伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 22:44:30

温泉が良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年09月13日 11:24:19

当館の温泉は大浴場の露天風呂のみとなっていますが、あの美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

さとん4061さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年01月10日 18:58:40

落ち着いた印象のおもてなし溢れる宿でした。

コンビニなどが近くに無いとあったので心配していましたが、ドリンクサービスや、食後のデザート、貸出品など充実していて不便なく過ごせました。

貸し切り露天風呂ですが、趣ある感じでしたが、脱衣スペースも手元が見えにくく照明がもう少しあればと思いました。

とても忙しい時期だったとは思いますが、やはり従業員の皆さん疲れきっていたのが伝わり、少し現実に引き戻されてしまいました。

お食事は、お品書きだけで、配膳の際の説明が無くとても残念でした。他の担当のテーブルは説明されていたので、人によるのでしょうか?
説明も無く冷たい煮物を出されると、ん?と思ってしまいました。

落ち着いた時期にまた行きたいな、と思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月13日 12:10:53

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフの件に関しては申し訳ございませんでした。年末でも初めの方でしたので、そんなに疲れてはいないと思うのですが、このような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また説明に関しても説明が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は挽回させていただきますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

〇カップルプラン○貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪

投稿者さん 2017年08月21日 14:03:20

今回の旅ではまあまあでした。ネットだと写真に騙されてしまいますね。

もう少しいいホテルだと思ったのですが・・・

金額の割にイマイチでしたね

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年08月31日 09:18:39

写真で騙すなんてつもりは毛頭ございませんが、それでも料金の期待を超えることが出来なかったこと真摯に受け止めてまいります。

これからもより良い旅館造りに精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

投稿者さん 2012年09月02日 22:33:10

プラン名の通り、静かにゆっくり過ごすことができました。

料理も美味しく、揚げたての天麩羅がとても嬉しかったです。

貸切風呂もゆっくりすることができましたが、
チェックインの時に貸切風呂の予約や説明がなかったので、少し困惑しました。

大浴場のトイレが、少し手入れが足りていない気がしたので、そこだけが残念でした。

他の点につきましては、とても良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年09月08日 14:26:23

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
チェックイン時の説明、大浴場のトイレの件では申し訳ございませんでした。今後改善してまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜
【【静寂と星空に包まれた和室】】

ふーさん0719さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ふーさん0719さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:07:35

兼ねてから気になっていたので、伊勢神宮参拝に合わせて宿泊。部屋はリニューアル後なので快適でしたが設備全体にはさすがに古さが否めませんでした。特に部屋前の廊下にあるエアコンから出る電磁音が煩く自分で消しましたが、折角の印象がダウンで残念でした。夕食もブレードアップしましたが追加料金からすれば物足らない気がしましたね。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月24日 17:16:02

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、優先順位をつけながら修繕、改修を行っております。今回頂戴したご意見も今後に生かしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付きリニューアル!】2名様限定☆伊勢の杜を感じながらゆったり過ごす♪
【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2021年02月17日 20:40:22

部屋は綺麗で 満足しましたが
網戸が ほこりだらけで がっかりしました。お風呂は 露天風呂だけ 温泉で 少しがっかりしました。スタッフの方々の対応が 利用金額で 違う?
部屋まで 一緒に 館内を説明しながら行く場合もあれば
私達の場合は 部屋の鍵を渡されただけ 別にいいのですが
?と 思いました。

2021年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年02月26日 08:55:43

ご案内の件では申し訳ございません。今回お越しいただいたお時間がチェックインより早い14時台でスタッフが少ない時間だったのですが、少しでも早くお部屋にと思い、ご案内は出来ないもののお部屋に通させていただいたことが原因でございます。

今後は必ずしっかりと皆様ご案内できるような判断にしてまいります。

またお部屋の件もしっかりと清掃を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル/禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室★】

