰れってことか?

お勧めしません。二度と行きたくない施設でした。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月21日 13:39:38

周辺にお店がない事やご夕食がお取り出来ない事は今後プランの内容に書き添えてまいります。
またお風呂の件もメンテナンス係に調整させます。
ただ朝食バイキングに関しましては種類は大幅にご認識が違うと思うのですが…
本日も確認しましたが40種類は間違いなくご用意がございます。
いろいろ点でご迷惑をおかけしたこと本当の申し訳ございませんでした。
今後の旅館造りに必ずや生かしてまいりますのでご了承お願い致します。

【【お一人でも広々シングルルーム】】

楽天01053489さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

楽天01053489さん [30代/男性] 2010年07月18日 12:48:37

・部屋に虫が出てきた。
・部屋に時計がない。
・ドライヤーが常備されていなかった。その時の対応も不親切。
・伊勢海老の裏表の両方にまつ毛が付いていた。
・造りが新鮮でなく、まずかった。
・ホテルの従業員・支配人を含めて対応が至って不親切。
・アンケートの形式が満足度を聞く形式となっているが、それほど品質の高いホテルでもないのに勘違いも甚だしい。普通は不満足な点を聞いて今後の改善に活かすものである。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年07月19日 08:10:10

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
いろいろな部分において不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省いたします。
今後このようなことがないよう教育等行なってまいりますのでよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
また申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

【式年遷宮へ向けて】伊勢神宮参拝ならぜひ『千の杜』へ♪
【【お一人でも広々シングルルーム】】