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:34

部屋や中居さんの対応は良かったです。食事は期待していた分、こんなものかな?という感じです。伊勢海老が沢山使用されていて良かったですが、好みの問題かも知れませんが、味噌汁は、とてもじゃないですが、飲めませんまでした。そして、何より驚いたのが、最後の料理長のオススメデザートという物が、皮の乾いたオレンジと、近所のバイキングで出ていた冷凍ケーキと同じ物だった事です。他の料理も、これはもしや業務用の惣菜?と思う物も。ホテル側の、客の見方が分かった気がしました。他のコースはわかりませんが。ホテルの風呂は良かったし、中居さんも良い人だったので、素泊まりにすれば良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月11日 07:28:46

お食事の件でのお味噌汁、デザートの件では申し訳ございません。お味噌汁は地域によってかなり味が違うと思いますので他のお客様のご意見もいただきながら検討しますが、デザートに関しては善処させていただきます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!?

投稿者さん 2020年01月19日 14:58:13

食事
1番ランクの低い藤の膳を頂きました。20代少し多めに食べる女性の私で腹八分もいった具合で、宿の食事としては少しボリュームが少ない気がしました。
食事の味は美味しかったです。

お部屋
お部屋は4人泊まれるお部屋で2人で宿泊しました。広さも十分あり、くつろげました。宿は全体的に新しい感じは無いです。
客室露天風呂つきのお部屋に泊まりました。その湯は、水道水です。追い焚き機能や保温機能がついていたのでいつでも入ることが出来た点は良かったです。洗い場もしっかりと付いていましたし、写真に比べて、私のお部屋は広さも十分ありました。またお風呂からの空の眺めは個人的に良かったです。あとは庭の眺めですが、普通です。

お風呂
大浴場は、内風呂が一つとサウナと露天というとてもシンプルなお風呂でした。露天風呂は増築されたような感じでした。

伊勢神宮の内宮外宮ともに15分ほどに位置しており、便利な場所にありました。

スタッフさんも荷物を運んでくださったり、丁寧な対応であり印象はとても良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年01月26日 08:35:48

何よりも我々スタッフに対しての温かいお言葉が本当にありがたく感じております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2019年07月30日 03:10:26

夕食(藤の善)
天婦羅は美味しかったが
その他は口に合わなかった。

次に泊まる機会があれば朝食のみのプランにする。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 10:02:42

お食事の件での貴重なご意見ありがとうございます。

いろいろなお客様のご意見を聞きながら検討してまいりますが、真摯に受け止めてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【さき楽28】おふたりで最大4000円もお得☆早い予約が断然おすすめ♪
【緑と自然に囲まれた、静寂を楽しむ和室】

投稿者さん 2019年02月08日 18:15:33

リピートで、行きました。店員さんは、親切な人が多かった。でも、お風呂に入る時に部屋にバスタオルが、なくてお風呂にあるのかと、ウロウロ探したので、到着した時に説明が、あった方がいいと思う。後から来た人も探していました。夕食後のデザートバイキングは、美味しかった。
子供用の、浴衣の上に羽織るのが、なかったので、あった方がいいと思う。
また、行きたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年02月25日 17:13:31

バスタオルの件では申し訳ございませんでした。しっかり説明をさせていただいていなかったこと深くお詫び申し上げます。

現在は説明もそうですが、場所の若干わかりやすいところに変えましたのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月15日 20:41:40

お迎えのサービスが感じ良かった。改装中だが気にならないほどでした。インターから近くて便利でした。ケーキバイキングがあり嬉しかったがコーヒーがなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年05月24日 10:51:54

デザートバイキングは最近取り組み始めたもので非常にご好評いただいております。コーヒーはあるのですが、現在有料のご提供にさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ感謝しております。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【新規リニューアル!】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2017年01月06日 23:39:02

年末年始にかけて利用させていただきました。
ゆっくりでき、料理も美味しかったので、家族でよい思い出になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月07日 07:41:08

年末年始は本当に一番多くのお客様にお越しいただく時期で、正直お客様にご迷惑をおかけしないか一番心配な時期であります。

そのような中、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは本当にうれしく、今後のやる気につながってまいります。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2014年02月03日 20:06:46

設備料理共に料金からすると相応という感じで、期待以上でも期待以下でもありませんでした。隣室の宿泊客が夜中まで騒いでいたため、静かに宿泊したかった身としては残念でした。防音にもう少し配慮されていると有り難かったです。

2014年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月02日 18:03:18

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。お隣のお客様の件では申し訳ございませんでした。防音に関してはなかなか難しい部分もございますが、フロントにお申し付けくださいましたら対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2013年02月25日 12:09:36

伊勢神宮へは車でわずか10分足らずのとても閑静なホテルです。配膳のスタッフの女性も親切で一生懸命がひしひしと伝わり好感が持てます、建物が古いのは問題ありませんし 廊下が暗いとか寒いとかは我慢が出来ます。また泊まりたいので 一つお願いしたい事があります。部屋のトイレです。ウォシュレットをつけている事は良いのですが 床が古いままで不気味です。便器が新しいので目立ちます。クッションフロアをトイレに貼るだけで大分 印象が変わると思いますし コストもさほどかからないのでは?(従業員の皆さんで 施工できます)水回りがきれいになるとかなり印象が違うのではないかと思いました。お世話になりました。

2013年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年03月04日 17:12:12

いろいろな部分での温かいお言葉本当に感謝しております。
トイレの件ですが一度検討してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思っております。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪

投稿者さん 2011年07月31日 15:35:23

全般的に満足しております。ただ、高齢の母親と一緒でしたので、浴場の事が気になりました。天然温泉であるが故に床が滑りやすく、高齢の母親は転倒の不安を訴えました。高齢者にも安全である設備をぜひ検討して頂きたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月07日 17:16:51

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
天然温泉の件では申し訳ございません。いろいろ対策を練っておりますがまだ改善できていないのが現状でございます。
もう少しお時間をいただければと思いますのでご了承お願いいたします。
それでもお褒めのお言葉いただけうれしく思っております。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【夏得!パワースポット伊勢神宮】~式年遷宮にむけて~お伊勢参りならかぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2011年03月30日 22:29:20

今回は伊勢神宮参拝のためこちらを選びました。
*風呂。
露天風呂付きにしましたが、浴槽が追い炊き機能付きのもの。
確かにお湯が冷めてしまった時にはいいんだけど、時々聞こえるボッと火がつく音が、なんとも家風呂の感覚で…ちょっと興醒め。
結構熱くなるまでに時間もかかったし。今年はまだこの時期でも結構寒かったから余計でしょうか。
大浴場は朝一番で入りましたが、浴室内のごみ入れはシャワーキャップなどでいっぱい。
朝のチェックはしないのでしょうか?結構目に付くところだと思うのですが…。
*部屋。
2人で6畳。最近は結構広めの部屋が多くなっていると思いますが、こちらは少し天井が低いのか、かなり窮屈な感じを受けました。
元々が保養施設だったようなので仕方ないかな?
*食事。
お料理ランクup!にしましたが、ちょっと物足りなかったです。お味も残念ながらほっぺは落ちませんでした。周りから「美味しい!!」という声も聞こえたので、我が家の口には合わなかったということでしょう。
朝食のバイキングもアレレ^^;
品数というよりも寂しいというか、なんか貧相な感じ。
ただ、スタッフの方の対応は良かったと思います。(ちょっと表情が硬い気もしましたが…。)
送迎バスも帰りは神宮(内外ともに)さんまで送っていただけるのはとても嬉しいですね。

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年04月03日 12:48:11

朝の清掃に関しては申し訳ございませんでした。通常は毎日夜のうちにメンテナンス係が清掃をしておりますが今後このようなことがないよう努めてまいります。
またお食事に関しましてもこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ せっかくだから、お料理ランクup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2011年01月12日 20:53:55

部屋以外の場所が、すごく寒かったです。
あと、布団がすごく薄く腰が痛くなったので、マットレスがあったらよかったです。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 17:44:36

今年の冬は本当に寒く暖房はつけているのですがご迷惑をおかけ致しました。
またマットレスに関しても善処致します。
今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

千の杜 スタッフ一同

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得! [平日限定☆冬得]

mkサブさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mkサブさん [70代/男性] 2010年03月25日 16:21:22

洋室のツインルームがあって良かった。室内装飾も落着きがあった。但し便器の蓋がガタって小便の時開けっぱなしにならなく閉まらないように押さえて用をたした(315号)。
夕食料理は美味しかったが朝食の御飯(お米)が不味かった。
大風呂は広くて・露天風呂も景色よく気持ち良かったが大風呂の木製の桶・椅子が黒くて貫禄は有ったがぬめって気持ちが悪かった。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月29日 18:40:32

このたびは当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
便器や桶、椅子の件では申し訳ございません。すぐにメンテナンス係りに修繕できるところは致しますのでご了承宜しくお願い致します。
また朝食のお米の件も一度調理部にこの事を伝え、善処してまいります。
皆様の貴重なご意見を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧宜しくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2009年08月28日 14:53:05

千の社となって2回目、厚生年金施設の時代も含めると何泊したかが判らない程利用してきました。内装はリメークされてそれなりに小綺麗ですが年代はどうしても感じてしまいます。今回は露天風呂付客室で一泊しましたが風呂は適度な囲まれ感があって良かった。夕食は残念ながらコストカットのし過ぎ、場所も宴会場とあってはまるで合宿気分です。但し朝食バイキングはグッド。それから宿泊施設として最も大事な寝具については大いに改善を求めます。夏季としては分厚い掛け布団とめり込み枕、通気性の無い敷布団の組合せは最悪。汗だくになって夜中にエアコン温度を下げたら冷気が床を這うように流れ、暑さと冷たさの挟み撃ちでこれでは堪りません。早朝にゆっくり汗を流せたのは救い。リピーターの言として千の社さんへの注文。(1)季節に合った快適な寝具(2)狭いトイレの出入り方法の改善(3)パワフルな夕食バイキング方式の採用:伊勢にはゴージャスな料理旅館、ホテルは他に幾らでも有り、中途半端な料理の競争は不要。(4)宿泊アンケートの誠意有る回答:前回、今回共無回答。自社宣伝パンフ送付より大切でしょう。以上辛口評価ですが敷地環境の良さを生かしつつ、お客のために日々サービス改善に努める様願います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月30日 09:00:06

この度は当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのご意見ありがとうございます。いろいろな部分を徐々に修繕している段階でございますので少しお時間を頂ければと思います。
またご夕食の件に関しましてはお口に合わず申し訳ございません。ただご夕食でご満足頂けるお客様もいらっしゃいますし、ご夕食でバイキングをする予定は今のところございませんのでご了承お願い致します。
いろいろなことを十分考えた上での今後の改善を図ってまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 支配人

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

かず23396096さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かず23396096さん [50代/女性] 2024年03月29日 17:53:12

チェックイン時の対応は良かったですが、売店とフロントとかけ持ちしてる方の対応があまり良い感じではなく、聞きたいことも聞けなかったです。大浴場に清潔感がなく、2回入る気持ちにはなりませんでした。食事はご飯お代わりにも快く対応してもらい良かったです。立地は静かなところで、時間があればゆっくりしたかったと思いましたが、予定ありゆっくりできなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月01日 20:22:35

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

売店スタッフの対応の件、申し訳ございませんでした。
繁忙期ということで慌ただしい局面もございますが、少しでもお客様に寄り添い、ご対応が出来るよう指導を行って参ります。

また、大浴場に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。館内は優先順位をつけてリニューアル中でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】